Перейти к содержимому

Помогите с Тапком.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 022 публикации
28 763 боя

Купил тапка. Но не пойму как на нем играть. С ИСом-4 было все прекрасно. Но Тапок это верх мазохизма для игрока и садизма для разработчиков. Тапок выезжает носом вперед и пока появится пушка, чтоб можно стрелять, мне критуют двигло, сбивают гуслю, о... загорелся! Нос слабо бронирован, под углом пробивается, только в путь. Боеуклад сзади, зад картонный. Ст мелкая заехала и вот боеуклад вынесен. Не танк, а критосборник. Я с веткой США так не ругался, как ща с Тапком матерюсь. Кто не верит, что пробивается под углом, могу сделать скрины. Сварные швы так же пробиваютя.

Подскажите какой тактики придерживаться на нем в рандоме. Я так понял, что он должен стрелять из далека, но в рандоме это сложновато. Сами знаете какие команды попадаются.

• Плюс 3
Игроки
117 публикаций
5 241 бой
скоро тоже его куплю, придётся играть во втором эшелоне, хотя обычно лезу вперёд. там где много укрытий за угол лезть первым на нём точно не стоит.
Игроки
402 публикации
115 479 боёв

оборонительной...

встречать только лбом...

научиться высовывать зад под углом к противнику уткнувшись в препятствие...

срочно вкачивать до ТОП...

двиглом можно принебречь...

перевести кучу опыта в свободный и взять мышь )))

• Плюс 1
Игроки
598 публикаций
30 485 боёв
Пока он нетоповый лучше действительно вперёд не лезть, однако учитывая что его бросает в верх списка и часто больше некому противостоять вражеским тяжам то приходится идти в первом эшелоне, так что лучше потратить стоковые сливы с умом и попытаться понять каким образом его таки можно и нужно использовать в первом эшелоне.
Игроки
21 публикация
24 567 боёв
Без взвода на этом танке играть крайне сложно в виду его конструкции, так как обьяснить комуто что тебе проще стоять чем вылазить из-за когото(высовывая 2/3 танка и подтавляя абсолютно картонные борта). После ИС-4 прийдеться полностью пересматривать тактику игры, есть крайне много ситуаций и позицый где ИС чувствует себя великолепно, а "тапку" там стоять абсолютно безсмысленно. Так как этим танком нас готовят к Маусу то лично от себя посоветую не расчитывать на маневы через пол карты с целью занять выгодную позицию- всеравно не успееш. В общем танк в основном для дефа, если всетаки идеш в атаку то нужно оч следить за бортами(думаю на КТ по достоинству оценили бронирование бортов ;), так как тут оно не лучше).
  • Плюс 1
Игроки
1 446 публикаций
70 944 боя
Тапок это хорошая машина:)лично я доволен,в стоке конечно Унылое Г,но в топе машина зверь,правильный доворот корпуса и с ис-4 можно драться на равных.Даже против СТ есть тактика,вот только проблема с обьедком с БЛ-10,даже ис 7 столько хлопот не добавляет.В общем жду с нетерпением мышку,ещё 100 000 опыта надо:(
Игроки
35 публикаций
21 097 боёв
27 Июл 2011 - 12:49 пользователь Melost сказал:

скоро тоже его куплю, придётся играть во втором эшелоне, хотя обычно лезу вперёд. там где много укрытий за угол лезть первым на нём точно не стоит.

У вас не верное представление об этом замечательном танке, отъездив на нем 400+ боев никогда на нем не играл во втором эшелоне, это вам не пт и не ст, на то он и тяж, чтобы своей тушкой прикрывать команду. А в городе изза угла вылезать только под углом и будет вам счастье, после большого количества боев вы поймете на каких картах в какие нычки и направления лезть на тапке, а куда не стоит.

А вообще ТС зайдите в ветку специально по тапку, там про него все подробно расписано и пережовано.

Друг у меня качал совков, сейчас решил покачать немцев, вобщем он в восторге и ни о каком мазахизме не идет речи:)

Игроки
65 публикаций
27 897 боёв
Лично мне тапок показался просто шикарной машиной) После линейки американских тяжей, кажется что он вообще непробивается)) В принципе всё что ниже 9 уровня вообще как серьёзная угроза не воспринимается на нём))
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
27 Июл 2011 - 12:45 пользователь Dab_On сказал:

Купил тапка. Но не пойму как на нем играть. С ИСом-4 было все прекрасно. Но Тапок это верх мазохизма для игрока и садизма для разработчиков. Тапок выезжает носом вперед и пока появится пушка, чтоб можно стрелять, мне критуют двигло, сбивают гуслю, о... загорелся! Нос слабо бронирован, под углом пробивается, только в путь. Боеуклад сзади, зад картонный. Ст мелкая заехала и вот боеуклад вынесен. Не танк, а критосборник. Я с веткой США так не ругался, как ща с Тапком матерюсь. Кто не верит, что пробивается под углом, могу сделать скрины. Сварные швы так же пробиваютя.

Подскажите какой тактики придерживаться на нем в рандоме. Я так понял, что он должен стрелять из далека, но в рандоме это сложновато. Сами знаете какие команды попадаются.

Очень долго не хотел КоТэ на тапок менять, со стороны действительно не понятно как к нему подойти с его расположением башни. Взял недавно 2-3 недели назад. Просто не нарадуюсь. Не знаю почему может потому что у меня пока ещё нет ИС4))  Несколько дней хватило, чтобы понять тактику игры на этом танке.   Даже в стоке он меня радовал, пару дней назад вкачал таки топовый свол и просто балдею от него. Отличный танк.

Тактика кстати очень простая и перекликается с тактикой игры на тиграх...

1) старайся всегда вставать к противнику лбом, под небольшим углом для большей вероятности рикошета.

2) держись ближе к укрытиям или отходи к ним если тебя застали на открытом месте и пытаются закрутить.

3) никогда не выезжай из укрытия для стрельбы боком -только выставляй лоб под небольшим углом для большей вероятности рикошета.

4) в расположении башни есть свои плюсы: поворот ствола происходит под узким углом открывая лишь незначительную часть троего танка под выстрел, научись пользоваться этим.

5) откатывайся и маневрируй при перезарядках (это условие оправдано для всех ТТ)

Самой лучшей для Тапка думаю будет засадная тактика и не обязательно стрелять из далека, засаду можно устроить и за камушком встретив раш можно задержать его надолго))

Из модулей на него поставил  противо-пробой, вентиль и досылатель.

Если что не так написал, пусть более опытные товарищи поправят.

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
119 публикаций
39 642 боя
Тапок хороший танк но к нему привыкать нужно долго. У меня % побед колебался 25-32% пока не отыграл боев 230-250. После этого только он раскрылся во всей красе. Вообщем до Мауса отыграл 310 боев и подтянул до 42% побед и продал с сожалением, уж очень хотелось Мауса. А так хотел оставить его в ангаре для коллекции.
  • Плюс 1
Ангар:Е-50, PzKpfw VIB Tiger II, Love, E-75, Maus. ИС-3, ИС-4.

Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
27 Июл 2011 - 13:44 пользователь Lamarik сказал:

Тапок хороший танк но к нему привыкать нужно долго. У меня % побед колебался 25-32% пока не отыграл боев 230-250. После этого только он раскрылся во всей красе. Вообщем до Мауса отыграл 310 боев и подтянул до 42% побед и продал с сожалением, уж очень хотелось Мауса. А так хотел оставить его в ангаре для коллекции.

