Перейти к содержимому

Вопрос по тарану

Рекомендованные публикации

Игроки
9 публикаций
26 081 бой
30 Апр 2014 - 01:26 пользователь Vi5 сказал:

Попробуй вместе столкнуть бульдозер и бетонную плиту (легче бульдозера по массе) летящую ему на встречу... Результатом будет бульдозер в смятку и плита в дребезги. Голова совсем не соображает?

Бетон по плотности менее прочный чем железо из которого сделан бульдозер, плюс берем то, что плита - это плоскость, а бульдозер в свою очередь - это система взаимокреплений, которые компенсируют удар давлением одной на другую. Проще сказать бульдозер амортизировав удар получит конкретную вмятину, но останется цел и будет вполне функциональным, а плита разлетится на куски... Вот тебе физические расчеты, законы Ньютона тут абсолютно не при чем.

Изменено пользователем Гость
Игроки
3 234 публикации
45 216 боёв
29 Апр 2014 - 23:16 пользователь alleex9 сказал:

он на об.268, я на е75, у него 384 хп, у меня 245хп, масса его 54т. моя 96т. соотношение по хп и массе вроде бы в мою сторону.

он летит на меня с горки - оба в ангар

вопрос - почему?

Да собственно без почУму... Тут мало, что поддаётся логике...

Почтал посты и не врубаюсь. Вы действительно думаете, что если вы на мерине влетите в груженую фуру, то ей прийдет привет, а не легковушке?! Странные вы люди... Скорость и крутизна ну никак не отменяют физику. 

А вот как происходит списание ХП при ударе различных танков в игре это другой вопрос! Так что обоснование другого вида. Нигде же нет инфы сколько срубает ХП она тонна веса при "базовой" скорости к примеру 10км/ч. Т.е. вычислить конкретно почему, без этой величины не удастся. Но по логике следует, что массы 268 хватило убить оставшиеся 245ХП, а ТС удивляется другому - почему он не остался жив. Мыслить нужно иначе. Е75 хватило бы и больше ХП срубить чем 384, если бы они были... 

Так что нужно ставить вопрос не в этом русле, а хотя бы почему так много рубит от тарана в целом, если вы уж хотели выжить в той ситуации...

• Плюс 2

• Ведь от тайги до британских морей - Красная Армия всех сильней! 

• Если долго сжимать пружину, то она обязательно треснет по башке! В.Путин (с).

• Модерация, выписал вам и WG в целом РО. Пока на месяц. Так что внимательнее перед размахиванием банхаммером...

Игроки
9 публикаций
26 081 бой

Меня больше поражает то, что когда танк залетает на другой, то ХП слетает у обоих. Например был случай, когда я на М12 играл: я стоял около края бугорка, под меня залетел тип 59 (половина моей арты стояла у него на носу), но ХП слетало у нас обоих, к тому же у меня еще и быстрее чем у него... Так вот, по логике, когда танк становится на кузов другому, то он на нем по идее стоит на нем, ну как на земле и урон должен идти тому, кто находится под танком, а так урон наносится обоим... Ну так в таком случае, почему урон не наносится танку, когда он просто стоит на земле, эфект то тот же абсолютно, что и при том, когда на другом танке стоишь...

• Плюс 1
Игроки
9 публикаций
26 081 бой
30 Апр 2014 - 01:46 пользователь HellCM сказал:

Да собственно без почУму... Тут мало, что поддаётся логике...

Почтал посты и не врубаюсь. Вы действительно думаете, что если вы на мерине влетите в груженую фуру, то ей прийдет привет, а не легковушке?! Странные вы люди... Скорость и крутизна ну никак не отменяют физику. 

А вот как происходит списание ХП при ударе различных танков в игре это другой вопрос! Так что обоснование другого вида. Нигде же нет инфы сколько срубает ХП она тонна веса при "базовой" скорости к примеру 10км/ч. Т.е. вычислить конкретно почему, без этой величины не удастся. Но по логике следует, что массы 268 хватило убить оставшиеся 245ХП, а ТС удивляется другому - почему он не остался жив. Мыслить нужно иначе. Е75 хватило бы и больше ХП срубить чем 384, если бы они были... 

Так что нужно ставить вопрос не в этом русле, а хотя бы почему так много рубит от тарана в целом, если вы уж хотели выжить в той ситуации...

Во, правильное русло мысли

Изменено пользователем Гость
Игроки
97 публикаций
34 780 боёв
30 Апр 2014 - 00:46 пользователь HellCM сказал:

я выжить не хотел, это 268 сама на меня напала, от безысходности))

Игроки
3 234 публикации
45 216 боёв
30 Апр 2014 - 00:53 пользователь alleex9 сказал:

я выжить не хотел, это 268 сама на меня напала, от безысходности))

)) Ну бывает. К примеру если на 261 не забывать о таране, то можно за собой и врага утащить в ангар пока КД идет))

Логически ваш вопрос понятен. В рельности скорее всего ничего серьёзного и не произошло с танком весом почти 100тонн. Но это же игра и всё задано формулами. Много допущений и упрощений, игра ж как никак).

