Перейти к содержимому

Тактика КВ220 и Черчиля

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
9 публикаций
8 786 боёв

Вот был у меня последний бой на Эрленберге. Северный мост. Вижу по карте что в его сторону идет большая толпа я переехал на другйю сторону, позади меня остались панц4 и Ягдпанцер4. Я развернул свою машину поперек моста, так чтобы ни кто не смог там проехать. И тут на меня выезжает Тигр, ИС, КВ, панц4. У всех 100%. Так вот они не смогли проехать  дальше. Тигр и КВ остались там стоять, ИС пошел вдоль берега с 40%, Панц4 спрятался за домом с 80%. Я тоже не пережил, но меня это не пугает, потому что я дал своей команде шанс выиграть не пустив на нашу сторону танки противника.

Так вот на мой взгляд стоит использовать длиные танки со слабыми пухами, а именно КВ220 и Черчиль. На таких танках все равно ни кого не пробьешь, и большой пользы команде не привезешь.

Так же можно перекрывать кишку и улицы.

• Плюс 4
Бета-тестеры
9 публикаций
8 786 боёв
18 Авг 2010 - 17:09 пользователь SvG_Diesel сказал:

КЭП?

я понимаю что это очевидно но ни кто так не делает, нагибательство и фрагодрочерство в большей части побеждает.

не 3 а только 2 и на третьем расстреливать

• Плюс 1
Игроки
91 публикация
4 974 боя
На Эрленберге перегородить все 3 моста не получится. Ведь команды появляются в близи одного из мосто, т.е. почти сразу могут его пересечь.
Бета-тестеры
60 публикаций
54 301 бой
Ущелье в Лассвиле закрывается двумя.
Пользователь сказал:

Надо Хетцеру шкурку сделать, в стиле садо-мазо. Эдакий пузатик в коже и с кляпом во рту. "Я был плохим мальчиком. Накажите меня" :D

by bormental_RUS
Мододел
2 520 публикаций
7 308 боёв

Кишку в Ласвилле Черч перекроет и один, главное, знать где. Как я уже ранее упоминал в теме про черча, кишку в Лассвилле перекрыть может и Т-28, но он может попросту до нычки нужной не доехать.

Пользователь сказал:

...На таких танках все равно ни кого не пробьешь, и большой пользы команде не привезешь...

Правда-правда ? Че-т я неуверен в этих словах... Результативность Черчилля:

На скрине, где куча поврежденных машин - это результат их атаки в лоб, с отвлечением на себя этой банды, и последующим ее расстрелом группой 2хКВ-3 и 1хИС-3. Причем, Черч выжил во всех приведенных примерах. А на первом скрине черч расстрелял сау с кишки в ласвилле, а КВ-220 "в маневренном бою" на базе противника.

Это не хвастовство, это показатель того, что эти две машины нельзя ни в коем случае списывать со счетов - нужен просто грамотный подход к их применению.

• Плюс 2

Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?

Мои работы  Мой блог с работами

Бета-тестеры
60 публикаций
54 301 бой
Я писал не про кишку, а именно про ущелье :Smile_honoring:
Пользователь сказал:

Надо Хетцеру шкурку сделать, в стиле садо-мазо. Эдакий пузатик в коже и с кляпом во рту. "Я был плохим мальчиком. Накажите меня" :D

by bormental_RUS
Мододел
2 520 публикаций
7 308 боёв
18 Авг 2010 - 21:50 пользователь Goggeriot сказал:

Я писал не про кишку, а именно про ущелье :Smile_honoring:

Я понял. Но тут про тактику вообще, а не про конкретно ущелье или кишку. Ибо ущелье не перекрывал еще ни разу, а кишку доводилось. И на Т-28, и на КВ, и на черче.

Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?

Мои работы  Мой блог с работами

Игроки
3 публикации
10 801 бой
по мне это два камикадзе... если карта открытая, то я на черче рашу, если это ползание можно так назвать... а на ласвиле люблю кишку затыкать... а бывает что качусь за СТ_ТТ и добиваю типа как на ПТшке... Фармотанки, что с них взять...
  • Плюс 1
Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.

Игроки
220 публикаций
31 380 боёв

Тактика перекрытия техникой проезда достаточно распространена, впомним приснопамятную кишку - а мост в Эрле может и ЛТ перегородить.

Другое дело, что надо скорее делать передвижение трупегов - тот же КТ может легко снести тушку в сторону и поехать дальше.

