Перейти к содержимому

траектория снаряда

Рекомендованные публикации

Игроки
125 публикаций
14 719 боёв

Здравствуйте, хотелось бы поделиться мыслью...

Я вот , что подумал, у топовой арты Британии угол наклона орудию в + очень высок=> крутая траектория полёта снаряда, но для полёта снаряда на максимальную дальность надо брать угол в 45 градусов=> для максимальной дистанции полёта=> траектории снарядов всех арт должны быть одинаковыми(на макс. расстоянии). 

Так ли это? И если не так, то получается, что у снарядов артиллерии разное(так сказать) ускорение свободного падения ?

• Плюс 3
Игроки
325 публикаций
627 боёв
Это нада писать в раздел "баллистика", там вчера это уже обсуждали
Сегодня у нас в палате тихо, Наполеон что то на бумаге целый день чертит, задумал видно что то ?
Игроки
600 публикаций
41 031 бой
25 Фев 2014 - 18:05 пользователь Tetrasen сказал:

Я вот , что подумал, у топовой арты Британии угол наклона орудию в + очень высок=> крутая траектория полёта снаряда, но для полёта снаряда на максимальную дальность надо брать угол в 45 градусов=> для максимальной дистанции полёта=> траектории снарядов всех арт должны быть одинаковыми(на макс. расстоянии). 

Так ли это? И если не так, то получается, что у снарядов артиллерии разное(так сказать) ускорение свободного падения ?

Не ускорение св. падения, а скорость полета снаряда.

Вообще ВоТ лишена логики, тут многие вещи не такие, как должны быть.

• Плюс 1

Игроки
125 публикаций
14 719 боёв
25 Фев 2014 - 18:08 пользователь MAKEDONCKIJ_AL сказал:

Это нада писать в раздел "баллистика", там вчера это уже обсуждали

Спасибо, гляну.

Игроки
2 957 публикаций
16 366 боёв

Все арты, отличаются по скорости снаряда и силе тяжести который на него воздействует. Например у французских траектория полёта снаряда, очень пологая, а у английских более крутая но дальности нету.

• Плюс 1

Незнание принципов нормального распределения автоматически превращает все ваши словесы в набор пузырей пятилетнего школоло, у которого отобрали конфетку и еще подзатыльников отвешали.(с)glevg 

Если ты веришь в Неведомую Фигню - то это Свое Мнение (да вот так, с большой буквы). Если ты смотришь на верующих в Неведомую Фигню, как на скорбных умом (коими они и являются), то ты не имеешь Своего Мнения.(с) DarkRaven :chewing:   

Игроки
284 публикации
72 520 боёв

Разный калибр, разная масса снаряда, разная начальная скорость полета.

25 Фев 2014 - 18:09 пользователь AlersX сказал:

Все арты, отличаются по скорости снаряда и силе тяжести который на него воздействует. Например у французских траектория полёта снаряда, очень пологая, а у английских более крутая но дальности нету.

Разве сила тяжести не для всех одинаковая?

Игроки
132 публикации
7 598 боёв

Нет, это не так.. в данном случае вы пользуетесь только одной формулой классической динамики, при этом не учитываете что у разных арт в данном случае разный калибр, разная масса снаряда, разная начальная скорость, разная длина ствола.. Таким образом получается что ряд арт ближе по своим характеристикам к "полевым орудиям", другие же к гаубичной артиллерии, третьи к "загоризонтным мортирам".. и соответственно траектория "минометная" или близкая к ней..

.. если вы когда либо пользовались "реальным" оружием, должны иметь понятие о "баллистической" траектории и о "настильной".. даже не разбираясь в "первопричинах"..

.. скажу проще.. в данной ситуации чем "меньше" начальная скорость снаряда/пули и их масса - тем более "крутая" траектория подъема..

Игроки
12 073 публикации
161 627 боёв
Максимальная дальность 1 км? спасибо, посмеялся. всё это условности аркадной физики.
Игроки
284 публикации
72 520 боёв
25 Фев 2014 - 18:12 пользователь I_HUDERIAN_I сказал:

Нет, это не так.. в данном случае вы пользуетесь только одной формулой классической динамики, при этом не учитываете что у разных арт в данном случае разный калибр, разная масса снаряда, разная начальная скорость, разная длина ствола.. Таким образом получается что ряд арт ближе по своим характеристикам к "полевым орудиям", другие же к гаубичной артиллерии, третьи к "загоризонтным мортирам".. и соответственно траектория "минометная" или близкая к ней..

А разве одной формулы не достаточно?

Игроки
132 публикации
7 598 боёв
25 Фев 2014 - 21:14 пользователь anti_kvark сказал:

А разве одной формулы не достаточно?

Там 3 формулы.. ))).. если в кратце.. это насколько я помню школьный курс, подзабытый уже давно.. раздел "динамика" на уроках физики.. Не знаю как это сейчас проходят, но мы 25 лет назад как раз учили на примере снарядов.. ну еще пуль.. школа "военизированная" была у нас.. ну там задачки в духе "с какой скоростью должна лететь пуля чтобы застрять в стоящем на столе апельсине..".. "с какой пробить его.. а с какой - столкнуть со стола".. ну и т.п.

Но не суть.. там 3 формулы, как раз таки если в одной учитывается только масса снаряда - то в других учитываются и иные параметры..

Игроки
284 публикации
72 520 боёв
25 Фев 2014 - 18:18 пользователь I_HUDERIAN_I сказал:

Там 3 формулы.. ))).. если в кратце.. это насколько я помню школьный курс, подзабытый уже давно.. раздел "динамика" на уроках физики.. Не знаю как это сейчас проходят, но мы 25 лет назад как раз учили на примере снарядов.. ну еще пуль.. школа "военизированная" была у нас.. ну там задачки в духе "с какой скоростью должна лететь пуля чтобы застрять в стоящем на столе апельсине..".. "с какой пробить его.. а с какой - столкнуть со стола".. ну и т.п.

Но не суть.. там 3 формулы, как раз таки если в одной учитывается только масса снаряда - то в других учитываются и иные параметры..

Это при проекции на оси координат вроде.

Игроки
78 публикаций
7 486 боёв
Траекторию палета снаряда сервер строит по баллистической формуле. У САУ ускорение свободного падения намного больше чем 9,8, иначе не видно было бы красивый трассер.
"В World of Tanks об исходе боя, можно судить по команде вначале боя!"

Я подпольный миллионер в WoT RU.
Игроки
125 публикаций
14 719 боёв
25 Фев 2014 - 18:18 пользователь I_HUDERIAN_I сказал:

Ну вообще-то всё так и осталось, просто я рассматривал взаимодействие сил (закон сохранения энергии я сейчас не рассматривал).

Игроки
132 публикации
7 598 боёв
25 Фев 2014 - 21:22 пользователь Tetrasen сказал:

Ну вообще-то всё так и осталось, просто я рассматривал взаимодействие сил (закон сохранения энергии я сейчас не рассматривал).

Тут похоже как раз таки он учитывается.. как фактор перехода кинетической энергии в потенциальную.. процесс "торможения" снаряда.. В общем, в любом случае, как я тоже заметил, арты с более низкой начальной скоростью снаряда имеют "мортирную" баллистику.. а длинноствольные - "настильную" - характерную для полевой артиллерии.. По крайней мере на тех артах, которые я выкатывал.. Так у СУ-18 траектория заметно "круче", чем у G.Pz.Mk.VI(e).. по логике так и должно быть.. ведь СУ-18 по сути больше "мортира".. ствол-окоротыш.. снаряд - полукруглая болванка.., а GPе.. там "гаубица".. с довольно длинным стволом и весьма приличной начальной скоростью снаряда..

Игроки
2 957 публикаций
16 366 боёв
25 Фев 2014 - 18:11 пользователь anti_kvark сказал:

Разве сила тяжести не для всех одинаковая?

У снаряда нет ни массы ни колибра в игре, на него не действует сопротивление воздуха и прочего. Есть только скорость полёта и сила тяжести. После нерфа снизили сильно скорость снаряда и силу притяжения тоже снизили. У каждой арты идёт свой параметр расчёта скорости и силы тяжести, от этого идут и различия в ТТХ между артами. И это не я придумал, если что.

На Ютубе, где то видео есть, где указывается какая сила тяжести установлена для каждой арты и какая скорость полёта снаряда.

Чем сила тяжести меньше, тем прямее летит снаряд и тем меньше возможности закинуть за бугорок. Все французские артоводы, выучивают это в первую очередь.

Изменено пользователем AlersX

Незнание принципов нормального распределения автоматически превращает все ваши словесы в набор пузырей пятилетнего школоло, у которого отобрали конфетку и еще подзатыльников отвешали.(с)glevg 

Если ты веришь в Неведомую Фигню - то это Свое Мнение (да вот так, с большой буквы). Если ты смотришь на верующих в Неведомую Фигню, как на скорбных умом (коими они и являются), то ты не имеешь Своего Мнения.(с) DarkRaven :chewing:   

• Разработчики
Разработчики
25 678 публикаций
40 991 бой
25 Фев 2014 - 21:05 пользователь Tetrasen сказал:

Всё верно. Скорость вылета снаряда может быть разной.

Также World of Tanks является аркадой, а не симулятором.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...