Перейти к содержимому

Насчет ФПС

Рекомендованные публикации

Игроки
768 публикаций
20 776 боёв

Здравствуйте. 

Короче вопрос в след. Купил новый весьма сильный комп. Поставил макс. настройки графики. И фпс 20-25. Но если на старом компе на мин. настройках с таким фпс лагало и т.п (играть можно было) то с новым компом все норм.. все плавно и красиво. ТАк вот, какой прок от высокого фпс? А то хочу все поставить на мин. та по моему фпс около 100+.

спасибо)

• Плюс 1
Игроки
768 публикаций
20 776 боёв
22 Апр 2014 - 10:40 пользователь amasic сказал:

а какой прок от красивостей при фпс20?)

Вот я и спрашиваю) 
Просто не могу понять в чем прок от 100 фпс? если на 20 все плавно и нормально

Игроки
342 публикации
17 боёв
22 Апр 2014 - 14:41 пользователь lDiscovery сказал:

Вот я и спрашиваю) 

человеческий глаз воспринимает 24 кадра в секунду, всё что больше направлено на четкость изображения

• Плюс 1
"Ты такой же как я - человек, а не Бог,
Я такой же как ты - человек, а не блох..."
Игроки
1 368 публикаций
11 058 боёв
22 Апр 2014 - 14:41 пользователь lDiscovery сказал:

Вот я и спрашиваю) 

да никакого прока, что 20 что 100, не заметно если они стабильно держатся и не прыгают . А вот когда между минимум и максимум скачки, то трындец

Игроки
12 624 публикации
25 408 боёв
22 Апр 2014 - 13:41 пользователь lDiscovery сказал:

Вот я и спрашиваю) 

возможно, счетчик не совсем достоверные показатели дает..обычно разница между 20фпс и скажем 40 весьма заметна. по крайней мере на стандартной графике

Игроки
513 публикации
1 431 бой
глазу достаточно 25-30, выше - понты
Игроки
16 публикаций
82 153 боя
вчера воспользовался темой для поднятия фпс http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1275586-, средние настройки фпс 25-30 максимальные 20-22 разницы не заметил
Игроки
12 624 публикации
25 408 боёв
22 Апр 2014 - 13:49 пользователь PANDA_2048 сказал:

глазу достаточно 25-30, выше - понты

может, и так..но если на респе 25-30фпс, явно в некоторые моменты будут провалы до 20фпс и ниже, что уже чревато..я к тому, что при настройке графики лучше ориентироваться на 45-50 фпс (если железо позволит конечно)

Игроки
3 234 публикации
45 216 боёв
22 Апр 2014 - 13:43 пользователь solexx888 сказал:

да никакого прока, что 20 что 100, не заметно если они стабильно держатся и не прыгают . А вот когда между минимум и максимум скачки, то трындец

Разница между 15...20 и 40...50 фпс заметна. Где то вы лукавите. Толи тормознутая вяло плывущая картинка, толи быстрая мультяшка. Это видно сразу.

Разница между 50 и 80 это более "ядовито" отрисована картинка. А вот дальше только бабка жоп различает раскадровку. Там просто робот Вертер! С ходу выдает мол картинка на 100, а вот это на 120фпс, гониво корче...

• Ведь от тайги до британских морей - Красная Армия всех сильней! 

• Если долго сжимать пружину, то она обязательно треснет по башке! В.Путин (с).

• Модерация, выписал вам и WG в целом РО. Пока на месяц. Так что внимательнее перед размахиванием банхаммером...

Игроки
21 публикация
23 688 боёв
Советую посмотреть видео по настройке графики в WOT от PROтанки. Вот ссылочка http://www.youtube.com/watch?v=HjFht_vTF_E&list=UUX3CVO5uiuB9U0aOe20YT1A . Там все ясно и понятно. От себя хочу сказать, что выключи лишние мешающие играть эффекты, например: Дым и Тени они сильно просаживают фпс.
Игроки
6 175 публикаций
65 676 боёв
22 Апр 2014 - 13:41 пользователь lDiscovery сказал:

Вот я и спрашиваю) 

На 20 кадрах в секунду не может быть плавного изображения, вероятно у вас неправильно отображается уровень фпс.

22 Апр 2014 - 13:42 пользователь nu_kak_to_tak сказал:

человеческий глаз воспринимает 24 кадра в секунду, всё что больше направлено на четкость изображения

Глупость какая... Прежде, чем сморозить подобное, попытайтесь включить голову.

Игроки
141 публикация
17 690 боёв
20 FPS это мало и лаги идут но если хочешь хороший прирост FPS то тогда отключи тени и все фпс будет щас у тебя 20 будет 40-60
Игроки
332 публикации
14 784 боя
22 Апр 2014 - 14:43 пользователь amasic сказал:

возможно, счетчик не совсем достоверные показатели дает..обычно разница между 20фпс и скажем 40 весьма заметна. по крайней мере на стандартной графике

зависит еще от моника - у мну на ноуте при 20 фпс тож все плавно, а на компе при ниже 55 уже начинает лагать

мы поедем, мы помчимся ....

Игроки
35 публикаций

товарищи вы про 24 кадра в секунду слышали!? так вот все, что меньше 24 мы видим (телепортации или тормоза),и следовательно если выше 24 кадра всек то у вас все хорошо!!!)))разницы между 24и 10000 вы не увидите , ну конечно если вы не индиго)))

т.е  на своей видюхе настраивай украшательства так чтобы  было НЕ ниже 24

Игроки
765 публикаций
32 121 бой

что же это за такой весьма сильный комп, что 20 фпс на максах??

у меня компу 2 года,  на фул максах держит 30+ фпса...

Игроки
342 публикации
17 боёв
22 Апр 2014 - 14:58 пользователь ziggitarius сказал:

На 20 кадрах в секунду не может быть плавного изображения, вероятно у вас неправильно отображается уровень фпс.

Глупость какая... Прежде, чем сморозить подобное, попытайтесь включить голову.

Ничего в мире не происходит мгновенно. Даже свет, распространяется с огромной, но конечной скорорсть 300 тыс км в секунду. Когда на сетчатке глаза формируется изображение ("кадр"), информация от каждой ее клетки в виде импульса тока передается в мозг для обработки, при этом сами клетки преходят в другое состояние (меняются их некоторые физические параметры) . Для того, чтобы клетки сетчатки могли воспринять следующий "кадр", необходимо чтобы они вернулись к исходному состоянию. На это требуется определенное время. Получается, что изображение некоторое время как бы "остается" на сетчатке. У человека глаз устроен так, что воспринимает 24 различных изображения в 1 секунду. А у разных животных световое восприятие другое. Так муха воспринимает около 100 кадров в секунду (поэтому не удивительно, что летая так быстро, мухи не врезаются ни в какие препятствия) , а у черепах глаз воспринимает всего около 5 различных изображений за 1 с.

"Кадровая частота монитора" - это частота смены картинки на экране монитора, она может меняться и 100 раз в секунду, но видеть мы будем все равно 24. Правда изображение в этом случае будет более стабильным, не будет заметно мерцания экрана.

З.Ы. если ты воспринимаешь больше 24 кадров в секунду, то ты муха ,а не человек. А мухе что-то доказать я не в силах)

• Плюс 2
"Ты такой же как я - человек, а не Бог,
Я такой же как ты - человек, а не блох..."
Игроки
88 публикаций
29 188 боёв

ФПС 50-60,ПИНГ 25-35 Стабильно! Настройки минимум,а игра немного подтормаживает,значит нужно увеличить настройки и опустить ФПС до 30-40?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...