Перейти к содержимому

Дорога в рай.

trinit12

поможем сделать рассказ лучше  

28 пользователей проголосовало

1. 1. понравился ли вам рассказ?

• да, понравился
      14
    • не понравился.
      1
    • вроде ничего, но кое что можно исправить.
      6
    • уныло, автор не пиши совсем.
      7

Рекомендованные публикации

Игроки
1 434 публикации
11 033 боя

Примечание автора: во время Второй Мировой войны страны «Союзники» и силы «фашистской Германии» проводили испытания и разрабатывали биологическое оружие массового поражения. данная история является полностью вымышленной, любая связь с реальностью – случайность.

Глава 1.

Начало.

Предисловие: «Живой ЯД» (далее экз. 13/081) первоначально разрабатывался как биологическое оружие массового поражения (БОМП). Экз.13/081: время полного поражения живых тканей – от 10 до 28 минут,  вызывал мутацию белков человека,  спустя 30 минут после поражения живых тканей, по предположению ученых, человек полностью разлагался. Однако в ходе испытаний был выявлен побочный эффект. Об этом и будет рассказ.

Spoiler

Архив КГБ.

Статус: Совершенно секретно

Дата: 12.03.1963г.

номер: I/2 – 1407 – 12

Том 1

Расследование дела  о биологическом оружии под кодовым названием «Живой ЯД» (экз.13/081).

03.03.1963г. обнаружен дневник младшего сержанта Успенко, считавшегося без вести пропавшим 01.09.1939г. в результате разведывательных действий на территории противника.

« … 27 августа 1939. пришел приказ из штаба, выдвигаемся в 3.00 по мск на территорию противника, задача – разведка местности, сил противника. Полковник Печальнов (мы его называли просто «Печальный») отдал приказ – на разведку идем мы – я, Контуженный и Ванька. Страшно, когда нам описывали ситуацию, я, по-моему, поседел: по данным авиаразведки сильно обороняемая база – 4 бетонных ДЗОТа с 5 противопехотными пулеметами, 12 противотанковых орудий и 8 артиллерийских установок. Также летчиками было обнаружено странное здание – изучение этого здания нам выставили отдельной особо важной задачей. Хорошо, что есть еще 4 часа на сон, уже 2 дня не спал. Завтра будет тяжелый день, главное выспаться…»

Личности «Контуженный»(возможно прозвище солдата) и «Ваньки» установлено не было, упоминание существует только в дневнике.

«… 28 августа 1939. черт! подъем в 2 утра, я едва выспался! пол часа на сборы, и выходим… я только не понимаю, почему на выполнение столь важного задания было выделено 3 человека? ну да черт с ними, побыстрее бы закончить и пожрать по человечески, как раз сегодня в обед должно подкрепление подойти…»

«… 3 сентября 1939. операция с крахом провалилась, я думал, что будет легче чем показалось, все ДЗОТы были пустые, вражеских солдатов не было на базе, но в воздухе веял какой, то запах… я бы сказал – запах смерти. Когда мы подошли к зданию ноги отказали, я упал без сознания, последнее что я помню – человек в противогазе. форму не разглядел. Меня даже не обыскивали. Отобрали лишь автомат, пистолет и нож. я не знаю где я нахожусь, по-моему какой, то подвал, слишком сыро, темно. Изредка откуда то доноситься легкий стон. Может быть это последние строки, что я пишу в дневнике…»

«.. 12 сентября 1939. а может и не 12, я потерял счет времени, сколько прошло, сбился примерно на 8 сентября. эти дни были для меня вечность. В этом чертовом здании проводились какие, то эксперименты. Я не знаю, что они делают, меня отнесли в палату, привязали у шли, пролежал я так долго… думаю больше часа. А потом меня начало тошнить. Тошнить кровью, я видел как быстро сохли мои руки, тогда я даже не думал, что смогу написать еще хоть что-то. Я вообще не думал, была одна паника и страх… но видимо что-то пошло не так. Боль исчезла, я думал что умер, но я увидел как забежали они – ученые в масках-противогазах, в полной защите от хим.оружия. Они явно не понимали что происходит, кричали на немецком непонятные мне слова. В это время я чувствовал – уже совсем не хочется есть, спать, сил стало слишком много, так и хотелось подпрыгнуть метров на 100, пробить крышу и убежать… собственно что я и попытался сделать. Пробить крышу мне конечно же не удалось, а вот подпрыгнуть – подпрыгнул. В месте с кушеткой, на пол метра. Ремни не выдержали, я освободился и рванулся, рванулся как дьявол. Немцы двигались, словно в воде – лениво, медленно. Никакого сопротивления. я выбежал на улицу – была еще ночь. где то около 3 часов. Когда я убегал в лес, меня ранили, не знаю кто, но тогда я даже не обратил на это внимания»

«… 23 сентября 1939. нашел деревню, наконец то спросил: «какое сегодня число?». Не ел уже добрых 2 недели. Я просто бежал. Все время, все 2 недели. Я не знаю что со мной твориться, когда я убегал из базы меня ранили 1 раз в ногу и 3 раза в спину. Раны зажили в течении 1 дня. чем меня пичкали на той базе? что они со мной сделали?»

«… 24 сентября 1939. Вчера весь день я только спал. Сначала поел, потом спал. Ел очень много, люди смотрели на меня с любопытством. Спал порядка 20 часов. Узнал где нахожусь. Отправился назад к своим. прошло чуть меньше месяца, боюсь меня накажут. Заметил еще одну особенность организма – координация движений стала просто невероятной. Я мог спокойно без подготовки пройтись по канату и не упасть. Что они со мной сделали, и что будет со мной дальше?...»

«… 29 сентября 1939. На моем пути был обнаружен вражеский лагерь. Насчитал около 10 ед. техники и около 300 ед. пехоты. Ночью мне удалось выкрасть 4 противотанковых гранаты, 2 автомата и пару бечевок, форму и патроны. Некоторую технику (по возможности) я повредил еще в лагере. Отравил воду и еду. Дальше по дороге устроил засаду, увидел около 100-200 человек (видимо яд эффективно подействовал) и 7 оставшихся невредимых машин. В скорее первая машина наехала на растяжку, БУМ! и все, стало жарко, взорвались еще 3 гранаты, я уже расстрелял около 4ех обоим, по-моему, немцы так и не поняли, откуда по ним стреляют, они знают только приблизительно строну. Я уже убил порядка 50 человек, как возле меня взорвался фугас. Дальнейшее происходящее помню плохо»

По отчетным данным объект разведки был уничтожен авиа ударом. Документов на территории объекта найдено не было. Предположительно перед уничтожением была проведена полная эвакуация персонала вместе с испытуемыми и всей документацией. экз.13/081 обнаружен не был.

Глава 2.

Цена содеянного.

«Все в этой жизни имеет свою цену»

Spoiler

часть 1.

Архив КГБ.

Статус: Совершенно секретно

Дата: 12.03.1963г.

номер: I/2 – 1407 – 12

Том 2

В ходе расследования было выявлено следующее: месторасположение действий 100км около Каяани. Документальные подтверждения проведения действий отсутствуют. Информация из предоставленных документов не подтверждена…

Вот так начинается второй том  КГБ, позже вся информация второго тома была уничтожена, т.к. являлась ложной. Некоторые страницы дневника так и небыли найдены.

Третий, и возможно последний, том заполучить так и не удалось.

«… Прошло немало времени. Мир изменился до неузнаваемости. Прошлого уже не воротить, в принципе, как и свою жизнь. То, что со мной произошло – навсегда изменило меня, мое будущее,  мою жизнь. Осталось только одно – желание убивать. Люди всё больше и больше придумывали и строили всё более опасные и страшные оружия уничтожения.

Расплата пришла неожиданно. Бессмертие, как я думал, оказалось не совсем бессмертием. Это была просто отсрочка конца. Долгого, мучительного конца.  Мне оставалось не долго, но осталось одно незавершенное дело, и я уже был готов его завершить.»

часть 2.

Тьма, ничего не видно, хоть глаз выколи. Ощупывая себя, понял, что остался цел. Камера. Слишком знакомая комната, камни и запах. Запах все той же смерти. Нет, кушать не хотелось, спать тоже, в принципе, как и жить. Но жить надо. Я всего лишь хочу узнать, что со мной сделали, как от этого вылечиться.

Как выяснилось позже, попал я назад, в тот же лагерь, где на мне и испытывали нечто. Меня явно опасались, перед конвоированием вкалывали какую-то жидкость, и я отключался.

Так прошло еще несколько дней. Опыты, анализы. Сколько еще будут продолжаться мои мучения? Но однажды мне повезло. Эта жидкость перестала действовать на меня, я не отключился, как и раньше, а просто притворился. С моего последнего посещения этого здания, все сильно изменилось. Везде появились железные двери,  усиленная охрана (насчитал 15 бойцов с оружием в коридоре). Надо было как то выбираться. Произошел неожиданный инцидент: я увидел Ваньку… о боже, как над ним только не издевались, выжить, ему, уже не было суждено. Что случилось с Контуженным я, видать, так и не узнаю.

«… 14 октября 1939. в ходе перевода Подопытного в другую лабораторию, подопытный сбежал, убив 2 человек, найти его так и не удалось…»

В этот день невероятно везло, уже погрузив в машину, выбиравшийся солдат неуклюже попытался выбраться из машины, вследствие чего попрощался с штык-ножем и с жизнью. Разрезав все ремни (крепкие сделали, заразы), в два прыжка преодолел расстояние от машины до КПП, благо дело недалеко было, и нырнул в лес.  Искали меня ожесточенно, почти все кто был в лагере, вот только собаки почему-то не хотели идти за мной, может, учуяли чего ни будь? Уходить далеко я не собирался, мне надо было еще кое-что сделать. Дождавшись ночи, я полез обратно. Повышенная боевая готовность, везде охрана. Но было слишком темно. Меня не видели, а вот я видел прекрасно, две недели в темноте. Подобрался к зданию, 2 быстрых движения и на руках уношу 2 трупа Солдат. Да это будут не самые последние жертвы, отданные этой войне. Темные, бесконечные лабиринты коридоров, никого не было, казалось я никогда не найду то, что ищу.

Лаборатории, комнаты, камеры, стоны, за эти две недели, я уже почти научился понимать немецкий, плохо конечно, но сойдет. Надпись «Achtung, besonders gefährlich!» привлекла мое внимание. Внутри так же никого не было, только  кипы бумаг. Химические формулы, не понятные мне обозначения, может в них кроется мое спасение?

«… эх, если бы тогда я знал, что будет со мной, что было в этих бумагах, я никогда не взял бы их!»

• Плюс 11

666Genius () сказал:

Грамотно связанная лесбиянка от натуралки практически не отличается.

Игроки
1 434 публикации
11 033 боя
продолжение буду добовлять по мере готовности. жду критики, пожеланий, коментарии. От ваших пожеланий рассказ станет интереснее.

666Genius () сказал:

Игроки
1 434 публикации
11 033 боя
06 Июл 2011 - 09:35 пользователь MaSe_K сказал:

эм.. 1940? а кто с кем воевал то?

скажем так, война разведки.

666Genius () сказал:

Игроки
3 286 публикаций
21 749 боёв
06 Июл 2011 - 09:34 пользователь trinit12 сказал:

скажем так, война разведки.

ок. война разведки, но не располагался бы тогда такой важный объект в очень глубоком тылу? это раз, два если самой войны как таковой не шло, то какой тогда авиаудар?

я к чему, поправьте даты, поставьте хотябы 41 или 42

• Плюс 1

Игроки
1 434 публикации
11 033 боя
06 Июл 2011 - 09:38 пользователь MaSe_K сказал:

ок. война разведки, но не располагался бы тогда такой важный объект в очень глубоком тылу? это раз, два если самой войны как таковой не шло, то какой тогда авиаудар?

я к чему, поправьте даты, поставьте хотябы 41 или 42

год исправил.

сейчас внесу некоторые исправления в текст (уточнения)

Пользователь сказал:

вот собственно хороший вопрос куда он в 1940 ходил в разведку?

т.к. все полностью вымышленно, мест не указывал. но если хотите могу сделать поправку.

666Genius () сказал:

Игроки
104 публикации
11 215 боёв
Это все происходило в Европе, а может в Африке. Да какая разница написано ВЫДУМКА. Не цепляйтесь к датам, по содержанию предложения надо делать. Рассказ интересный, но оч. короткий. Давай продолжение!!!
Игроки
3 286 публикаций
21 749 боёв
06 Июл 2011 - 09:24 пользователь trinit12 сказал:

считавшегося без вести пропавшим 01.09.1940г. в результате разведывательных действий на территории противника.

06 Июл 2011 - 09:43 пользователь trinit12 сказал:

год исправил.

сейчас внесу некоторые исправления в текст (уточнения)

т.к. все полностью вымышленно, мест не указывал. но если хотите могу сделать поправку.

нет тут вопрос тоже был, куда можно ходить в 40 году а не про конкретные места..

а вообще идея сыровата, надо брать напильник и работать.. работать.. работать..

упд:

06 Июл 2011 - 09:46 пользователь DSAV сказал:

Это все происходило в Европе, а может в Африке. Да какая разница написано ВЫДУМКА. Не цепляйтесь к датам, по содержанию предложения надо делать. Рассказ интересный, но оч. короткий. Давай продолжение!!!

тут ты не прав... если автор берет в качестве героев, советский воинов, то и привязка должна быть... а чисто действо в сферическом вакууме....

да и и как мне кажеться идея с дневниками... мммм... не камильфо... тем более разведчик.. как он может вести дневник....

• Плюс 1

Игроки
1 434 публикации
11 033 боя
06 Июл 2011 - 09:46 пользователь DSAV сказал:

единственный положительный отзыв)

сейчас делаю вторую главу, обработаю, и выложу. если положительных отзывов не будет, буду думать что делать дальше)

666Genius () сказал:

Игроки
1 434 публикации
11 033 боя
06 Июл 2011 - 09:48 пользователь MaSe_K сказал:

нет тут вопрос тоже был, куда можно ходить в 40 году а не про конкретные места..

а вообще идея сыровата, надо брать напильник и работать.. работать.. работать..

упд:

тут ты не прав... если автор берет в качестве героев, советский воинов, то и привязка должна быть... а чисто действо в сферическом вакууме....

да и и как мне кажеться идея с дневниками... мммм... не камильфо... тем более разведчик.. как он может вести дневник....

читай что "дневник" - воспоминания(после всех действий записывал так, как помнил, как будто действие происходит прям сейчас). В дальнейшем подредактирую или что нибудь вместо придумаю. я же зачем и написал "пожелания учту в продолжении" да и я же не говорил, что первая глава - неизменная.

ИЗМЕНИЛ ДАТЫ НА 1939год. в тексте будет подразумеваться Советско-финская война

666Genius () сказал:

Игроки
3 286 публикаций
21 749 боёв
06 Июл 2011 - 09:54 пользователь trinit12 сказал:

читай что "дневник" - воспоминания(после всех действий записывал так, как помнил, как будто действие происходит прям сейчас). В дальнейшем подредактирую или что нибудь вместо придумаю. я же зачем и написал "пожелания учту в продолжении" да и я же не говорил, что первая глава - неизменная.

ИЗМЕНИЛ ДАТЫ НА 1939год. в тексте будет подразумеваться Советско-финская война

надо было передж первой запись поставить какой-нить префикс...

типа:

"Вот уже прошло надцать лет, это были самые ужасные/прелестные/дикие надцать лет... самочувствие у меня хорошое/плохо/ужасное я там типа не старею/не умираю и прочая... долго думал что же со мной случилось и решил восстановить все свое существование в деталях, благо с новыми способностями я все помню очень чудесно...

когда же все это началось...."

