Перейти к содержимому

JagdTiger 3D

_Ravelin

Рекомендованные публикации

Игроки
607 публикаций
26 345 боёв

Посмотрел я однажды тему про процесс моделирования E-79 и загорелся сваять что-нибудь свое. А тут еще и в отпуск вышел. Вот представляю свою модель JagdTiger, моего любимого(после леопарда, пожалуй) танка в игре. Ну и фото буду выкладывать с этого момента.

Spoiler

Двойные катки 800х95 на торсионах

http://s006.radikal.ru/i213/1108/b9/6b7271d81f64.jpg

Spoiler

Собрал гуслю и натягиваю на будущие катки

http://s011.radikal.ru/i316/1108/9b/ca315153c219.jpg

Spoiler

По картинкам делаем крышу рубки и крышку моторного отсека.

http://s47.radikal.ru/i116/1108/0e/9475a1e31507.jpg

Итог такойВ дальнейших планах ведущие катки и ленивец, установка люков на корму рубки, установка орудия(наверное заморачиваться с лафетом не буду, просто будет расти дуло из рубки  :Smile-izmena: ), детализация кормы корпуса и прочие работы напильником и кувалдой.

PS ну и на рендер отдам кому-нибудь из профессионалов

• Плюс 18

"но светляк погнал светить с ходу боя , я отписался чтоб не геройствовал , он не послушал , я его сваншотил .Какая разница кто его убьёт враги или я разницы не будет а мне приятно что наказал."
GW-Panther, VK2801, E-50M, JagdTiger, Jagdpanzer E-100, T-50-2, Т-62А, ИС-4, ИС-7,
М24 Chaffee, T34, Т110E5, M18 Hellcat, Т110Е4, AMX 13-90, Bat Chatillon 25t, AMX 50 Foch155
Игроки
607 публикаций
26 345 боёв
на ствол немецким заводам видимо не хватило металла, ну а если серьезно то в ближайшем будущем.

"но светляк погнал светить с ходу боя , я отписался чтоб не геройствовал , он не послушал , я его сваншотил .Какая разница кто его убьёт враги или я разницы не будет а мне приятно что наказал."
GW-Panther, VK2801, E-50M, JagdTiger, Jagdpanzer E-100, T-50-2, Т-62А, ИС-4, ИС-7,
М24 Chaffee, T34, Т110E5, M18 Hellcat, Т110Е4, AMX 13-90, Bat Chatillon 25t, AMX 50 Foch155
Игроки
607 публикаций
26 345 боёв

За сегодня вылепил звездочки, пришлось уменьшить базу, ось ведущей звездочки приходилась примерно на середину толщины нлд. Соответственно надо было перематывать гусли.  В прошлый раз траки сошлись лучше... Хорошо хоть за крыльями не видно:

и да, корпус идет не бруском а согласно схемам бронирования:

• Плюс 1

Игроки
607 публикаций
26 345 боёв

С утра быстро накидал орудие:

• Плюс 1

Игроки
53 публикации
11 133 боя
03 Авг 2011 - 16:01 пользователь Dima89 сказал:

Отлично, молодец!

Качаю 3dx max хочу тоже научиться модели делать :)

Хочешь научиться? - спроси меня "как":D
Игроки
193 публикации
3 373 боя
07 Авг 2011 - 11:36 пользователь impossible38 сказал:

Ravelin - переходи на 3d Max - потенциал есть , а в максе возможностей больше:)

Переходи на Solidworks или на CATIA. Max - прога для художников.

Игроки
391 публикация
11 898 боёв

вот кстати мой брат в гугле скетчапе сделал пз 1 C вариант приблизительно

http://cs10094.vk.co.../z_5fecc3a0.jpg

Игроки
607 публикаций
26 345 боёв

Идем дальше. Убрал халтурную маску, нарисовал нормальную(ну как нормальную - тупо поверхность). Ох и намучался я с ней. Остались корма корпуса и рубки плюс подчистка косяков, после чего можно будет начинать лепить интерьер на корпус(инструмента, огнетушителя, тросы, траки на бортах и т.д.).

Приму любую критику по достоверности нарисованных деталей.

Игроки
4 534 публикации
21 013 боёв
08 Авг 2011 - 00:18 пользователь _Ravelin сказал:

Идем дальше. Убрал халтурную маску, нарисовал нормальную(ну как нормальную - тупо поверхность). Ох и намучался я с ней. Остались корма корпуса и рубки плюс подчистка косяков, после чего можно будет начинать лепить интерьер на корпус(инструмента, огнетушителя, тросы, траки на бортах и т.д.).