• Ведь от тайги до британских морей - Красная Армия всех сильней! 

• Если долго сжимать пружину, то она обязательно треснет по башке! В.Путин (с).

• Модерация, выписал вам и WG в целом РО. Пока на месяц. Так что внимательнее перед размахиванием банхаммером...

Игроки
185 публикаций
23 613 боёв
29 Апр 2014 - 21:16 пользователь alleex9 сказал:

он на об.268, я на е75, у него 384 хп, у меня 245хп, масса его 54т. моя 96т. соотношение по хп и массе вроде бы в мою сторону.

вопрос - почему?

таран зависит от массы, скорости и бронирования в месте тарана.

он был легче да! но возможно ехал с гораздо большей скоростью  и лбом вошел вам в бок? +есть еще мастер тарана... вполне реальная ситуация

• Плюс 1
Игроки
97 публикаций
34 780 боёв
30 Апр 2014 - 01:02 пользователь chpokerok сказал:

таран зависит от массы, скорости и бронирования в месте тарана.

он был легче да! но возможно ехал с гораздо большей скоростью  и лбом вошел вам в бок? +есть еще мастер тарана... вполне реальная ситуация

да, нашел уже в ВИКИ, скорее всего дело в скорости, т.к. по броне лобовой (носами стукнулись) примерно паритет.

в следующий раз буду пытаться уворачиваться, а в этот я был уверен что выстою

всем спасибо за мнения,

добавил повтор в шапку, см последние 2 сек. боя))

Изменено пользователем alleex9
Игроки
872 публикации
20 514 боёв
29 Апр 2014 - 21:20 пользователь alleex9 сказал:

если следовать этой логике, на комаре на полной можно мышь стоячую порвать! не катит

разгони атом до сверх скоростей он тебе башку прошибет как масло и можешь ты считать соотношение массы башки и одного атома... тебе уже не поможет :trollface:

Игроки
447 публикаций
42 854 боя
29 Апр 2014 - 20:20 пользователь alleex9 сказал:

если следовать этой логике, на комаре на полной можно мышь стоячую порвать! не катит

Я может не так хорошо знаю физику, но когда учился вождению на байке, инструктор мне как то сказал, что на скорости более 250 км/ч обычная муха превращается в пулю.

Игроки
1 120 публикаций
38 941 бой
29 Апр 2014 - 23:23 пользователь alleex9 сказал:

как раз если логически подумать, то я должен был остаться жив, т.к. моя масса почти в 2 раза больше его, при похожих условиях  (когда например на светляке или Ст в кого нибудь влупиться на полной) погибаю всегда я, зачастую не нанося урона вообще...

Если подумать ну вобще логически... То учтя его скорость и массу вполне логично что он снес ваши 200+ хп, хоть и убился при этом сам. Имей вы на борту противоосколочный подбой плюс поставь вы танк ромбом, возможно бы вы и выжили. Хотя даже при таком раскладе шансов выжить у вас небыло. Это физика, элементарная. Помножте скорость на массу и вы получите релультат.

Советы: Т-54,Т-62 А, ИС-8, ИС-4, ИС-7, Обьект 263, ИСУ-152, Обьект 268, Обьект 212, Обьект 261.
Германия: Lowe, PzKpfw VIB Tiger-2, E-75, VK 4205 (P) Ausf.B, E-100,Rhm.-B.WT.
Америка: Т29, Т32, Т34, М103, Т95, M24 Caffee, T71, T69. Британия: Crusader, Congueror.
Франция: АМХ 1390, Bat Shatillon 25 t, AMX 50120, Lorraine 155 50, Bat.-Shatillon 155 55.
Китай: Type 59, 59-16.
Игроки
2 072 публикации
45 320 боёв
Мне вот интересно, вы в игре перед тем как выстрелить, тоже расчеты производите? Поправка на ветер, дальность, встречные препятствия и прочее?

С уважением, к Вам, __GoRbINbI4_

Игроки
3 160 публикаций
95 745 боёв
29 Апр 2014 - 20:16 пользователь alleex9 сказал:

вопрос - почему?

http://wotreplays.ru/site/2410911#tundra-alleex9-e-75

потому что "на таран"

Памяти Дедов... (https://www.youtube.com/watch?v=hG_eh1DxVl0)

п. 4.6 Правил форума выполнил... 1 адрес URL, менее 5 строк, изображений и анимации нет, не раздражает глаз и не затрудняет чтение сообщений

Игроки
7 046 публикаций
30 950 боёв
29 Апр 2014 - 20:16 пользователь alleex9 сказал:

вопрос - почему?

http://wotreplays.ru/site/2410911#tundra-alleex9-e-75

При таране учитывается масса техники, взаимная скорость при столкновении и направление движения. Также не забываем про умение Мастер тарана.

В данном случае скорость ПТ была выше, чем ТТ, Пт катил с горки, танки столкнулись ВЛД (ПТ) и НЛД (ТТ). Поэтому ничего удивительного не произошло.

Тема закрыта.

• Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...