MrBasileus Опубликовано: 8 августа, 2011 Игроки 1 734 публикации 9 399 боёв Поделиться Опубликовано: 8 августа, 2011 Недавно в обсуждении одной онлайн-стратегии о войне в недалеком будущем всплыла ссылочка об этом проекте. Услышал я об этом впервые, хотя система начала проектироваться довольно давно.Собсно если интересно - инфа есть в английской вики: http://en.wikipedia...._Combat_Systems Вкратце - это система модернизации ВС США построенная на следующих основных принципах:1. Объединение всего командования боевыми действиями в единую сеть2. Максимальная замена живых солдат автоматизированными и роботизированными системами3. Замена устаревшей техники на новую, специально предназначенную для работы в этой системе. Звучит масштабно. И очень затратно - Пентагон выделял на эту программу огромнейшие деньги, и добился немаленьких результатов. Была разработана бронетехника, были внедрены различные системы связи и управления боевыми действиями. Но программу закрыли в 2009 - кризис сильно ударил по военным расходам США. Вот и все, собсно, что я сумел выудить из иностранных и отечественных источников. Хочется узнать больше об этой программе от знатоков, существовании каких-либо аналогов этой системы в других странах (жаль, что до ничего подобного у нас еще не дошли), а так же узнать мнения о возможности ее реанимации. Ну и вот примерно как это должно было выглядить (на английском):Spoilerhttp://www.globalsec...es/fcs-2006.jpgЗаметьте, большая часть техники, представленная на картинке, совершенно новая и создавалась специально ориентируясь на эту систему. 6 Фердинанд Порше, видимо, был скрытым антифашистом - разработка, производство и эксплуатация его прототипов и серийных машин начисто разорили экономику рейха. (с) Photocor Ссылка на комментарий
anonym_ykHFtGYJyRDh Опубликовано: 8 августа, 2011 Игроки 1 286 публикаций 23 421 бой Поделиться Опубликовано: 8 августа, 2011 скайнет ? )) Ссылка на комментарий
RenamedUser_2814205 Опубликовано: 8 августа, 2011 Игроки 26 публикаций 4 боя Поделиться Опубликовано: 8 августа, 2011 вот енто система так ситема и никто не сунется пока она пашет! http://www.inosmi.ru.../157016951.html Ссылка на комментарий
anonym_Fpf3h1nL9ni1 Опубликовано: 8 августа, 2011 Игроки 11 публикаций 4 375 боёв Поделиться Опубликовано: 8 августа, 2011 Читал... но меня больше всего привлекает WOT, т.к. это наша игра, а не амеросов=) Ссылка на комментарий
RenamedUser314159 Опубликовано: 8 августа, 2011 Бета-тестеры 1 696 публикаций 107 282 боя Поделиться Опубликовано: 8 августа, 2011 08 Авг 2011 - 21:46 пользователь WhiteWarWar сказал:И не раз и не 10 раз читал о проекте, но на сколько я знаю - вся проблема в финансовой стороне вопроса. НО после кризиса ( если янки без новой войны против арабов) смогут вылезти из попы, то вполне возможно, что частично реализовано будет.Возможно не они будут вылезать из этого места, а остальных дальше заталкивать туда. Глядишь у них не так всё страшно будет выглядеть. Ссылка на комментарий
anonym_VzRDOQyTtDxb Опубликовано: 8 августа, 2011 Игроки 484 публикации 22 220 боёв Поделиться Опубликовано: 8 августа, 2011 08 Авг 2011 - 21:52 пользователь krik1905 сказал:скайнет ? ))Да я тут. 2 Ссылка на комментарий
Diktator1 Опубликовано: 8 августа, 2011 Игроки 1 261 публикация 15 339 боёв Поделиться Опубликовано: 8 августа, 2011 А что к ним соватся если против наших так сказать ракет им кер что поможет. Ссылка на комментарий
RenamedUser_2784083 Опубликовано: 8 августа, 2011 Игроки 1 публикация 46 боёв Поделиться Опубликовано: 8 августа, 2011 В условиях нынешних локальных конфликтов такая система очень удобна. Возможность удаленного контроля, снижение потерь среди личного состава - сполшной профит. Когда уже до мчудаков в минобороны РФ дойдет, что пора бы и нашу армию начать модернизировать? Или, как всегда, "бабы еще нарожают"? Выбиваем двери Доставляем бугурт с 1775 года! Ссылка на комментарий
