Перейти к содержимому

СУ-85И  

90 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое)

• Улучшенная вентиляция
      9
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      1
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      7
    • Орудийный досылатель
      7
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      6
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      1
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      10
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      10
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      3
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      4
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      6
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      0
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      1
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      1
  3. 3. Оценка СУ-85И

• Полностью доволен, отличная ПТ
      2
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      4
    • Разочарован, не советую
      6
      2

Рекомендованные публикации

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
Пользователь сказал:

Посмотрели несколько реплеев и сделали на основе их какие то выводы. При этом например не видели ни одного моего реплея

Я сделал выводы на основе реплеев не одного игрока. Поэтому "не видели моего" - можно воспринимать как эгоизм, в лёгкой степени.

Достаточно открыть сайт с реплеями, и посмотреть достижения первых 10 попавшихся реплеев. Везде видно, что игрок обнаруживает или садит на гуслю/подсвечивает (проще говоря разведданные) около 1-2 машин врага. Вывод сделан на основании общей массы реплеев, а не одного игрока

:smile: 

Пользователь сказал:

Важно чтоб при этом не отсеяился шлак из своей команды

Шлак - понятие, которое относится и к своим тоже.

Естественный отбор.(с)

Пользователь сказал:

А в целом же. Что у вас, что у меня весьма посредственные результаты на этой машине. Вывод я такой делаю на том основании, что для третьей звезды моего среднего урона в 900 с копейками не хватает. Надо переваливать за 1000-1100. Правда я еще ни одного голдового снаряда или расходника не истратил. Может стоит на них перейти ради третьей звездочки. Лишний снаряд с пробоем за бой это пожалуй позволит кинуть. 

И вновь лёгкий эгоизм:happy: Результаты у нас посредственные, потому что сделан вывод о заработанных звёздах, ваших звёздах. Скрытое желание намекнуть оппоненту (то бишь мне), что он разговаривает не с первым встречным. Я тоже не стреляю голдой, но из спортивного интереса, и лишь в крайних случаях заряжаю подкалиберный. Это рефлексы доголдовых времён у многих сохранились. Хе-хе, шучу.

Хорошие результаты не бывают посредственными. И 600 ср. урона - это уже более, чем нормально.

Если твоя тактика позволяет побеждать - она продуктивная.

:honoring:

• Плюс 1

Супертестер в отставке

Игроки
77 публикаций
116 647 боёв
На счет труб я вот до конца не разобрался. Не раз замечал я стоял за союзником пулькали и все такое, бой заканчивается и я вижу что стреляли мы по моему засвету (хотя могут роль играть и такие факторы что я находился выше соответственно 1 засвечивал) надо дальше наблюдать, сравнивать. С трубой как то спокойней (право первого выстрела за тобой )
Игроки
1 086 публикаций
34 565 боёв
16 Авг 2014 - 19:15 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

У меня даже на хетцере раньше подсвеченные или разведданные, но были. Один-два - это вынужденный засвет. Но не специальный

Перекат Хеллов - это смена позиций, так?:smile: Смена позиции в радиусе порядка 370 метров от врага - это смерть. Кроме того, его могут светить союзники, вперёд которых ты вряд ли полезешь, зная тот факт, что ими ещё можно воспользоваться. Также М18 попадает в засвет, если союзники навязывают средний дистанции бой.

Центр высвечивается базовым обзором, не говоря уже об обзоре +370, кой имеется у твоей Иномарки. Но даже на открытых просторах бетонного лабиринта, из-за базового обзора высвечивать на начальной фазе боя врага почти невозможно. Для этого надо подъезжать ближе. А если говорить уже о разгаре боя, когда идёт "обзорная" битва и флангу нужен ход, то тут зависит всё от ситуации.

Однако, такая битва сопровождается либо наличием союзников, либо прорывом врага из-за отсутствия союзников. А вот Прорыв - это когда враг по малу едет вперёд. Один в поле не воин. Даже в таком случае за счёт обзора удастся выиграть пару выстрелов.

Касательно вентиля, к которому ты так скептично относишься. Если тебе этого мало, то почему катаешься с пайком? М?:smile: Это же, грубо говоря, тот же вентиль, но только за него каждый бой платишь 20к, вместо 150 000 и навсегда.

Ты слишком много лишнего пишешь! 

У "Иностраночки" хорошая маскировка, рассчитывая улучшенный обзор 370 на ходу и 464 с трубкой - все хорошо складывается. Выиграть один два выстрела уже само по себе не плохо, учитывая что следующим можно забрать. 

---

Выиграть битву-гляделок можно запросто, были бои где я делала война за 7 выстрелов, времени это занимало секунд 40... Или все мои противники (вакуумные) должны обладают схожим экипажем? )))) 

---

Доп.Пай + платный бонус к рогам )))  

Изменено пользователем Ice_Rose

Не закрывайте рот тому, кто открывает вам глаза! 

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
16 Авг 2014 - 13:05 пользователь Ice_Rose сказал:

Ты слишком много лишнего пишешь! 

:dry:

Ладно, буду писать намного короче.

16 Авг 2014 - 13:05 пользователь Ice_Rose сказал:

У "Иностраночки" хорошая маскировка, рассчитывая улучшенный обзор 370 на ходу и 464 с трубкой - все хорошо складывается. Выиграть один два выстрела уже само по себе не плохо, учитывая что следующим можно забрать. 

Кратко: 370 - это хорошо, но по итогам, при втором выстреле (максимум 3) с врагом встречаешься тет-а-тет. Если рядом укрытий нет. Стереотруба позволяет высветить врага нашего уровня не дальше 400 метров. Потому что если у меня на Пантере при обзоре более 500 метров я высвечиваю себе подобных с +430 метров. Это при том, что коэффициент маскировки всяких Т29 и вИСкасов намного ниже.

Кстати, на Пагорках, где ты была одна на фланге, М8 высветила с 365 (+/-) метров. 

Супертестер в отставке

Игроки
1 086 публикаций
34 565 боёв
16 Авг 2014 - 20:27 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

:dry:

Ладно, буду писать намного короче.

Кратко: 370 - это хорошо, но по итогам, при втором выстреле (максимум 3) с врагом встречаешься тет-а-тет. Если рядом укрытий нет. Стереотруба позволяет высветить врага нашего уровня не дальше 400 метров. Потому что если у меня на Пантере при обзоре более 500 метров я высвечиваю себе подобных с +430 метров. Это при том, что коэффициент маскировки всяких Т29 и вИСкасов намного ниже.

Кстати, на Пагорках, где ты была одна на фланге, М8 высветила с 365 (+/-) метров. 

Я и до этого прекрасно поняла твою точку зрения.

---

а вот теперь тек же распиши плюсы вентиля без рогов)))

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
16 Авг 2014 - 13:35 пользователь Ice_Rose сказал:

Я и до этого прекрасно поняла твою точку зрения.

---

а вот теперь тек же распиши плюсы вентиля без рогов)))

Вентилятор сам по себе даёт бонусы ко всем параметрам экипажа. Кеп, да?

:laugh: 

Супертестер в отставке

Игроки
1 086 публикаций
34 565 боёв
16 Авг 2014 - 20:39 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Вентилятор сам по себе даёт бонусы ко всем параметрам экипажа. Кеп, да?

:laugh: 

но эти бонусы настолько минимальны, и с еще  меньшем обзором ты один точно ничего не сделаешь :laugh:

• Плюс 1

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
16 Авг 2014 - 13:41 пользователь Ice_Rose сказал:

но эти бонусы настолько минимальны, и с еще  меньшем обзором ты один точно ничего не сделаешь :laugh:

Работа в команде. Ведь ты же основную часть боя кооперируешься с союзниками, а не от обзора играешь, к примеру. =) Я сам стереотрубу убрал с первых боёв ещё. Плохо помог команде - погиб, хорошо помогал - прорвались. Такой вот банальный принцип.

Плюс от вентеля пущай и не такой большой, но не одного его ставят на танк? К тому же, он даёт прирост к характеристикам экипажа и с модулями никак прямо не взаимодействует.

Изменено пользователем _PRUZRAK_

Супертестер в отставке

Игроки
435 публикаций
41 671 бой
Пользователь сказал:

Я сделал выводы на основе реплеев не одного игрока. Поэтому "не видели моего" - можно воспринимать как эгоизм, в лёгкой степени.

Ну это же вы, а не я пытаетесь сделать вывод для всех :) так что я вполне разумно возражаю, что для меня рога полезнее чем любой другой модуль в этом слоте.

Пользователь сказал:

Кратко: 370 - это хорошо, но по итогам, при втором выстреле (максимум 3) с врагом встречаешься тет-а-тет. Если рядом укрытий нет. Стереотруба позволяет высветить врага нашего уровня не дальше 400 метров.

опять же давайте будем откровенны, 370 - это ни разу не базовый обзор. В данном случае речь идет о обзоре для экипажа с 4-я перками и доппайком. У этой пт обзор 330, и в случае если его не бустить - она не видит ничего. 330 - это обзор кваса, общепризнанно слепого танка. В моем случае, опять же не с самым плохим экипажем (бб вкачан, перки на обзор нет) и вентилем обзор без рогов 344 метра, что на 6 метров хуже чем у т-34, опять же не самого зрячего танка. Рога позволяют его поднять до 430 метров. То есть прибавка составляет 86 метров и позволяет не испытывать комплекса неполноценности даже при встрече с хеллкатами.

Но опять же, это мой стиль игры. А сборка модулей - вещь индивидуальная, точно так же как и подбор перков. Просто для примера взять те же высокоуровневые совко-ст. Можно играть от маскировки и подсвета, тогда нужна оптика и нужна маскировка, на ремонт можно вообще забить и не вспоминать раньше 4-го перка. Можно же напротив, играть в карусели и ближний бой - тогда нужен вентилятор вместо оптики и ремонт не позже второго, а лучше первым перком. 

Если ваш стиль подразумевает стрельбу по чужому свету - тогда да, на здоровье, ставьте вместо рогов что угодно, хоть противоосколочный подбой :) 

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв

Вообще, это 5 уровень. Выбор модулей на игру не сильно влияет, влияет на комфорт и самовнушение. Будь то вентель вместо стереотрубы, или стереотруба вместо досылателя. Играть хоть так, хоть так, всё равно можно. Речь просто зашла о том, что вы немного переоценили эффект стереотрубы, приписывая свои знания и скилл ей.

Процветает будизм, скоро уже будете поклоняться стереотрубам:laugh:

Завтра ещё о чём-нибудь поспорим:playing:

Кстати, вот вам сайтик интересный о коэффициентах маскировки. Выбираете танк, ставите галочки, которые вам нужны и получаете проценты. Название машины на английском пишите

http://www.wotinfo.net/ru/camo-calculator

Супертестер в отставке

Игроки
1 086 публикаций
34 565 боёв
16 Авг 2014 - 20:49 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Работа в команде. Ведь ты же основную часть боя кооперируешься с союзниками, а не от обзора играешь, к примеру. =) Я сам стереотрубу убрал с первых боёв ещё. Плохо помог команде - погиб, хорошо помогал - прорвались. Такой вот банальный принцип.

Плюс от вентеля пущай и не такой большой, но не одного его ставят на танк? К тому же, он даёт прирост к характеристикам экипажа и с модулями никак прямо не взаимодействует.

Работа в команде? ахахахахаха

Во взводе да,

в соло пофиг совершенно, сама засветила, сама настреляла - команда живет от моего урона - вот такие скромные выводы... :smiles:

Трубы лучше всего! Соглашусь на замену сведения - но не труб! 

• Плюс 3

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
16 Авг 2014 - 13:59 пользователь Ice_Rose сказал:

Работа в команде? ахахахахаха

Любой бой - это работа что в команде, что от команды. Союзник светит, ты стреляешь. Таким образом ты взаимодействуешь с ним.

• Плюс 1

Супертестер в отставке

Игроки
1 086 публикаций
34 565 боёв
16 Авг 2014 - 21:00 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Любой бой - это работа что в команде, что от команды. Союзник светит, ты стреляешь. Таким образом ты взаимодействуешь с ним.

всего лишь использую запас прочности союзников, ведь в большинстве случаев он им не нужен, когда они кончаются свечу сама и простреливаю остатки, при сближение откатываюсь назад (если карта позволяет) или встречаю в более комфортных условиях. 

---

Помочь нормальным ребятам можно, (крайне редко танкую за них, бросаю свою цель помогаю добрать)

но...

... работать на 14 обычных союзников... никогдаhttp://i7.pixs.ru/storage/4/9/5/008gif_5646083_13438495.gif

Изменено пользователем Ice_Rose
  • Плюс 1

Игроки
860 публикаций
16 729 боёв

Да, про работу в команде - это конечно забавно звучит.

Команда может быть одна - твои совзводные, все остальные в большинстве своём либо мешают, либо оказывают несущественную помощь в виде отвлечения на себя противника. Если посмотреть даже по дамагу, как минимум половина команды сливается с нулевым или стремящимся к нулю уроном. С такими работать? Ну его.

Труба на пт - то благодаря чему мы оставшись в одиночку можем затащить игру, потому как без обзора, не имея брони, долго не проживёшь.

Spoiler

XfgewAbNwL8.jpg

Изменено пользователем Mellentin
  • Плюс 1
Игроки
625 публикаций
76 791 бой

кому как но по мне труба на пт дает больше профита чем вентель. я скорее поставлю оптику к рогам чем вентелятор

Игроки
77 публикаций
116 647 боёв
Рандом все раставит по местам. Лично я катаю трубы и ржу когда засвечиваеш кидаеш плюху а он в непонятках жалом водит
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
16 Авг 2014 - 14:22 пользователь Mellentin сказал:

Да, про работу в команде - это конечно забавно звучит.

Команда может быть одна - твои совзводные, все остальные в большинстве своём либо мешают, либо оказывают несущественную помощь в виде отвлечения на себя противника. Если посмотреть даже по дамагу, как минимум половина команды сливается с нулевым или стремящимся к нулю уроном. С такими работать? Ну его.

Труба на пт - то благодаря чему мы оставшись в одиночку можем затащить игру, потому как без обзора, не имея брони, долго не проживёшь.

Spoiler

XfgewAbNwL8.jpg

То, что все считают в теории командным взаимодействием, мы увидим лишь в боях Игроков против ИИ.

Ну и, на худой конец, глянуть бы ещё бои, где именно Инностранка с рогами начинает против толпы тащить.

16 Авг 2014 - 14:11 пользователь Ice_Rose сказал:

всего лишь использую запас прочности союзников, ведь в большинстве случаев он им не нужен, когда они кончаются свечу сама и простреливаю остатки, при сближение откатываюсь назад (если карта позволяет) или встречаю в более комфортных условиях. 

---

Помочь нормальным ребятам можно, (крайне редко танкую за них, бросаю свою цель помогаю добрать)

но...

... работать на 14 обычных союзников... никогдаhttp://i7.pixs.ru/storage/4/9/5/008gif_5646083_13438495.gif

Именно это и можно считать взаимодействием. Ты ими пользуешься, ты их используешь. Никто не просит работать на 14 союзников. Но этого требует игра. Пока они есть, надо дамажить. Вот про что я сегодня весь день пишу и расписываю. Только, походу безтолку, т.к. если вникнуть в написанное, то можно понять, что я расписываю забытые очевидные вещи:blinky:

Рога - это конечно вспомогательный способ, но отнюдь не сокровенный модуль, от которого стоило бы играть на СУ-85И

16 Авг 2014 - 14:53 пользователь vampir260984 сказал:

кому как но по мне труба на пт дает больше профита чем вентель. я скорее поставлю оптику к рогам чем вентелятор

Думаю, если бы до 26 страницы кто-нибудь пришёл и сказал так, его бы не поняли:unsures:

P.S.

Катался сейчас со всем. С каким комфортнее и лучше - на таком и остановился. Стереотрубу всё-таки снёс окончательно

• Плюс 1

Супертестер в отставке

Игроки
1 086 публикаций
34 565 боёв

Немного поиграли взводом, бои средненькие, да и все медальки упустили сами)))

http://i7.pixs.ru/storage/3/4/1/shot003jpg_8815415_13439341.jpg

Spoiler

http://i6.pixs.ru/storage/3/6/2/shot004jpg_4151689_13439362.jpg

http://i6.pixs.ru/storage/3/7/1/shot005jpg_7362595_13439371.jpg

http://i6.pixs.ru/storage/3/7/5/shot006jpg_9341317_13439375.jpg

http://i6.pixs.ru/storage/3/8/4/shot008jpg_1844664_13439384.jpg

http://i6.pixs.ru/storage/3/9/5/shot009jpg_8230453_13439395.jpg

http://i7.pixs.ru/storage/4/0/1/shot010jpg_7801776_13439401.jpg

http://i6.pixs.ru/storage/4/0/8/shot011jpg_7015756_13439408.jpg

http://i6.pixs.ru/storage/4/1/3/shot012jpg_1615125_13439413.jpg

Игроки
1 086 публикаций
34 565 боёв
16 Авг 2014 - 22:14 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Именно это и можно считать взаимодействием. Ты ими пользуешься, ты их используешь. Никто не просит работать на 14 союзников. Но этого требует игра. Пока они есть, надо дамажить. Вот про что я сегодня весь день пишу и расписываю. Только, походу безтолку, т.к. если вникнуть в написанное, то можно понять, что я 

Назвать то можно, с натяжкой мышки на глобус... =) 

Взаимодействие со взводом и союзниками совсем не сравнимо, объяснишь почему? )))))

А когда на голове рожки, вообще пофиг на всех, не "затащу", так настреляюhttp://i6.pixs.ru/storage/5/4/2/108gif_3296933_13439542.gif

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
16 Авг 2014 - 15:33 пользователь Ice_Rose сказал:

Назвать то можно, с натяжкой мышки на глобус... =) 

Взаимодействие со взводом и союзниками совсем не сравнимо, объяснишь почему? )))))

А когда на голове рожки, вообще пофиг на всех, не "затащу", так настреляюhttp://i6.pixs.ru/storage/5/4/2/108gif_3296933_13439542.gif

Взвод - это когда воссоединяются знакомые игроки. А 15 разных людей между собой плохо будут координироваться. Но тогда ответь мне, когда союзники на передовой, а ты стреляешь по врагам, стоящим рядом с ними. Ведь ты, получается, взаимодействуешь. Он подсветил, а ты отстрелялась. Как это по-другому назвать, если не взаимодействие? 

Хочешь, не хочешь, а даже с самым тупым игроком происходит взаимодействие. Любой пользователь игры будет биться в бою и "отталкиваться" от союзников. Единственная проблема, он сам может этого не понимать. Хотя это и не обязательно 

:smile:

Супертестер в отставке

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...