Перейти к содержимому

Модификации клиента

Рекомендованные публикации

Игроки
1 367 публикаций
64 991 бой

Уважаемые господа разработчики, в связи с выходом нового обновления решил я вчера скачать новый модпак, не буду говорить чей именно, скажу лишь, что вполне легальный. В процессе установки я просто чуть не запутался в огромном количестве различных примочек и новшеств, многие из которых ИМХО весьма читерские и дают игроку реальный перевес в бою. Фактически все модификации я бы разделил на 3 группы:

1. интерфейсные, не влияющие на геймплей (изменения вида прицелов, контрастные трупы, счетчик урона, устранение черноты в снайперском прицеле и пр.);

2. улучшающие геймплей ВСЕХ игроков, использующих модификации (преимущественно касаются параметров, изменяющихся динамически в течение боя - это моды миникарты, индикаторы направления и счетчики обстрела и т.д.)

3. улучшающие геймплей неопытных игроков (преимущественно касаются статичных параметров - шкурки пробития, калькуляторы брони, запрет стрельбы по союзнику/трупу, лампа на 10 сек. и т.д.).

Что касается первой группы, то никаких проблем, я считаю данные моды мастхэв так как они объективно не дают никаких преимуществ, только лишь оптимизируют интерфейс под каждого конкретного игрока.

Вторая группа довольно спорна, с одной стороны данные моды дают существенное преимущество игроку их установившему перед игроком с чистым клиентом, с другой стороны, данные моды реально помогают всем (или как минимум большинству) игроков, вне зависимости от их скилла, то есть тут действует правило: "Не ной, никто не мешает установить и нагибать".

Что касается третьей группы, то она вызывает серьезные вопросы. Честно говоря, уже порядком надоело выезжать на тяжело бронированном танке на иРАКа с 3 к боев и ВР

Мое мнение, что право на нагиб должно появляться ТОЛЬКО как результат приложенных усилий (опыт в рандоме, просмотр гайдов, изучение зон пробития и пр.), но никак не за счет установки в два клика какой то непонятной программки.

С теми темпами прогресса этих модификаций, чувствую скоро появится что то типа раконавигатора: "Уважаемый игрок, рекомендую Вам проехать в квадрат А3 за двойные кусты подсвеченные голубым, данная позиция является отимальной для ведения огня на Вашей пт-сау.... Уважаемый игрок,  на Вас сводится супертяжелый танк Маус, рекомендую Вам довернуть корпус на 20 градусов влево в целях уменьшения вероятности пробития, этого можно достигнуть зажав клавишу "А" на 1 секунду. Удачного дня".

Смех смехом, но последнее время это уже действительно не смешно. Поэтому я предлагаю 2 варианта:

1. Пересмотреть перечень запрещенных модификаций, в сторону расширения, либо

2. Создать официальный WG модпак с теми фичами, которые Вы считаете допустимыми, все остальное запретить. Это ИМХО оптимальный вариант, так как:

-появится очень жесткий контроль, что "можно", а что "нельзя;

-понизится вероятность заражения вирусами и угона акков у игроков, так как все моды будут лежать на оф сайте WG;

-после каждой обновы не надо будет ждать 1-2 дня до появления пака;

-думаю, что значительно упростится система отлова игроков с запрещенными модификациями - чистый клиент/WG пак - все норм, что то другое - банька.

Спасибо за внимание.

PS: также хотелось бы услышать побольше мнений простых игроков.

• Плюс 8
Игроки
96 публикаций
17 641 бой
30 Июл 2014 - 08:51 пользователь BEPTEJI_BAC сказал:

Что касается третьей группы, то она вызывает серьезные вопросы. Честно говоря, уже порядком надоело выезжать на тяжело бронированном танке на иРАКа с 3 к боев и ВР

Ахахахаахахахааха, автор, ты сделал мой день!! :teethhappy: Бедный, нубы его пробвают, срочно надо удалять все моды!! :veryhappy:

• Плюс 1
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
  • Плюс 1

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
149 публикаций
5 178 боёв
Ты блин странный-нахрена ты качаешь модпак, а потом предлагаешь запретить моды? Это же взаимоисключающие параграфы.
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
31 Июл 2014 - 14:11 пользователь pifagor_blizko сказал:

Ты блин странный-нахрена ты качаешь модпак, а потом предлагаешь запретить моды? Это же взаимоисключающие параграфы.

Ну, он чувствует, что моды дают преимущество, а воспользоваться этим преимуществом не умеет, вот и пригорело.

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
4 241 публикация
43 484 боя
Вот они, двойные стандарты во всё лицо. Пофиг, что через контрастные трупы в разы проще выцеливать тех, кто за ними прячется. Пофиг, что убранная чернота в снайперском прицеле очень сильно увеличивает угол обзора. Ведь есть же ШКУРКИ!!11один.
Игроки
6 354 публикации
25 851 бой

Хм... ТС, а ты в курсе, что шкурки запрещены? Никогда их не ставил. По сути этой темой ты попросил себе бан. Ну что ж, все правильно сделал.

Хотя что касается шкурок. В бою это реальный чит. Но в ангаре их можно реально показывать, чтобы облегчить игрокам жизнь, а то приходится искать, напрягаться...

Игроки
934 публикации
1 077 боёв
01 Авг 2014 - 07:17 пользователь NuIex сказал:

Хм... ТС, а ты в курсе, что шкурки запрещены? <...>

Гм. Здесь про это ничего нет...

Есть еще какой-то список? Можно пруф?

Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex
Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
01 Авг 2014 - 10:21 пользователь GhostBow сказал:

Гм. Здесь про это ничего нет...

Есть еще какой-то список? Можно пруф?