Shizm Опубликовано: 8 августа, 2011 Игроки 30 публикаций 24 175 боёв Поделиться Опубликовано: 8 августа, 2011 "Ананасная вода для прекрасной дамы" Виктора Пелевина отчасти про то,что человеческий разум гораздо быстрее адаптируется к ситуации,чем любая из машин.P.S.компунтеры никогда не победят Ссылка на комментарий
pahandopalas Опубликовано: 8 августа, 2011 Игроки 1 801 публикация 14 194 боя Поделиться Опубликовано: 8 августа, 2011 http://img-minsk.fotki.yandex.ru/get/3210/rus941.6/0_447c_e87bb569_XL.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1103/ff/80cdf09a1fcd.jpg http://ksm.by/img/ar...d7ce7cc88af.jpg Прежде, чем познать мир, познай самого себя... Не видящий тени, не заметит и предмет, тень отбрасывающий... Что заслужишь, то и получишь... Мой трек к музыкальному конкурсу Everybody Tanks now!(2012): http://promodj.com/pahandopalas/remixes/3618838/PaSha_SIRIUS_Everybody_Tanks_now Ссылка на комментарий
MrBasileus Опубликовано: 8 августа, 2011 Игроки 1 734 публикации 9 399 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа, 2011 Diktator1Поэтому никто и не суется. В свете того, что главные действующие лица обладают ЯО, наше время становится временем локальных конфликтов, когда каждый из крупных игроков пытается поднимать свое влияние в конкретных регионах. Тут Masterbugurt прав. Но проблема в том, что России и Китаю досталась армия, заточенная не под локальные, а под глобальные конфликты. А США после окончания холодной войны пришлось лишь немного перестроиться - они практически всегда участвовали в локальных конфликтах. Так что у них есть и опыт, и возможности, чего России как раз и не хватает. Фердинанд Порше, видимо, был скрытым антифашистом - разработка, производство и эксплуатация его прототипов и серийных машин начисто разорили экономику рейха. (с) Photocor Ссылка на комментарий
anonym_MaukYClZW5Lw Опубликовано: 8 августа, 2011 Игроки 62 публикации 14 163 боя Поделиться Опубликовано: 8 августа, 2011 Давно уже разрабатывают. И я не уверен что лавочку прикрыли окончательно- просто финансирование порезали. Даже цикл программ на Дискавери в своё время запилили про беспилотники, системы коммуникации нового поколения и единую информационную систему на поле боя. Ссылка на комментарий
anonym_ZWiFdyb2NczD Опубликовано: 8 августа, 2011 Игроки 228 публикаций 542 боя Поделиться Опубликовано: 8 августа, 2011 Есть 2 цитаты:1)Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. 2)Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью Ссылка на комментарий
Lacoust Опубликовано: 8 августа, 2011 Игроки 498 публикаций 14 014 боёв Поделиться Опубликовано: 8 августа, 2011 pahandopalas, красиво! Жаль + не могу поставить... 1 Merkava mk3хочу в ангар "!11Мой самый эпичный фэйл Ссылка на комментарий
anonym_MaukYClZW5Lw Опубликовано: 8 августа, 2011 Игроки 62 публикации 14 163 боя Поделиться Опубликовано: 8 августа, 2011 08 Авг 2011 - 22:36 пользователь Cruzo сказал:Есть 2 цитаты:1)Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. 2)Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостьюРасскажи это ядерной боеголовке. Посмотрим что она ответит. Ссылка на комментарий
anonym_ZWiFdyb2NczD Опубликовано: 8 августа, 2011 Игроки 228 публикаций 542 боя Поделиться Опубликовано: 8 августа, 2011 А ты думаешь, что кто то может нажать на кнопку ? Ссылка на комментарий
DjokerAK47 Опубликовано: 8 августа, 2011 Игроки 698 публикаций 7 921 бой Поделиться Опубликовано: 8 августа, 2011 08 Авг 2011 - 22:09 пользователь Masterbugurt сказал:Когда уже до мчудаков в минобороны РФ дойдет, что пора бы и нашу армию начать модернизировать? Или, как всегда, "бабы еще нарожают"?По крайней мере в системах управления есть подвижки... Гуглите ЕСУ ТЗ "Созвездие"... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации