Перейти к содержимому

[Игровая механика] Будет ли апроксимация движения танка на поле боя на больших дистанциях(вместо рывков)

Burning_Embers

Рекомендованные публикации

Игроки
101 публикация
22 628 боёв
03 Сен 2014 - 16:31 пользователь oJleHb_B_ma3uke сказал:

есть такая проблемка , а если еще добавить сюда разворот танка при появлении в засвет , вообще каша получается

Ага, повороты дослали конкретно

Упоротый что ли???

Игроки
6 202 публикации
37 101 бой
03 Сен 2014 - 11:31 пользователь oJleHb_B_ma3uke сказал:

есть такая проблемка , а если еще добавить сюда разворот танка при появлении в засвет , вообще каша получается

Развороты исправят в следующем патче. Он должен в этом месяце выйти.

03 Сен 2014 - 11:33 пользователь I_Am_Mr_J сказал:

так сказать, ты поднял очень важную тему. не только пт от этого страдают. но и танки чья броня, говорит им держи дистанцию. Хоть то пт, ст, тт. Все это бесит на всех танках

Как же тогда люди умудряются награды Танкист-Снайпер получать? Как Основные Калибры на Вафельках берут?

Ребята, эта проблема только у некоторых игроков, а не у всех (у меня, к примеру, она возникает ну очень редко и только когда я играю на неудобно расположенных серверах). Так что дело не в недостатках игровой механики, а вкачестве связи, предоставляемым Вашим провайдером и в  "зажевывании" пакетов от сервера к клиенту.

Играйте на правильных серверах, пользуйтесь услугами провайдера, который обеспечивает качественный интернет, и будет Вам счастье!

P.S. Хоть всего закидайте минусами, ситуации это не изменит. То, что я не согласен с мнением ТСа, не означает ,что я не прав.

Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.

Уильям Кейт "Бригада Боло"

Игроки
647 публикаций
50 085 боёв

Плюсую, проблема есть. Так же кто не заметил на мини карте начина с 300-400 метров иконки танков тоже двигаються неравномерно.

Танкиста снайпера взять из -за этого сложнее, на основной калибр особо не влияет. 

Изменено пользователем nicolatyt

Игроки
81 публикация
12 964 боя
03 Сен 2014 - 11:43 пользователь Stanley_Steel сказал:

Развороты исправят в следующем патче. Он должен в этом месяце выйти.

Как же тогда люди умудряются награды Танкист-Снайпер получать? Как Основные Калибры на Вафельках берут?

Ребята, эта проблема только у некоторых игроков, а не у всех (у меня, к примеру, она возникает ну очень редко и только когда я играю на неудобно расположенных серверах). Так что дело не в недостатках игровой механики, а вкачестве связи, предоставляемым Вашим провайдером и в  "зажевывании" пакетов от сервера к клиенту.

Играйте на правильных серверах, пользуйтесь услугами провайдера, который обеспечивает качественный интернет, и будет Вам счастье!

P.S. Хоть всего закидайте минусами, ситуации это не изменит. То, что я не согласен с мнением ТСа, не означает ,что я не прав.

Ну. На танки "в далеке" влияет качество связи. А на танки "поближе" нет. Значит мой провайдер парсит пакеты, и специально мне их "зажовывает" :)

Игроки
4 117 публикаций
48 335 боёв
03 Сен 2014 - 12:47 пользователь Burning_Embers сказал:

Ну. На танки "в далеке" влияет качество связи. А на танки "поближе" нет. Значит мой провайдер парсит пакеты, и специально мне их "зажовывает" :)

а когда это началось?

Игроки
81 публикация
12 964 боя
03 Сен 2014 - 11:49 пользователь coordchem сказал:

а когда это началось?

в 9.1-9.2

Игроки
6 202 публикации
37 101 бой
03 Сен 2014 - 11:47 пользователь Burning_Embers сказал:

Пакеты на танки, находящиеся ближе 100 метров, передаются с сервера в 4 раза чаще(если мне не изменяет память), чем на танки, находящиеся на расстоянии 400 метров. Потому у Вас эта проблема и не встает остро с близкорасположенными машинами: повторные пакеты успевают прилететь настолько быстро, что Вы не замечаете рывков.

Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.

Игроки
81 публикация
12 964 боя
03 Сен 2014 - 11:52 пользователь Stanley_Steel сказал:

Пакеты на танки, находящиеся ближе 100 метров, передаются с сервера в 4 раза чаще(если мне не изменяет память), чем на танки, находящиеся на расстоянии 400 метров. Потому у Вас эта проблема и не встает остро с близкорасположенными машинами: повторные пакеты успевают прилететь настолько быстро, что Вы не замечаете рывков.

=\

Я упоминал уже, что с инетом всё ок. И проблемма не только у меня.

Игроки
351 публикация
29 629 боёв
Поддержу автора. Пинг у меня 20-30 мс, Компутер: i7-4750+Geforce780Ti+16Гб ОЗУ. Заметил рывки на дальних дистанциях - тему не поднимал, думал, что только у меня.

