Перейти к содержимому

СУ-14 и ББ снаряды...

Рекомендованные публикации

Игроки
54 публикации
11 476 боёв
Для чего нужны ББ снаряды для су14. Я стрелял ими, ну раз 15 и ни разу не попал. Вообще, кто то использует их? Может есть какая то хитрость?
  • Плюс 1
Игроки
54 публикации
11 476 боёв
10 Июл 2011 - 12:40 пользователь K2i сказал:

Они для ближнего боя.

Ну, чтобы су14 в ближнем бою снял кого то это очень, очень большая редкость. неповоротливость этой арты, поражает...
Игроки
208 публикаций
24 548 боёв
Пользователь сказал:

Они для ближнего боя.

Можно использовать и на средней дистанции. Когда, например, у вас в команде топом остался Лев, а у врагов — мышь с 40-50%.

Можно оперативно ее ваншотнуть.

Мышь будет удивлена.

А вообще — бронебой на арте очень рандомная вещь. Стрелял как-то по 3ке и ГВтигра, в бочину. Попал в центр гусеницы, и сбил ее.  :facepalmic:  

Угол был 90 градусов, под которым она ко мне стояла.

Go on.
Игроки
733 публикации
27 191 бой
10 Июл 2011 - 12:37 пользователь niteo сказал:

Для чего нужны ББ снаряды для су14. Я стрелял ими, ну раз 15 и ни разу не попал. Вообще, кто то использует их? Может есть какая то хитрость?

прямая наводка

Бета-тестеры
973 публикации
13 285 боёв

ахах))) стрелял и ни разу не попал - как же ты тогда судишь?

ты попробуй попади и не только прямой наводкой. классная вещь, жаль без сплеша.

Игроки
450 публикаций
31 317 боёв
10 Июл 2011 - 12:40 пользователь niteo сказал:

Вообщем, как я понял, ББ это как обычно последний выстрел, так сказать агония =)

неа, хороший артовод может в городе набить кучу фрагов-угон позволяет

тапк снимает 80-85%, 704-99% и т.д.

Игроки
516 публикаций
46 270 боёв
10 Июл 2011 - 12:37 пользователь niteo сказал:

у меня есть знакомый, так он ток бб и стреляет(на су14) и у него неплохо получается, но он с модулями и т.п.
Пользователь сказал:

Новый патч с французами обернулся катастрофическим провалом, Варгейминг обанкротились, СерБ решил свести счеты с жизнью:Прислонил висок к пушке французского танка В1, раздался выстрел ... "Не пробил", - злорадно донеслось откуда то сверху.

Orest_Kurt () сказал:

в танках 230 000 лет проведено в сражениях (Самая длинная война)

Игроки
1 075 публикаций
11 231 бой
10 Июл 2011 - 12:39 пользователь EvilAlf сказал:

Стрелял как-то по 3ке и ГВтигра, в бочину. Попал в центр гусеницы, и сбил ее.  :facepalmic:  

Угол был 90 градусов, под которым она ко мне стояла.

если имеется ввиду ИС-3, то у него клиренс высокий, а у арт даже на малой дистанции траектория сильно нисходящая, так что ББ пробил гуслю и ушел в землю.
Игроки
4 640 публикаций
59 962 боя
стоит возить 2 бб, первый для атакующего тебя танка, а второй для себя-застрелиться :) С бб есть шанс заваншотить тяж, выехавший на тебя в упор, но скорее всего или "непробил" или в гуслю попадешь.
Игроки
446 публикаций
38 470 боёв
11 Июл 2011 - 13:55 пользователь Glebkk сказал:

стоит возить 2 бб, первый для атакующего тебя танка, а второй для себя-застрелиться :) С бб есть шанс заваншотить тяж, выехавший на тебя в упор, но скорее всего или "непробил" или в гуслю попадешь.

Если твои позиции атакует танк на расстоянии, фугасом больше шансов его остановить а то и прикончить. А если он выполз на прямую наводку,то с перезарядкой почти в пол минуты он наврятли даст зарядить бб. Обычно стреляеш тем что уже в стволе, а в стволе обычно фугас. Сам возил 1-2ББ, потом выбросил из боеукладки после того как убил прорвавшуюся ст сплешем. Был бы ББ в стволе убила бы она меня.

Считаю ББ нужен для скорострельных арт, но не для таких как су-14.

Игроки
18 публикаций
19 649 боёв
На случай мышки всегда 2 снаряда таскаю. Успокаивает. Все равно полностью расстрелять боезапас на Су 14 до конца боя надо очень постараться.
Игроки
4 публикации
32 791 бой

Из моего наблюдения и опыта,  ББ снаряды применяются удачно лишь на артах С51 и 261й, ибо у с51 снаряд в 85% (а у 261го в 95%) при полном сведении летит по прямой, и может быть лишь недолет либо перелет (в зависимости от дистанции прицеливания), исходя из этого,  я и строил свою тактику применения ББ.  Об.212й и холод  имеют более "горбатую" траекторию полета снаряда (более предпочтительную при "доставании" цели из-за невысоких укрытий)и случается что снаряд виляет вправо или влево. Т.е. работать ББ можно, но шансы на попадание именно в корпус ниже чем у 51го и 261го.

Из-за пологой траектории последних, при тренировке можно добиться очень хороших результатов, лично я всегда начинал бой на с51 с 2мя ББ, затем переходил на ОФ. Но целиться нужно очень тщательно и правильно (лично я всегда целюсь прямо под корпус цели с противоположной стороны (Рис 3.)), ну и естественно по жирным целям. Очень нравилось 51м ваншотить 100% 8лев ТТ всех наций, ис-4го же обычно опускал с 100% до 8-6% с одного выстрела, лаптя чуть меньше, до 10%.

http://img708.imageshack.us/img708/7931/artar.jpg

На рисунках 1 и 2 я также схематически указал, приблизительную разницу в траекториях и в зонах поражения между 14м/212м и 51м/261м.Как видно из рисунков, с51 и 261й более предпочтительны для ББ,  т.к зона поражения у них больше (да и снаряд долетает быстрее), а значит больше шанса  попасть именно в корпус цели ББ снарядом.

Очень нравилось разбирать Мышей 261ым , они крупные, высокие, ББ в них ложить одно удовольствие, тем более что от трех попаданий ББ  мышь просто лопаеться :rolleyes:))

вся ИНФО на правах ИМХО

• Плюс 7
Игроки
446 публикаций
38 470 боёв

У с-51 и су-14 одинаковая топ пушка,а значит и характеристики у них одинаковые. Так как ты объясниш разную траектории снаряда? (из твоего рисунка 1 и 2)

Фугасами топ танки тоже нормально ваншётятся, только фугасом нужно попасть в моторный отсек. Там тонкая броня, так что фугас её пробивает (рис 1) а дальше случай рандома. Даже если его не убьёш сделаеш инвалидом с 10% - 20%.

Игроки
4 публикации
32 791 бой
у них у всех, кроме 261го пухи одинаковые, но в бою они разные... Очень часто совпадающие по ТТХ модули  в бою проявляются себя  по разному. Это все из моего опыта, я думаю многие пройдя через эти арты согласятся со мною.
  • Плюс 1
  • 1 месяц назад......
Игроки
327 публикаций
64 691 бой
12 Июл 2011 - 18:38 пользователь XaRDaZz сказал:

у них у всех, кроме 261го пухи одинаковые, но в бою они разные... Очень часто совпадающие по ТТХ модули  в бою проявляются себя  по разному. Это все из моего опыта, я думаю многие пройдя через эти арты согласятся со мною.

соглашусь.я на су14,друг на с51.одинаковые пухи и прицелы но сводимся по разному.
Игроки
105 публикаций
20 423 боя

Если видишь, что перед тобой прорвана оборона и вскоре пожалуют гости, можно попробовать как минимум одного снести ББ снарядом. Половинке мыши из Б-4 бронебоем хватает за глаза, если пробьешь ХД В Химмельсдорфе и вовсе одно удовольствие, уж очень часто вылетают к тебе, подставляя тонкий борт, только успевай перезаряжаться. А вообще, 1-2 ББ, остальные ОФ. В ближнем бою на холоде особо не постреляешь.

А на дальних дистанциях ОФ и только ОФ. У них БРБ не падает с расстоянием, да и сплэш имеется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...