Перейти к содержимому

Оборона Минска

Stasis_Jogminas

Рекомендованные публикации

Игроки
50 публикаций
8 899 боёв

В мае 1943 года, наш экипаж оборонял Минск. С февраля шли ожесточенные бои за Восточную часть города. Наша 34-ка стояла на огневой позиции, на окраине города. В конце мая началось наступление немца, которое продолжалось около месяца. Мы удерживали Восточную часть города из последних сил, продовольствия и боеприпасов катастрофически не хватало, а на подмогу мы и не надеялись. Немец атаковал с Востока, т.к. с других сторон атаковать было невозможно из-за большого количества мин на подступах(из-за этого обстоятельства город и был назван Минском *примечание автора). Мой наводчик отправил, в очередную немецкую пантеру, последнюю болванку и мы затихли.

Что делать дальше? Немец вот-вот прорвет оборону… Я принял не простое для себя и своего экипажа решение…

Ну всё по порядку. Ствол нашей 34-ки мы изнутри запаяли свинцом, благо тут его было так много, что от радиации у бойцов кружилась голова и сильно ныли суставы. Я сначала думал, что это от недоедания и от артрита, пока не увидел под ногами плюмбум(свинец, Менделеев дал ему такое название, когда случайно вдохнул его пары *примечание автора). Когда ствол изнутри был надежно запаян, я приказал экипажу пособирать неразорвавшиеся болванки и разобрав их, добыть порох. Мои ребята за несколько минут добыли несколько килограмм немецкого пороха, который был конечно хуже нашего, но я не стал рисковать  отправляя их за нашими неразорвавшимися болванками в тыл к врагу. 

Немец был уже так близко, что мы отчетливо слышали немецкую речь, времени у на не было.   Мы засыпали порох в ствол, далее хорошенько утрамбовали его немецкой пыжятиной(вид ткани, которую армия 3-го Рейха использовала для пыжей * примечание автора). Оставалось подобрать подходящую болванку по диаметру и продолжать уничтожать агрессора. Но мы столкнулись с проблемой… Дело в том, что немецкие заводы выпускали снаряды, которые подходтили только к немецким орудиям(в виду некачественного немецкого пороха, очень много неразорвавшихся болванок, доставались противнику, в связи с этим и была придумана эта мера *примечание автора). Не посылать же ребят на верную гибель за нашими болванками…

Ситуация критическая… Я посмотрел на свою руку, на ней не было часов, этот факт как назло напомнил мне, что времени у нас совсем нет. Я укусил свою руку, думай, командир! Думай! И я придумал…

Помимо свинца в Минске повсюду не смотря на голод, валялся картофель(картофель быстро приедался, на полевых кухнях Белоруссии готовили более 100 блюд из этого корнеплода. Солдаты не жаловали картофель и многие уходили с кухни по прежнему голодными* примечание автора). Немец уже вплотную был у наших позиций т.к. мы слышали даже шепот их командира, а раз он шептал, значит они действительно были близко.  Мои ребята насобирали картошки и засыпали её в ствол под завязку. Мой наводчик навел орудие на немецкого тигра и прозвучал выстрел…

Я вылез из танка посмотреть что стало с тигром, в которого полетели сотни корнеплодов. Тигр по прежнему ехал на нас… Вся броня его была мокрая от сока картофеля в воздухе накрапывал картофельный сок. И тут тигр стал замедляться и белеть на глазах. Я сразу вспомнил , как Мама крахмалила мне воротнички на рубашке, которые невозможно было согнуть. Тигр остановился полностью, броню сковывал крахмал, гусеницы натянуло так, что они лопались. Внутри танка создалось жуткое давление. В воздухе словно шел снег, это сок превратившись в крахмал падал на наши загорелые, уставшие плечи… Немцы открыли люки, как будто в новый год отец открыл ***, эффект был тот же, поверьте.  

Картофеля у нас было много и через несколько часов вся немецкая бронетехника стала белой от крахмала. На наше счастье мимо проходили остатки бойцов дивизии Чапаева. Они, не смотря на Великую Отечественную, всё ещё преследовали белых и уничтожали их. Увидев белых они поскакали на немцев и с криками «За Чапаева!» порубили их. Был выигран бой, но воина ещё не окончена.

• Плюс 2
Игроки
1 738 публикаций
20 795 боёв
Что это за Бред?
ххх: Когда уже изобретут прибор, чтобы бить в морду через интернет?
ууу: Если такой изобретут, интернет умрет.
Игроки
6 684 публикации
36 431 бой

Мда... Обострениеи шизофрении?? Кстати прежде чем сочинятьбредпокопася вситочниках,если не знаешь из школьной программы, что Минск освобожден в июле 1944 года.

Клан (HOT SPICE) (ГОРЯЧИЕ ПЕРЦЫ) ТОП100 осуществляет донабор новых бойцов. Связь ТС. Требования: винрейт 58%+, РЭ 1550+, броник 8,5к+ и наличие 10  ТОПов. Спонсорам: почет и уважуха! Если интересует мое предложение то заходите на сайт клана и оставляйте заявку для SPICE http://spice.forum2x2.net/
Игроки
598 публикаций
21 589 боёв
За идею - зачот. Смешно. Крахмалом еще танки на моей памяти не подбивали. Исполнение - ниже плинтуса. Итого - 0.
А лицо у меня печальное, потому что кругом одни свиньи
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...