StrelokRonald Опубликовано: 27 июля, 2011 Игроки 684 публикации 8 611 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 а можно гусянку отфотографировать? Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 27 июля, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 гусеницы наборные, нерабочие. деталировка хороша. собираются без подгонки. выложу фото, когда полностью соберу ходовую. Ссылка на комментарий
foxerfit Опубликовано: 27 июля, 2011 Мододел 2 496 публикаций 7 307 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 Тут сравнивают одинаковые, на першовый взгляд, модели от двух производителей - Дрэгона и Хобби-Босса и в итоге утверждают, что драконовский сделан гораздо лучше и "историчнее". Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?Мои работы Мой блог с работами Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 27 июля, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 foxerfit, Дрэгон на любителя, слишком деликатно сделан. мельчайшие и тончайшие сварные швы зачастую скрываются от тонкого слоя краски. во-вторых, ХоббиБосс, якобы появился ранее. и злые языки утверждают, дескать Дрегон подель попросту стырил и доработал. точеный ствол - для Дрегона в порядке вещей. цена самой модели в 2 раза выше. кроме того, в момент попкупки в Украине Тапка от Дрегона я не обнаружил. и, наконец, я люблю машины с интерьером... п.с. Дрэгон с ценовой политикой в этом году, мягко говоря, охренел. 70-80 долларов за модель?! слишком. в таком случае оптимальный выбор - Тамия и железо к ней. по цене выйдет дешевле, а по качеству лучше. как может автор той статьи утверждать, какая машина правильнее и лучше, когда протопип был проектным и существовал только в фантазии Феди Поршня и на эскизах? 2 Ссылка на комментарий
AlTerNaTiV_52Rus Опубликовано: 27 июля, 2011 Игроки 594 публикации 11 846 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 Да, тоже посмотрел статью, с одной стороны тапок крут у дрегона, но и у хоббибосса тоже свои фишки, ну и не знаю по моему не прав ты немного Che_Panzerjager в том что сварные швы не видно будет, берешь капаешь клея немного ждешь пару минут размягчения пластика и ножичком остром режешь чуть чуть и все видно хорошо=) Ну а с другой стороны ты прав в этом: "как может автор той статьи утверждать, какая машина правильнее и лучше, когда протопип был проектным и существовал только в фантазии Феди Поршня и на эскизах?"Короче единственное че хочу от дрега в будущем это пантеру ауст F... а так по тому что увидел в своем тигре, уже понял что тамия в основном рулит! Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 27 июля, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 у Дрэгона все шварные швы воспроизведены. но воспроизведены они настолько деликатно, что при нанесение краски и тонировки эту деликатность и аккуратность они теряются. а лезть руками и делать их грубее - рука не поднимается. но самая страшная проблема Дрэгона, разумеется - цена. частенько бывает труднодоступным. но в плане Тапка меня Дрэгон все-таки удивил экономностью - дать виниловые гусеницы, где нужно показать провис... это на Дрэгон совершенно не похоже. их рыночная политика тоже весьма иногда смутительна, особенно, когда они переиздают модели 10-15-летней давности, добавляют 2-3 фигурки и просят за модель, как за мать родную. а Тамия, в свою очередь - это Ролекс среди моделей. максимальное качество за максимальные деньги. я видал модели Тамии, где на форме выбит 1977 год, а качество - лучше новых современных моделей. (пример - Т-4 ранний, ЗСУ Гепард). недавно обзавелся поздней ЯгдПантерой - так собрал ее за одну ночь, без шпатлевки и наждачки. на западе Тамию принято называть "модель на уикенд". ХоббиБосс в этом плане схож с Тамией. кроме того, у нового Дрэгона часто бывает целая куча мелких и вовсе ненужных деталей. Ссылка на комментарий
