Перейти к содержимому

Побег

anonym_54aGshx2vyAc

Рекомендованные публикации

Игроки
15 публикаций
13 632 боя

Он пытался убежать. Да, теперь он понимал, что вся прочая мотивация была лишь ширмой, которой он пытался прикрыть истинные причины своего стремления сюда. С самого начала он лез в самое пекло. Постоянно пытался быть там, где горячее всего. И, казалось, некая высшая сила, покровительствующая исключительно людям смелым до безумия, пьяным да ***, хранила и его. Он получал медали, которые были ему не нужны Ранения, которые лишь гнали его дальше. Славу, о которой он даже не задумывался. Он всего лишь пытался убежать.

Он мог отсидеться в тепленьком тылу, на какой-нибудь штабной должности. Собственно отец, который без проблем мог это устроить, был в этом уверен. И, когда непутевый сын заявил о своих намерениях, он был взбешен до срыва голоса. Грозился оторвать ему ноги. Потом руки. Затем - голову. Пытался заставить передумать, старался переубедить, хотел переломить. Но и первое, ни второе, ни третье не помогло. И он отступил, сказав лишь…

… «Я не понимаю тебя»

Мать плакала. Даже нет, это был скорбный ор по безвременно ушедшему. Она рвала на себе одежду и волосы. Она просила его, ругала, пыталась оскорбить. Кричала о глупости, неблагодарности, о том, что он убивает ее. Он молчал. Затем, когда она  внешне успокоилась, но всего лишь внутренне ослабла, он сказал лишь несколько слов о долге и родине. Он сам не верил в эти слова, но слишком хорошо знал свою мать, чтобы быть уверенным – она это поймет. И он был прав. Напоследок она сказала лишь…

… «Я не виню тебя»

Дальше было проще. Дальше была война. Стальная машина, заменившая дом. Люди, которых первый же бой сделал братьями. И все было просто – под грохот двигателя, от которого стучали зубы, хлопки орудия, заглушить которые полностью не могло ничто. Смерть, огонь, разрушение. Но ему было хорошо. Он чувствовал себя рыбой, вернувшейся в родной водоем, ощущал некую тождественность, хрупкий баланс внешнего и внутреннего миров. Потому что внутри его душа была мертва, его мечты пожирало пламя, а его судьба уже поросла паутиной трещин.

И только сейчас, когда внутри горящего танка его тело превращалось в пепел, он понял от чего он бежал. Нет, это не была попытка открыть глаза отца на факт собственного существования. Это был не способ показать матери, что все лозунги и мнимые идеалы не стоят человеческой жизни. Это всего лишь был побег от одной простой фразы, сказанной хрупкой и слабой девушкой…

… «Я не люблю тебя»

• Плюс 9

Игроки
912 публикации
9 866 боёв
Интересно, талант замечается, +

Ветеран альфа-теста World of Warplanes.

Игроки
3 286 публикаций
21 749 боёв
няяяя.. это мало... соплей не чуйствуется.. надо было больше эмоций... сторилайн не раскрыт <_>

Игроки
5 842 публикации
8 226 боёв
12 Июл 2011 - 16:30 пользователь Nebelgrau сказал:

...

Протокол какой-то.

"Рыба, вернувшаяся в родной водоем" просто убила.

Игроки
268 публикаций
68 881 бой
Сильно....
И опыт - сын ошибок трудных (с) А.С. Пушкин

Игроки
3 286 публикаций
21 749 боёв
12 Июл 2011 - 16:44 пользователь bandersnatch сказал:

Графоманство какое-то... Эмо в танке.

ой ладно эмо в танке.. вот если бы текст был наполнен эмоциями, описание того, как он ее хотел, а она его не хотела, что он при этом испытывал... что думал и проча проча... а так это сценарий, тонкий набросок чтобы не забыть.. а потом размахнуться и написать трех томник... B)

Игроки
732 публикации
34 069 боёв
Понравилось. Не слушай тролей, они кроме как поливать грязью других и в перерывах между этим делом дро**, больше ничего не могут.

Игроки
15 публикаций
13 632 боя
Это миниатюра. Которую я похоже сильно скомкал, да. Спс за критику. "Эмо в танке" - вот как надо было назвать! Хотя, я это запомню и обязательно напишу что-нибудь с этим названием. =)

Игроки
1 966 публикаций
9 213 боёв
12 Июл 2011 - 16:49 пользователь MaSe_K сказал:

ой ладно эмо в танке.. вот если бы текст был наполнен эмоциями, описание того, как он ее хотел, а она его не хотела, что он при этом испытывал... что думал и проча проча... а так это сценарий, тонкий набросок чтобы не забыть.. а потом размахнуться и написать трех томник... B)

Идея вообще какая-то тухленькая. Например песня у Пелагеи "Когда мы были на войне" про казака-эмо.

Игроки
3 286 публикаций
21 749 боёв

вот нашел.. самого себя цитировать приходиться :P

орфография 7 летней давности.

Три магические "С" "ССС"

Spoiler

Лишь тихое шуршание работающего кулера нарушало висящую в комнате тишину, да иногда слышалось щелканье клавиатуры. На мониторе висело всего одно окошко аськи, с почти километровым текстом.

«Я проиграл»

«Почему?»

«Все мои потуги оказались напрасны, хотя скорее всего они были напрасны еще с самого начала, у меня ни когда не получалось с девушками».

«Ты проиграл, потому что не верил».

«Нет, я верил, я хотел этого просто я невезучий. Ни когда не везло, и вряд ли повезет».

«Думая о поражении, ты уже проиграл».

«Ну и черт с ней».

«Уверен?»

Андрей задумался, «уверен?» конечно, конечно он не был уверен. Ни когда он не был уверен. Всегда в самой глубине души оставалась последняя надежда, но вчера она умерла окончательно, или нет?

«Нет, не уверен. Я всегда оставляю в сердце место, в надежде, что все изменится. Но что делать теперь? Уйти?»

«Уйти? Просто, взять и уйти?»

«Да. Я ведь если ухожу, то тихо и незаметно. Я привык».

«Привык к чему? К проигрышам?»

«Наверное».

На несколько секунд в эфире повисла тишина.

«Если ты решил уйти, то не просто так. Может сделать что-нибудь в своей жизни не так безмолвно? Попробовать по другому?»

«Это как?»

«Подари ей цветы, и не просто цветы, а большую корзину цветов, с открыткой и стихом».

«Думаешь поможет?»

«Кто знает».

Андрей задумался. А почему бы и нет? Ведь ни что не мешает, и тем более вот он последний шанс, шанс все изменить в свою пользу.

«Ну, я даже не знаю».

«Боишься?»

Он представил как на другом конце провода Анжелка снисходительно усмехнулась.

«Да, наверное, боюсь».

«Боишься победить? Да?»

«Не знаю, наверное».

«Ну смотри сам, решать тебе, а я в общем спать».

«Уже?»

«Да, у нас знаешь ли уже далеко за пол ночь, а мне завтра на работу. Так что думай».

«Хорошо, спокойной тебе ночи, и сладких снов».

Красненький цветочек аськи показывал, что абонент отключился, и Андрей остался один. В голову лезла куча не нужных мыслей, и сквозь их дебри прорывалась всего лишь одна: «Стоит ли?»

Выключив компьютер, Андрей еще долго сидел в наступившей тишине, размышляя. Затем, тяжело вздохнув он пошел спать.

Прости за то, что появился в твоей жизни...

Прости за то, что влез в судьбу твою...

Прости за то, что оказались, мнимы мои мысли...

Прости за то, что Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

Он проснулся на утро с тяжелой головой, из-за бесконечно лезущих в голову мыслей, ему с трудом удалось заснуть только ближе к утру. Так не хотелось вставать и идти в университет, но пересилив себя, Андрей позавтракал, схватил рюкзак и вышел из дома.

- Привет, чего такой хмурый, - спросил подошедший сзади Димон.

- Не выспался, - буркнул Андрей и направился в аудиторию.

- Да ладно, не выспался он, вон Кость идет, видно, что человек не выспался. А у тебя лицо словно скунса съел, - все так же пытаясь шутить, сказал Димон.

- Пора бы уже было привыкнуть к моей кислой физиономии, ибо она у меня вечно кислая, - все так же пробурчал Андрей.

- Привет маньякам, - не смотря на свой помятый вид Кость, говорил бодро.

- И тебе то же привет, коль не шутишь. Слушай не знаешь, что с Аном случилось? – сходу задал так волнующий его вопрос Димон.

- Наверное с Алинкой не поладил, - ответил Кость и вошел следом за Андреем в аудиторию.

- Понятно, - протяжно произнес Димон и зашел следом.

Потянулись тоскливые часы проводимые студентами на парах. К концу дня Андрюха даже малость повеселел. Стоя на крыльце он достал неизменную сигарету Парламент и закурил.

- Вечером пойдешь? – спросил Кость.

- Не знаю, - печально произнес Андрей, - еще не решил.

- Понимаю, ну если решишь приходи, - сказал Кость и хлопнул Андрея по плечу, а тот кивнул в ответ.

Вечером он не пошел на занятия, потому что не хотел встречаться с Алиной. Уже все было сказано и все решено, и ему не слишком хотелось, видится с ней, и усугублять свое и без того паршивое настроение. И поэтому Андрей решил, что если не видится, то сможет забыть ее быстрее.

Таким было начало недели.

Андрей все так же ходил на основные пары, и не ходил на вечерние. Ему не хотелось встречаться с ней, и вновь ловить ее взгляды, которые ранее он не верно истолковал, за что теперь поплатился кровоточащей раной на сердце. И всю неделю он продолжал размышлять, над предложением Анжелки. Может действительно стоило попробовать.

Наступило воскресение, вновь поздно вечером он сидел в Интернете, и на мониторе светилось окошко аськи.

«Ну что ты решил?»

«Ни чего, я уйду, как уходил всегда, тихо и незаметно».

«Испугался?»

«Да нет, просто денег нет, чтобы осуществить такую акцию»

«Нет денег на последний, прощальный подарок любимой»?

«Да».

«Или все-таки ты испугался?»

«Испугался чего?»

«Ну не знаю, победить наверное. Потому что боятся проигрыша в такой ситуации сложно».

«Нет, не испугался, просто нет денег и все тут».

«Кто бы заливал».

«Да что ты от меня хочешь вообще?!»

Андрей начинал выходить из себя.

«Я? Я ни чего не хочу, это ты не можешь определится чего ты хочешь, хочешь чтобы она была с тобой, или нет».

«Ну если ты так хочешь, да! Я испугался! Довольна!?»

«Вполне».

Отключившаяся Анжелка, оставила Андрея наедине с его гневом. Он выдернул из розетку шнур питания, абсолютно не заботясь о последствиях, и погрузился в раздумья.

Прости за то, что утром просыпаясь,

Я думаю лишь только о тебе...

Прости меня за то, что улыбаюсь,

Как только вижу я тебя во сне...

И опять всю ночь Андрей ворочался, пытаясь уснуть. Но ему это так и не удалось, и поэтому он решил не идти в университет вообще. Ровно в десять зазвонил мобильник, с трудом нащупав его рукой, Андрей не открывая глаз приложил его к уху и заговорил сонным голосом:

- Да?

- Ты что дрыхнешь? – ответила ему трубка голосом Кости, его же, Андрея, фирменной подколкой.

- Дрых, - уточнил Андрей.

- В универе будешь сегодня? – спросила трубка.

- Вряд ли.

- Ну смотри сам. А ты там вообще живой?

- Ну как сказать, стою на табуретке, с петлей на шее, с тобой говорю, - попытался с острить Андрей.

- Ээээ, - трубка замялась, - может придти стульчик выбить?

- Да не, сам упаду, - ответил он, и сбросил вызов.

Только им начала овладевать сладостная дрема, как вновь зазвонил мобильник.

- Ан привет, это Ксю, у меня денюжка заканчивается, не подкинешь? – спросила трубка.

- Хорошо, - ответил Андрей, и тут ему в голову пришла внезапная мысль. – Ксю, ответишь на вопрос?

- Только если быстро, - ответила трубка.

- Лады, если бы у тебя был парень, который ухаживал за тобой, но по одной тебе понятной причине, ты ему отказала. И тогда он подарил тебе большую корзину с розами, твоя реакция?

На том конце задумчиво сопели в трубку.

- Забила бы на все, и бросилась ему в объятья.

- Спасибо тебе, а деньги я скоро переведу, - и он сбросил вызов.

В его голове как мозаика складывался план дальнейших действий. Вскочив с кровати, первым делом включил компьютер и полез в Интернет, найдя всю необходимую информацию, он собрался и вышел из дома.

Как и обещал, подошел к банкомату и перевел деньги на телефон Ксюши, затем же направился на вокзал.

- Здравствуйте, - Андрей поздоровался с сидящей за окном женщиной, - мне билет в Минск, на завтра.

Спрятав билет в кошелек, он отошел от окошка и посмотрел на часы. Была уже середина дня, вспомнив о том, что следует еще сходить в одну контору, не спешно выдвинулся в ее направлении.

Стоя в ярко освещенном холе, по сторонам заставленном вазами с цветами, Андрей не много растерялся, но потом увидел симпатичную, мило улыбающуюся девушку, и подошел к ней.

- Здравствуйте, - сказала девушка приятным голосом, продолжая улыбаться, - Вас что-то интересует?

- Да, мне хотелось бы поподробнее узнать о вашей службе доставки.

- Присаживайтесь.

Через пол часа Андрей вышел из здания, уже твердо и окончательно все решив.

На следующий день, после четырех часового пребывания в поезде, он стоял на перроне минского вокзала. В справочной он узнал, где находится необходимая ему организация, и как до туда добраться, после чего вышел с вокзала. Город поражал своей красотой, и масштабами, он специально шел пешком, чтобы набраться побольше впечатлений.

Назад в свой город, он уже не вернулся.

Лишь в аське осталось сообщение состоящее всего из трех слов: «Я не трус».

Прости за то, что был с тобою откровенен...

Прости за то, что искренен опять...

Прости за то, что сердце я тебе своё доверил....

Прости за то, что не хочу тебя терять!!

Ветер, поднятый лопастями вертолета, гнал по взлетно-посадочной полосе волны песка. Андрей, так же как, и два десятка стоящих рядом человек удручающе смотрел на простирающуюся на сколько хватало глаз пустыню, и виднеющийся вдалеке лагерь. Закинув на плечо тяжелый рюкзак, он последовал за остальными, оставляя за плечами не только вертолет, но и всю свою прошлую жизнь. Теперь он солдат Иностранного Легиона, и так же как остальные совершенно не знает, что его ждет впереди.

Прости за то, что мною ты ЛЮБИМА...

Прости за то, что я тобою НЕ ЛЮБИМ...

Прости меня за то, что НЕ ЛЮБИЛА...

А я прощу за то, что я ЛЮБИЛ...

- Алина?

- Да.

- Это вам, - стоящий на лестничной клетке, молодой человек протягивал девушке плетеную корзину с букетом алых роз.

- Мне? – оторопело спросила девушка, принимая подарок.- А от кого?

- От одного вашего знакомого, - ответил человек, и повернувшись стал быстро спускаться.

- Подождите! – Алина выскочила на площадку, но человек уже исчез.

Недоумевая, она вернулась в квартиру, поставила корзинку на стол и задумалась. Поверх цветов лежала открытка. Алина взяла ее и прочла написанный золотистыми чернилами стих. Внезапно пришедшая в голову мысль поразила ее, и она тяжело присела на стоящую рядом табуретку. Открытка подрагивала в руках, по щеке поползла одинокая слеза.

Лишь тихий шепот в пустоту: «Ты ***»

• 2 недели назад......
Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв

Прочитал... Написано хорошо...

Вот что думаю: а надо ли писать о том, чего не знаешь, не видел, не чувствовал?

Надо ли вкладывать мотивацию нас сегодняшних, в поступки их, тогдашних.

"Нам лечь, где лечь,

И там не встать где лечь.

И задохнувшись Интернационалом

Упасть лицом на высохшие травы..."(с) Павел Коган.

Он реально упал в обожженные войной травы Сапун-горы.

Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...