Перейти к содержимому

Зачем?

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
562 публикации
8 974 боя

Поиск юзал, но внятного ответа от разработчиков (именно от разрабов!), несмотря на многократные вопросы, так и не нашел...

Вопрос старый: что дает модуль усиленная подвеска (усиленные торсионы и т.д.)? Да, я знаю, что на некоторые танки при попытке поставить доп. оборудование образуется превышение предельного веса, но так происходит далеко не на всех машинах. Часто вопрос решается прокачкой ходовой, в результате чего при ЛЮБОМ наборе доп. модулей перегруза не получается. В качестве замены прокачки ходовой этот модуль тоже актуален далеко не всегда - ну не поверю я, что кто-то из владельцев, например, Пц3 предпочтет потратить 200 000 кредов на такой модуль вместо прокачки ходовки за мизер опыта и за меньшую на порядок цену. Да, а ведь он в результате еще и лишается возможности поставить лишний доп. модуль...

Особенно актуален вопрос для премиумных машин. Например, Пц5-4 при, опять же, любом наборе модулей в перегруз не уходит. Если модуль "усиленные торсионы" не дает ничего, кроме грузоподъемности шасси, то зачем он тогда вообще присутсвует в перечне доступных конкретно для Пц5-4, если возможность перегруза для этой машина исключена даже теоретически?

Если же этот модуль дает какие-то еще преимущества типа повышения скорости на плохих грунтах, скорости поворота и т.д., то нельзя ли эти плюсики огласить - четко и внятно?

А то сейчас с введением неснимаемости модуля и привязки его к конкретной машине даже потестить толком не получится. Вернее, это слишком накладно, да и релиз уже, время тестов прошло...

Заранее спасибо.

• Плюс 23
Бета-тестеры
357 публикаций
2 742 боя

дел. От разрабов ответа не видел =)

Тему поддерживаю. Тоже инетересен внятный ответ.

╔╦╗       Да пребудет с нами сила коннекта и регов пучок! Kal Vas Flam![/size]         ╔╦╗

На каждого крутого бойца найдётся ещё круче!                    
                                            42-я Танковая Дивизия - "TD42"                                   
   http://forum.td42.com         http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/662-42
Альфа-тестеры
1 762 публикации
18 319 боёв
Дело в том что иногда прокачивать ходовую на проходном танке очень напряжно. А без ходовой не поставишь новую башню и новое орудие. В таких случаях усиленная подвеска является неплохой альтернативой прокачке ходовой.
Кончается корпус, поднявшийся первым, Сметает его огневое поветрие. Маршал бросает в прорыв резервы. И батальоны уходят в бессмертие...
Бета-тестеры
562 публикации
8 974 боя
19 Авг 2010 - 11:29 пользователь grom1103751 сказал:

Дело в том что иногда прокачивать ходовую на проходном танке очень напряжно. А без ходовой не поставишь новую башню и новое орудие. В таких случаях усиленная подвеска является неплохой альтернативой прокачке ходовой.

Пример с тройкой я привел, нет там никаого напряга. Да и кто будет ставить ходовку за цену самого танка, если это можно сделать при меньших на порядок затратах? Тем более, что плюсы для ходовки, дающейся при прокачке, обозначены явно - как минимум, это более высокая скорость поворота.

Потом, я специально уточнил по поводу премиумных танков (конкретно - по поводу недопантеры) - там  возможности ставить новую башню и т.д. нет, а в перегруз она не уходит при любом наборе доп. оборудования. Зачем ей тогда эта фича, если она ничего кроме грузоподъемности не дает? А ведь стоит она прилично, 500 000 кредов, которые в таком случае просто выкидываются на ветер...

Бета-тестеры
124 публикации
8 357 боёв
Никакого напряга сс открытием ходовой нет.просто на мощных танках надо больше опыта,а значит в ремени.Проще потиххоньку набить на ходовую,чем забивать слот какойто хренью)).
Т-44 - выбор реальных пацанов!=====================================Сила КВ-220 в твоих руках.
И на восмьй день Господь создал Т-44 для нашей радости!============Каждый КВ-220 имеет свою неповторимую историю.
Т-44 - выбор президентов.==========================================КВ-220 есть, проблем нет.
Т-44 устранит ваших соперников. Быстро.============================Не тупи, МС-1 купи!
С "Любимым" хорошо, а с Т-44 ещё лучше!============================МС-1 обеспечит культурный шок.
Бета-тестеры
2 019 публикаций
23 321 бой
Со многими модулями вопросы, я купил ящик с интсрументом и разницы не заметил вообще никакой. Хотя сказано что ремонт на 25% быстрее, чушь полная, тестил на всех своих танках. А модуль для увеличения макс нагрузки я покупал на ягд4, так как с нормальной пушкой и всем остальным я вкачал ходовку быстрее, 200к кредов вернулись пока вкачивал. А без ходовки и нормальной пушки я бы взмок))
  • Плюс 1
Бета-тестеры
80 публикаций
17 321 бой

вопрос актуальный...но для арт ето плюс...т.к. в збт на су-8 можно было поставить тока один модуль, далее шел перегруз....а

сейчас, видимо(точно не знаю арту не качал еще), можно поставить свидение, усиленную подвеску и тока потом третий модуль....

а вот для чего усиленная подвеска на ст и тт, не ясно...и так три слота заполняется....

Бета-тестеры
562 публикации
8 974 боя
19 Авг 2010 - 11:45 пользователь STROY сказал:

...А модуль для увеличения макс нагрузки я покупал на ягд4, так как с нормальной пушкой и всем остальным я вкачал ходовку быстрее, 200к кредов вернулись пока вкачивал. А без ходовки и нормальной пушки я бы взмок))

Нормальный вариант, понятный.

Но я говорил немного о другом - есть машины, для которых просто увеличение грузоподъемности не нужно ни при каких условиях. Ну т.е. вообще ни при каких. Однако в списке доп. оборудования для них "усиленная подвеска" присутствует.

Вопрос: зачем?

Бета-тестеры
230 публикаций
20 756 боёв
19 Авг 2010 - 12:09 пользователь datr сказал:

Нормальный вариант, понятный.

Но я говорил немного о другом - есть машины, для которых просто увеличение грузоподъемности не нужно ни при каких условиях. Ну т.е. вообще ни при каких. Однако в списке доп. оборудования для них "усиленная подвеска" присутствует.

Вопрос: зачем?

мне знакомый сказал что где-то видел на форуме что увеличение грузоподьемности дает прибавку к подвижности и набору скорости. Ну грубо говоря как будто у тебя уменьшили вес танка. Я тут поставил т34 - ну вроде как получше стало, хотя точной уверенности нет  :unsure:

Игроки
283 публикации
8 819 боёв

А сейчас как, доп-модули намертво ставятся или их можно кидать с танка на танк?

19 Авг 2010 - 12:19 пользователь audi100 сказал:

мне знакомый сказал что где-то видел на форуме что увеличение грузоподьемности дает прибавку к подвижности и набору скорости. Ну грубо говоря как будто у тебя уменьшили вес танка. Я тут поставил т34 - ну вроде как получше стало, хотя точной уверенности нет  :unsure:

Интересный вариант...

И еще... В игре вроде расходники появились. Они ведь тоже какой-то вес имеют и возможно просматривается вариант, что без дополнительной грузоподъемности что-то из модулей у тебя не встанет.. (по весу).

Игроки
4 455 публикаций
14 170 боёв
Я вижу смысл усиленной подвески, если бы модули все снимались и легко менялись. А так, купить модуль, чтобы потом его выкинуть? Нет, спасибо.
Бета-тестеры
983 публикации
14 238 боёв

Тестировали на 0.4.6 но не думаю что то изменилось, Пц-3 и Пантера (проверяли на них, экипажи макс.) с подвеской быстрее разгоняется, в горку и на поворотах меньше теряет в скорости. Цифр конечно не скажу но слова владельца Пантеры " Это старая Пантера до урезания мощности"

зы: Да чуть не забыл на карелии от флага до флага с подвеской выигрыш 25-30 секунд вроде.

Когда мне понадабился свет – я преказал светлякам светить по очареди но они не АТРЕОГИРОВАЛИ на мою комманду! Я приказал им еще рас! И они апять не атреогировали!Тагда я преказал коле расстрелять их.Коля расстрелял одного, а второй убежал и подло изза кустов стрельнул мне в бок и коля убил его тоже.Друга колю вчера забанели!!!!1!!11 © maldiv89

При Вейдере такой фигни не было!

Игроки
0 публикаций
27 613 боёв
Немного не по теме конечно, но и в бета4 и в бета 5 пробовал ставить на немцев "грунтозацепы"  эффекта не увидел, только деньги потратил. :Smile_honoring:
Бета-тестеры
562 публикации
8 974 боя
19 Авг 2010 - 13:26 пользователь zloideda сказал:

Тестировали на 0.4.6 но не думаю что то изменилось, Пц-3 и Пантера (проверяли на них, экипажи макс.) с подвеской быстрее разгоняется, в горку и на поворотах меньше теряет в скорости. Цифр конечно не скажу но слова владельца Пантеры " Это старая Пантера до урезания мощности"

Субъективные оценки - это такая штука... Видел и ровно противоположные мнения, причем, как раз от владельцев Пантер. ;)

До релиза тоже пробовал тестить на даймлере подвеску и грунтозацепы. Но делали все впопыхах, да и методология явно подкачала. Объективных преимуществ в секундах не увидел, но грунтозацепы оставил - все-таки впечатление, что с ними машинка ведет себя получше, было.

