anonym_72Ec4t9mXgC7 Опубликовано: 30 июля, 2011 Игроки 1 публикация 25 949 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2011 Всем привет!Ребят-купил себе аэрограф для покраски моделей и тут же возникла проблема с выбором компрессора!Может ктот сталкивался?Подскажите!Заранее благодарен! ;) Ссылка на комментарий
anonym_6FGsMsG53y1t Опубликовано: 30 июля, 2011 Игроки 196 публикаций 60 204 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2011 30 Июл 2011 - 10:57 пользователь STINKI1 сказал:Всем привет!Ребят-купил себе аэрограф для покраски моделей и тут же возникла проблема с выбором компрессора!Может ктот сталкивался?Подскажите!Заранее благодарен! ;)Я в свое время пользовался обычным компрессором с холодильника, правда это было в 90-х годах, тогда и аэрографы наверное были другие чем теперь... Ссылка на комментарий
RenamedUser_47267 Опубликовано: 30 июля, 2011 Игроки 478 публикаций 2 520 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2011 Компрессор мембранный с ресивером и регулятором давления, самый оптимальный вариант. Если денег много, бери маслянный. Ссылка на комментарий
Mackon Опубликовано: 30 июля, 2011 Игроки 325 публикаций 10 099 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2011 если денег нет, бери обычный автомобильный и шланг метра 4, давление настроишь посредствам подтравливания лишнего через дырочку) ис7, "пантера2", КТ, гв-Е, кв-2, кв-5, с-51, t2 lt Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 30 июля, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2011 компрессор, кстати, можно и своими руками собрать (естественно, если они растут из пояса верхней свободной конечности, а не из задницы). ничего в этом сложного нет. собирается легко. трудовые и капитальные затраты минимальные. за пару вечеров в домашних условиях легко. дорогой мембранный компрессор покупать вовсе необязательно. лично я пользуюсь промышленным компрессором за 100 баксов. работает безотказно, никаких проблем. на чет шланга. попкупать специальный вовсе необязательно. так как давление в системе малое (до 2 КГ рекомендуется), то вполне можно использовать трубку (шланг) от капельницы. мне уже верно служит целый год и никаких проблем. если надумаешь покупать масляный компрессор, не забудь поставить фильтр на воздушном выходе, ибо изредка он может плеваться маслом. Ссылка на комментарий
RenamedUser_431439 Опубликовано: 31 июля, 2011 Игроки 330 публикаций 4 936 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2011 например Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 31 июля, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2011 STINKI1, выбор за тобой. при желании можно взять автомобильный компрессор, сделать примитивный ресивер - и все. Ссылка на комментарий
garry_kroogly Опубликовано: 31 июля, 2011 Игроки 714 публикации 12 860 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2011 Все нижесказанное воспринимать исключительно как ИМХО, без каких бы то ни было постулатов, исключительно из собственного опыта:- бытовой/промышленный компрессор посоветую только в том крайнем случае, если есть отдельное помещение под покраску - гараж/сарай/мастерская (ну либо, если живешь один). Для городской квартиры шум на мой взгляд неприемлем, или приемлем в том случае, если живем одни и на соседей покласть с прибором. Сам сначала хотел такой, но как послушал шум в течение длительного времени - передумал;- Вариант с холодильным компрессором очень хорош, если есть где этот самый компрессор достать (плюс еще достать нормальный баллон для ресивера), если руки из плечевых суставов, и если есть должный инструмент, чтобы собрать полноценный компрессор.- последний вариант довольно банален - взять специализированный компрессор для аэрографии (собственно я так и сделал, ибо за холодильный компрессор мне в сервисе заломили совершенно неадекватную цену в 4000) тут я плюсую камраду фельдшеру88, ибо взял Фенгду (по секрету скажу именно они производят аэрографы и компрессоры для различных марок в т.ч. для разрекламированного Jas и Тамии, но выходит малость по-дешевле, т.к. за бренд не переплачиваем. У меня компрессор AS-186, который судя по каталогу и характеристикам соответствует jas 1203. В принципе неплох - но все равно немного шумноват (тут одна оговорка - у меня со слухом беда - мне и 25Дб вентиляторов в компе - довольно громко) Также необходимо подобрать оптимальный режим работы с аэром (диаметр сопла, рабочее давление) иначе греется довольно сильно. Есть еще один конечно еще один вариант, но он больше подходит для аквалангистов или пневманутых (это тех, у кого пневматические винтовки PCP от баллона со сжатым воздухом высокого давления питаются) - взять баллон литров на 10-20 на 200-300Атм и с помощью редуктора, понижающего давление, питать аэрограф. PS на будущее, хочу обязательно собрать свой компрессор, из пары холодильных или автомобильных (ибо они все же потише) и ресивера литров на 10-15, т.к. заводских на 3-5л. если честно не хватает. Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 31 июля, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2011 garry_kroogly, промышленные тоже шумят по-разному. у меня мастерская в квартире и наплевать на соседей, но для компрессора я соорудил своеобразный шумоизулирующий кожух. уровень шума не превышает шум от специализированного компрессора. а вот автомобильный - это слегка проблематично. проблематично в том, что качают они довольно-таки долго и при этом греются. вот только по этой причине я бы его не стал рекомендовать. а постройка компрессора собственноручно обойдет где-то в 1000-1500 р. все зависит от того, какой двигатель ставить. но могу сказать, что компрессоры от советских холодильников и импортных работают совершенно одинаково. Ссылка на комментарий
garry_kroogly Опубликовано: 31 июля, 2011 Игроки 714 публикации 12 860 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2011 31 Июл 2011 - 19:44 пользователь Che_Panzerjager сказал:garry_kroogly, промышленные тоже шумят по-разному. у меня мастерская в квартире и наплевать на соседей, но для компрессора я соорудил своеобразный шумоизулирующий кожух. уровень шума не превышает шум от специализированного компрессора. а вот автомобильный - это слегка проблематично. проблематично в том, что качают они довольно-таки долго и при этом греются. вот только по этой причине я бы его не стал рекомендовать. а постройка компрессора собственноручно обойдет где-то в 1000-1500 р. все зависит от того, какой двигатель ставить. но могу сказать, что компрессоры от советских холодильников и импортных работают совершенно одинаково.Ну, я имею ввиду шум именно без кожуха, просто заводской компрессор безо всяческих доработок. Если сооружать звукоизолирующий кейс, естественно уровень шума снизится, также можно приспособить один/несколько вентиляторов для охлаждения - вообще отлично получится.Но один минус все равно остается - электричества среднестатистический компрессор жрет прилично (от 0,5 до 3 кВт, а мембранный для аэрографа от 0,1 до 0,5 кВт.), для некоторых это довольно существенно.Про автомобильный - я имел ввиду не тот, который в автозапчастях продают для подкачки шин, а серьезный компрессор с грузовиков/колесных тракторов (с БТР в конце концов:)) - но они увы в рабочем состоянии просто так на дороге не валяются. Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 31 июля, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2011 я вот об автомобильном компрессоре и говорил. но лучше, конечно, было бы приспособить от грузовика. там и ресивер готовый, кстати. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации