Перейти к содержимому

балансировщик

Рекомендованные публикации

Игроки
98 публикаций
26 211 боёв

Бон жур,

ребята я в очередной раз посмотрел видео с Кириллом Орешкиным про балансировщик, там описан принцип подбора техники, создания команды и прочее.

Но все же я не до конца понял про то в каком процентном соотношении танк (к примеру) 6-го уровня попадет в бой 6-го, 7-го и 8-го уровней? или балансировщик на это вообще не обращает внимание?

Сытый конному не пеший ! :deer:

Игроки
14 293 публикации
13 745 боёв
01 Апр 2014 - 11:06 пользователь Domingez сказал:

Бон жур,

ребята я в очередной раз посмотрел видео с Кириллом Орешкиным про балансировщик, там описан принцип подбора техники, создания команды и прочее.

Но все же я не до конца понял про то в каком процентном соотношении танк (к примеру) 6-го уровня попадет в бой 6-го, 7-го и 8-го уровней? или балансировщик на это вообще не обращает внимание?

Посмотри тут--> http://wargaming.livejournal.com/845.html

Игроки
2 515 публикаций
57 533 боя
01 Апр 2014 - 07:17 пользователь Amerce сказал:

Тоже не пойму почему на танке 6 уровня(мазай) в 95% боёв я внизу списка

нефиг на светляке гонять)))

Игроки
98 публикаций
26 211 боёв
01 Апр 2014 - 10:18 пользователь _DJ_sleep_ сказал:

нефиг на светляке гонять)))

какой еще к черту светляк? это же СТ да еще и не с лучшей динамикой

Игроки
98 публикаций
26 211 боёв
01 Апр 2014 - 10:09 пользователь Margadond сказал:

Посмотри тут--> http://wargaming.livejournal.com/845.html

Опять там ничего не сказано про то как часто танк будет попадать в свой уровень боёв или выше...

Разрабы что-то мутят не понятное...

Я помню как на каком-то стриме помоему говорилось о том что вероятность попадания 33%...

Понятно что это не означает, то что в течение 3 боев на танке 8-го уровня я попаду по одному разу в 8, 9 и 10 бои...

... чем больше  боев сыграно тем больше показатель попадания в эти уровни стремится к 33,33333%

Я правильно понимаю или все не так? 

• Плюс 1

Игроки
378 публикаций
70 006 боёв

еще есть балансный вес отдельно взятого танка. И для танков одного класса и уровня он может отличаться. Для примера обычный мчазев и шерман джамбо - амеры ст6, а де-факто играют на разных уровнях. Тоже и по другим уровням - есть танки, страдающие больше, из-за своего балансного веса. Возможно это и правильно.

Игроки
98 публикаций
26 211 боёв
01 Апр 2014 - 11:09 пользователь dm_ad сказал:

еще есть балансный вес отдельно взятого танка. И для танков одного класса и уровня он может отличаться. Для примера обычный мчазев и шерман джамбо - амеры ст6, а де-факто играют на разных уровнях. Тоже и по другим уровням - есть танки, страдающие больше, из-за своего балансного веса. Возможно это и правильно.

балансный вес как я понял необходим для того что бы не было большого перевеса у одной из команд (и это не зависит от уровня боев)  

Игроки
2 937 публикаций
22 272 боя
01 Апр 2014 - 10:06 пользователь Domingez сказал:

Бон жур,

Насколько я помню, то в видео о котором идет речь, есть упоминание о том насколько высока вероятность попасть на 1 уровень выше.

Игроки
98 публикаций
26 211 боёв
01 Апр 2014 - 13:16 пользователь Moren_92 сказал:

Насколько я помню, то в видео о котором идет речь, есть упоминание о том насколько высока вероятность попасть на 1 уровень выше.

вот уже дважды пересмотрел видео и никак не могу понять где ты мог это видеть

вот ссылка на видео о котором идет речь

Игроки
15 публикаций
24 785 боёв
Жаль что не учитывается наличие отсутствие топ модулей((( , а то очень печально со стоковым стволом встречаться с техникой врага на 2 уровня выше тебя.
Игроки
378 публикаций
70 006 боёв
нет, именно балансный вес отвечает за частоту топ/не топ. Примеры я уже привел.  А по каким критериям он определяется это к разрабам. Мне самому интересно.
Игроки
610 публикаций
36 243 боя
а я понял что этот балансировщик не честна распределяет :ohmy: должен кидать 50 % на 50% а не то как этот 30% на 70 %
Игроки
98 публикаций
26 211 боёв
01 Апр 2014 - 18:01 пользователь hares4 сказал:

а я понял что этот балансировщик не честна распределяет :ohmy: должен кидать 50 % на 50% а не то как этот 30% на 70 %

не 50 на 50 и не 30 на 70

в силу того что танк может попасть в 3 уровня (исключения 10 лвла и многи ЛТ и прочие) то только 33 на 33 на 33...

получается что в плюсе только льготная прем техника и 10ки ибо льготы норм воюют и с 9ками, а 10кам и вовсе фан - ибо они среди 8-рок играют и 9-ок

Игроки
98 публикаций
26 211 боёв

Я бы предложил вот такой расклад для балансировщика, что бы одноуровневая техника чаще между собой встречалась, а то получается что на 8-ки сейчас в пики и не только, очереди на ожидание (8-рок много которые для статистики ждут очереди что бы попасть с 9-ками и 10-ками которых и так не много...дак еще ты против них сделать ничего не можешь

1-5 лвла - можно без изменений
6 лвл (СТ, ТТ, ПТ):
в 50% - в бои 6 лвла, в 35% - в бои 6 лвла, в 15% - в бои 6 лвла.
7 лвл:
в 50% - в бои 7 лвла, в 35% - в бои 8 лвла, в 15% - в бои 9 лвла.
8 лвл:
в 50% - в бои 8 лвла, в 35% - в бои 9 лвла, в 15% - в бои 10 лвла.
9 лвл:
в 45% - в бои 9 лвла, в 35% - в бои 10 лвла, в 20% - в бои 11 лвла.
10 лвл:
в 35% - в бои 10 лвла, в 65% - в бои 11 лвла.

Изменено пользователем Domingez

Игроки
426 публикаций
27 330 боёв
Уважаемый пользователь. Рекомендую ознакомится с темой "Балансировщик и уровни боёв", так же понять принцип работы балансировщика, можно посмотрев видео из раздела "механика игры" на портале.
  • Плюс 1

"Зачем любить? Зачем страдать? Ведь проще на форум написать".©

"Вместе с серверами у людей выключается и страх. Юзвери забывают, что есть на свете дяди с красными никами и тяжёлым молотком".©

Игроки
98 публикаций
26 211 боёв
02 Апр 2014 - 00:17 пользователь KaIIuTaH_O6Bu3uO сказал:

Уважаемый пользователь. Рекомендую ознакомится с темой "Балансировщик и уровни боёв", так же понять принцип работы балансировщика, можно посмотрев видео из раздела "механика игры" на портале.

В видео "механика игры" нет ответа на мой вопрос, поэтому и дискуссия идет, а вот в теме "Балансировщик и уровни боёв" есть офигенное выражение - я его даже скопировал и пожалуй выделю самый забавный момент:

Балансировщик подбирает танки в бой следующим образом:
Берётся танк из очереди и определяется его тип и уровень. Например танк ИС - тяжёлый танк, уровень 7.
Берём строчку 7-тяжелые и смотрим, в какие уровни боёв (столбцы таблицы) попадает этот танк. В нашем примере это уровни (столбцы) с 7 по 9.
Рандомно выбираем уровень от 7 до 9 включительно. Например 8.
Потом балансировщик начинает обрабатывать очередь танков, выбирая из них танки, которые могут участвовать в 8-м уровне боёв (8-й столбец) и составляет из них команды.

А теперь что есть рандом:

Генератор псевдослучайных чисел (ГПСЧангл. Pseudorandom number generator, PRNG) — алгоритм, порождающий последовательность чисел, элементы которой почти независимы друг от друга...

Игроки
98 публикаций
26 211 боёв

ну так я правильно понимаю что в рандоме чем больше боев, тем вероятность попадания в те уровни боев в которые предусмотрены балансным весом близится к среднему значению? т.е. если танк попадает в 3 уровня боев, то на каждый из уровней прийдется 33,333%, а если в 2 уровня, то 50%

кстати я заметил что новичку выкатившемуся на танке 1-ого уровня, пока не откатает первые 50-100 боев он будет попадать только в 1-ые лвла...я прав на счет этого или это совпадение?

Изменено пользователем Domingez

Игроки
70 публикаций
25 063 боя
01 Апр 2014 - 07:06 пользователь Domingez сказал:

Бон жур,

Из собственного наблюдения, могу поделиться инфой: Наибольшая вероятность того, что ваш танк 6-го уровня попадёт в бой к 8-7 уровням, при достижения полного исследования его оборудования. И это факт

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...