Перейти к содержимому

Т40 [Гайд устарел]

KomSoMol

Предпочитаемый обвес  

2 638 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете?

• Ящик с инструментами
      186
    • Усиленные приводы наводки
      642
    • Стереотруба
      1407
    • Просветленная оптика
      347
    • Противоосколочный подбой
      96
    • Орудийный досылатель
      1414
    • "Мокрая" боеукладка
      58
    • Маскировочная сеть
      1592
    • Ничего, пусть ездит лысым
      546
  2. 2. Какие расходники?

• 100-октановый бензин
      220
    • Ручные огнетушители
      1368
    • Малый ремкомплект
      1821
    • Малая аптечка
      1681
    • Езжу без расходников
      753
  3. 3. Какое орудие Вы предпочитаете?

• 105мм
      964
    • 57мм
      158
    • 76мм
      1474

Рекомендованные публикации

Игроки
16 публикаций
10 347 боёв

машинка неразу не фармовая НО очень ФАНОВАЯ!!!!

катаю на фугаснице. до 5 уровня в основном ваншоты)))

Игроки
43 публикации
24 719 боёв
05 Дек 2011 - 11:24 пользователь billy_bonsovich сказал:

машинка неразу не фармовая НО очень ФАНОВАЯ!!!!

катаю на фугаснице. до 5 уровня в основном ваншоты)))

Попробую сегодня покатать с фугасницей  :Smile_Default:

Клан "Косорукие олени" - самый честный клан за всю историю World of Tanks.
Когда от человека требуют идиотизма, его называют профессионалом.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Акция от Чупа Чупс! Собери 2000 оберток и выиграй ИС7… Теперь и парни могут насосать на крутой танчик!
Игроки
3 844 публикации
32 428 боёв
05 Дек 2011 - 17:19 пользователь Zelek_molodetc сказал:

Попробую сегодня покатать с фугасницей  :Smile_Default:

Пробуй, пока не занерфили...  :Smile_blinky:

"You're going to love me!"Fluttershyrage(с)
Игроки
480 публикаций
18 625 боёв
Шикарная птешка лучше хетсера и су-85б ,очень меня порадовала!)

В АНГАРЕ:Совки:,,Объект704,Черчилль,КВ-5,ИС-3,-.ИССЛЕДОВАННО:Об.212А,Т-62А,ИС-4,СУ-101.ГЕРМ.:Е-000,Panther-M10,B2 Piger-.ИССЛЕДОВАННО:,Panther II.,GwPanther.АМЕРЫ:,"ЧАФФИ",Т2ЛТ Т25\2.ИССЛЕДОВАННО:M46 PATTON,Т29,Т95,Т25\2.
ФРАН.:-.ИССЛЕДОВАННО:БДР,lorraine 40t.ВЕЛИКОБРИТАНЯ: TOGII*(ТОГибатор и этим все сказано),AT 8,черчиль IIV-.ИССЛЕДОВАННО:.
КИТАЙ:Type59,.ИССЛЕДОВАННО:.Type 58

Игроки
11 публикаций
8 652 боя
06 Дек 2011 - 19:12 пользователь petrovih сказал:

Офигенный фан-танчег. После унылого Ягдтигра душа отдыхает. Походу оставлю, как оставил Штуга.

8 фрагов - личный рекорд.

Игроки
119 публикаций
10 641 бой
06 Дек 2011 - 19:12 пользователь petrovih сказал:

Хетцера не катал, а на СУ-85б ты наговариваешь. В Т40 радуют шикарные углы наводки (почти как на Мардере) но бесит косая топовая пушка. Причем если на другой технике, которую катал, пушки косят предсказуемо (можно подобрать систему прицеливания в зависимости от дистанции), то в Т40 пушка косит как правило бессистемно, посылая снаряды в любую точку круга сведения в зависимости от настроения ВБР (но только не туда, куда мне надо).

За 63 боя взял двух Воинов, но только тогда, когда пол вражеской команды перлось в раш и я расстреливал их не более чем с 200 м.

От СУ-85б в плане адекватности впечатления были гораздо лучше. Да и топ пушка у сушки и мощнее и точнее.

Игроки
119 публикаций
10 641 бой

Как уже писал, радуют углы горизонтальной наводки. Печалит косая топовая пушка и то, что труба дает бонус только к обнаружению, но не к обзору. Только что был бой на Утесе: я на нижнем респаунде, встал на возвышенности, чтобы простреливать кратчайшую дорогу (левый фланг), по засветке союзника вынес М3 Ли с 457 м, на миникарте видел метрах в 10-20 за ним еще один СТ, но в прицеле никого не видел (ни танка, ни значка если он за укрытием). Экипаж 86% + труба. При 100% экипаже возможно эти 10 метров добавятся, но не больше. А по заявлениям разрабов у меня на данный момент обзор должен быть не менее 500 м (примерно 400-420 м + 25%).

Не понимаю, почему разрабы не хотят писать реальные характеристики, которые будут УЛУЧШАТЬСЯ (а не достигаться) с помощью модулей?

Игроки
475 публикаций
36 074 боя
Максимальный обзор в игре в настоящий момент 445 метров. Все что дальше по чужому засвету. Обзор свыше 445 метров позволяет обнаружить более замаскированные цели в пределах 445 метров.
Советы: Mk VII Tetrarch, Т-127, Т-54, Т-62А, КВ-3, ИС-3, ИС-4, ИС-7, СУ-101, СУ-152, Об.212
Немцы: VK2801, PzKpfw IV S, E-50, E-75, Maus, E-100, Marder II, Ferdinand, Jagdtiger, GwTiger
Янки: T2 Light Tank, M5 Stuart, M46 Patton, T34, M103, T110E5, Т40, T30, T95
Францы: ELC AMX, AMX 12t, AMX 13 90, Lorraine 40t, AMX 50 100, AMX AC Mle. 1946
Игроки
119 публикаций
10 641 бой
08 Дек 2011 - 11:24 пользователь uhS сказал:

Максимальный обзор в игре в настоящий момент 445 метров. Все что дальше по чужому засвету. Обзор свыше 445 метров позволяет обнаружить более замаскированные цели в пределах 445 метров.

Да, я вкурсе. Суть предыдущего моего поста была в том, что по дружескому засвету я видем максимум на 460-465 м. Видимо, это баг именно аллеи на Утесе, т.к. позже на других локациях (по крайней мере в Мурованке), я начал обращать на это внимание и по чужому засвету видел цели гораздо дальше (вел огонь по целям на дистанции около 485 м и видел значки вражеских танков, скрытых еще дальше за возвышенностью, не только на миникарте, но и в прицеле).

Ведь физическая видимость на данный момент что-то около 550 м (читал где-то на форуме), значит тот танк на Утесе я должен был видеть не только на миникарте, но и в прицеле (хотя-бы значок).

Игроки
119 публикаций
10 641 бой

Кто-нить вкурсе в чем прикол: только что на Фьордах расстреливал КВ с 22% ХП, 8-10 выстрелов - "Есть!", "Пробитие!", короче все в цель с пробитием, и при этом не снял ни одного % ХП?

Upd. Прикольное обновление - на всей своей технике часто слышу "Есть!" не снимая ни одного ХП у врага, и так 5-8 выстрелов. Враги стали тырить снаряды... Да и стреляющую в меня СУ-152 я не вижу (при ее-то габаритах и демаскирующем эффекте выстрела положила около меня 2 фугаса и сняла почти все ХП, оставшись невидимкой), при этом ей никто не подсвечивал (рядом врагов не было).

Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

kvl777

вроде как физическая видимость около 445 м а не 550.

Сегодня порадовал опус: я на т40 стою на месте недалеко от своего флага, труба и маск. сеть работают. (карта Монастырь), на холме посередине шурует вражеская су-85, через некоторое время эта самая сушка меня ваншотит.

Вопрос: у сушки обзор вроде 350м, у Т40 обзор 460+ труба, т.е учитывая что там кустов не было, катающуюся сушку я просто обязан увидеть, учитывая, что экипаж у меня 100%. Даже если у сушки перк маскировки прокачан(теоретически).

Игроки
595 публикаций
124 157 боёв

Давно есть и 704, и т95 ...но держк и т-40...

Это мой любимчик,а сетка + труба + прокаченные все перки позволяют вытворять на ней чудеса...

Игроки
138 публикаций
3 282 боя

Хорошая штука. На ПТ-4 других наций не ездил, но по ощущениям моя лучше. Небольшие проблемы лишь с хетзером из-за низкого силуэта, но в целом моя мне больше нравится. Из-за славной бронебойности позволяет подло гадить танкам до 7 лвла включительно. Уничтожал со 100% зазнавшуюся Т-43, которая выцеливала более толстые, чем я, цели.

Про одноклассников молчу. Более-менее нормальное бронирование и бешеный (по крайней мере, в сравнении с СТ и ЛТ)ДПМ позволяет тупо выпиливать одноклассников стоя лоб-в-лоб.

Незаметность - не на высоте, впрочем, как карта ляжет. Высоковата машинка.,

Очень радуют углы горизонтальной наводки, редко критуется, экипаж живуч, скорости поворота хватает, чтоб обидеть пытающийся закаруселить т-50, и еще много приятных мелочей.

Откровенно бесит кривизна пушки. До 75% прокачки экипажа из 6 выстрелов по стоящему в 200 метрах КВ-2 попадало не более 2. Теперь, вроде, получше. Нередки пробития без урона, особенно против целей уровнем повыше.

Езжу без ПА, за бой получаю 2500-12000, чаще 7000-9000 кредитов, на ремонт уходит не помню сколько, вроде 1500, патроны стоят ерунду, окупаюсь, на глазок, в 95% случаев.

Теперь жду М10Wolverine, надеюсь, не разочарует.

SU: KB-2(слот) -> C-51, КВ-3(слот).
DE: Panther -> E-50.
US: Slugger(фарм\фан), T28 -> T95, Wolverine -> Hellcat
Мечты: СУ-85, об.261, Patton, Maus, ARL-44
Список "мечт" пополняется куда быстрее ангара =(
Игроки
595 публикаций
124 157 боёв
11 Дек 2011 - 04:58 пользователь Felix_Dzerzhinskij сказал:

Хорошая штука. На ПТ-4 других наций не ездил, но по ощущениям моя лучше. Небольшие проблемы лишь с хетзером из-за низкого силуэта, но в целом моя мне больше нравится. Из-за славной бронебойности позволяет подло гадить танкам до 7 лвла включительно. Уничтожал со 100% зазнавшуюся Т-43, которая выцеливала более толстые, чем я, цели.

Про одноклассников молчу. Более-менее нормальное бронирование и бешеный (по крайней мере, в сравнении с СТ и ЛТ)ДПМ позволяет тупо выпиливать одноклассников стоя лоб-в-лоб.

Незаметность - не на высоте, впрочем, как карта ляжет. Высоковата машинка.,

Очень радуют углы горизонтальной наводки, редко критуется, экипаж живуч, скорости поворота хватает, чтоб обидеть пытающийся закаруселить т-50, и еще много приятных мелочей.

Откровенно бесит кривизна пушки. До 75% прокачки экипажа из 6 выстрелов по стоящему в 200 метрах КВ-2 попадало не более 2. Теперь, вроде, получше. Нередки пробития без урона, особенно против целей уровнем повыше.

Езжу без ПА, за бой получаю 2500-12000, чаще 7000-9000 кредитов, на ремонт уходит не помню сколько, вроде 1500, патроны стоят ерунду, окупаюсь, на глазок, в 95% случаев.

Теперь жду М10Wolverine, надеюсь, не разочарует.

Остановись на т40
  • Плюс 1
Игроки
475 публикаций
36 074 боя

Сегодня взял своего первого боевого Колобанова. Остался супротив Pz38na (100%), СУ-85(100%), СУ-85(15%), Мардер II (100%) и СУ-26 (100%). Руки колотились, аж в невмоготу. Так эти бееее

Spoiler

бараны

,

вместо того чтобы всем вместе навалиться, по одному приезжали  :) . 9 фрагов.

http://img202.imageshack.us/img202/292/shot008sj.jpg

• Плюс 1
Советы: Mk VII Tetrarch, Т-127, Т-54, Т-62А, КВ-3, ИС-3, ИС-4, ИС-7, СУ-101, СУ-152, Об.212
Немцы: VK2801, PzKpfw IV S, E-50, E-75, Maus, E-100, Marder II, Ferdinand, Jagdtiger, GwTiger
Янки: T2 Light Tank, M5 Stuart, M46 Patton, T34, M103, T110E5, Т40, T30, T95
Францы: ELC AMX, AMX 12t, AMX 13 90, Lorraine 40t, AMX 50 100, AMX AC Mle. 1946
Игроки
10 публикаций
2 760 боёв
09 Дек 2011 - 23:56 пользователь Gadgetest сказал:

Сегодня порадовал опус: я на т40 стою на месте недалеко от своего флага, труба и маск. сеть работают. (карта Монастырь), на холме посередине шурует вражеская су-85, через некоторое время эта самая сушка меня ваншотит.

Вопрос: у сушки обзор вроде 350м, у Т40 обзор 460+ труба, т.е учитывая что там кустов не было, катающуюся сушку я просто обязан увидеть, учитывая, что экипаж у меня 100%. Даже если у сушки перк маскировки прокачан(теоретически).

Поддерживаю вопрос! Вообще, по-моему, после патча что-то нахимичили с обзором у Т40. Заявленных в ТТХ 460м. нет и в помине! С маскировкой и обзором и до патча было не айс, а сейчас доходит просто до смешного: КВ (который в принципе слепой) меня видит и стреляет, а я его не вижу даже в момент выстрела! Хотя у меня модулей навешано, как у *** - фантиков: труба, оптика, сетка; экипаж 100% + маскировка 90%... А КВ, как только остановился, так просто исчез на глазах и больше я его не видел. Только следы от трассера над моей башкой. Короче, игра становится все более приближенной к реальности :Smile_veryhappy:

UPD. Как показывает практика, проблемы с обнаружением не только у Т40. В целом, с видимостью в игре - лажа полная. Сейчас с Мардером обнаружили друг друга в 10 метрах один от другого, чуть не столкнувшись! Обзор у обоих по 460м., в движении сетка и труба не работали, но оптику еще никто не отменял. Дело было на открытой асфальтированной площадке, т.е прятаться было негде, а вот поди ж ты, такой конфуз! Как бы до разработчиков достучаться с этим вопросом? Хотя, им, по всему видать, такие вопросы - по барабану...

• Плюс 5

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...