Перейти к содержимому

VK 4502 (P)

Рекомендованные публикации

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

гусеницы наборные, нерабочие. деталировка хороша. собираются без подгонки.

выложу фото, когда полностью соберу ходовую.

Мододел
2 496 публикаций
7 307 боёв
Тут сравнивают одинаковые, на першовый взгляд, модели от двух производителей - Дрэгона и Хобби-Босса и в итоге утверждают, что драконовский сделан гораздо лучше и "историчнее".

Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?

Мои работы  Мой блог с работами

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

foxerfit, Дрэгон на любителя, слишком деликатно сделан. мельчайшие и тончайшие сварные швы зачастую скрываются от тонкого слоя краски. во-вторых, ХоббиБосс, якобы появился ранее. и злые языки утверждают, дескать Дрегон подель попросту стырил и доработал. точеный ствол - для Дрегона в порядке вещей. цена самой модели в 2 раза выше. кроме того, в момент попкупки в Украине Тапка от Дрегона я не обнаружил. и, наконец, я люблю машины с интерьером...

п.с. Дрэгон с ценовой политикой в этом году, мягко говоря, охренел. 70-80 долларов за модель?! слишком. в таком случае оптимальный выбор - Тамия и железо к ней. по цене выйдет дешевле, а по качеству лучше.

как может автор той статьи утверждать, какая машина правильнее и лучше, когда протопип был проектным и существовал только в фантазии Феди Поршня и на эскизах?

• Плюс 2
Игроки
594 публикации
11 846 боёв

Да, тоже посмотрел статью, с одной стороны тапок крут у дрегона, но и у хоббибосса тоже свои фишки, ну и не знаю по моему не прав ты немного Che_Panzerjager  в том что сварные швы не видно будет, берешь капаешь клея немного ждешь пару минут размягчения пластика и ножичком остром режешь чуть чуть и все видно хорошо=) Ну а с другой стороны ты прав в этом: "как может автор той статьи утверждать, какая машина правильнее и лучше, когда протопип был проектным и существовал только в фантазии Феди Поршня и на эскизах?"

Короче единственное че хочу от дрега в будущем это пантеру ауст F... :Smile_honoring: а так по тому что увидел в своем тигре, уже понял что тамия в основном рулит! :rolleyes:

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

у Дрэгона все шварные швы воспроизведены. но воспроизведены они настолько деликатно, что при нанесение краски и тонировки эту деликатность и аккуратность они теряются. а лезть руками и делать их грубее - рука не поднимается.

но самая страшная проблема Дрэгона, разумеется - цена. частенько бывает труднодоступным. но в плане Тапка меня Дрэгон все-таки удивил экономностью - дать виниловые гусеницы, где нужно показать провис... это на Дрэгон совершенно не похоже.

их рыночная политика тоже весьма иногда смутительна, особенно, когда они переиздают модели 10-15-летней давности, добавляют 2-3 фигурки и просят за модель, как за мать родную.

а Тамия, в свою очередь - это Ролекс среди моделей. максимальное качество за максимальные деньги. я видал модели Тамии, где на форме выбит 1977 год, а качество - лучше новых современных моделей. (пример - Т-4 ранний, ЗСУ Гепард). недавно обзавелся поздней ЯгдПантерой - так собрал ее за одну ночь, без шпатлевки и наждачки. на западе Тамию принято называть "модель на уикенд".

ХоббиБосс в этом плане схож с Тамией. кроме того, у нового Дрэгона часто бывает целая куча мелких и вовсе ненужных деталей.

Игроки
594 публикации
11 846 боёв
27 Июл 2011 - 21:04 пользователь Che_Panzerjager сказал:

у Дрэгона все шварные швы воспроизведены. но воспроизведены они настолько деликатно, что при нанесение краски и тонировки эту деликатность и аккуратность они теряются. а лезть руками и делать их грубее - рука не поднимается.

но самая страшная проблема Дрэгона, разумеется - цена. частенько бывает труднодоступным. но в плане Тапка меня Дрэгон все-таки удивил экономностью - дать виниловые гусеницы, где нужно показать провис... это на Дрэгон совершенно не похоже.

их рыночная политика тоже весьма иногда смутительна, особенно, когда они переиздают модели 10-15-летней давности, добавляют 2-3 фигурки и просят за модель, как за мать родную.

Хм ну да, но у меня же повернулась рука делать на пантере и на тигре шварные швы=) возможно я просто суров и хочется суровый тигр и пантеру=) ыыы

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

на пантере от моделиста - они определенно нужны. думаю, что их там даже и нет.

КТ - это яркий пример качества Тамии.

Игроки
594 публикации
11 846 боёв

ну от моделиста там их реально нихрена не видно(сорри за небольшой мат) вот на кт видны, но я решил их чуточку видннее сделать ммм красиво получается :Smile_honoring:

Кстати сделал экипаж так, что можно сделать либо одну компоновку людей на танке и рядом(мотоциклист) либо другую( с другим командиром и без мотоциклиста ммм)

Мододел
2 496 публикаций
7 307 боёв

...их рыночная политика тоже весьма иногда смутительна, особенно, когда они переиздают модели 10-15-летней давности, добавляют 2-3 фигурки и просят за модель, как за мать родную.

...

Все это конечно, неприятно, но ведь у тамии тоже есть такие переизданные модели. Сам видел в питерском ДВК лежат две одинаковые по набору СУ-85, различаются только оформлением коробки, цены различаются примерно на 150-200 рэ. Правда, тут может быть и не Тамиевская цена, а российского продавца, типа, "новая упаковка, новая цена". Непомню уже за сколько, но видел весной в Питере тапок Драгона примерно за 2800 рэ, что конечно же, многовато. В Берлине видел зимой, в магазине он стоил 39.99 ойров, что куда как логичнее в плане цены (не купил только потому, что коробка не влезала бы в чемодан). 

Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?

Мои работы  Мой блог с работами

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

я тоже знаю, что Тамия занимается переизданием, но переиздание у них происходи в лучшую сторону. форма прорабатывается. плюс добавляют железо.

другой приятный бонус Тамии - разные дополнения вроде фигурок, оружия, мотоцикла к КТ и т.п. это также выгодно отличает ее от Дрэгона.

когда-то максимальная цена самой крутой модели составляла 20 долларов. было это лет 5-6 назад. Тамия же держит цены на уровне. и очень редко повышает. кроме того, Тамия и иделает превосходную химию.

ХоббиБосс, кстати, очень хорош универсальностью моделей. я вот где-то с полгода назад приобрел их Лео 2А6ЕХ. так вот именно из этого набора можно собрать любую существующую версию Леопарда 2 (А5 и А6). подогнать под любую страну оператора.

я признаю Дрэгон за одну модель - МБР Скад-Б. это модель единственную разработал Дрэгон. она древняя, как *** мамонта. она кривая, требует шпатлевку шкурку и железо, но она единственная в своем роде.

п.с. все никак руки не дойдут собрать ее до конца и покрасить.

Игроки
684 публикации
8 611 боёв

а Тамия, в свою очередь - это Ролекс среди моделей. максимальное качество за максимальные деньги. я видал модели Тамии, где на форме выбит 1977 год, а качество - лучше новых современных моделей. (пример - Т-4 ранний, ЗСУ Гепард). недавно обзавелся поздней ЯгдПантерой - так собрал ее за одну ночь, без шпатлевки и наждачки. на западе Тамию принято называть "модель на уикенд".

ХоббиБосс в этом плане схож с Тамией. кроме того, у нового Дрэгона часто бывает целая куча мелких и вовсе ненужных деталей.

Я так не делал сварные швы. Делаю двумя путями.

1. пропиливается канавка в месте шва.

2. из шпаклевки (двукомпонентной)формируется тоненькая колбаска, которая укладывается в шов.

3. Часовой отверткой формируется структура шва.

Второй способ.

1. Пропиливается канавка

2. Надо огнем тянется литник, который укладывается в канавку.

2. Литник пропитывается модельным клеем и часовой отверткой формируется структура шва.

Дрэгон кладет в набор виниловые лапти.

Игроки
603 публикации
22 146 боёв
Пользователь сказал:

Дрэгон кладет в набор виниловые лапти.

, неужели у них MagicTracks закончились или вовсе с производства сняли? точат стволы, а на тапках экономят. в таком случае уж лучше хорошенько отшливовать пластиковый ствол, но при этом показать провис и т.п. на ходовой с помощью наборных траков.
Игроки
44 публикации
10 843 боя
Приобретайте фриул, что еще сказать... Рабочие литые мет траки, радость моделиста. К сожалению отнюдь не радость кошелька.
Игроки
684 публикации
8 611 боёв
28 Июл 2011 - 20:01 пользователь TargetINrange сказал:

Приобретайте фриул, что еще сказать... Рабочие литые мет траки, радость моделиста. К сожалению отнюдь не радость кошелька.

Что - то я не видел Фриула на Тапок.

Вообще иногда комплектование наборов вторгает в недоумении... Трамп на Гешутцвагентигр дает плату ФТД (там в основном конечно решетки) кит стоит около 4 крублей, но при этом весьма *** пластиковый ствол (кривой) и очень неважные виниловые гуси, но зато двигатель, который по факту закрывается от обзора на 90 % состоит аж из  100 с лишним деталей.

Игроки
478 публикаций
2 520 боёв
29 Июл 2011 - 07:18 пользователь StrelokRonald сказал:

Что - то я не видел Фриула на Тапок.

Вообще иногда комплектование наборов вторгает в недоумении... Трамп на Гешутцвагентигр дает плату ФТД (там в основном конечно решетки) кит стоит около 4 крублей, но при этом весьма *** пластиковый ствол (кривой) и очень неважные виниловые гуси, но зато двигатель, который по факту закрывается от обзора на 90 % состоит аж из  100 с лишним деталей.

а ходовая у тапка какая?

Бета-тестеры
23 публикации
15 925 боёв
Хм что лучше набор от драгона или от тамии, конечно драгон вот к примеру у меня есть драгоновский тапок, да гуси там не наборные, но если сравнивать с тамией..... зато качественное травло, плюс металические тросы, и прозрачные, перескопы, ствол само сабой, иногда даже кладут буксирные петли.... естественно у тамии ничего этого нет, зато как говорят некоторые, есть дополнительные фигурки и всякие разные мотоциклы, что соответственно увеличивает стоимость данного кита, вот только зачем они нужны и куда их воткнуть.....
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...