AlTerNaTiV_52Rus Опубликовано: 27 июля, 2011 Игроки 594 публикации 11 846 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 27 Июл 2011 - 21:04 пользователь Che_Panzerjager сказал:у Дрэгона все шварные швы воспроизведены. но воспроизведены они настолько деликатно, что при нанесение краски и тонировки эту деликатность и аккуратность они теряются. а лезть руками и делать их грубее - рука не поднимается. но самая страшная проблема Дрэгона, разумеется - цена. частенько бывает труднодоступным. но в плане Тапка меня Дрэгон все-таки удивил экономностью - дать виниловые гусеницы, где нужно показать провис... это на Дрэгон совершенно не похоже. их рыночная политика тоже весьма иногда смутительна, особенно, когда они переиздают модели 10-15-летней давности, добавляют 2-3 фигурки и просят за модель, как за мать родную.Хм ну да, но у меня же повернулась рука делать на пантере и на тигре шварные швы=) возможно я просто суров и хочется суровый тигр и пантеру=) ыыы Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 27 июля, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 на пантере от моделиста - они определенно нужны. думаю, что их там даже и нет. КТ - это яркий пример качества Тамии. Ссылка на комментарий
AlTerNaTiV_52Rus Опубликовано: 27 июля, 2011 Игроки 594 публикации 11 846 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 ну от моделиста там их реально нихрена не видно(сорри за небольшой мат) вот на кт видны, но я решил их чуточку видннее сделать ммм красиво получается Кстати сделал экипаж так, что можно сделать либо одну компоновку людей на танке и рядом(мотоциклист) либо другую( с другим командиром и без мотоциклиста ммм) Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 27 июля, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 на твоем месте, я бы все-таки КТ и мотоцикл водрузил на диораму. Ссылка на комментарий
AlTerNaTiV_52Rus Опубликовано: 27 июля, 2011 Игроки 594 публикации 11 846 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 ну оке...=) до диорам пока как до китая вначале все надо дособирать дорасскрашивать Ссылка на комментарий
foxerfit Опубликовано: 27 июля, 2011 Мододел 2 496 публикаций 7 307 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 27 Июл 2011 - 21:04 пользователь Che_Panzerjager сказал:...их рыночная политика тоже весьма иногда смутительна, особенно, когда они переиздают модели 10-15-летней давности, добавляют 2-3 фигурки и просят за модель, как за мать родную....Все это конечно, неприятно, но ведь у тамии тоже есть такие переизданные модели. Сам видел в питерском ДВК лежат две одинаковые по набору СУ-85, различаются только оформлением коробки, цены различаются примерно на 150-200 рэ. Правда, тут может быть и не Тамиевская цена, а российского продавца, типа, "новая упаковка, новая цена". Непомню уже за сколько, но видел весной в Питере тапок Драгона примерно за 2800 рэ, что конечно же, многовато. В Берлине видел зимой, в магазине он стоил 39.99 ойров, что куда как логичнее в плане цены (не купил только потому, что коробка не влезала бы в чемодан). Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?Мои работы Мой блог с работами Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 27 июля, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 я тоже знаю, что Тамия занимается переизданием, но переиздание у них происходи в лучшую сторону. форма прорабатывается. плюс добавляют железо. другой приятный бонус Тамии - разные дополнения вроде фигурок, оружия, мотоцикла к КТ и т.п. это также выгодно отличает ее от Дрэгона. когда-то максимальная цена самой крутой модели составляла 20 долларов. было это лет 5-6 назад. Тамия же держит цены на уровне. и очень редко повышает. кроме того, Тамия и иделает превосходную химию. ХоббиБосс, кстати, очень хорош универсальностью моделей. я вот где-то с полгода назад приобрел их Лео 2А6ЕХ. так вот именно из этого набора можно собрать любую существующую версию Леопарда 2 (А5 и А6). подогнать под любую страну оператора. я признаю Дрэгон за одну модель - МБР Скад-Б. это модель единственную разработал Дрэгон. она древняя, как *** мамонта. она кривая, требует шпатлевку шкурку и железо, но она единственная в своем роде. п.с. все никак руки не дойдут собрать ее до конца и покрасить. Ссылка на комментарий