В 1 пункте написано чётко - шкурки запрещены.

Игроки
934 публикации
1 077 боёв
01 Авг 2014 - 08:31 пользователь NuIex сказал:

Как понимаю, 3D-шкурки (о которых в упомянутом списке идет речь) запрещены уже так давно, что никто толком уже и не помнит что это такое и чем они отличаются от обычных шкурок (использование которых никогда не было под запретом). А уж спойлер раскрыть и прочитать повнимательнее - это ж так сложно...

31 Июл 2014 - 13:57 пользователь y6uBec10 сказал:

Запретить все моды наюг. Все будет хорошо.

Ага, и насевер тоже...

Изменено пользователем GhostBow
Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex
Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
01 Авг 2014 - 10:35 пользователь GhostBow сказал:

Как понимаю, 3D-шкурки (о которых в упомянутом списке идет речь) запрещены уже так давно, что никто толком уже и не помнит что это такое и чем они отличаются от обычных шкурок (использование которых никогда не было под запретом). А уж спойлер раскрыть и прочитать повнимательнее - это ж так сложно...

В сортах шкурок не разбираюсь. 

Игроки
934 публикации
1 077 боёв
01 Авг 2014 - 08:40 пользователь NuIex сказал:

В сортах шкурок не разбираюсь. 

О чем и речь...

Игроки
753 публикации
30 814 боёв

Мое мнение - 90% всех якобы крайне полезных фич этих модпаков как минимум бесполезны, всегда добавляют тормозов и часто просто глючат. Играю либо вообще без модов, либо иногда ставлю минимальный мод-пак от Вспышки.

Мне кажется, что моды дают мнимое преимущество. Среднестатистический рандомный краб регулярно сыпется на таких простейших вещах, что о пользе модов можно просто не заикаться. Хоть они и регулярно рассуждают, как им это все помогает и что именно наличие модов у противника решает исход боев. Статистика в явном виде говорит об обратном, а именно - 48% и ниже означает что наличие игрока в подавляющем кол-ве боев никаким образом не влияет на исход боя. И соответственно наличие или отсутствие у него модов вообще никак ни на что не влияет.

Лютому статисту моды могут немного помочь (допустим выиграет на 1 бой больше из 100, сделает на один успешный выстрел больше), но это крохи. Если посмотреть стримы того же Вспышки - что с модами, что без них - всеравно за 60% побед почти гарантированно.

Игроки
106 публикаций
10 782 боя
01 Авг 2014 - 10:01 пользователь elephant_wot сказал:

Мое мнение - 90% всех якобы крайне полезных фич этих модпаков как минимум бесполезны, всегда добавляют тормозов и часто просто глючат. Играю либо вообще без модов, либо иногда ставлю минимальный мод-пак от Вспышки.

Мне кажется, что моды дают мнимое преимущество. Среднестатистический рандомный краб регулярно сыпется на таких простейших вещах, что о пользе модов можно просто не заикаться. Хоть они и регулярно рассуждают, как им это все помогает и что именно наличие модов у противника решает исход боев. Статистика в явном виде говорит об обратном, а именно - 48% и ниже означает что наличие игрока в подавляющем кол-ве боев никаким образом не влияет на исход боя. И соответственно наличие или отсутствие у него модов вообще никак ни на что не влияет.

Лютому статисту моды могут немного помочь (допустим выиграет на 1 бой больше из 100, сделает на один успешный выстрел больше), но это крохи. Если посмотреть стримы того же Вспышки - что с модами, что без них - всеравно за 60% побед почти гарантированно.

Я играл без модов, пока не сделали читерную миникарту. Которую я и установил, она помогает очень сильно (считать танки вспышка умеет и без нее, а я нет). Установил в составе модпака и в целом понял, что
каждый из моих модов помогает мне в игре. Дамагпанель рассказывает, кто по тебе стреляет из инвиза, чернота в прицеле не нужна, арт прицел рассказывает как долго будет лететь снаряд. Не важно, как сильно в % они мне помогают- главное, что они это делают.

Хотя мне все равно, я буду использовать то, что можно использовать и не буду то, что нельзя. Главное чтоб у всех было поровну =)

стримы на твиче http://www.twitch.tv/whatisapm/profile

Игроки
21 272 публикации
48 667 боёв
ТС у меня не стоит ни одного мода и мне в принципе параллельно есть они или нету. Если я правильно понял - стоит их убрать чтоб у вас не было соблазна скачать правильно?

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
01 Авг 2014 - 23:32 пользователь Casper48L сказал:

ТС у меня не стоит ни одного мода и мне в принципе параллельно есть они или нету. Если я правильно понял - стоит их убрать чтоб у вас не было соблазна скачать правильно?

Как я понял есть легальные шкурки, а есть не легальные. Это конечно само по себе весьма забавно, но парень совсем о другом. Есть такая категория игроков, которая считает вообще все моды преимуществом. Что само по себе не верно 2/3 качающих моды получают обгаженый интерфейс и вследствие этого уменьшение комфорта игры, 1/3 получает несколько действительно полезных (или развлекающих в случае минимального оленемера) фич. Однако кому-то кажется, что если человек затарится модами под завязку, то сразу получит супер читы, это заблуждение, но весьма распространенное.  

Игроки
161 публикация
15 354 боя
01 Авг 2014 - 11:31 пользователь NuIex сказал:

Там не про эти шкурки. Погугли простые и 3д шкурки. 

Игроки
377 публикаций
47 544 боя
А нет в планах у разработчиков сделать свое приложение по типу "Стим" для игр "ворлд оф".., туда же можно и гк и форум и клановые чаты и другие плюшки вточить?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...