Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-85И  

90 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое)

• Улучшенная вентиляция
      9
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      1
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      7
    • Орудийный досылатель
      7
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      6
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      1
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      10
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      10
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      3
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      4
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      6
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      0
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      1
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      1
  3. 3. Оценка СУ-85И

• Полностью доволен, отличная ПТ
      2
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      4
    • Разочарован, не советую
      6
      2

Рекомендованные публикации

Игроки
1 918 публикаций
32 759 боёв
10 Авг 2014 - 21:59 пользователь AJIELLIA_OJIEHuH сказал:

Честно скажу.

Я пока не прочухал как на нем играть.....

Мы медленные, мы косые, мы слепые......

Может я конечно что-то путаю, или все дело в экипаже, но еще не встретил ст, которое смогло бы меня обогнать с респа. И еще не встретил за 344 боя ни одного лт, кто смог бы меня закрутить. Или мне раки попадаются, или вы немного преувеличиваете.:eyesup:

По поводу слепых и косых, попробую немного вам посоветовать.

Spoiler

Вначале боя оцениваю карту, если есть хоть немного кустов - еду в кусты неподалеку от передовой, там осторожно дамажу по засвету. Если вижу что враги побеждают, отхожу назад (динамика великолепна, незаметность тоже, слинять не проблема). Потом снова становлюсь в кусты и раздаю, и там пока либо враги не кончатся, либо светящие союзники. А когда остаюсь один, либо стою в кустах и жду ( когда враги с орудияфми, которые ваншотят), обзор с трубой всегда раньше срабатывает, чем у врага, либо летаю по карте в уловым хп, нахожу и убиваю недобитков (когда враги - соуровневая мелочь, она для нас безобидна).

Вэтой теме никто не может держать такой средний урон как у меня ПРИ ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ БОЕВ, до 150 боёв вообще 1100 было, жаль это до патча со звездами было, полюбасу 3 бы взял. Значит, эта тактика работает.

Отдельная проблема - городские карты. Вначале боя становлюсь на какую-нибудь длинную улицу в прострелом, и разбираю неосторожных врагов. И только под конец боя применяю её динамику - летаю по улицам и переулкам, раздаю сходу по недобиткам. Ну или в середине боя, когда вижу переломный момент, могу рвануть в раш по переулкам с группой подвижных союзников. Ибо одному при большом количестве врагов - верная смерть. Танковать броней я умею, но все же пробивают нас многие и весьма уверенно.

В общем, если что, спрашивайте, все расскажу и при случае покажу.

• Плюс 8

Игроки
3 673 публикации
51 081 бой
11 Авг 2014 - 07:39 пользователь Driven1984 сказал:

Может я конечно что-то путаю, или все дело в экипаже, но еще не встретил ст, которое смогло бы меня обогнать с респа. И еще не встретил за 344 боя ни одного лт, кто смог бы меня закрутить. Или мне раки попадаются, или вы немного преувеличиваете.:eyesup:

По поводу слепых и косых, попробую немного вам посоветовать.

Это всего лишь первое впечатление по сравнению с гайкой и т49.

Там я играл от обзора и скорости.

Здесь придется менять тактику.

Во всяком случае обзора мне не хватает точно.

И да - я еще сыграл всего лишь с пяток боев на ней. К вечеру уже все будет по другому)

Привыкну).

Изменено пользователем AJIELLIA_OJIEHuH
game over

Игроки
1 918 публикаций
32 759 боёв

На выходных почти не был в топе, вбр пригрузил, увеличил для эксперимента количество голды, 2 боя, оба с 10-12 6 левелами, оба за 2200 дамага, оба на мастера, оба воина. :playing:

Потом вбр смилостивился и снова бб побольше взял. И таки взял 2 звезду, а то при таком среднем как-то некомильфо с 1 кататься было, мутят они что-то с этими звездами.

На третью пока не знаю, пойду ли, я вообще другие машины предпочитаю, потому скорее всего возьму передышку. Доказывать уже особо нечего - статистика на иностранке хорошая, повода усомниться в мастерстве она не даст. Буду только отвечать на вопросы новичков, кто хочет научиться играть.

От себя завещаю - слушайтесь и не обижайте Ice_Rose, она играет лучше всех нас на иностранке, считаю что даже лучше меня, при полштуке боев такой средний - авторитетный показатель.

Изменено пользователем Driven1984
  • Плюс 7

Игроки
1 918 публикаций
32 759 боёв
11 Авг 2014 - 08:52 пользователь AJIELLIA_OJIEHuH сказал:

Это правильный настрой. Главное - осознать, что машина не терминатор, разбирается влет, потому на 2-3 врагов фуловых выезжать не стОит. И не стесняться использовать "крысиную тактику" - изподтишка гадить врагу по всей карте, ничего в этом позорного нет, и тяжи пускай орут и дальше про крысу кустовую, это их проблемы. Еще желательно 10-12 голдовых снарядов, чтобы на испытывать проблем с кв, ну и не вылазить на сведенного кваса и сотку. :smile:

И заметь, я только написал, как быстрее приспособиться к ней, и сразу плюсик закрыли минусом. Понимаешь теперь, почему я с презрением отношусь к местным, которые играть-то толком не умеют, а могут только минусить советы сильных игроков.

• Плюс 8

Игроки
292 публикации
36 502 боя
11 Авг 2014 - 01:55 пользователь Ice_Rose сказал:

Господи, что за бред?...

Spoiler

http://i6.pixs.ru/storage/4/3/5/1png682911_4681904_13358435.png

Ну и?

что на твоей пикче противоречит моим словам?

Практически самое слабое пробитие? большой разброс и долгое сведение?

Эти три факта нивелируют на нет "высокий" урон в минуту.

Что за бред постить статистику не удосужившись хотя бы ее посмотреть.

У меня 8к боев на пт сау, из них 800+ на су85 (не по нерфенной).

Так что иметь свое собственное мнение по поводу пт имею право.

Выше чем на троечку она не тянет и то за счет более менее хорошей маскировки что не спасает на средних и ближних дистанциях.

Тоесть если  у человека нет на нее экипажа  2.5+ перков то в основном будет страдать.

А мастеров и основной калибр я тоже могу суда выложить, но мнение мое это не меняет.

• Плюс 2

Игроки
1 918 публикаций
32 759 боёв
11 Авг 2014 - 09:57 пользователь EvasTemplar сказал:

Тоесть если  у человека нет на нее экипажа  2.5+ перков то в основном будет страдать.

Как бы уже все сошлись во мнении, что эта машина сложна в освоении, и рассчитана на знатоков, приобретать её есть смысл только ради фана.

А это подразумевает наличие хорошего экипажа, вроде как все само собой.

Игроки
1 086 публикаций
34 564 боя
11 Авг 2014 - 12:57 пользователь EvasTemplar сказал:

Ну и?

что на твоей пикче противоречит моим словам?

Практически самое слабое пробитие? большой разброс и долгое сведение?

Эти три факта нивелируют на нет "высокий" урон в минуту.

Что за бред постить статистику не удосужившись хотя бы ее посмотреть.

У меня 8к боев на пт сау, из них 800+ на су85 (не по нерфенной).

Так что иметь свое собственное мнение по поводу пт имею право.

Выше чем на троечку она не тянет и то за счет более менее хорошей маскировки что не спасает на средних и ближних дистанциях.

А мастеров и основной калибр я тоже могу суда выложить, но мнение мое это не меняет.

Пробитие вполне сносное, сложности бывают только с ТТ. Разброс больше остальных, но на те же 300-500м - 0.4-0.38 ощутимо лучше стреляют? Смешно! Сведение делится на две группы 1,7-2,3 акцентировать внимание именно на нем глупо. В целом машина получилась удачной.

---

Эммм... чью статистику я "постила" ? http://i.pixs.ru/storage/8/0/1/iconrazzgi_2428779_13359801.gif Бесконечно рада за твой богатый опыт... не по нерфленный.

---

Ты видишь приближение красной машинки на среднюю дистанцию, а забрать не выходит, можно развернуться и принять ее в более удобном месте или опять какие то проблемы? ))))

---

Если у человека нету лампочки и маскировки он будет страдать на любой ПТ, 

Никто не отменял пересадку экипажа с обычных ПТ http://i6.pixs.ru/storage/8/1/4/iconlolgif_9219802_13359814.gif

Изменено пользователем Ice_Rose
  • Плюс 2

Не закрывайте рот тому, кто открывает вам глаза! 

Игроки
174 публикации
28 318 боёв
Почитал тут и подумал, может вместо нее взять сарай-пт СУ-100Y? Голды как раз хватит.Я ее тоже побаивался, ну очень огромный сарай без брони.

Игроки
183 публикации
15 879 боёв

купил, покатал на 3.5 перковом экипаже бехи (ББ +  профильные) с пайком, рога, вентиль и сетка...

до бэхи машине далеко, ну эт понятно, премиумная пт

целиться надо чуть выше из-за траектории снарядов... иначе часто уходят в землю

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
11 Авг 2014 - 05:57 пользователь EvasTemplar сказал:

Тут дело в личном опыте.

Для тех, кто совершенно не представляет, что и как делать на Этом - любые перки бесполезны, чуть более, чем полностью..

Значительно может только повлиять общий уровень экипажа, да..

Чуть меньше - оборудование.

А по перкам - иллюзия. То, что многие воспринимают за эффект прокачиваемого перка - на самом деле просто результат нарабатываемого опыта проб и ошибок..

Из иллюзий в реальность перки возвращаются тогда, когда достаточный опыт на танке позволяет реализовать их несколькопроцентное влияние..

Поэтому начинающим их надо качать просто так, на будущее.. и универсальным решением станут реальноработающие, дающие видимую, ощутимую и измеряемую помощь, такие как ремонт, маскировка и лампа.

Ну а самый главный перк - вдумчивая, внимательная игра. Качайте его первым.:happy:

• Плюс 3

Супертестер в отставке

Игроки
1 918 публикаций
32 759 боёв
11 Авг 2014 - 10:36 пользователь LookOMoRuS сказал:

Почитал тут и подумал, может вместо нее взять сарай-пт СУ-100Y? Голды как раз хватит.Я ее тоже побаивался, ну очень огромный сарай без брони.

Посмотрел ваши показатели на пт, у вас еще немного боев на пт советов, значит с хорошим экипажем будут проблемы. Брать 85-И не советую, она с такими вводными вам не понравится, там 2,5-3 перка крайне желательны. Игрек больше подходит, но тоже весьма чувствителен к плохому экипажу. Там хотя бы 1,5 не помешали бы, иначе игра на нем будет не удовольствием, а рутиной. Я бы вам посоветовал продолжать играть на свежекупленной 122-44, накапливать опыт игры и качать экипаж, а уж потом взять Игрека. Он сложнее в освоении чем "Гром" 122-44. А голду приберегите для последующего выбора.

• Плюс 1

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
11 Авг 2014 - 06:36 пользователь LookOMoRuS сказал:

Ещё рано. Нужен опыт, получаемый временем:smile: Стоун (СУ-100Y, буду его так вкратце называть), большой, не очень быстро сводится, брони нету. 60мм пробивают многие. В общем, даже большинство премов рассчитаны на проф.использование, и Стоун средь них.  

У меня друг, любящий КВ-2, от Стоуна плевался из-за отсутствия опыта.

Ещё забыл добавить, что пробитие у него отличное, дамаг, но долгая перезарядка и посредственная точность могут свести на Нет это дело.

Я бы рекомендовал подождать с Игреком 

Супертестер в отставке

Игроки
1 918 публикаций
32 759 боёв
11 Авг 2014 - 10:45 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Тут дело в личном опыте.

Для тех, кто совершенно не представляет, что и как делать на Этом - любые перки бесполезны, чуть более, чем полностью..

Значительно может только повлиять общий уровень экипажа, да..

Чуть меньше - оборудование.

А по перкам - иллюзия. То, что многие воспринимают за эффект прокачиваемого перка - на самом деле просто результат нарабатываемого опыта проб и ошибок..

Из иллюзий в реальность перки возвращаются тогда, когда достаточный опыт на танке позволяет реализовать их несколькопроцентное влияние..

Поэтому начинающим их надо качать просто так, на будущее.. и универсальным решением станут реальноработающие, дающие видимую, ощутимую и измеряемую помощь, такие как ремонт, маскировка и лампа.

Ну а самый главный перк - вдумчивая, внимательная игра. Качайте его первым.:happy:

Уже имея 200 боёв на Игреке, прокачивал машину с нуля для твинка друга. Должен вам сказать, отсутствие маскировки и лампы - это очень сильно усложняет игру, но и привычные братство и ремонт тоже здорово помогают. Там, где я всегда сводился и успевал зарядиться, приходится еще ждать, скорость и маневренность не та, на гуслю садят в критической ситуации, ибо она чинится в 2 раза дольше, это уже не мелочи. Приходится играть куда более осторожно и менее результативно. Так что перки - очень важны. Более 3 перков уже не оказывают такого влияния, но отсутствие 3 - это заметно. Особенно вновых реалиях игры с коридорным геймплеем и необходимостью активных дествий.

• Плюс 1

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
11 Авг 2014 - 06:52 пользователь Driven1984 сказал:

Уже имея 200 боёв на Игреке, прокачивал машину с нуля для твинка друга. Должен вам сказать, отсутствие маскировки и лампы - это очень сильно усложняет игру, но и привычные братство и ремонт тоже здорово помогают. Там, где я всегда сводился и успевал зарядиться, приходится еще ждать, скорость и маневренность не та, на гуслю садят в критической ситуации, ибо она чинится в 2 раза дольше, это уже не мелочи. Приходится играть куда более осторожно и менее результативно. Так что перки - очень важны. Более 3 перков уже не оказывают такого влияния, но отсутствие 3 - это заметно. Особенно вновых реалиях игры с коридорным геймплеем и необходимостью активных дествий.

Поэтому и написано: "такие как ремонт, маскировка и лампа."

Супертестер в отставке

Игроки
1 918 публикаций
32 759 боёв
11 Авг 2014 - 10:51 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Ещё рано. Нужен опыт, получаемый временем:smile: Стоун (СУ-100Y, буду его так вкратце называть), большой, не очень быстро сводится, брони нету. 60мм пробивают многие. В общем, даже большинство премов рассчитаны на проф.использование, и Стоун средь них.  

У меня друг, любящий КВ-2, от Стоуна плевался из-за отсутствия опыта.

Ещё забыл добавить, что пробитие у него отличное, дамаг, но долгая перезарядка и посредственная точность могут свести на Нет это дело.

Я бы рекомендовал подождать с Игреком 

Вот тут я с вами абсолютно солидарен. Дельный совет. Чтобы не разочароваться, надо осознанно покупать технику. :great:

11 Авг 2014 - 10:53 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Поэтому и написано: "такие как ремонт, маскировка и лампа."

Ну король бездорожья и виртуоз для такого тяжелого сарая тоже весьма ощутимо помогают, я играл взводом с лругим Игреком, попроще по экипажу, и обгонял его на 5-6 корпусов при занятии позиции. Мастера тарана на качал - мой стиль игры требовал потратить 5 перков на другие вещи, но люди говорят, профит тоже заметен сильно. Боевое братство - это уже ближе к самообману, имхо. :smile:

• Плюс 1

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
11 Авг 2014 - 06:57 пользователь Driven1984 сказал:

Ну король бездорожья и виртуоз для такого тяжелого сарая тоже весьма ощутимо помогают, я играл взводом с лругим Игреком, попроще по экипажу, и обгонял его на 5-6 корпусов при занятии позиции. Мастера тарана на качал - мой стиль игры требовал потратить 5 перков на другие вещи, но люди говорят, профит тоже заметен сильно. Боевое братство - это уже ближе к самообману, имхо. :smile:

Но ведь, Игрек обладает сносной динамикой.:smiles: Хотя опять же, коль перков много, можно и поставить приоритет на подвижность. 

P.S. Вспомнил забавный момент, как совзводник паниковал в бою по скайпу после отчёта о том, что он светится. Качал маскировку. Интересно, она бы ему сильно помогла?:sleep: Кстати он бросил игру и последний его бой был на Стоуне

Супертестер в отставке

Игроки
936 публикаций
60 863 боя
10 Авг 2014 - 17:48 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Да, но что такое промах и стрельба на дистанцию со 122мм дрына, и что такое стрельба и промах калибра 85мм? Почти 4 секунды перезарядки, и 5/6 уровень получает плюшку +160. Здесь этого более, чем достаточно, особенно, если оппонент игнорирует в течении 10-20 секунд попадания.

улыбнул у 122 бревномета перезаряд 6.5 секунды вот и считай 

• Плюс 4

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
11 Авг 2014 - 07:02 пользователь rosenrot23 сказал:

улыбнул у 122 бревномета перезаряд 6.5 секунды вот и считай 

Не будем сравнивать два разных уровня в вакууме. Сейчас каждый будет задавать условия, подходящие для каждой САУ

Супертестер в отставке

Игроки
1 918 публикаций
32 759 боёв
11 Авг 2014 - 11:00 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Но ведь, Игрек обладает сносной динамикой.:smiles: Хотя опять же, коль перков много, можно и поставить приоритет на подвижность. 

P.S. Вспомнил забавный момент, как совзводник паниковал в бою по скайпу после отчёта о том, что он светится. Качал маскировку. Интересно, она бы ему сильно помогла?:sleep: Кстати он бросил игру и последний его бой был на Стоуне

Динамика у Игрека хорошая, но проходимость по грунтам печальна. По асфальту в городе перки мало картину меняют. А вот на травяном Ласвилле, или Топи какой перки очень сильно влияют. Говорю же, аналогичных Игреков с 1-2 перками обгоняю на несколько корпусов. Хотя это не мешает им приползти на позицию позже, и мешать мне нормально стрелять своей возней. :trollface:

А Игрек раньше у меня не светился почти, а теперь на новых картах дистанция работы резко сократилась, тяжело стало. Приходится с тяжами в рубиловке всё чаще учавствовать.

Игроки
292 публикации
36 502 боя
11 Авг 2014 - 06:22 пользователь Ice_Rose сказал:

Пробитие вполне сносное, сложности бывают только с ТТ. Разброс больше остальных, но на те же 300-500м - 0.4-0.38 ощутимо лучше стреляют? Смешно! Сведение делится на две группы 1,7-2,3 акцентировать внимание именно на нем глупо. В целом машина получилась удачной.

---

Эммм... чью статистику я "постила" ? http://i.pixs.ru/storage/8/0/1/iconrazzgi_2428779_13359801.gif Бесконечно рада за твой богатый опыт... не по нерфленный.

---

Ты видишь приближение красной машинки на среднюю дистанцию, а забрать не выходит, можно развернуться и принять ее в более удобном месте или опять какие то проблемы? ))))

---

Если у человека нету лампочки и маскировки он будет страдать на любой ПТ, 

Никто не отменял пересадку экипажа с обычных ПТ http://i6.pixs.ru/storage/8/1/4/iconlolgif_9219802_13359814.gif

Сносного пробития на дальних дистанциях часто не хватает даже для ст 5го уровня.

Можно конечно и объехать пол карты, но противника там уже может и не быть.

На 300-500м 0.32(33,34) ощутимо лучше стреляют чем 0.42, 0.4. Именно это косоглазие  пытается компенсировать  урон в минуту.

И да разница между 0.38 и 0.41 хорошо чувствуется на  су 100y и су 122-44.

На громе приходится занимать чаще средние дистанции или в наглую бодаться с одноклассниками, тем самым компенсируя разброс и точность, благо броня позволяет.

А у су85и брони нет как и у игрека и такие финты закончатся либо большой потерей хп либо ангаром.

Так что плохая точность в купе со сведением и малой альфой  преимущество в виде урона в минуту упраздняют на нет.

------

Кстати хороший поворот шасси  довольно часто портится плохим двигателем.

Что-что, а движок у нее хоть и не горит но критуется очень часто, самое больное место у этой пт.

Чем то напоминает не апнутый тапок, криты  через бой.

--------

Под словом статистика я имел ввиду статы машин (ттх), а не то на что свято молиться большая половина форума.

----

Без лампочки и маскировки прекрасно играл на феде и ягтигре., вкачивал через тяжей так что экипаж был практически нулевой.

Так же без этих перков катал черчиль гк (то еще корыто) и ат7, тоже не страдаю. Т.к. броня на них позволяет.

-----

И не надо вот этого: "Бесконечно рада за твой богатый опыт... не по нерфленный." не дети вроде.

Можно не считаться с чужой точкой зрения но это не значит что она не правильная.

Я лишь хотел сказать что знаю о чем говорю, а не пофапать на свой опыт на форуме.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...