Приму любую критику по достоверности нарисованных деталей.
Кроме РадиКАЛА никаких притензий :Smile_great:
  • Плюс 1
Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв
Хорошо вышло. Хотя, на мой взгляд, на ранних скринах на катках граней маловато :)Чересчур "угольниками" смотрятся. На последних - не поймешь, то-ли ты их исправил, то-ли просто размер скрина не позволяет разглядеть. Ну еще из придирок - траки вроде тонковаты. Но тут не поручусь.

Олени... И в реальности олени...
Игроки
607 публикаций
26 345 боёв

Насчет граней хз, просто делаю окружность радиусом 40, есть еще какие то инструменты построения окружностей?. Толщины траков я не нашел, выставил 5. Вообще ходовую часто просто копипастят с КТ, но у Ягра корпус подлиннее. Практически всю инфу брал с сайтов моделистов, а они гады размеры не указывают, у них все в наборе идет. :unsure:.

http://s003.radikal.ru/i202/1108/fe/e1be92492be4t.jpg

Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв

В скетчапе полно "маленьких хитростей" которые используют бывалые моделеры. Кстати, ошибочно полагать, что в скетчапе возможностей по моделированию, меньше чем в "Максе". Как раз в моделировании, чудо от гугля даст сто очков форы именитым монстрам. Вот с текстурированием и рендерингом там все плачевно, это да.

Так вот, вернемся к нашим окружностям. В скетчапе есть возможность увеличить количество граней из которых будет состоять "псевдоокружность". Да, как ни плачевно, скетчап честно отказывается изобретать велосипед и работает с многоугольниками, сколь угодно приближенными к окружности, но ей не являющимися. Так вот, по умолчанию, "окружность" в скетчапе состоит из 24 граней, а дуга из 12. Нам же нужно "круглое" колесо.

Для начала, лезем в View->Toolbars и убеждаемся, что стоит галочка против пункта "Measurements". Он нам еще понадобится. Затем, тыкаем мышкой на иконку круга "нарисовать окружность" и до того, как ткнули куда-либо на рабочей поверхности, нажимаем сочетание клавиш Шифт+S. Теперь мы видим, что вместо радиуса, у нас появилась в нижнем левом углу надпись "Sides", а в окошке рядом появилась буква "S". Смело вбиваем туда требуемое число граней. Можете поэкспериментировать, но я обычно использую 48 граней. Этого достаточно, чтобы объект выглядел в меру круглым, но не особо напрягал процессор. Для дуги, соответственно, я использую 24 грани.

Кстати, искренне советую экономить на гранях на маловажных элементах. К примеру на тросах у меня всего 12 граней. Внешнему виду не вредит, а производительность экономит.

Так же сильно рекомендую научиться пользоваться слоями и объектами - здорово облегчит жизнь.

З.Ы. Прилагаю каток от КТ. Пригодится, в качестве наглядного пособия. Размеры, по идее должны быть выдержаны правильно - делал по чертежу.

http://www.mediafire...w/KT_Roller.skp

Игроки
607 публикаций
26 345 боёв

Классные катки, это ж где-то чертежи найти надо было еще. Если мне в ходовую пихать придется торсионы переделывать, по диаметру не подходит. У меня все гораздо менее детализировано, шляпки болтов в целом по модели за редким исключением просто окружности, да и в целом катки ничего общего с твоими не имеют.

По ощущениям больше всего нагружают обе маски - жуткие поверхности, и 2 гусли(делал 2 объекта с гребнем и без, да и вообще повторяющиеся элементы делаю объектами).

Сейчас в процессе моделирования кормы корпуса.

Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв
08 Авг 2011 - 13:25 пользователь _Ravelin сказал:

Классные катки, это ж где-то чертежи найти надо было еще. Если мне в ходовую пихать придется торсионы переделывать, по диаметру не подходит. У меня все гораздо менее детализировано, шляпки болтов в целом по модели за редким исключением просто окружности, да и в целом катки ничего общего с твоими не имеют.

По ощущениям больше всего нагружают обе маски - жуткие поверхности, и 2 гусли(делал 2 объекта с гребнем и без, да и вообще повторяющиеся элементы делаю объектами).

Сейчас в процессе моделирования кормы корпуса.

С катками все было довольно просто. Нашел чертеж "разреза" катка. поверх него отчертил в скетчапе "шаблон". Затем "провернул" шаблон по окружности из 48 граней - получил каток. Причем, не просто "бруском" а вполне себе исторично - по частям. Диаметр катка КТ известен и есть во многих справочных материалах. Натыкать болты в нужные места - это уже дело техники.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...