_MIKIS_ Опубликовано: 30 июля, 2014 Игроки 1 367 публикаций 64 991 бой Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2014 Уважаемые господа разработчики, в связи с выходом нового обновления решил я вчера скачать новый модпак, не буду говорить чей именно, скажу лишь, что вполне легальный. В процессе установки я просто чуть не запутался в огромном количестве различных примочек и новшеств, многие из которых ИМХО весьма читерские и дают игроку реальный перевес в бою. Фактически все модификации я бы разделил на 3 группы:1. интерфейсные, не влияющие на геймплей (изменения вида прицелов, контрастные трупы, счетчик урона, устранение черноты в снайперском прицеле и пр.);2. улучшающие геймплей ВСЕХ игроков, использующих модификации (преимущественно касаются параметров, изменяющихся динамически в течение боя - это моды миникарты, индикаторы направления и счетчики обстрела и т.д.)3. улучшающие геймплей неопытных игроков (преимущественно касаются статичных параметров - шкурки пробития, калькуляторы брони, запрет стрельбы по союзнику/трупу, лампа на 10 сек. и т.д.).Что касается первой группы, то никаких проблем, я считаю данные моды мастхэв так как они объективно не дают никаких преимуществ, только лишь оптимизируют интерфейс под каждого конкретного игрока.Вторая группа довольно спорна, с одной стороны данные моды дают существенное преимущество игроку их установившему перед игроком с чистым клиентом, с другой стороны, данные моды реально помогают всем (или как минимум большинству) игроков, вне зависимости от их скилла, то есть тут действует правило: "Не ной, никто не мешает установить и нагибать".Что касается третьей группы, то она вызывает серьезные вопросы. Честно говоря, уже порядком надоело выезжать на тяжело бронированном танке на иРАКа с 3 к боев и ВР Мое мнение, что право на нагиб должно появляться ТОЛЬКО как результат приложенных усилий (опыт в рандоме, просмотр гайдов, изучение зон пробития и пр.), но никак не за счет установки в два клика какой то непонятной программки.С теми темпами прогресса этих модификаций, чувствую скоро появится что то типа раконавигатора: "Уважаемый игрок, рекомендую Вам проехать в квадрат А3 за двойные кусты подсвеченные голубым, данная позиция является отимальной для ведения огня на Вашей пт-сау.... Уважаемый игрок, на Вас сводится супертяжелый танк Маус, рекомендую Вам довернуть корпус на 20 градусов влево в целях уменьшения вероятности пробития, этого можно достигнуть зажав клавишу "А" на 1 секунду. Удачного дня".Смех смехом, но последнее время это уже действительно не смешно. Поэтому я предлагаю 2 варианта:1. Пересмотреть перечень запрещенных модификаций, в сторону расширения, либо2. Создать официальный WG модпак с теми фичами, которые Вы считаете допустимыми, все остальное запретить. Это ИМХО оптимальный вариант, так как:-появится очень жесткий контроль, что "можно", а что "нельзя;-понизится вероятность заражения вирусами и угона акков у игроков, так как все моды будут лежать на оф сайте WG;-после каждой обновы не надо будет ждать 1-2 дня до появления пака;-думаю, что значительно упростится система отлова игроков с запрещенными модификациями - чистый клиент/WG пак - все норм, что то другое - банька. Спасибо за внимание. PS: также хотелось бы услышать побольше мнений простых игроков. 8 Ссылка на комментарий
Ig0rS Опубликовано: 31 июля, 2014 Игроки 96 публикаций 17 641 бой Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2014 30 Июл 2014 - 08:51 пользователь BEPTEJI_BAC сказал:Что касается третьей группы, то она вызывает серьезные вопросы. Честно говоря, уже порядком надоело выезжать на тяжело бронированном танке на иРАКа с 3 к боев и ВР Ахахахаахахахааха, автор, ты сделал мой день!! Бедный, нубы его пробвают, срочно надо удалять все моды!! 1 Ссылка на комментарий
CarbeauNoir Опубликовано: 31 июля, 2014 Игроки 36 935 публикаций 59 185 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2014 Вот эта тема, видимо не для автора?.. http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1337573-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%8E-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B5%D1%89%D0%B5/ З.Ы. И да, ТС, я вас тоже вертел. 1 Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)Spoiler Ссылка на комментарий
RenamedUser_7349846 Опубликовано: 31 июля, 2014 Игроки 3 674 публикации 556 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2014 Запретить все моды наюг. Все будет хорошо. 1 Квас как танк? Ссылка на комментарий
