Перейти к содержимому

Поджог

Рекомендованные публикации

Игроки
182 публикации
32 887 боёв

Все мы, конечно, знаем, что немецкая техника обожает гореть, и я, без малого инженер-механик этой ветки, давно смирился с этим фактом и не расстаюсь с огнетушителями. Но недавно назрел вопрос: при попадании в ухо башни сотки голдового фугаса от самизнаетекого (да, занубил, так выехав, не ожидал подачи) КУДА должны разлететься осколки, чтобы поджечь танк? =)

http://imglink.ru/thumbnails/27-03-14/a296235d804d9b942fe270bd3f36d6c4.jpg

Изменено пользователем lXpycTl_BLR
  • Плюс 4
Игроки
2 469 публикаций
30 130 боёв

картинка класс) очень всё подробно объясняет...

карма 666 +....срочно сделай что-нибудь!ааааа, деманы...

видимо осколки в низ ушли,аккурат в машинное отделение...или баки, хз чё там у сотки, сам владелец сего аппарата,но не вкурсе)

Изменено пользователем wax111
  • Плюс 3

В ангаре: Maus, E-100, GW Typ E, JagdPanzer E100, Grille 15, E-50М, Leopard 1, Объект 140, Объект 430,Т-62А, ИС-4, ИС-7, Объект 263, Объект 268, Объект 261,  M48A1 - Patton III, Centurion Action XBat Chatillon 25 t, АМХ 50В, 113, 121, STB-1, WZ-132, RU251, Т54 обл., AMX 13 90, Т49 и ещё 76 танков...

Игроки
5 089 публикаций
5 боёв
А ты расположение модулей погугли, или нубошкурки поюзай, нытик. Минус тебе.

ПТ ПРОТИВ АРТЫ!!!

"Видео удалено, чтобы не учить читателей форума плохому." © Tortik

Игроки
3 563 публикации
31 108 боёв
27 Мар 2014 - 09:05 пользователь lXpycTl_BLR сказал:

Все мы, конечно, знаем, что немецкая техника обожает гореть, и я, без малого инженер-механик этой ветки, давно смирился с этим фактом и не расстаюсь с огнетушителями. Но недавно назрел вопрос: при попадании в ухо башни сотки голдового фугаса от самизнаетекого (да, занубил, так выехав, не ожидал подачи) КУДА должны разлететься осколки, чтобы поджечь танк? =)

http://imglink.ru/thumbnails/27-03-14/3ea1b2af3ff767567d25a74fb641c6ad.jpg

Я сломал себе глаза пытаясь разглядеть хоть что то, требую компенсации.:amazed:

• Плюс 1
Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
27 Мар 2014 - 10:05 пользователь lXpycTl_BLR сказал:

http://imglink.ru/thumbnails/27-03-14/a296235d804d9b942fe270bd3f36d6c4.jpg

Картинка мелковата. А по теме, сплэш  мог запросто дойти до МТО и поджечь двигатель

• Плюс 1
Игроки
182 публикации
32 887 боёв
27 Мар 2014 - 06:09 пользователь KOCMOHABT_APTEMKA сказал:

А ты расположение модулей погугли, или нубошкурки поюзай, нытик. Минус тебе.

двигатель в башне, нечитатель? и я ни грамма не ною, просто спортивный интерес =)

картинку перезалил, извиняюсь за руки, поиск лупы можно отложить

Игроки
700 публикаций
100 185 боёв

Изучи действие фугасов в игре. Насколько я помню при взрыве фугаса на броне урон рассчитывается по формуле: полный урон/2 - толщина брони*1,26 (вроде этот коэфф. используется, хотя могу и ошибаться). Ключевым моментом тут является радиус разлёта осколков и эта самая ТОЛЩИНА БРОНИ. Она вроде как высчитывается от самого уязвимого места (наименее тонкая броня) в пределах радиуса разлёта. 

Возможно в твоём случае при взрыве на полуповёрнутой башне уязвимым местом оказалась верхняя броня моторного отсека. Остаточного урона видимо хватило на крит движка с выведением его из стороя и соответственно пожаром.

Это моё личное мнение и на истину я не претендую. 

Удачи в боях.

Изменено пользователем cs73
WG пора открывать ресторан - оленятина с крабами на завтрак, обед и ужин !!!
Бета-тестеры
5 854 публикации
58 368 боёв
27 Мар 2014 - 09:15 пользователь lXpycTl_BLR сказал:

картинку перезалил, извиняюсь за руки, поиск лупы можно отложить

ну слава Сербу, а то подхожу к "Союзпечати" а там очередь переминающихся с ноги на ногу от нетерпения. Как чуял что все за лупой. Понял что на меня не хватит и даже не стал стоять в очереди.

А вообще тебе уже правильный ответ дали - осколки при контакте ОФ с башней пробили крышку отсека под которым находится трансмиссия. Броня крышки минимальна и осколки прошли.

Улыбайтесь чаще. Это всех раздражает (с)
Игроки
50 публикаций
49 034 боя
27 Мар 2014 - 06:22 пользователь cs73 сказал:

Изучи действие фугасов в игре. Насколько я помню при взрыве фугаса на броне урон рассчитывается по формуле: полный урон/2 - толщина брони*1,26 (вроде этот коэфф. используется, хотя могу и ошибаться). Ключевым моментом тут является радиус разлёта осколков и эта самая ТОЛЩИНА БРОНИ. Она вроде как высчитывается от самого уязвимого места (наименее тонкая броня) в пределах радиуса разлёта. 

Возможно в твоём случае при взрыве на полуповёрнутой башне уязвимым местом оказалась верхняя броня моторного отсека. Остаточного урона видимо хватило на крит движка с выведением его из стороя и соответственно пожаром.

Это моё личное мнение и на истину я не претендую. 

Удачи в боях.

добавлю к этому небольшое упрощающее предложение: если фугас пробил броню, то наносится полный урон (средний +-25%), если фугас не пробил броню, т.е. взорвался на броне - то по указанной формуле (но в ней ещё вроде коэффициент подбоя 1,Х).
ваш кэп
всё так и есть, ответ дан.
тему можно закрывать

кстати, я так случайно с самизнаетекого попал выехавшему под выстрел своему Т110Е5 в корму башни, пробил с полным дамагом (около 2117) и остальное он догорел.

прекращай играться, пора бы уже делом заняться

Игроки
251 публикация
3 058 боёв

мда у пт сплеш как у арты ,что удивительного что он поджог ?

я понимаю попал бы в прыщь на башне ,а так более чем сплеш дотянулся до самой уязвимой части стык башни с корпусом

Игроки
182 публикации
32 887 боёв
27 Мар 2014 - 06:33 пользователь kvadratnay_golova сказал:

мда у пт сплеш как у арты ,что удивительного что он поджог ?

я понимаю попал бы в прыщь на башне ,а так более чем сплеш дотянулся до самой уязвимой части стык башни с корпусом

не в стык башни с корпусом, а в верхний горизонтальный бронелист. нашел историческую схему бронирования сотки, в которой указаны 40мм бронирования "крышки" корпуса, я, правда, изначально думал, что передок-то по-попрочнее, ан нет =). тему можно закрывать, троллей распускать

Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
27 Мар 2014 - 10:39 пользователь lXpycTl_BLR сказал:

не в стык башни с корпусом, а в верхний горизонтальный бронелист. нашел историческую схему бронирования сотки, в которой указаны 40мм бронирования "крышки" корпуса, я, правда, изначально думал, что передок-то по-попрочнее, ан нет =). тему можно закрывать

Удачных боев.

Закрыто

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...