Игроки
1 434 публикации
11 033 боя
06 Июл 2011 - 10:08 пользователь MaSe_K сказал:

надо было передж первой запись поставить какой-нить префикс...

типа:

"Вот уже прошло надцать лет, это были самые ужасные/прелестные/дикие надцать лет... самочувствие у меня хорошое/плохо/ужасное я там типа не старею/не умираю и прочая... долго думал что же со мной случилось и решил восстановить все свое существование в деталях, благо с новыми способностями я все помню очень чудесно...

когда же все это началось...."

будет. потом.

666Genius () сказал:

Игроки
3 694 публикации
33 651 бой

Писать дело похвальное. Однако есть претензии к тексту.

1) что такое "мутация белков человека" ? или текст из разряда "укусил радиоактивный паук - получился спайдермэн" ?

2) "Прапорщик Печальнов"  - автор, наверное стоит прорабатывать материал перед тем как писать. Какой год введения звания прапорщик в армии СССР ?

3) логические не соответсвия - например в первом абзаце  - ставиться задача "разведка местности и сил противника" и сразу за этим силы и местность уже известны от авиаразведки (дзоты, пулеметы, орудия)

4) крайне не удачный выбор в форме дневника - по событиям дневник писаться не мог, а записи по воспоминаниям так не пишуться, это очень сильно чувствуется и режет (как пример "черт! подъем в 2 утра, я едва выспался! " - такая фраза не появиться в дневнике написанном по прошедшим событиям)

5) даже если оставить в такой форме, то видно что автор набрасывал дневник в виде крупного мазка объясняющего предысторию, жертвуя деталями что бы быстрее перейти к основным событиям

ну вот как то так)))

как итог - задумку оставить, форму сменить, материал прорабатывать.

• Плюс 2

Игроки
1 434 публикации
11 033 боя
06 Июл 2011 - 11:13 пользователь GeneralGor сказал:

Писать дело похвальное. Однако есть претензии к тексту.

1) что такое "мутация белков человека" ? или текст из разряда "укусил радиоактивный паук - получился спайдермэн" ?

2) "Прапорщик Печальнов"  - автор, наверное стоит прорабатывать материал перед тем как писать. Какой год введения звания прапорщик в армии СССР ?

3) логические не соответсвия - например в первом абзаце  - ставиться задача "разведка местности и сил противника" и сразу за этим силы и местность уже известны от авиаразведки (дзоты, пулеметы, орудия)

4) крайне не удачный выбор в форме дневника - по событиям дневник писаться не мог, а записи по воспоминаниям так не пишуться, это очень сильно чувствуется и режет (как пример "черт! подъем в 2 утра, я едва выспался! " - такая фраза не появиться в дневнике написанном по прошедшим событиям)

5) даже если оставить в такой форме, то видно что автор набрасывал дневник в виде крупного мазка объясняющего предысторию, жертвуя деталями что бы быстрее перейти к основным событиям

ну вот как то так)))

как итог - задумку оставить, форму сменить, материал прорабатывать.

мутация - видоизменение ДНК, в данном случаи вызвано действием яда. нет, супергероем делать не собираюсь.

звания исправляю

авиаразведка - не сильно точное дело, при том, что я сделал оговорку "здание вызвало больший интерес". попробую исправить (уточнить в тексте)

собственно первая глава была написана для того, чтобы узнать, как воспримите саму идею. А так же я далеко не профессиональный писатель, и так сказать, еще учусь)

666Genius () сказал:

Игроки
1 434 публикации
11 033 боя
06 Июл 2011 - 11:59 пользователь GeneralGor сказал:

это не главы, это синопсисы глав Изображение

такими главами можно войну и мир уложить тонкую брошюрку Изображение

"не стреляйте в баяниста, он играет как умеет" (с)

буду стараться, все таки не такое уж и просто дело, писать. а вот про то, что главы маленькие - постараюсь пересмотреть размеры, содержание. в свое оправдание: я же не роман пишу, да и тем более, в конце все можно будет переработать, и слепить в 1 главу.

666Genius () сказал:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...