Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
45 публикаций
11 940 боёв
Подскажите пожалуйста, почему я не могу посмотреть эти файлы, написано "прикреплённые файлы" и в низу название файла, а посмотреть не могу.
e06fa87e6b22095d9bd396f5c13dd9ab.gif
Игроки
352 публикации
19 786 боёв

Всем спасибо за положительные отзывы о моей работе.

Сегодня доделал первую гусеницу и примерял её на модель. Как оказалось, при вчерашней аварии пострадала ось правого направляющего колеса и требует замены. Сломанную ось торсиона я заменил. Осталось только запастись терпением на вторую гусеницу. При длине в 57 см они отнимают очень много времени и нервов на нарезку спичек. А так работа уже на финишной прямой. Если особых проблем не вылезет, думаю завершить до середины следующей недели.  По завершению работ будет небольшой бонус по утилизации отходов производства с пользой для экологии и домашнего хозяйства. 

Еще подумываю над концепцией возможной диорамы. Возможно что-то вроде "Фёдора" прячущегося за руинами здания или каменной ограды. Пока не определился, с удовольствием выслушаю предложения. 

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
Игроки
352 публикации
19 786 боёв

Гусеницы встали на место. Смотрятся не так хорошо, как я рассчитывал но все же. Это два моих главных "больных" вопроса - гусеницы и орудие. Второе победил при помощи гравера кое-как, а с первым - беда. Думаю, стоит ли покрывать глянцевым лаком последним слоем. В целом - дерево я защитил от "внешних воздействий", блеск местами есть от неравномерного распределения лака по причине его вязкости и шероховатости поверхности. Пока еще нет буксировочного троса на левом борту, а на правом он не закреплен. Еще одной проблемой оказалось то, что белая краска (номер, обводка "крестов" и литера "N") обесцветились при нанесении лака.  

Фото под спойлером. 

PICT1107.JPG

PICT1108.JPG

PICT1109.JPG

PICT1110.JPG

PICT1111.JPG

• Плюс 5
Игроки
2 252 публикации
37 434 боя

Не дурно получилось :great:.

Пара советов на беседующее - буксировочные серьги перевернуть, стоят не правильно, надо так .

Ствол надо было клеить с перекрытием в пол спички, и плотно обматывать нитками, тогда получается очень крепко, даже обтачивать можно. Вот мой ствол из спичек,

в сечение три на три спички, точил зажав в патрон дрели, выдержал.

Игроки
352 публикации
19 786 боёв
11 Авг 2014 - 09:57 пользователь Relost сказал:

Не дурно получилось :great:.

Пара советов на беседующее - буксировочные серьги перевернуть, стоят не правильно, надо так .

Ствол надо было клеить с перекрытием в пол спички, и плотно обматывать нитками, тогда получается очень крепко, даже обтачивать можно. Вот мой ствол из спичек,

в сечение три на три спички, точил зажав в патрон дрели, выдержал.

Спасибо. Серьги поправим. Ствол я клеил с перекрытием где-то в треть спички. Зажимал старыми прищепками. Видимо, сами спички были местами не очень ровными, из-за этого и вылезли щели. Точил я держа ствол в руках. Может и это повлияло. Советы на будущее учту!

Игроки
352 публикации
19 786 боёв
Назрел вопрос касательно диорамы. Планирую сделать примерно следующее: сам "Федя" стоит за небольшим каменным забором, местами разрушенном. Участок под САУ выложен брусчаткой. Его логически отгораживает забор от остальной части которая будет песчаной дорогой и небольшим кусочком местности с камнями/ветками и прочими мелочами. Вопрос в следующем: из чего можно сделать блоки забора? Есть приличный кусок пенопласта, но при разрезании на блоки края крошатся. Режу ножом для бумаги. Есть вариант сделать и так, но тогда забор будет уж очень побитый жизнью и предвижу проблемы с покраской.  
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
13 Авг 2014 - 12:24 пользователь gudrunas сказал:

Назрел вопрос касательно диорамы. Планирую сделать примерно следующее: сам "Федя" стоит за небольшим каменным забором, местами разрушенном. Участок под САУ выложен брусчаткой. Его логически отгораживает забор от остальной части которая будет песчаной дорогой и небольшим кусочком местности с камнями/ветками и прочими мелочами. Вопрос в следующем: из чего можно сделать блоки забора? Есть приличный кусок пенопласта, но при разрезании на блоки края крошатся. 

Надо поискать плотный пенопласт, типа Пенопэкса (утеплитель). Отлично режется и окрашивается (только лучше предварительно пошпаклевать его акриловой шпаклевкой, т.к. нитро грунты и краски его разъедают)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2014/post-4864350-0-52649100-1407922225_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2014/post-4864350-0-58944500-1407922230_thumb.jpg

133.jpg

penoplex-35.jpg

Игроки
352 публикации
19 786 боёв
Есть еще вариант пойти собрать обломков кирпича, слегка их обточить и сделать из них. Тогда ничего красить не нужно. Или поискать толстую ДСП.  
Игроки
2 252 публикации
37 434 боя

А вы хотите забор из ровных блоков, вариант из валунов не рассматривали?

Просто если из валунов, то тут все предельно просто, камушки с ближайшей стройки/карьера + раствор и вуаля.

Если принципиально из ровных каменных блоков то можно:

А) отлить из алебастра полосы нужного размера, нарезал из них блоки и сложил забор.

Б) купить/выстрогать из плотной деревяшки (лучше береза или клен) заготовку нужного сечения, нарезать на блоки и склеить стену, в качестве имитации раствора можно взять толстый картон, нарезать чуть уже чем заготовки на камень, и прокладывать межу деревянными блоками. Должно получиться вполне реалистично :smile:

Изменено пользователем Relost

Игроки
352 публикации
19 786 боёв
13 Авг 2014 - 12:53 пользователь Relost сказал:

А вы хотите забор из ровных блоков, вариант из валунов не рассматривали?

Просто если из валунов, то тут все предельно просто, камушки с ближайшей стройки/карьера + раствор и вуаля.

Если принципиально из ровных каменных блоков то можно:

А) отлить из алебастра полосы нужного размера, нарезал из них блоки и сложил забор.

Б) купить/выстрогать из плотной деревяшки (лучше береза или клен) заготовку нужного сечения, нарезать на блоки и склеить стену, в качестве имитации раствора можно взять толстый картон, нарезать чуть уже чем заготовки на камень, и прокладывать межу деревянными блоками. Должно получиться вполне реалистично :smile:

Забор из валунов было бы очень даже круто, но возиться с раствором не хотелось бы. Старые обломки кирпича были бы удобны в обработке, но цвет и объём работ ужасают. Стоит задуматься над вариантом отливки блоков. Алебастра у меня под рукой нет, но сатенгипса довольно много. Им же можно имитировать раствор. Спасибо за идею!

Игроки
352 публикации
19 786 боёв
13 Авг 2014 - 13:51 пользователь Relost сказал:

Вот с  сатенгипс я не встречался, он быстро сохнет? Может его на раствор для валунов пустить?

Не уверен. Зависит от толщины слоя. Лень бежать за алебастром, попробуем из подручных материалов сделать пробный блок.

Нашел у себя немного прямых палочек от мороженого - как раз на будку часовому в роли досок.  

Игроки
352 публикации
19 786 боёв
Нашел у себя в закромах большие желтые индикаторные светодиоды. Из могут выйти неплохие фонари при условии доделки решеток из проволоки. Если у кого-то есть документальное фото немецкого поста с расположением фонарей - буду очень признателен. Нагуглить с ходу не вышло ничего толкового. Еще думаю над несколькими столбами и маленькой ЛЭП по которой подведу питание к фонарю/фонарям. Постараюсь залить окончательные фото "Феди" завтра (финальный слой лака еще сохнет).   
  • Плюс 1
Игроки
352 публикации
19 786 боёв

С сатенгипсом выяснилась маленькая проблема - толстый слой будет крошиться даже при условии добавления клея, а возиться с арматурой для таких маленьких блоков лень. Так что пойду за алебастром.

А пока что набросал схемку для блока питания подсветки диорамы от сети 220 В.  Из всех деталей нет только клемников, стабилитрона, мостика и переменного резистора. Трансформатор от обычного радиоприёмника - 220/6.9 В. Стабилитрон ограничит напряжение на уровне 5.1 В. Резисторы R1-R5 в 150 Ом каждый ограничат ток так, что бы диоды не выгорели сразу же. Весь блок "светодиоды-токоограничивающие резисторы" будет собран непосредственно на диораме и подключён через клемник. Переменный резистор R6 нужен для регулировки тока и яркости свечения соответственно.  Еще забыл дорисовать выключатель, размыкающий цепь первичной обмотки трансформатора. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2014/post-4195166-0-72328200-1408000468_thumb.jpg  

Schema_diorama.jpg

Изменено пользователем gudrunas
  • Плюс 1
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
Игроки
1 970 публикаций
24 410 боёв
14 Авг 2014 - 11:23 пользователь gudrunas сказал:

...

А пока что набросал схемку для блока питания подсветки диорамы от сети 220 В.  Из всех деталей нет только клемников, стабилитрона, мостика и переменного резистора. Трансформатор от обычного радиоприёмника - 220/6.9 В. Стабилитрон ограничит напряжение на уровне 5.1 В. Резисторы R1-R5 в 150 Ом каждый ограничат ток так, что бы диоды не выгорели сразу же. Весь блок "светодиоды-токоограничивающие резисторы" будет собран непосредственно на диораме и подключён через клемник. Переменный резистор R6 нужен для регулировки тока и яркости свечения соответственно.  Еще забыл дорисовать выключатель, размыкающий цепь первичной обмотки трансформатора. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2014/post-4195166-0-72328200-1408000468_thumb.jpg  

Перепроверь схему!!! Мостик включён неверно! (надо повернуть против часовой на 900).  Стабилитрон VD2 ненужен вовсе, а кондюк С1 ставь не меньше 500мкф х 16В. Светодиоды тоже включены наоборот, + надо к аноду (это основание треугольника)!

Изменено пользователем kvv33

Игроки
352 публикации
19 786 боёв
14 Авг 2014 - 11:04 пользователь kvv33 сказал:

Перепроверь схему!!! Мостик включён неверно! (надо повернуть против часовой на 900).  Стабилитрон VD2 ненужен вовсе, а кондюк С1 ставь не меньше 500мкф х 16В. Светодиоды тоже включены наоборот, + надо к аноду (это основание треугольника)!

Мост я точно не перепутаю, так как он в корпусе и там все подписано. Стабилитрон пусть будет. В любом случае схема показывает общую мысль и подход. А что как правильно включить все равно буду смотреть перед пайкой. За замечания спасибо! Иногда бывает вредно рисовать схемы с самого утра вместо завтрака :teethhappy:. Пойду "Федю" фотографировать и отливать пробный блок из алебастра.

Игроки
1 654 публикации
11 532 боя

Не плохо, это +

Но бумажная основа получилась кривовата и из-за этого вся дальнейшая модель тоже получилась кривой, больше внимания уделяй основе, ведь от фундамента зависит весь дом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...