Перейти к содержимому

Баланс

Рекомендованные публикации

Игроки
1 694 публикации
25 869 боёв
05 Июн 2014 - 12:53 пользователь E_N_Dru сказал:

Да мне то зачем?Уже есть подборка неплохая,но у меня идея доказать-что балансер не одинаково распределяет игрока с премом и без,докатываю прем и хочу вторую часть собрать,да и донатить уже не буду

Ну тогда желаю тебе удачи,надеюсь у тебя всё получится!)

Игроки
29 публикаций
14 548 боёв

Ап тему.:izmena:

Ждем ответов разработчиков в стиле - Просто в наборе для отбалансировки не хватало танков, потому так и забросило. Переустановите винду. Купите новый комп.

Игроки
1 694 публикации
25 869 боёв
05 Июн 2014 - 12:55 пользователь Moontary сказал:

Переустановите винду. Купите новый комп.

Спасибо,улыбнуло :smile:

Игроки
1 238 публикаций
37 714 боёв
05 Июн 2014 - 12:54 пользователь Vuulfi сказал:

Ну тогда желаю тебе удачи,надеюсь у тебя всё получится!)

Спасибо

Игроки
4 977 публикаций
93 216 боёв

Они и сами знают что баланс периодически отжигает поэтому в пункте 4 есть фраза 

1. Суммарный балансный вес двух противоборствующих команд различается не более, чем на 10%, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ; всегда есть отмазка, так сказать юридически закрепились.
  2. взято от сюда http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/41221-
Изменено пользователем crazyrash
Игроки
1 694 публикации
25 869 боёв
05 Июн 2014 - 13:00 пользователь VandaliZe сказал:

А еще они ответят: А вы хотите в очередях по минуте стоять? Вы не хотите! Мы знаем, что вы хотите кривой баланс за 5 секунд :D

Я бы хоть по 5 минут в очереди стоял,если бы все бои балансило зеркально:)

Игроки
1 238 публикаций
37 714 боёв

Да какие 10%? Я на бате в топе пара 10к остальные 9ки,а напротив маус+е100 взводные,хеви,семка,268,остальные девятки(и это из последнего)время было 21 по мск

А еще у них бат был

Игроки
307 публикаций
55 480 боёв
05 Июн 2014 - 10:39 пользователь Japan_Ninjas сказал:

Балансер работает так как его настроили. Статистов кидают в одну команду, тебя и тебе подобных в другую. Ответ дан. Модератор закрывай тему.

Единственно верный ответ!!!!! ТЕБЕ ПЛЮСИК

Игроки
653 публикации
51 940 боёв

вот интересно... то и дело вылезают темы про баланс. десятками, а точнее сотнями наверно. и всегда жалуются те, кто оказался в "ущербной" команде.

почему никогда нет жалоб наоборот? типа как так, "вот у нас в команда было пять десяток против одной у них, и мы несправедливо победили!"

что, все жалобщики ВСЕГДА попадают только в обделенную балансом команду? или таки стоит признать тот простой факт, что при попадании в дисбалансную ситуацию "с другой стороны" всем на это сразу плевать и никто и не думает жаловаться?

может уже хватить плакать и стоит признать тот очевидный факт, что вы с равной вероятностью можете попасть на любую из сторон, а занчит в целом, "в среднем по больнице" баланс вполне нормальный.

• Плюс 1

Игроки
333 публикации
7 171 бой
Баланс бывает и кривоват , от этого он только интересно становится победить в бою :izmena:
Все зарабатывают золото здесь! СЮДА!
Игроки
1 694 публикации
25 869 боёв
05 Июн 2014 - 13:07 пользователь Hantard сказал:

вот интересно... то и дело вылезают темы про баланс. десятками, а точнее сотнями наверно. и всегда жалуются те, кто оказался в "ущербной" команде.

почему никогда нет жалоб наоборот?

Раньше создавал такие темы,потом забросил.Много людей писало "тебе повезло,а ты ещё жалуешься."

Я спокойно могу создать такую тему,но за последние дни кидало только в один такой бой.А сейчас искать тот реплей уже бессмысленно.

Игроки
10 публикаций
10 864 боя
05 Июн 2014 - 13:07 пользователь Hantard сказал:

почему никогда нет жалоб наоборот? типа как так, "вот у нас в команда было пять десяток против одной у них, и мы несправедливо победили!"

что, все жалобщики ВСЕГДА попадают только в обделенную балансом команду? или таки стоит признать тот простой факт, что при попадании в дисбалансную ситуацию "с другой стороны" всем на это сразу плевать и никто и не думает жаловаться?

может уже хватить плакать и стоит признать тот очевидный факт, что вы с равной вероятностью можете попасть на любую из сторон, а занчит в целом, "в среднем по больнице" баланс вполне нормальный.

Были и такие темы 

Игроки
333 публикации
7 171 бой
05 Июн 2014 - 10:08 пользователь Kaensky сказал:

Баланс бывает и кривоват , от этого он только интересно становится победить в бою :izmena:

И сразу попался бой с таким рандомом , хорошо что затащили 

Изменено пользователем justpinka
Все зарабатывают золото здесь! СЮДА!
Игроки
417 публикаций
2 849 боёв
05 Июн 2014 - 13:00 пользователь VandaliZe сказал:

А еще они ответят: А вы хотите в очередях по минуте стоять? Вы не хотите! Мы знаем, что вы хотите кривой баланс за 5 секунд :D

Турбо вход в бой, турбо слив одной из команды - Это как раз подходит под термин БТР. Вот цель, походу.

зы. насчет баланса +-5%, или +-10% ничего нельзя утверждать. Никто не знает истинные балансовые веса ВТе100, т54, батчата и т.д.,

Игроки
57 публикаций
35 092 боя
05 Июн 2014 - 12:08 пользователь Kaensky сказал:

Интерес -да! Но бывает в топе (противника) сплаченный взвод, или же просто не крабы, которые понимают методику командной игры, и каждый знает где нужно быть и когда рашить - вот тут то удовольствия мало, если ты ничего уже не можешь поделать, и поодиночке уже не переиграть.

Игроки
9 062 публикации
52 216 боёв
05 Июн 2014 - 14:03 пользователь Vuulfi сказал:

Я бы хоть по 5 минут в очереди стоял,если бы все бои балансило зеркально:)

Если вводить кучу дополнительных условий для балансировщика, то может получиться ситуация со входом в бой как в "исторических боях". Можно и час просидеть нажимая "в бой" и выпадая по тайм ауту. :amazed:

Я так пол-дня убил в один из выходных, чтоб получить эпичнейшее достижение "Поле боя".:sceptic:

Игроки
11 466 публикаций
55 345 боёв
05 Июн 2014 - 13:28 пользователь Vuulfi сказал:

Всем привет!Играю и иногда встречаются чересчур кривые балансы команд.

И после очередного такого боя у меня возник вопрос.А почему такие балансы вообще встречаются?Ведь по законам балансера,описанным в специальном видео,такого просто не должно быть.

И если они встречаются,то планируется ли как-то с этим бороться?

P.s просто реально пригорает,когда кидает в команду,которая заведомо проиграет.

Уважаемые форумчане,высказывайте своё мнение по данному вопросу,а у разработчиком хочу получить внятный ответ.

Не драматизируйте, заранее сказать, чья команда победит не возможно.

Рекомендую обратить внимание на статью, в частности на:

Пользователь сказал:

Работа балансировщика "случайных боёв" базируется на следующих принципах:

Spoiler

1. Любая боевая машина может попасть в бои только своего уровня (см. таблицу), за исключением взводов;
  2. Место машины в списке команды определяется её балансным весом;
  3. Боевые машины подбираются в команды на основе статистики составов уже собранных команд за прошедшие полчаса;
  4. Суммарный балансный вес двух противоборствующих команд различается не более, чем на 10%, за исключением особых случаев;
  5. Суммарный балансный вес арт-САУ двух противоборствующих команд различается не более, чем на 20%, количество - не более чем на 1, число арт-САУ на команду - не более 5;
  6. Чем больше конкретная машина ждёт своей очереди, тем более высоким становится её приоритет, а если ожидание превышает 1 минуту, балансировщик стремится отправить в бой именно её;
  7. Если обе уже собранные команды не удовлетворяют условиям баланса, они расформировываются и набираются заново;
  8. Балансировщик не учитывает:
  • Национальную принадлежность танка;
  • Модули танка (орудие, башня, двигатель и т.д.);
  • Установленное на танк дополнительное оборудование и/или снаряжение;
  • Уровень прокачки экипажа;
  • Уровень мастерства игрока.

Пользователь сказал:

Балансировщик "случайных боёв" World of Tanks постоянно совершенствуется, чтобы обеспечивать выполнение трёх принципов, указанных в начале статьи. В настоящий момент ведётся работа над алгоритмом, призванным обеспечить равномерное распределение лёгких танков по командам. В работе изменения алгоритмов подбора команд для режима "Штурм". Но принципы, заложенные в балансировщик изначально, остаются неизменными, обеспечивая как равные сбалансированные команды (+-10%) в подавляющем большинстве боёв, так и неожиданные составы боёв, требующие от игроков нестандартных решений.

Тема закрыта.

• Плюс 2

Арта в командный чат: «Лео, узнай где они попрут». Лео в общий чат: «Где вы попрете?» Лео в командный чат: «Молчат. По ходу, деф!» bonderas®

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...