StrelokRonald Опубликовано: 28 июля, 2011 Игроки 684 публикации 8 611 боёв Поделиться Опубликовано: 28 июля, 2011 27 Июл 2011 - 21:04 пользователь Che_Panzerjager сказал:у Дрэгона все шварные швы воспроизведены. но воспроизведены они настолько деликатно, что при нанесение краски и тонировки эту деликатность и аккуратность они теряются. а лезть руками и делать их грубее - рука не поднимается. но самая страшная проблема Дрэгона, разумеется - цена. частенько бывает труднодоступным. но в плане Тапка меня Дрэгон все-таки удивил экономностью - дать виниловые гусеницы, где нужно показать провис... это на Дрэгон совершенно не похоже. их рыночная политика тоже весьма иногда смутительна, особенно, когда они переиздают модели 10-15-летней давности, добавляют 2-3 фигурки и просят за модель, как за мать родную. а Тамия, в свою очередь - это Ролекс среди моделей. максимальное качество за максимальные деньги. я видал модели Тамии, где на форме выбит 1977 год, а качество - лучше новых современных моделей. (пример - Т-4 ранний, ЗСУ Гепард). недавно обзавелся поздней ЯгдПантерой - так собрал ее за одну ночь, без шпатлевки и наждачки. на западе Тамию принято называть "модель на уикенд". ХоббиБосс в этом плане схож с Тамией. кроме того, у нового Дрэгона часто бывает целая куча мелких и вовсе ненужных деталей.Я так не делал сварные швы. Делаю двумя путями.1. пропиливается канавка в месте шва.2. из шпаклевки (двукомпонентной)формируется тоненькая колбаска, которая укладывается в шов.3. Часовой отверткой формируется структура шва. Второй способ.1. Пропиливается канавка2. Надо огнем тянется литник, который укладывается в канавку.2. Литник пропитывается модельным клеем и часовой отверткой формируется структура шва. Дрэгон кладет в набор виниловые лапти. Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 28 июля, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля, 2011 Пользователь сказал:Дрэгон кладет в набор виниловые лапти., неужели у них MagicTracks закончились или вовсе с производства сняли? точат стволы, а на тапках экономят. в таком случае уж лучше хорошенько отшливовать пластиковый ствол, но при этом показать провис и т.п. на ходовой с помощью наборных траков. Ссылка на комментарий
TargetINrange Опубликовано: 28 июля, 2011 Игроки 44 публикации 10 843 боя Поделиться Опубликовано: 28 июля, 2011 Приобретайте фриул, что еще сказать... Рабочие литые мет траки, радость моделиста. К сожалению отнюдь не радость кошелька. Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 28 июля, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля, 2011 30-40 долларов. встречаются не так часто... Ссылка на комментарий
StrelokRonald Опубликовано: 29 июля, 2011 Игроки 684 публикации 8 611 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2011 28 Июл 2011 - 20:01 пользователь TargetINrange сказал:Приобретайте фриул, что еще сказать... Рабочие литые мет траки, радость моделиста. К сожалению отнюдь не радость кошелька.Что - то я не видел Фриула на Тапок. Вообще иногда комплектование наборов вторгает в недоумении... Трамп на Гешутцвагентигр дает плату ФТД (там в основном конечно решетки) кит стоит около 4 крублей, но при этом весьма *** пластиковый ствол (кривой) и очень неважные виниловые гуси, но зато двигатель, который по факту закрывается от обзора на 90 % состоит аж из 100 с лишним деталей. Ссылка на комментарий
RenamedUser_47267 Опубликовано: 29 июля, 2011 Игроки 478 публикаций 2 520 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2011 29 Июл 2011 - 07:18 пользователь StrelokRonald сказал:Что - то я не видел Фриула на Тапок. Вообще иногда комплектование наборов вторгает в недоумении... Трамп на Гешутцвагентигр дает плату ФТД (там в основном конечно решетки) кит стоит около 4 крублей, но при этом весьма *** пластиковый ствол (кривой) и очень неважные виниловые гуси, но зато двигатель, который по факту закрывается от обзора на 90 % состоит аж из 100 с лишним деталей. а ходовая у тапка какая? Ссылка на комментарий
DavyJones Опубликовано: 29 июля, 2011 Бета-тестеры 23 публикации 15 925 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2011 Хм что лучше набор от драгона или от тамии, конечно драгон вот к примеру у меня есть драгоновский тапок, да гуси там не наборные, но если сравнивать с тамией..... зато качественное травло, плюс металические тросы, и прозрачные, перескопы, ствол само сабой, иногда даже кладут буксирные петли.... естественно у тамии ничего этого нет, зато как говорят некоторые, есть дополнительные фигурки и всякие разные мотоциклы, что соответственно увеличивает стоимость данного кита, вот только зачем они нужны и куда их воткнуть..... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации