Перейти к содержимому

О среднем танке

4ntern

Рекомендованные публикации

Игроки
49 публикаций
13 699 боёв

О, гул моторов повсеместный,

Металла скрежет, танков вой.

Здесь фрагодрочерам не место.

Победа здесь важней, чем бой.

И пусть калибр не огромен,

Как артиллерии фугас,

Дух танка среднего не сломлен,

Огонь в глазницах не погас.

Удар карающий по флангу

Неуловимый Джо несёт.

От выстрела в корму по танку

Броня на маске не спасёт.

Его остановить не в силах

Удар катушки прямо в лоб.

Манёвр на скорости красивый

Прервать способен только топ.

Но если топы неказисты,

И с рендомом не повезло -

Он выпилит всю арту чисто,

И сам уйдёт, врагам назло.

• Плюс 11
Игроки
83 публикации
1 315 боёв

О я банан марковка

Про запятые занимог

О танке чудном разкажу ли

Про шлолороторный объем

Нистрана стешка подберется

На внешний тракторный завод

Я школоло люблю кевешку

Дай ведь дан о вышел хог :mellow:

• Плюс 4
RUGRIGORY () сказал:

А я не могу купить Е-100, пишет у вас он не исследован и не хватает денег. В чем проблема, ребята? :(

Игроки
96 публикаций
12 Июл 2011 - 00:36 пользователь kalovey сказал:

Ой защитник правых нашёлся, ну ставят минусы и пускай ставят, кто-то прочтёт и плюс поставит.

Просто животный интерес: "За что?"
Игроки
47 публикаций
19 925 боёв
Ну значит, кто-то так выражает своё отношение к вышеизложенному тексту ТСа, то-есть, кому-то он не нравится. Ведь и есть эта фича с репутацией, чтобы выражать свою реакцию на сообщение.
Игроки
96 публикаций
12 Июл 2011 - 00:51 пользователь kalovey сказал:

One_Shot_One_Death видишь пока мы тут писали, ТСу поставили плюсы, а текст, мне, и первый и второй понравился :)

Я призывал к овтету тех, кто поставил минус, не более  :Smile-playing:
Игроки
49 публикаций
13 699 боёв
12 Июл 2011 - 00:07 пользователь Federikos сказал:

О я банан марковка

Про запятые занимог

О танке чудном разкажу ли

Про шлолороторный объем

Нистрана стешка подберется

На внешний тракторный завод

Я школоло люблю кевешку

Дай ведь дан о вышел хог :mellow:

Если это у Вас такой юмор, то он странный, как минимум, - исчезающе мало отличие от троллинга.

Среди каши из символов нашел только негодование по поводу запятых. Если где и забыл чего, то для пятиминутного форумного экспромта это не повод для экзекуции.

UPD:

Карма у меня плохая, видимо. Первый пост и сразу в теме срач =[

Бета-тестеры
1 012 публикации
17 731 бой
А мне отчего-то думается, что не в карме тут дело. Просто начал помаленьку народ привыкать в этом разделе и к грамотному письму, и к неплохим стихам... А Федерикос сляпал какую-то *** бессмысленную. Вот уже и повод для срача. А стихотворение ТСа мне понравилось, не шедевр, да он и сам это знает; не шибко глубокий смысл - ну, это тоже бывает; сюжет наиубиеннейший - "геройскй СТ нОгибает арт" - и от этого тоже со временем избавляются... Зато технически недурно, грамматика - ну тока вот "назло" слитно пишется; А ещё - отглагольные рифмы надо б обходить. В целом - крепкая "четверка". Плюс.
"Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову
___
Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё.
___
Стреляю не только в онлайне.
Игроки
100 публикаций
20 449 боёв

У автора есть неплохие задатки, но критика ему не помешает. Я просто расскажу, что мне не понравилось как читателю. Конечно, нередко бывает так, что замысел творца понимают неправильно, но обычно это повод задуматься и для автора — «А достаточно ли ясно я изложил свои мысли?».

О, гул моторов повсеместный, — «О, Элберет Гилтониэль...». Ну это я так, просто немного пафосное начало. 

Метала скрежет, танков вой. — О какой метательнице скрежета идет речь? И насколько далеко она его метала? И чем воют танки — специальными сиренами, как в «психической атаке» из киноэпопеи «Освобождение»?

Здесь фрагодрочерам не место.

Победа здесь важней, чем бой. — Одно, по-моему, немыслимо без другого, разве нет? Я понимаю, конечно, что рифма к слову «вой» так и просится, но все же. 

Как артиллерии фугас, — Сравнивать калибр с фугасом — это как сравнивать высоту с табуреткой. У табуретки есть такой параметр, как высота, но это не означает, что эти слова оттого автоматически становятся понятиями одного рода. 

Дух танка среднего не сломлен, — А чем он должен был быть сломлен? Никакой драмы, никаких испытаний в стихотворении пока не было. Или он как внезапно заметил, что у арты калибр больше, так сразу в депрессию впал?

Огонь в глазницах не погас. — Тут только хрустальные черепа майя приходят в голову, за которыми жрецы сзади свечку зажигали, чтобы в глазницах огонь был виден. И, опять же, какой-то прямо эмо-танк получается, если у него от осознания скромности калибра внутренний огонь угаснуть может.  

Удар карающий по флангу

Неуловимый Джо несёт. — Неуловимый Джо, как известно, был нафиг никому не нужен, а тут далее по тексту в танк принимаются активно палить и вообще всячески обращать на него внимание. 

От выстрела в корму по танку

Броня на маске не спасёт. —  Тут надо остановиться на косяках в логике (не участнике форума :-)) Ведь в начале четверостишия танк шел по флангу, то есть в корму ему могли выстрелить только свои! А враги — в лучшем случае в борт. 

Его остановить не в силах — Чтобы ударения стояли правильно, надо написать «Остановить его». Мы ж на русском языке пишем, инверсия — друг поэта! 

Удар катушки прямо в лоб. — Ну тут кавычки бы не помешали, а то получается, что на танк нападает грозная швея или фанат бобинных магнитофонов. 

Манёвр на скорости красивый

Прервать способен только топ. — И здесь «топ» лучше закавычить, а то разные ассоциации возникают. Девушка, например, фигуристая в топике.

Но если топы неказисты,

И с рендомом не повезло - — А почему не повезло-то? Главный герой ведь — средний танк, и дальше речь о том, как оне всех люто выпиливает  — значит ему, наоборот, повезло!

Он выпилит всю арту чисто,

И сам уйдёт, врагам на зло. — «Назло» слитно. 

• Плюс 1
Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв
12 Июл 2011 - 01:45 пользователь 4ntern сказал:

Карма у меня плохая, видимо. Первый пост и сразу в теме срач =[

ДА, с кармой что-то не так, раз заклинания сочиняешь.

Давай, к стихам переходи.

Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Игроки
49 публикаций
13 699 боёв
12 Июл 2011 - 11:10 пользователь BootSector сказал:

Как артиллерии фугас, — Сравнивать калибр с фугасом — это как сравнивать высоту с табуреткой. У табуретки есть такой параметр, как высота, но это не означает, что эти слова оттого автоматически становятся понятиями одного рода. 

Мм.. Имел в виду, что у СТ небольшой калибр снарядов по сравнению с толстенными фугасами арты.

Дух танка среднего не сломлен,

Ну так из-за калибра же)

Удар карающий по флангу / Неуловимый Джо несёт.

От выстрела в корму по танку / Броня на маске не спасёт.

Так сам ст в корму и стреляет, прорвав фланг, тк он - неуловимый джо, всё оптимистично!
Игроки
100 публикаций
20 449 боёв
В первых двух пунктах вы меня не поняли, а в третьем — как выяснилось, я вас.   :)  Вот видите, как важна точность формулировок! 
Бета-тестеры
1 012 публикации
17 731 бой

Браво, Бутсектор, хороший разбор :))

И да, как же это я пропустил "метала"? блин, старею...

"Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову
___
___
Игроки
4 149 публикаций
25 530 боёв

Ну будет, люди. Поругали? Теперь надо похвалить. Научится. Всему он научится.

От меня плюс. А с грамматикой он поработает. Ведь так, автор?

Иди вперёд и будь спокоен, 

И твёрдо знай, что ты непобедим! 

Пусть говорят: «Один в поле не воин», 

Но смотрят Боги на тебя, ты не один!

Бета-тестеры
1 012 публикации
17 731 бой
А чего как logic- так сразу "поругали"? я не ругал :) чуть-чуть замечание сделал, и всё. Не делай из меня монстра, Мурзик. :)
___
___
Игроки
83 публикации
1 315 боёв

Мой гениальнейший стих был преурочен к тому,что достали школьные сочинения на тему кавэ всех гнет или т34 нагибающи стремглав.Но я забыл прочитать стих)Прочитал,осознал,плюсик адресовал :Smile_honoring:

И я не тролль и не учусь ,я просто гениальных стихоплет.

RUGRIGORY () сказал:

А я не могу купить Е-100, пишет у вас он не исследован и не хватает денег. В чем проблема, ребята? :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...