Игроки
1 100 публикаций
3 730 боёв
03 Сен 2014 - 11:52 пользователь Stanley_Steel сказал:

странно, но раньше я к примеру вообще никаких рывков не замечал, хотя провайдер тот же

Игроки
1 830 публикаций
20 545 боёв

Многократно видел такое; самое частое - на линии маннергейма (или как она там называется у разрабов?) , когда из въезда в город ловишь светляка, пробирающегося по 1 линии за бункерами.

Выгляди так , будто танк ехал с постоянной скоростью, встал на полсекунды, затем продолжил движение с той же скоростью - и так по кругу. И невозможно понять, не то ли он действительно остановился, не то ли развернулся - стрелять или не стрелять - не понятно. И только на танках на предельной дистанции. На арте нет такого.

Изменено пользователем Nrvnqsr_chaos
"
- Не знаю, у меня всё норм. Тащу каждый бой почти)
- Не тащишь, а утаскиваешь.... На дно.
"

Игроки
351 публикация
29 629 боёв
Думаю, что такое наблюдается на максимальных настройках, поэтому многие не видят.

Игроки
1 898 публикаций
26 852 боя
пинг больше 30 не бывает,проблема наблюдается.

Игроки
182 публикации
71 226 боёв
Тс обсолютно прав.такая проблема имеется. Информация о координатах танков на больших дистанциях передается сервером игроку реже. Это факт независимый от субъективного восприятия ололораш-школьников рубящихся только в упор даже на пт и не замечающих разницу даже между такими вещами как 30 и 60 кадров в секунду. Понятное дело, что это техническое решение принятое из соображения облегчить нагрузку на сервер. Экономия в ресурсах, по моему скромному мнению, порядка 20-25 процента на каждый бой. Остальные события происходят на дистанции ближе 300 метров. Экономия в железе ощутимая. И решиться может только дополнительными затратами на оборудование и отменой урезания передачи данных. Ну, или как вариант, ограничением максимального колличества игроков на сервере одновременно. Но я думаю этого не произойдет, так как это не выгодно разработчику при учете того, что многие действительно не замечают разницы из за своей своебразной манеры играть в танки в стиле квейк-арена. Но все же хотелось бы услышать комментарий разработчика. Активность этой темы показывает, что все таки, для части игроков это серьезная проблема.

Игроки
81 публикация
12 964 боя
03 Сен 2014 - 11:59 пользователь Vladimir_Spasov сказал:

Но все же хотелось бы услышать комментарий разработчика. Активность этой темы показывает, что все таки, для части игроков это серьезная проблема.

Разработчика?. Ну тогда я просто оставлю это здесь(баг из соседней темы ССЫЛКА , посмотрите на даты):

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0903/af/aa08ebddd9e6f8badbaac946292f4baf.png

Изменено пользователем Burning_Embers

Игроки
6 202 публикации
37 101 бой
03 Сен 2014 - 11:54 пользователь Burning_Embers сказал:

=\

Дык проблема не обязательно у Вашего провайдера. Нужно проследить всю цепочку от сервера к клиенту, чтобы понять, где идет потеря пакетов.

В свое время рубился в одну онлайн-игрушку. Сильно доставали подобные неприятные лаги, хотя провайдер был очень хороший (Корбина-Москва). Проследил всю цепочку и выяснил, что информация шла через какой-тоПитерский узел, и 95% потерь пакетов были из-за питерского узла. Одно письмо в техподдержку провайдера, 2 недели ожидания, и лаги прекратились, так как провайдет смог как-то повлиять на питерский узел. Так что хороший провайдер не гарантирует качественной связи с сервером, просто является необходимым условием хорошего интернета

P.S. Смотритене только на пинг, смотрите еще и на лампочку lag. Если постоянно мерцает красным - значит, надо искать причину.

Игроки
81 публикация
12 964 боя
03 Сен 2014 - 12:16 пользователь antonsnytko сказал:

Повторюсь еще раз. Проблема возникает у игроков(в том числе и у меня) даже в условиях стабильного подключения (нет потерь, хороший и стабильный пинг, трассировка до серверов - ОК)

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 427 публикаций
45 510 боёв
03 Сен 2014 - 12:54 пользователь Burning_Embers сказал:

=\

Подобные проблемы с отображением могут быть вызваны включенным серверным прицелом.

Попробуй для эксперимента отключить его и проверить - появится плавность изображения, но нужно понимать - что сервер все равно будет обсчитывать именно так, как ты видел..... 8-)

Spoiler

Игроки
81 публикация
12 964 боя
03 Сен 2014 - 12:19 пользователь ZloyBut сказал:

Подобные проблемы с отображением могут быть вызваны включенным серверным прицелом.

Попробуй для эксперимента отключить его и проверить - появится плавность изображения, но нужно понимать - что сервер все равно будет обсчитывать именно так, как ты видел..... 8-)

НЕ прицел! Модели танков же :).

P.S. с серверным прицелом играть сейчас вообще нереально.

Мне просто непонятна логика разработчика. Люди донатят(при чем некоторые прилично). Так нет -"давайте сделаем процесс менее играбельным " :)

Все же развернутый ответ разработчика необходим по этому вопросу

Изменено пользователем Burning_Embers

Игроки
1 741 публикация
27 625 боёв
была такая фигня пару раз но пападать па танкам не мешала вазможна дела в лагах инета

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...