anonym_R2SbSea4IWsg Опубликовано: 31 июля, 2014 Игроки 134 публикации 51 799 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2014 мда... Ссылка на комментарий
pifagor_blizko Опубликовано: 31 июля, 2014 Игроки 149 публикаций 5 178 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2014 Ты блин странный-нахрена ты качаешь модпак, а потом предлагаешь запретить моды? Это же взаимоисключающие параграфы. Ссылка на комментарий
CarbeauNoir Опубликовано: 31 июля, 2014 Игроки 36 935 публикаций 59 185 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2014 31 Июл 2014 - 14:11 пользователь pifagor_blizko сказал:Ты блин странный-нахрена ты качаешь модпак, а потом предлагаешь запретить моды? Это же взаимоисключающие параграфы.Ну, он чувствует, что моды дают преимущество, а воспользоваться этим преимуществом не умеет, вот и пригорело. Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)Spoiler Ссылка на комментарий
NewParadigm Опубликовано: 31 июля, 2014 Игроки 4 241 публикация 43 484 боя Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2014 Вот они, двойные стандарты во всё лицо. Пофиг, что через контрастные трупы в разы проще выцеливать тех, кто за ними прячется. Пофиг, что убранная чернота в снайперском прицеле очень сильно увеличивает угол обзора. Ведь есть же ШКУРКИ!!11один. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 1 августа, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2014 Хм... ТС, а ты в курсе, что шкурки запрещены? Никогда их не ставил. По сути этой темой ты попросил себе бан. Ну что ж, все правильно сделал. Хотя что касается шкурок. В бою это реальный чит. Но в ангаре их можно реально показывать, чтобы облегчить игрокам жизнь, а то приходится искать, напрягаться... Ссылка на комментарий
GhostBow Опубликовано: 1 августа, 2014 Игроки 934 публикации 1 077 боёв Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2014 01 Авг 2014 - 07:17 пользователь NuIex сказал:Хм... ТС, а ты в курсе, что шкурки запрещены? <...>Гм. Здесь про это ничего нет...Есть еще какой-то список? Можно пруф? Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 1 августа, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2014 01 Авг 2014 - 10:21 пользователь GhostBow сказал:Гм. Здесь про это ничего нет...Есть еще какой-то список? Можно пруф?В 1 пункте написано чётко - шкурки запрещены. Ссылка на комментарий
GhostBow Опубликовано: 1 августа, 2014 Игроки 934 публикации 1 077 боёв Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2014 (изменено) 01 Авг 2014 - 08:31 пользователь NuIex сказал:В 1 пункте написано чётко - шкурки запрещены.Как понимаю, 3D-шкурки (о которых в упомянутом списке идет речь) запрещены уже так давно, что никто толком уже и не помнит что это такое и чем они отличаются от обычных шкурок (использование которых никогда не было под запретом). А уж спойлер раскрыть и прочитать повнимательнее - это ж так сложно... 31 Июл 2014 - 13:57 пользователь y6uBec10 сказал:Запретить все моды наюг. Все будет хорошо.Ага, и насевер тоже... Изменено 1 августа, 2014 пользователем GhostBow Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 1 августа, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2014 01 Авг 2014 - 10:35 пользователь GhostBow сказал:Как понимаю, 3D-шкурки (о которых в упомянутом списке идет речь) запрещены уже так давно, что никто толком уже и не помнит что это такое и чем они отличаются от обычных шкурок (использование которых никогда не было под запретом). А уж спойлер раскрыть и прочитать повнимательнее - это ж так сложно...В сортах шкурок не разбираюсь. Ссылка на комментарий
GhostBow Опубликовано: 1 августа, 2014 Игроки 934 публикации 1 077 боёв Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2014 01 Авг 2014 - 08:40 пользователь NuIex сказал:В сортах шкурок не разбираюсь. О чем и речь... Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex Ссылка на комментарий