Не знай, мне он самого начала как то по душе стал и привыкать так долго не пришлось пушку топ тока позавчера купил, а так 47 % побед держится надеюсь подниму до 50 с новой пушкой

Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
Тоже на днях взял тапка и понял, что тапок в стоке - это расплата за удовольствие от игры на топовом КТ. Медленный и неповоротливый, но очень неплох для дальнего боя. Хотя с мелкими СТ неплохо справляется и в ближнем.
пофиг
Игроки
7 публикаций
17 398 боёв

Тапок стал моим первым тяжем 9 ур., может, поэтому я быстро и привык к нему. На мой взгляд, основная специфика этого танка в том, что при видении боя доворачивать корпус к противнику нужно на гораздо меньший угол, чем ты привык играя на других танках т.е. открыть борт противнику так, что бы у него и мысли не было в него стрелять, ну а в лоб пусть бьет и надеется на удачу.

Двигатель желательно топовый - реже горит.

С маусовским стволом отыграл боев 30 и разочаровался, кажется, не для тапка он - медленый. Тигриная пуха позволяет активно вести бой в атаке, да и дефить в одно лицо направление удается.

Модули: вентиль, досылатель, стабилизатор.

Игроки
214 публикации
52 031 бой
Я бы конечно посоветовал как играть на тапке, но это на словах не объяснить. % побед у меня на нем не большой, чуть больше 60. Это при условии, что надомной смеялись и издевались, видя как я выезжаю из за углов, так что я не буду советовать как правильнее выезжать, Но намекну. Высовывать лоб, как тут в теме все пишут не лучший вариант, подумай над тем как высовывать заднюю часть танка, ведь твое оружие именно там! А по тактике боя.. Не надо защищаться! Смотри в начале боя с какой стороны в рандоме у твоей команды дырка и едь туда.. Если там много врагов напиши и мигни арте. И когда едешь вперед НИКОГДА не смотри на зад, на свою базу.. Ты никогда не успеешь вернутся. Если союзники лезут вперед тебя и умирают используй их трупы. Тапок должен умирать одним из последних, даже если он возглавляет атаку. И учитывай что рядом с тобой всегда кто то может тереться из меньших танков, мешать, подпирать.. Если научишься на нем играть будешь убивать других и смеятся, что у тебя полное здоровье.:)
  • Плюс 1
Игроки
521 публикация
29 294 боя

1. Посмотри на список команд и карту.

2. Прими решение, что для тебя и команды выгодней деф или атака

3. Строй игру так чтобы в большинстве случаев находиться за укрытием от арты. Арта это бич тапка из-за его медлительности и неповоротливости.

4. Вторым критерием является скрытие картонных боков, старайся все время держаться возле зданий или холмов хотя бы одним боком, и постоянно доворачивать противнику лоб.

5. Третья  беда это мягкое брюхо, если успел заметить, все целят именно туда, складки местности тебе в помощь, ну уж коль некуда спрятать, доворачивай до 15-25 градусов и броня больше станет, и шанс рикошета повысишь.

6. Если решил «пушить» по кишке, или на городской карте по какой ни будь улице, попроси прикрытия у ст или поддержки арты.

7. Не верь тому, кто говорит что тапок для дефа, при адекватной игре команды это танк продавливания массированной обороны противника и демагосборощик, аналог мыша.

Качая немецкую ветку, на тапке впервые увидел, как противники расступаются и ищут нычки. В последнее время, по моим наблюдениям, очень часто в рандоме встречаются танкисты лупящие голдом , это твои вторые убийцы после арты. На самом деле все просто «+» это аффигенное бронирование лобовой проекции, одна из лучших пушек на этом уровне и большое количество НР;  -  это картонные бока и тыл ну и медленная скорость + манёвренность. Тактика строится как и везде на использовании + и нивелировании -.

Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
27 Июл 2011 - 15:06 пользователь Diavi сказал:

Но намекну. Высовывать лоб, как тут в теме все пишут не лучший вариант, подумай над тем как высовывать заднюю часть танка, ведь твое оружие именно там! А по тактике боя.. Не надо защищаться!

По моему задом для тапка из за укрытия выезжать все же не вариант, *** у него слабое место, есть опасность что собьют гусли и навтыкают "в зад" потом по самый не балуйся. да и арта не спит в таких случаях. Если же враг находится рядом с укрытием то просто потом можешь не успеть лобовой броней к противнику развернуться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...