Перейти к содержимому

Балансировщик

Рекомендованные публикации

Игроки
190 публикаций
16 282 боя
02 Фев 2014 - 15:27 пользователь DeathyGhost сказал:

Балансировщик не правили очень давно и то что в нем что то изменится маловероятно.

Все проблемы можно устранить просто сейчас этому не кем заниматься они делают "нерфы" пт которые так "понерфили" на них аш играть нельзя станет.

Хотите нормального распределения делайте ограничение 3 пт 2 арты ст и ТТ числы сами придумывайте и все. Вся проблема решена и не че нерфить не надо потому что не будет по 7-8 пт в командах

+++++ 

http://wot-noobs.ru/button/prostopret.png

Игроки
15 730 публикаций
62 128 боёв
02 Фев 2014 - 18:12 пользователь Vex_II сказал:

На весь Варгеймнг нет нормального программиста, который это реализует? 

Реализуй!!! Попросись на работу в Варгейминг, раз самый умный. Я, обычно,когда вижу большие очереди, просто меняю сервак.

Я могу такого нарассказывать, но "Я женат, вы как жена мне не подходите, увы" :trollface:

Игроки
128 публикаций
19 539 боёв
02 Фев 2014 - 16:24 пользователь Gummiber90 сказал:

А что за техника у тебя то была?

Т29, Тигр, ИС. На 8-х то же самое.

02 Фев 2014 - 16:24 пользователь SYL сказал:

никто не ждет пока накопятся девятки.

у балансера есть 12 комнат на все 12 лвл боев,каждая машина в очереди встает в несколько очередей в те уровни боев,в которые она может попасть.

т.е. танк 7-го лвл-а встает сразу же в очереди на 7,8 и 9 уровень боя.

посколько семерок в очереди 100500 то 7 и 8 лвл боев,в которых их большинство,имеют перегруженные очереди и те машини,которые стоят в очередях долго,пихаются в бои 9лвл-а т.к. там тупо меньше танков.

и сделано так внезапно именно для того что бы очереди в бой были минимальны-и танки 7лвл в очереди долго не стоят,хотя их 100500 штук,и танки 9лвл пускают в бой быстро,хотя их всегда в очереди мало.

Написано было образно, ибо тирады с деталями всё равно никто не читает.

Если в очереди стоит 5к машин на бои 8-го лвл и 150 машин на бои 9-го лвл - не логично ли срезать количество очередей на бои 9-го лвл в угоду увеличения количества очередей на бои 8-го лвл?

Если сервер держит (к примеру) 12000 боев по 1000 боев на каждый уровень в нормальных условиях, то при отсутствии "спроса" на бои одних уровней - необходимо переносить их очереди на бои другого уровня, дабы очередь везде была примерно одинаковой.

02 Фев 2014 - 16:30 пользователь Alexandr_Kiprin сказал:

Реализуй!!! Попросись на работу в Варгейминг, раз самый умный. Я, обычно,когда вижу большие очереди, просто меняю сервак.

Исходник балансера есть?

Игроки
15 730 публикаций
62 128 боёв
02 Фев 2014 - 18:37 пользователь Vex_II сказал:

Исходник балансера есть?

Нет, как и у Вас. На данный момент легче просто поменять сервер. Когда вижу, при входе в бой, 1000+ танков в очереди, просто перехожу на сервера ру5-7. Кстати, одно время на 5 серваке было что-то вроде тестового баланса http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-6770761-0-49986000-1391348607_thumb.jpg , так что думаю работы ведутся. Ждем новых патчей 9.х

shot_065.jpg

Я могу такого нарассказывать, но "Я женат, вы как жена мне не подходите, увы" :trollface:

Игроки
13 122 публикации
29 741 бой
02 Фев 2014 - 16:35 пользователь Vex_II сказал:

Т29, Тигр, ИС. На 8-х то же самое.

Написано было образно, ибо тирады с деталями всё равно никто не читает.

Если в очереди стоит 5к машин на бои 8-го лвл и 150 машин на бои 9-го лвл - не логично ли срезать количество очередей на бои 9-го лвл в угоду увеличения количества очередей на бои 8-го лвл?

Если сервер держит (к примеру) 12000 боев по 1000 боев на каждый уровень в нормальных условиях, то при отсутствии "спроса" на бои одних уровней - необходимо переносить их очереди на бои другого уровня, дабы очередь везде была примерно одинаковой.

не совсем.

дело в том,что кол-во очередей ограничено кол-вом уровней боев.и "срезая" одну из них для дублирования очереди определенного уровня боя,скажем,боя 8уровня актуального для танков 7-го,мы теряем один из уровней боев.

т.е. очереди не рандомны.из описания работы балансира можно сделать вывод о том,что это не механизм который просто хватает из общей очереди танк и собирает для него бой,и так одновременно,ну скажем,12 раз.это механизм имеющий виртуальные "комнаты" для которых формируется отдельная виртуальная очередь из тех танков,которые в бой соответствующего уровня могут попасть.

в таком варианте перекинуть функции одной комнаты на другую,без последствий,понятное дело нельзя.

можно добавить 13-ую комнату,которая бы включалась на перегрузах очередей для самого ходового уровня боя...но для комнат это сделать,на мой взгляд,гораздо сложнее т.к. это именно добавление новых мощностей в работу и их синхронизация с работой того что там уже работает,а не перераспределение того что было изначально.

да и проблемы,опять же мой взгляд,особой нет.большие очереди в бой не такое уж частое явление.

Изменено пользователем SYL

одна половина рачья ноет что в игре нет баланса по скиллу и из за этого команды постоянно не равные.

вторая половина рачья ноет что в игре есть баланс по скиллу потому что команды постоянно не равные. 

лол.

Игроки
12 публикаций
13 839 боёв
02 Фев 2014 - 16:19 пользователь _HOCOK_B_CMETAHE сказал:

это нормально. +/- 2 левла так и должно быть. Да и интереснее с 10 играть чем в топе быть

Я бы заценил как ты на стоковом ИС-3 разбираешь Маусов с Е100.

Игроки
13 122 публикации
29 741 бой
02 Фев 2014 - 17:49 пользователь CynicRus сказал:

Я бы заценил как ты на стоковом ИС-3 разбираешь Маусов с Е100.

я года 3 назад на стоковом исе 7-го уровня разбирал маусов.без сереброголды кстате.

проблем особых не было ибо кроме мауса в командах в 90% таких боев было и есть что то более простое для ковыряния.

Изменено пользователем SYL

одна половина рачья ноет что в игре нет баланса по скиллу и из за этого команды постоянно не равные.

вторая половина рачья ноет что в игре есть баланс по скиллу потому что команды постоянно не равные. 

лол.

Игроки
17 790 публикаций
39 271 бой
02 Фев 2014 - 13:12 пользователь Vex_II сказал:

В очереди 3500+ машин 8-го уровня, 2700+ машин 7-го уровня, 2000+ машин 6-го уровня... и 50-100 машин 9-го уровня. Захожу в бой на 7-м уровне... и три минуты жду, пока меня кинет в команду, на половину состоящую из 9-х уровней. Сколько ж можно то? Год уже существует эта проблема. Что, так сложно сделать, чтобы балансировщик на больших очередях паковал команды из тех уровней, которых много в очереди? Стоит очередь из 7-8 уровней - так пакуйте команды из 7-8 - и в путь. Зачем ждать пока накопятся 9-ки? Механизм пишется 15 минут максимум! На весь Варгеймнг нет нормального программиста, который это реализует? Или просто всем наплевать?

Как работает балансировщик можно узнать из этой темы.

Все свои пожелания и предложения можно задать в разделе Предложения.

Закрыто

• Плюс 3

1c1afbcffceaf9b7f55f5ab91bb233d4.gif1914023.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...