elephant_wot Опубликовано: 1 августа, 2014 Игроки 753 публикации 30 814 боёв Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2014 Мое мнение - 90% всех якобы крайне полезных фич этих модпаков как минимум бесполезны, всегда добавляют тормозов и часто просто глючат. Играю либо вообще без модов, либо иногда ставлю минимальный мод-пак от Вспышки. Мне кажется, что моды дают мнимое преимущество. Среднестатистический рандомный краб регулярно сыпется на таких простейших вещах, что о пользе модов можно просто не заикаться. Хоть они и регулярно рассуждают, как им это все помогает и что именно наличие модов у противника решает исход боев. Статистика в явном виде говорит об обратном, а именно - 48% и ниже означает что наличие игрока в подавляющем кол-ве боев никаким образом не влияет на исход боя. И соответственно наличие или отсутствие у него модов вообще никак ни на что не влияет.Лютому статисту моды могут немного помочь (допустим выиграет на 1 бой больше из 100, сделает на один успешный выстрел больше), но это крохи. Если посмотреть стримы того же Вспышки - что с модами, что без них - всеравно за 60% побед почти гарантированно. Ссылка на комментарий
WhatIsAPM Опубликовано: 1 августа, 2014 Игроки 106 публикаций 10 782 боя Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2014 01 Авг 2014 - 10:01 пользователь elephant_wot сказал:Мое мнение - 90% всех якобы крайне полезных фич этих модпаков как минимум бесполезны, всегда добавляют тормозов и часто просто глючат. Играю либо вообще без модов, либо иногда ставлю минимальный мод-пак от Вспышки. Мне кажется, что моды дают мнимое преимущество. Среднестатистический рандомный краб регулярно сыпется на таких простейших вещах, что о пользе модов можно просто не заикаться. Хоть они и регулярно рассуждают, как им это все помогает и что именно наличие модов у противника решает исход боев. Статистика в явном виде говорит об обратном, а именно - 48% и ниже означает что наличие игрока в подавляющем кол-ве боев никаким образом не влияет на исход боя. И соответственно наличие или отсутствие у него модов вообще никак ни на что не влияет.Лютому статисту моды могут немного помочь (допустим выиграет на 1 бой больше из 100, сделает на один успешный выстрел больше), но это крохи. Если посмотреть стримы того же Вспышки - что с модами, что без них - всеравно за 60% побед почти гарантированно.Я играл без модов, пока не сделали читерную миникарту. Которую я и установил, она помогает очень сильно (считать танки вспышка умеет и без нее, а я нет). Установил в составе модпака и в целом понял, чтокаждый из моих модов помогает мне в игре. Дамагпанель рассказывает, кто по тебе стреляет из инвиза, чернота в прицеле не нужна, арт прицел рассказывает как долго будет лететь снаряд. Не важно, как сильно в % они мне помогают- главное, что они это делают.Хотя мне все равно, я буду использовать то, что можно использовать и не буду то, что нельзя. Главное чтоб у всех было поровну =) стримы на твиче http://www.twitch.tv/whatisapm/profile Ссылка на комментарий
Babayka_ Опубликовано: 1 августа, 2014 Игроки 21 272 публикации 48 667 боёв Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2014 ТС у меня не стоит ни одного мода и мне в принципе параллельно есть они или нету. Если я правильно понял - стоит их убрать чтоб у вас не было соблазна скачать правильно? Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 2 августа, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2014 01 Авг 2014 - 23:32 пользователь Casper48L сказал:ТС у меня не стоит ни одного мода и мне в принципе параллельно есть они или нету. Если я правильно понял - стоит их убрать чтоб у вас не было соблазна скачать правильно?Как я понял есть легальные шкурки, а есть не легальные. Это конечно само по себе весьма забавно, но парень совсем о другом. Есть такая категория игроков, которая считает вообще все моды преимуществом. Что само по себе не верно 2/3 качающих моды получают обгаженый интерфейс и вследствие этого уменьшение комфорта игры, 1/3 получает несколько действительно полезных (или развлекающих в случае минимального оленемера) фич. Однако кому-то кажется, что если человек затарится модами под завязку, то сразу получит супер читы, это заблуждение, но весьма распространенное. Ссылка на комментарий
Smixalys Опубликовано: 3 августа, 2014 Игроки 161 публикация 15 354 боя Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2014 01 Авг 2014 - 11:31 пользователь NuIex сказал:В 1 пункте написано чётко - шкурки запрещены.Там не про эти шкурки. Погугли простые и 3д шкурки. Ссылка на комментарий
torio1512 Опубликовано: 4 августа, 2014 Игроки 377 публикаций 47 544 боя Поделиться Опубликовано: 4 августа, 2014 А нет в планах у разработчиков сделать свое приложение по типу "Стим" для игр "ворлд оф".., туда же можно и гк и форум и клановые чаты и другие плюшки вточить? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации