Перейти к содержимому

Т40 [Гайд устарел]

KomSoMol

Предпочитаемый обвес  

2 638 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете?

• Ящик с инструментами
      186
    • Усиленные приводы наводки
      642
    • Стереотруба
      1407
    • Просветленная оптика
      347
    • Противоосколочный подбой
      96
    • Орудийный досылатель
      1414
    • "Мокрая" боеукладка
      58
    • Маскировочная сеть
      1592
    • Ничего, пусть ездит лысым
      546
  2. 2. Какие расходники?

• 100-октановый бензин
      220
    • Ручные огнетушители
      1368
    • Малый ремкомплект
      1821
    • Малая аптечка
      1681
    • Езжу без расходников
      753
  3. 3. Какое орудие Вы предпочитаете?

• 105мм
      964
    • 57мм
      158
    • 76мм
      1474

Рекомендованные публикации

Игроки
254 публикации
10 001 бой
Поменял досыл на сведение по совету камрадов. Действительно стало намного более удобно.

Rest in peace

Т34 ЕТОЖЕ ТАНК ЗАБАБЛО! (с)[/SPOILER]
Игроки
8 публикаций
16 656 боёв
17 Дек 2012 - 08:49 пользователь VOLKOV_82 сказал:

"Когда предчувствие не обманывает"

Думаю, ни для кого не секрет, что после переделки Хребта дракона, играть с верхнего респа на ПТ стало намного труднее. Нижний респ намного привлекательнее, там для стрельбы и ехать то никуда не надо. Тут же наоборот, старые нычки А6, А7 уже не работают. Долго думал над тактикой дефа базы и все таки решился попробовать в очередном бою. Союзники не подвели, только СУ-26 подставила, не дав мне Колобанова, убив Матильду. Да и я хорош, зачем убил Т40, не дождавшись смерти СУ-26???

http://wotreplays.ru...a-volkow_82-t40

Отличное место! Вчера по твоему уроку провел бой. Все как в школе... 9 фрагов. Жаль что ничья. Времени не хватило... Место работает на ура! Изменено пользователем RX800
Игроки
4 125 публикаций
45 675 боёв
19 Дек 2012 - 10:45 пользователь RX800 сказал:

Отличное место! Вчера по твоему уроку провел бой. Все как в школе... 9 фрагов. Жаль что ничья. Времени не хватило... Место работает на ура!

Я рад, что мои реплеи вам пригождаются.

• Плюс 2
Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя
19 Дек 2012 - 11:09 пользователь VOLKOV_82 сказал:

Я рад, что мои реплеи вам пригождаются.

Да, реплеи бывают любопытные... Но всегда следует иметь ввиду, что Вы часто идете на риск, не оказывая поддержки команде в начале боя, выгадывая тем самым возможность взять Колобанова и прочие медальки. Собственно, Вы и сами об этом не раз говорили...

И этот реплей - тоже из этой же серии. ИМХО, эта точка засады - только под задачу взять Колобанова, совместных действий с командой она не предполагает...

А я вот что хотел спросить: у Вас стоит "оленемер", и Вы до начала боя пытаетесь оценить перспективы Ваших союзников? Или в любом случае едете на свои "рисковые" точки? Или как?...

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
4 125 публикаций
45 675 боёв
19 Дек 2012 - 12:03 пользователь AssmBoss сказал:

Да, реплеи бывают любопытные... Но всегда следует иметь ввиду, что Вы часто идете на риск, не оказывая поддержки команде в начале боя, выгадывая тем самым возможность взять Колобанова и прочие медальки. Собственно, Вы и сами об этом не раз говорили...

И этот реплей - тоже из этой же серии. ИМХО, эта точка засады - только под задачу взять Колобанова, совместных действий с командой она не предполагает...

А я вот что хотел спросить: у Вас стоит "оленемер", и Вы до начала боя пытаетесь оценить перспективы Ваших союзников? Или в любом случае едете на свои "рисковые" точки? Или как?...

Оленемер  я не ставлю, чтоб не расстраиваться, в точки еду по предчувствию. По поводу поддержки команды - это я не я их в начале боя не поддерживаю, а они меня в конце боя.

А если ты мне не веришь, то вот очередное доказательство, правда на штуге:

Победа!

Бой: Монастырь 18 декабря 2012 г. 23:30:36

Танк: StuG III

Получено опыта: 2 017

Получено кредитов: 53 160

Достижения в бою: Медаль Колобанова, Медаль Рэдли-Уолтерса, «Воин», «Снайпер», «Стрелок»

Лучший бой в плане тактики ведения боя  за все мои 10к

http://wotreplays.ru...kow_82-stug_iii

Как у меня хватило выдержки с КВ-1 я сам не знаю

Изменено пользователем VOLKOV_82
  • Плюс 2
Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя
19 Дек 2012 - 12:19 пользователь VOLKOV_82 сказал:

Оленемер  я не ставлю, чтоб не расстраиваться, в точки еду по предчувствию. По поводу подержки команды - это я не я их в начале боя не поддерживаю, а они меня в конце боя.

А если ты мне не веришь, то вот очередное доказательство, правда на штуге:

Дык, как же они тебя поддержат, ежели они все уже в ангаре?!  :biggrin:  Разве что, только морально!  :)

И почему "не верю"? Я никакого подтекста в своих вопросах не делал! Просто любопытствую!  :)

Реплей обязательно гляну, хоть и дойчПТ не катаю!  :)

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
4 125 публикаций
45 675 боёв
19 Дек 2012 - 12:36 пользователь AssmBoss сказал:

Дык, как же они тебя поддержат, ежели они все уже в ангаре?!  :biggrin:  Разве что, только морально!  :)

И почему "не верю"? Я никакого подтекста в своих вопросах не делал! Просто любопытствую!  :)

Реплей обязательно гляну, хоть и дойчПТ не катаю!  :)

А разве я их гоню сливаться? Занимать невыгодные позиции? Не включать голову во время боя?

Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя
19 Дек 2012 - 12:45 пользователь VOLKOV_82 сказал:

А разве я их гоню сливаться? Занимать невыгодные позиции? Не включать голову во время боя?

Дык, я ж тебя не упрекаю! Тем более, "победителей не судят"! :)

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв

Понимаете, тут вопрос не простой... Что по Вашему, поддержка команды, лететь на весёлый непринуждённый слив всей стаей? Тогда я тоже предпочитаю команду не поддерживать, ибо вижу это настолько регулярно, особенно в последний месяц, что тошнит от однообразия.

Они не дружат с головой, а потом гундят - ПТ нуб, не поддержал "прорыв". В гробу я видел эти прорывы. Вообще за всю игру в ВОТ хороший, умный и слаженный раш доводилось наблюдать всего раза три, а боёв у меня тысяч под 10. Опять же, даже раша, надо иметь прикрытыми другие направления, иначе можно легко проиграть, имея 10 -12 машин против 2, что тоже доводилось наблюдать, но уже много чаще.

Marder II - лучшая арта 3 лвл!
Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя
19 Дек 2012 - 14:22 пользователь lubber сказал:

Понимаете, тут вопрос не простой...

Согласен!

19 Дек 2012 - 14:22 пользователь lubber сказал:

Что по Вашему, поддержка команды, лететь на весёлый непринуждённый слив всей стаей?

Конечно же нет! Об этом речи не идет. И, собственно, оттого и был вопрос про "оленемер"...

Давайте порассуждаем. Задача ПТ типа Т40 - дамаджить вражину, оставаясь при этом незамеченной (либо оперативно прятаться после "акта надамадживания"). Это возможно либо по засвету союзников, либо по собственному, но если при этом мала вероятность ответного засвета. Посему, я полагаю, в общем случае, в начале боя ПТ выбирает позиции:

1) где-то позади наступающих тяжей и СТ и оттуда дамаджит по их засвету;

2) либо хорошенько прячется в засаде перед открытыми и хорошо простреливаемыми пространствами на направлении возможной атаки противника.

Возвращаясь к конкретной карте и конкретному игроку, думаю вот что. Под п.1. его действия не подпадают. Под п.2 подпадают частично: простреливаемое пространство и скрытность есть, а вот направления вероятной атаки - нет. Я могу заблуждаться, но по моему небольшому опыту, по этому направлению могут пролетать только светляки, да и то нечасто.

Подчеркну, что говорю я это всё не с целью осудить действия Волкова или еще кого-то, а понять какие-либо тактические приемы и схемы действий на той или иной карты. В ветке про S-35 я сегодня уже жаловался на недостаток этих самых тактических схем и наработок для конкретного вида техники на конкретных картах.

Что скажете?

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
97 публикаций
10 751 бой

Этот разговор напомнил  видяшку  http://www.youtube.com/watch?v=GKFd_XXbKXI

Меня лично удивляет ПОЛНОЕ нежелание игроков рандома просто элементарно думать даже о самых маленьких, элементарных и совершенно необременительных для себя интересах команды.

Ну что стоит в Эрленберге с самого начала вычистить свой берег- просто и быстро ты получаешь для себя легкий фраг, а для команды- численный перевес. Но нет- надо обязательно побежать на чужой берег, и там подохнуть в ГАРАНТИРОВАННОМ меньшенстве под САМЫМИ мощными стволами противника.  Самому медленному танку- надо обязательно ехать  по самой длинной дороге к респу противника на Перевале, а тяжам обязательно надо пострелять с полки верхнего респа на Рудниках изображая из себя ПТ.

Изменено пользователем Гость
Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
19 Дек 2012 - 16:04 пользователь AssmBoss сказал:

Конечно же нет! Об этом речи не идет. И, собственно, оттого и был вопрос про "оленемер"...

Давайте порассуждаем. Задача ПТ типа Т40 - дамаджить вражину, оставаясь при этом незамеченной (либо оперативно прятаться после "акта надамадживания"). Это возможно либо по засвету союзников, либо по собственному, но если при этом мала вероятность ответного засвета. Посему, я полагаю, в общем случае, в начале боя ПТ выбирает позиции:

1) где-то позади наступающих тяжей и СТ и оттуда дамаджит по их засвету;

Возможно. Но КРАЙНЕ велик риск оказаться на острие атаки. Очень часто с нашими союзниками и врагов не надо. Давно прекратил так делать (и *** оленемер), разве что по ОЧЕНЬ большим праздникам. Или во взводе втроём :)

2) либо хорошенько прячется в засаде перед открытыми и хорошо простреливаемыми пространствами на направлении возможной атаки противника.

Вот это, кмк, очень правильная тактика

Возвращаясь к конкретной карте и конкретному игроку, думаю вот что. Под п.1. его действия не подпадают. Под п.2 подпадают частично: простреливаемое пространство и скрытность есть, а вот направления вероятной атаки - нет. Я могу заблуждаться, но по моему небольшому опыту, по этому направлению могут пролетать только светляки, да и то нечасто.

п1 - да, Волков - не *** :)

п2 - Вы не правы. И вот почему...

Возможно, сказывается не очень большое количество боёв, но как Вы заблуждаетесь!.... Часы - весьма непредсказуемое место, а занятие позиции перед часами/замком - классическая на этой карте. Конечно, можно было пойти в кишку, но без какой-либо поддержки это быстрая и бесполезная смерть. Проверено лучшими собаководами :)

Место поблизости с базой на монастыре для засадной ПТ, на мой взгляд, самая правильная. А уже потооом, по ходу развития боя, можно позволить себе куда-то рвануть. НО. Или имея полную уверенность, что с базой будет всё ок, или имея гарантированную возможность быстро к ней вернуться.

Игроки
8 публикаций
16 656 боёв

Да, реплеи бывают любопытные... Но всегда следует иметь ввиду, что Вы часто идете на риск, не оказывая поддержки команде в начале боя

Этого не отнимешь и не будешь оспаривать... Я привеженец того , что моя команда- это взвод, на который я могу положиться и знаю , что меня поддержат! Но когда игра идет соло и первый чат типа "В атаку!" - тут все понятия команды (я имею ввиду положительные понятия) - разрушаются на нет! Сразу переключаешься на себя и все работу берешь на себя...Ну вот как то так.
Игроки
9 публикаций
30 609 боёв

Давно уже читаю форум про мардер и т-40 , И посмотрев реплеи Волкова выехал на т-40 и вот что получилось,

http://wotreplays.ru...berg-usandr-t40

Хотелось бы узнать правильно ли я сыграл ?

Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
19 Дек 2012 - 23:29 пользователь UsAndr сказал:

Давно уже читаю форум про мардер и т-40 , И посмотрев реплеи Волкова выехал на т-40 и вот что получилось,

http://wotreplays.ru...berg-usandr-t40

Хотелось бы узнать правильно ли я сыграл ?

1. Полностью игнорируешь кусты, а зря....

2. Никогда не становись рядом с артой, её засветят и тебе прилетит...

3. Всегда отслеживай миникарту, просто повезло с Т26. Надо было сразу на него переключатся, но повезло...

4. При наличии такого количества вражеской арты и, тем более, сухарей, не стой в засвете дольше одного выстрела. Должны были убить ещё в начале боя, но, опять же, повезло...

5. Хорошо, что хватило ума не полезть под оставшегося сухаря, хотя и пытался :) Союзник - балбес и тоже везунчик, при таком раскладе надо было не в лоб её брать, а с двух сторон.

Ну а так, победил - молодец.

ЗЫ Особо умилила фраза про "раш в ПТ режиме"! :)

Игроки
183 публикации
27 539 боёв
20 Дек 2012 - 00:03 пользователь lubber сказал:

1. Полностью игнорируешь кусты, а зря....

Подскажите, у меня проблема.

После патча 0.8, по моему, не могу стать в кусты поПТшить. То есть, все противники в кустах (или при попытке наблюдения за ними из кустов) движутся как в стробоскопе: появились, замерли, пропали, снова появились но уже в другом месте. Естественно, что процент попадания по противнику резко снизился из-за невозможности нормального наведения. Пару раз даже угрохал своих во время клинчей. Настройки в игре поставил самые минимальные, не помогает. А ПТшить на открытом пространстве очень неудобно.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Я не увлекаюсь экуменизмом, не страдаю толерантностью, не замечен в политкорректности - в общем, я называю лопату лопатой.
Игроки
1 278 публикаций
3 471 бой
20 Дек 2012 - 12:39 пользователь trus456 сказал:

Подскажите, у меня проблема.

После патча 0.8, по моему, не могу стать в кусты поПТшить. То есть, все противники в кустах (или при попытке наблюдения за ними из кустов) движутся как в стробоскопе: появились, замерли, пропали, снова появились но уже в другом месте. Естественно, что процент попадания по противнику резко снизился из-за невозможности нормального наведения. Пару раз даже угрохал своих во время клинчей. Настройки в игре поставил самые минимальные, не помогает. А ПТшить на открытом пространстве очень неудобно.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Явление называеццо "телепорт" (когда то он был совершенно нормальным явлением в игре). Если в момент "портации" значок "ЛАГ" не активен, и пинг не скачет, то проверь работу служб на ПК, удали лишнее. Удали полностью и поставь с нуля "клиент"

Су-26 - лучшая ПТ-САУ 3 лвл!!!
"думаю не один нормальнеый игрок с этим сталкивался,когда ты топ,прокачен полностью,а тебя светит какая-то хрень,ниже тебя уровнем и всем что прилогается" (С) igrul9i
Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
20 Дек 2012 - 13:56 пользователь HKSJHD сказал:

Явление называеццо "телепорт" (когда то он был совершенно нормальным явлением в игре). Если в момент "портации" значок "ЛАГ" не активен, и пинг не скачет, то проверь работу служб на ПК, удали лишнее. Удали полностью и поставь с нуля "клиент"

Не, я так понимаю, не "старый добрый телепорт", который и сейчас не редок. Я понял, что эта фигня возникает ТОЛЬКО в связи с кустами, а это уже что-то новенькое :)
Игроки
183 публикации
27 539 боёв
20 Дек 2012 - 14:12 пользователь lubber сказал:

Не, я так понимаю, не "старый добрый телепорт", который и сейчас не редок. Я понял, что эта фигня возникает ТОЛЬКО в связи с кустами, а это уже что-то новенькое :)

Именно! Если танк в кустах или смотрит сквозь них.
Я не увлекаюсь экуменизмом, не страдаю толерантностью, не замечен в политкорректности - в общем, я называю лопату лопатой.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...