Metamorphe Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 854 публикации 83 121 бой Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 13 Май 2014 - 22:50 пользователь SmerShRu сказал:Так как у меня нет набитых 160 сообщений (ну не флужу я), то не могу написать в тему вопросы разработчикам. Меня интересует вопрос как стрелять по движущейся цели с упреждением если она едет на фоне неба. Ведь снаряд по параболе обойдет этот танк намного выше цели. Получается мертвая зона, есть цель, ты её видишь, но навестись на неё невозможно. Может есть способ о котором я не знаю? А если нет и этот вопрос как-нибудь дойдет до разрабов, возможно ли сделать чтобы в снайперском режиме при нажатии какой-нибудь клавиши (Alt например) прицел принимал вид исторического и механизм прицеливания становился именно в то место куда смотрит ствол. То есть человек сам стрелял определяя поправку. Извините, если этот вопрос уже где то звучал и ответ был дан. Делал поиск по "исторический прицел".аФФтар очень лаконично и аргументированно отстаивает свою точку зрения, то бишь- топик, в прениях.плюсанул.солидарен с ТС.ЗюСю автоприуел- вааще отдельная тема... Да ЙА и па гараскопу- РАК! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ZlobnyTapok Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 99 публикаций 29 039 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 в движении всегда удается стрелять на упреждение, не считал конечно какой % у меня попаданий именно на упреждение, но как минимум по быстродвигающемся светляку через раз я попадаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SmerShRu Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 23 публикации 19 313 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 (изменено) 13 Май 2014 - 17:19 пользователь ZlobnyTapok сказал:это автоприцел? я чет не могу врубиться, просто всегда навожусь в ручном режименет 13 Май 2014 - 17:20 пользователь XPERIA1993 сказал:За 11к боев не научится стрелять на упреждение если руки не с того места никакой прицел не поможет тебе вы не поняли вопроса или невнимательно его прочитали, или просто тролль 13 Май 2014 - 17:18 пользователь Makc169 сказал:я не понял, что сложного стрелять на фоне неба? и почему снаряд пролетит? сначала подумал что из-за того, что прицел сливается с небом, понял-бред. не понял вопроса, можно более понятно, если не трудно почитайте где-нибудь в инете механику полета снаряда, тогда поймете о чём речь Изменено 13 мая, 2014 пользователем SmerShRu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_UtThp9XDs6rH Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 164 публикации 9 309 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 13 Май 2014 - 15:19 пользователь ZlobnyTapok сказал:это автоприцел? я чет не могу врубиться, просто всегда навожусь в ручном режимеНет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Asigur Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 1 102 публикации 42 850 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 Для слоупоков. В игре прицел автоматически высчитает дистанцию до цели и дает вертикальную поправку орудию, что очень облегчает прицеливание. Но в некоторых ситуациях это сильно мешает, так как дистанция берется для объекта в центре прицела. При стрельбе на упреждение по танку на гребне холма, дистанция берется до горы на фоне или неба (700 метров), вместо будущего положения танка (300 метров к примеру), в результате снаряд летит поражать гору/небо, и никак не может попасть в танк, так как летит гораздо выше. Если без модов, то стоит стрелять в верхушку холма под упреждением, тогда будет хотя бы 30-40% вероятность попасть (50% что снаряд пролетит выше холма, а не в холм, и еще 10% съедят без урона гусли). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_UtThp9XDs6rH Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 164 публикации 9 309 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 13 Май 2014 - 15:22 пользователь ZlobnyTapok сказал:в движении всегда удается стрелять на упреждение, не считал конечно какой % у меня попаданий именно на упреждение, но как минимум по быстродвигающемся светляку через раз я попадаюДа не в этом дело. Речь про танк едущий на фоне неба. А когда он так едет, и ты берёшь упреждение, то снаряд летит по параболе за танк ( в те точку неба в которую ты целился). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ZlobnyTapok Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 99 публикаций 29 039 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 это когда так стало что на упреждение невозможно попасть? всегда стреляю в перед танка и снаряд вылетает из ствола не видя танка, когда цель проезжает над траекторией моего снаряда они встречаются в одной точке если конечно я угадал с упреждением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Asigur Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 1 102 публикации 42 850 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 13 Май 2014 - 13:21 пользователь SmerShRu сказал:Если бы расчёт стрельбы осуществляется клиентом - то ваш мод бы работал. Но тогда это офигенный простор для читеров. А если он осуществляется сервером (как я думаю и есть) - то этот прицел-мод бесполезен, так как механика помощи в прицеливании на сервере всё так же действует и сервер будет думать что ты целишься в небо.При чем тут ваши предположения? Мод работает и это факт, а ваши домыслы на него не влияют. Клиент рассчитывает вертикальную корректировку исходя из расстояния, и этот мод просто фиксирует это расстояние. При выстреле клиент посылает параметры выстрела серверу, и тот обсчитывает полет и попадания/промахи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ca1eb88 Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 9 публикаций 26 640 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 13 Май 2014 - 17:18 пользователь Makc169 сказал:я не понял, что сложного стрелять на фоне неба? и почему снаряд пролетит? сначала подумал что из-за того, что прицел сливается с небом, понял-бред. не понял вопроса, можно более понятно, если не трудно Имеется ввиду корректировка снаряда (для примера: прицел на враге в засвете, засвет проходит и прицел "съезжает" выше цели - т.к. при наведении на вражеский танк автоматическая корректировка задирает ствол выше (ведь снаряд летит по параболе), а без "препятствия" упирается в небо). "Умение болтать - еще не признак интеллекта" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ZlobnyTapok Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 99 публикаций 29 039 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 походу начинаю понимать, вы хотите сказать что есть такой БАГ, когда стреляешь на упреждение на фоне неба, то пушка не слушается и стреляет куда попало только не туда куда я целился, тоесть в точку упреждение далеко перед танком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Jarrus26rus Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 595 публикаций 20 647 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 13 Май 2014 - 16:33 пользователь ZlobnyTapok сказал:походу начинаю понимать, вы хотите сказать что есть такой БАГ, когда стреляешь на упреждение на фоне неба, то пушка не слушается и стреляет куда попало только не туда куда я целился, тоесть в точку упреждение далеко перед танком?Именно об этом и речь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ca1eb88 Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 9 публикаций 26 640 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 не баг, а особенность механизма прицеливания. Попробуйте в тренировке - прицел на дальних дистанциях, попробуйте наводить его на препятствия на различных дистанциях - 200,400, 500 метров и т.д. "Умение болтать - еще не признак интеллекта" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SmerShRu Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 23 публикации 19 313 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 13 Май 2014 - 17:31 пользователь ZlobnyTapok сказал:это когда так стало что на упреждение невозможно попасть? всегда стреляю в перед танка и снаряд вылетает из ствола не видя танка, когда цель проезжает над траекторией моего снаряда они встречаются в одной точке если конечно я угадал с упреждениемВы стреляете в танк на фоне земли то есть точка прицела у вас всего на пару метров дальше расстояния до танкаЗдесь вопрос о прицеле на фоне неба, когда точка прицела не 300м как до танка а, например, 700м до неба. А так как снаряд летит по параболе, то он просто пролетает выше танка. 13 Май 2014 - 17:31 пользователь Asigur сказал:При чем тут ваши предположения? Мод работает и это факт, а ваши домыслы на него не влияют. Клиент рассчитывает вертикальную корректировку исходя из расстояния, и этот мод просто фиксирует это расстояние. При выстреле клиент посылает параметры выстрела серверу, и тот обсчитывает полет и попадания/промахи.