Сейчас же интересует именно ответ разрабов - они знают как там и что наверняка.

19 Авг 2010 - 13:26 пользователь zloideda сказал:

зы: Да чуть не забыл на карелии от флага до флага с подвеской выигрыш 25-30 секунд вроде.

Что-то цифры какие-то совсем нереальные...
Бета-тестеры
983 публикации
14 238 боёв
19 Авг 2010 - 14:04 пользователь datr сказал:

Субъективные оценки - это такая штука... Видел и ровно противоположные мнения, причем, как раз от владельцев Пантер. ;)

До релиза тоже пробовал тестить на даймлере подвеску и грунтозацепы. Но делали все впопыхах, да и методология явно подкачала. Объективных преимуществ в секундах не увидел, но грунтозацепы оставил - все-таки впечатление, что с ними машинка ведет себя получше, было.

Сейчас же интересует именно ответ разрабов - они знают как там и что наверняка.

Что-то цифры какие-то совсем нереальные...

Ну мы тестировали пару часов, и не субъективно а с секундомером, говорю же что не помню цифр.

Попробуй сам протестируй , мы уже давно все выяснили ;)

А поводу цифр, не забывай про карту - Карелия, три горки, и болото ;)

Когда мне понадабился свет – я преказал светлякам светить по очареди но они не АТРЕОГИРОВАЛИ на мою комманду! Я приказал им еще рас! И они апять не атреогировали!Тагда я преказал коле расстрелять их.Коля расстрелял одного, а второй убежал и подло изза кустов стрельнул мне в бок и коля убил его тоже.Друга колю вчера забанели!!!!1!!11 © maldiv89

Бета-тестеры
1 357 публикаций
10 573 боя
Покупал когда только пересел на ягдпз4, там много со штуга переходит, а ходовой не хватает, ну ничего поставить нельзя, разве что рацию, влом на стоковом фармить примерно 4200 на ходовую, денег достаточно (200к это мелочь), купил подвеску, поставил все что ранее изучено, и спокойно фарм...
SerB () сказал:

Не поверите - все как в жизни.
Вот у меня и с головой, и с руками все вроде в порядке - а давеча три автобуса из-под носа ушли. пришлось донатить такси брать. Рандом такой рандом...

Бета-тестеры
562 публикации
8 974 боя
19 Авг 2010 - 14:28 пользователь zloideda сказал:

Ну мы тестировали пару часов, и не субъективно а с секундомером, говорю же что не помню цифр.

Попробуй сам протестируй , мы уже давно все выяснили ;)

Так мы тоже с секундомером. ;)

Но! Тестили на Прохоровке, т.е. все грунты не перепробовали, маневры не проверяли, по динамике явно не всегда получалось соблюсти все условия для объективного сравнения, ну и т.д.

В целом, пробег от жд до аллеи был по времени практически одинаковым что без модулей, что с ними. Разброс был в пределах погрешности.

Но есть некоторые нюансы, из-за которых уверенно заявить, что это ничего не дает я не могу.

19 Авг 2010 - 14:28 пользователь zloideda сказал:

А поводу цифр, не забывай про карту - Карелия, три горки, и болото ;)

Для Пантеры 30 секунд преимущества - это где-то четверть карты. Такое улучшение было бы заметно и без всяких секундомеров. Но вот как-то не замечается, однако...
Бета-тестеры
983 публикации
14 238 боёв
19 Авг 2010 - 14:39 пользователь datr сказал:

Так мы тоже с секундомером. ;)

Но! Тестили на Прохоровке, т.е. все грунты не перепробовали, маневры не проверяли, по динамике явно не всегда получалось соблюсти все условия для объективного сравнения, ну и т.д.

В целом, пробег от жд до аллеи был по времени практически одинаковым что без модулей, что с ними. Разброс был в пределах погрешности.

Но есть некоторые нюансы, из-за которых уверенно заявить, что это ничего не дает я не могу.

Для Пантеры 30 секунд преимущества - это где-то четверть карты. Такое улучшение было бы заметно и без всяких секундомеров. Но вот как-то не замечается, однако...

Ты попробуй проехать от флага до флага в Карелии и погляди сколько времени на это нужно, удивишся :)

Бета-тестеры
562 публикации
8 974 боя
19 Авг 2010 - 14:47 пользователь zloideda сказал:

Ты попробуй проехать от флага до флага в Карелии и погляди сколько времени на это нужно, удивишся :)

Сейчас у меня Пантеры нету. ;)

На недопантере сегодня попробую, она по ходовым похожа на настоящую.

Игроки
99 публикаций
33 306 боёв
Его покупают крутые светляки  и некоторые ст, так как скорость зависит от экипажа, движка, нагрузки. Увеличивая предел нагрузки на гуси они приближают свою скорость к максимальной.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...