А то может на Эрленберге получиться ситуация, когда все 3 моста перекрыты, и тупо ничья.  :Smile-hiding:

Бета-тестеры
255 публикаций
30 351 бой
Каждый бой складывается по разному, и шаблонов тут быть не может. И перекрытие мостов\кишок и прочих улиц это тоже тактический ход и иногда это здорово выручает команду. Но тупо использовать Черчилль и КВ-220 только как "пробки" тоже не верно, активно воюя они так же могут принести пользу и немалую. Хотя конечно ими перекрывать надежнее чем легкими танками :)  Даже если появится возможность двигать остовы машин, их фиг кто сдвинет.
Игроки
1 019 публикаций
71 084 боя

кв220... ну обычно пристраиваюсь за каким нить тяжем и помогаю ему отстреливая свет, что бы он не отвлекался на менее важные цели ну и по возможности стараюсь криты вешать более толстым противникам.

1 бой (удачный)из жизни КВ220: Лассвиль,сходу сказал в чат, что полезу закрывать кишку. Закатываюсь туда - у камня, поперек стоит 3А, гашу ее и еду дальше - в проходе 2 обычных квшки мешая друг другу пытаются на меня выехать. Арты им вешают по полной так что мне остается одну КВшку банально добить, а второй прилетает финальный подарок от нашей арты. Кишка заперта этими 2мя кв а сзади них летит Мардер в надежде на легкий фраг. Лопается с одного патрона. В меня летит куча посылок и начинается обстрел со стороны города. Я еле еле отползаю за камень и начинаю из за него обстреливать 3 танка в городе. Посылки летят регулярно, идет шквальный огонь с города. Тем не менее я зацепляю еще один кв и штуг и пока отвлекаю их на себя к ним за спины заходят СТшки.

В общем из боя я вышел с 31м попаданием и 27к в кармане :Smile_great:

http://i056.radikal.ru/1008/1b/91abc5763685t.jpg

Игроки
72 публикации
45 669 боёв

За счет скорострельности, черч совсем неплохой танк и совсем не обязательно использовать  его как мясо, это просто глупость, вернее даже не глупость, а просто отсутствие фантазии и плоское мышление.

Его основная задача, это деф, потому что светляков он снимает только в путь (скорострельность помогает), вторая задача, это повредить гусеницы тяжам, чтоб арта могла спокойно добить, с чем черч отлично справляется, ну и третья (самая главная задача) это опыт и конечно кредиты, кои черч исправно зарабатывает, есть еще небольшая задачка, которая иногда для черча подворачивается, к примеру прикрыть своим корпусом, забрать на себя пару выстрелов, частенько это решает исход боя. Вот сегодня взял на себя пару выстрелов в тигра и они оказались решающими, чтоб тигр добил иса третьего, из за этого и выиграли, если бы не прикрыл, то ис тигра просто раскатал бы, в итоге игру бы проиграли, так что черч с хорошим хозяином, очень полезная игрушка.

http://clip2net.com/clip/m37155/1282263587-clip-162kb.jpg

Игроки
1 037 публикаций
8 351 бой
сам тоже пользую черчиля с удовольствием. правильно здесь писали до меня. на всех картах кроме ласвиля использую черч для защиты базы от света. ну а в ласвиле естественно кишка мое поле боя. почему естественно? да потому что там есть риск быстро погибнуть, а черч это премиум танк, которому быстрая гибель не в убыток.
Бета-тестеры
910 публикаций
7 317 боёв
Не надо гнать на КВ-220. У меня вот тоже бой был неплохо на Лассвилле: я поехал в кишку, натыкаюсь на кв-220, которого наша арта сразу начала бить, он меня, я его стрелял. Потом подъехало два вражеских мардер-2. Ну и я через кв-220 их сжег, потом добил кв-220. И кишка была забита наглухо.
"Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.
Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века.
Бета-тестеры
124 публикации
40 393 боя
На КВ-220 я обычно некоторое время стою на респе и отстреливаю свет.Ну а если есть САУ то стараюсь прикрыть их корпусом от ЛТ и прочих наглецов покушающихся на САУ и заодно отстреливаю по мере возможности.А потом по обстоятельствам,в зависимости от того как развиваются события.
Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен..

Тот кто знает прошлое(историю),тот легко построит будущее.Всё в этом мире круговорот.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...