Если б он работал - то был бы в сборках многих популярных мододелов. А его там нет. То есть он либо запрещен, либо работает неправильно, потому им никто и не пользуется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ZlobnyTapok Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 99 публикаций 29 039 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 вчера попал по светляку, он ехал по холму на фоне неба я был с низу холма, наверное повезло я так понял, точно не помню куда целился наверное в корпус все же передний каток, раз вы говорите что попасть целясь на упреждение невозможно, но буду знать на будущее, спасибо за инфу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_r6TYmQgf7Gf5 Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 316 публикаций 18 725 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 13 Май 2014 - 16:27 пользователь Asigur сказал:Для слоупоков. В игре прицел автоматически высчитает дистанцию до цели и дает вертикальную поправку орудию, что очень облегчает прицеливание. Но в некоторых ситуациях это сильно мешает, так как дистанция берется для объекта в центре прицела. При стрельбе на упреждение по танку на гребне холма, дистанция берется до горы на фоне или неба (700 метров), вместо будущего положения танка (300 метров к примеру), в результате снаряд летит поражать гору/небо, и никак не может попасть в танк, так как летит гораздо выше. Если без модов, то стоит стрелять в верхушку холма под упреждением, тогда будет хотя бы 30-40% вероятность попасть (50% что снаряд пролетит выше холма, а не в холм, и еще 10% съедят без урона гусли).ваще красиво написал, плюсую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SmerShRu Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 23 публикации 19 313 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 13 Май 2014 - 17:40 пользователь ZlobnyTapok сказал:вчера попал по светляку, он ехал по холму на фоне неба я был с низу холма, наверное повезло я так понял, точно не помню куда целился наверное в корпус все же передний каток, раз вы говорите что попасть целясь на упреждение невозможно, но буду знать на будущее, спасибо за инфутут есть еще вопрос о времени полета снаряда, если снаряд легкий - то будет лететь практически по прямой, потому вы попадете в цельно если снаряд тяжелый или вообще фугасница - то будет именно перелет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Asigur Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 1 102 публикации 42 850 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 13 Май 2014 - 13:38 пользователь SmerShRu сказал: Интересно, вы со всеми фактами спорите? Мод не если, он работает совершенно точно. Я лично пользовался им два патча до 0.9.0. С чего вы взяли, что любой хороший мод будет в сборках? Куча полезных модов не включенны в них. Покажите где он запрещен в официальном списке Объявление: Список запрешенных модификаций игрового клиента. И работает он правильно, просто вы почему то уперлись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Panzer_Gott Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 1 594 публикации 36 140 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 13 Май 2014 - 15:50 пользователь SmerShRu сказал:Так как у меня нет набитых 160 сообщений (ну не флужу я), то не могу написать в тему вопросы разработчикам. Меня интересует вопрос как стрелять по движущейся цели с упреждением если она едет на фоне неба. Ведь снаряд по параболе обойдет этот танк намного выше цели. Получается мертвая зона, есть цель, ты её видишь, но навестись на неё невозможно. Может есть способ о котором я не знаю? А если нет и этот вопрос как-нибудь дойдет до разрабов, возможно ли сделать чтобы в снайперском режиме при нажатии какой-нибудь клавиши (Alt например) прицел принимал вид исторического и механизм прицеливания становился именно в то место куда смотрит ствол. То есть человек сам стрелял определяя поправку. Извините, если этот вопрос уже где то звучал и ответ был дан. Делал поиск по "исторический прицел".Блин, мужик, ты сформулировал вопрос, который меня очень давно беспокоит. Только у меня обычно несколько другая проблема, при пропадании танка из засвета ствол дергается самопроизвольно, невозможно сделать выстрел "вдогонку" танку. Раздражает жутко и панацеи нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_IaMKEE90roNF Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 293 публикации 19 787 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 а почему не сделать бы макс расстояние прицеливания ограниченным? чтобы не целится в тысячи метров пустоты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
OmNamahShivaya Опубликовано: 13 мая, 2014 Игроки 64 публикации 50 581 бой Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2014 Автоприцел для Алеханов!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации