Перейти к содержимому

Аэрография.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 публикация
25 949 боёв
Всем привет!Ребят-купил себе аэрограф для покраски моделей и тут же возникла проблема с выбором компрессора!Может ктот сталкивался?Подскажите!Заранее благодарен! ;)
Игроки
196 публикаций
60 204 боя
30 Июл 2011 - 10:57 пользователь STINKI1 сказал:

Всем привет!Ребят-купил себе аэрограф для покраски моделей и тут же возникла проблема с выбором компрессора!Может ктот сталкивался?Подскажите!Заранее благодарен! ;)

Я в свое время пользовался обычным компрессором с холодильника, правда это было в 90-х годах, тогда и аэрографы наверное были другие чем теперь...

Игроки
478 публикаций
2 520 боёв
Компрессор мембранный с ресивером и регулятором давления, самый оптимальный вариант. Если денег много, бери маслянный.
Игроки
325 публикаций
10 099 боёв
если денег нет, бери обычный автомобильный и шланг метра 4, давление настроишь посредствам подтравливания лишнего через дырочку)
ис7, "пантера2", КТ, гв-Е, кв-2, кв-5, с-51, t2 lt
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

компрессор, кстати, можно и своими руками собрать (естественно, если они растут из пояса верхней свободной конечности, а не из задницы). ничего в этом сложного нет. собирается легко. трудовые и капитальные затраты минимальные. за пару вечеров в домашних условиях легко.

дорогой мембранный компрессор покупать вовсе необязательно.

лично я пользуюсь промышленным компрессором за 100 баксов. работает безотказно, никаких проблем.

на чет шланга. попкупать специальный вовсе необязательно. так как давление в системе малое (до 2 КГ рекомендуется), то вполне можно использовать трубку (шланг) от капельницы. мне уже верно служит целый год и никаких проблем.

если надумаешь покупать масляный компрессор, не забудь поставить фильтр на воздушном выходе, ибо изредка он может плеваться маслом.

Игроки
603 публикации
22 146 боёв
STINKI1, выбор за тобой. при желании можно взять автомобильный компрессор, сделать примитивный ресивер - и все.
Игроки
714 публикации
12 860 боёв

Все нижесказанное воспринимать исключительно как ИМХО, без каких бы то ни было постулатов, исключительно из собственного опыта:

- бытовой/промышленный компрессор посоветую только в том крайнем случае, если есть отдельное помещение под покраску - гараж/сарай/мастерская (ну либо, если живешь один). Для городской квартиры шум  на мой взгляд неприемлем, или приемлем в том случае, если живем одни и на соседей покласть с прибором. Сам сначала хотел такой, но как послушал шум в течение длительного времени - передумал;

- Вариант с холодильным компрессором очень хорош, если есть где этот самый компрессор достать (плюс еще достать нормальный баллон для ресивера), если руки из плечевых суставов, и если есть должный инструмент, чтобы собрать полноценный компрессор.

- последний вариант довольно банален - взять специализированный компрессор для аэрографии (собственно я так и сделал, ибо за холодильный компрессор мне в сервисе заломили совершенно неадекватную цену в 4000) тут я плюсую камраду фельдшеру88, ибо взял Фенгду (по секрету скажу именно они производят аэрографы и компрессоры для различных марок в т.ч. для разрекламированного Jas и Тамии, но выходит малость по-дешевле, т.к. за бренд не переплачиваем. У меня компрессор AS-186, который судя по каталогу и характеристикам соответствует jas 1203. В принципе неплох - но все равно немного шумноват (тут одна оговорка - у меня со слухом беда - мне и 25Дб вентиляторов в компе - довольно громко) Также необходимо подобрать оптимальный режим работы с аэром (диаметр сопла, рабочее давление) иначе греется довольно сильно.

Есть еще один конечно еще один вариант, но он больше подходит для аквалангистов или пневманутых (это тех, у кого пневматические винтовки PCP от баллона со сжатым воздухом высокого давления питаются) -  взять баллон литров на 10-20 на 200-300Атм и с помощью редуктора, понижающего давление, питать аэрограф.

PS на будущее, хочу обязательно собрать свой компрессор, из пары холодильных или автомобильных (ибо они все же потише) и ресивера литров на 10-15, т.к. заводских на 3-5л. если честно не хватает.:Smile_honoring:

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

garry_kroogly, промышленные тоже шумят по-разному. у меня мастерская в квартире и наплевать на соседей, но для компрессора я соорудил своеобразный шумоизулирующий кожух. уровень шума не превышает шум от специализированного компрессора.

а вот автомобильный - это слегка проблематично. проблематично в том, что качают они довольно-таки долго и при этом греются. вот только по этой причине я бы его не стал рекомендовать.

а постройка компрессора собственноручно обойдет где-то в 1000-1500 р. все зависит от того, какой двигатель ставить. но могу сказать, что компрессоры от советских холодильников и импортных работают совершенно одинаково.

Игроки
714 публикации
12 860 боёв
31 Июл 2011 - 19:44 пользователь Che_Panzerjager сказал:

garry_kroogly, промышленные тоже шумят по-разному. у меня мастерская в квартире и наплевать на соседей, но для компрессора я соорудил своеобразный шумоизулирующий кожух. уровень шума не превышает шум от специализированного компрессора.

а вот автомобильный - это слегка проблематично. проблематично в том, что качают они довольно-таки долго и при этом греются. вот только по этой причине я бы его не стал рекомендовать.

а постройка компрессора собственноручно обойдет где-то в 1000-1500 р. все зависит от того, какой двигатель ставить. но могу сказать, что компрессоры от советских холодильников и импортных работают совершенно одинаково.

Ну,  я имею ввиду шум именно без кожуха, просто заводской компрессор безо всяческих доработок. Если сооружать звукоизолирующий кейс, естественно уровень шума снизится, также можно приспособить один/несколько вентиляторов для охлаждения - вообще отлично получится.

Но один минус все равно остается - электричества среднестатистический компрессор жрет прилично (от 0,5 до 3 кВт, а мембранный для аэрографа от 0,1 до 0,5 кВт.), для некоторых это довольно существенно.

Про автомобильный - я имел ввиду не тот, который в автозапчастях продают для подкачки шин, а серьезный компрессор с грузовиков/колесных тракторов (с БТР в конце концов:)) - но они увы в рабочем состоянии просто так на дороге не валяются.

Игроки
603 публикации
22 146 боёв
я вот об автомобильном компрессоре и говорил. но лучше, конечно, было бы приспособить от грузовика. там и ресивер готовый, кстати.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...