Перейти к содержимому

Не понимаю!

Рекомендованные публикации

Игроки
717 публикаций
53 776 боёв
30 Янв 2014 - 14:46 пользователь KOT1277 сказал:

о товарищи танкисты!я вчера в бою услышал от товарищей на ст следующее:"Выкачали пт вот и ездите на них,мы вам не светляки засвет давать!"я чуть в осадок не выпал,бой на прохоровке,2 ст у нас и 5 у них,у нас 7 пт и все стоят на аллее,наши ст уходят на гору,в центре никого.Стата у ст +53%,хочется сказать таким товарищам,вы еп ва ма когда танки берете соображаете для чего они нужны?!

Это говорит уже просто классовая неприязнь и кол-во таких синеньких, которые в бою решили попить чаек и встав в куст вертеть только мышкой одной рукой, а еще и за счет других набивать туеву хучу дамага. И еще...класс ст -совершенно не класс светляков, а полноценный класс дд, и раз уж вам синеньким выдали такую маскировку, вот и продвигайтесь по кустикам вперед по аллее, светя сами себе....ато именно на прохоровке встанут как овцы ВСЕ в одну точку ( еще и прячась друг за другом, и мешая стрелять если есть такая возможность). И кстати не все ст обладают хорошей маневренностиью, чтобы кататься на центре на прохоровке, пожалуй кроме советов и францев, остальные из-за того что динамика не ахти покатаются там совсем недолго.

• Плюс 1
Игроки
158 публикаций
7 608 боёв
30 Янв 2014 - 14:08 пользователь Leader2020 сказал:

Это чисто психологический нерф, эффективность пострадала незначительно/временами возросла.

это вам кажется когда вы в чисто-поле на тт выехали?...любой артовод скажет вам, что после нерфа игра на сау стала на гране целесообразности...раньше на артобате настрелять 6-7к было в порядке вещей, а сейчас если 4-5 накидал радуешься как ребенок...только про увеличение точности у арты не надо распростроняться...сейчас попадание на арте - рулетка...нравишься ты сегодня СерБу накидаешь, а не нравишься - извини

Игроки
746 публикаций
19 695 боёв
30 Янв 2014 - 11:57 пользователь san4oker161 сказал:

ты не подумал что федя тоже стрелять умеет и тоже может паставить на гуслю а ты его со 198мм тока в борт пробьешь вот равные пачему игроки играют на пт а не на всякой лабуде

едешь под углом . после того как поставил на гуслю меняешь траекторию так. что бы он не мог на тебя дуло повернуть. Или у нас опять ситуация 1км истого поля? :). И вообще смотря какое изначальное расстояние между тобой и федей. убить можно однозначно, главное головой хорошенько подумать 

Игроки
243 публикации
24 745 боёв
По сути, проблема даже не в уроне, не в точности пт, а МАСКИРОВКЕ. Стоялово просходит потому что прилетает по 1к урона, из неоткуда. Нужно изменить маскировку птшках, уменьшить влияние кустов и ОЧЕНЬ увеличить демаскировку при выстреле. :child:
  • Плюс 1
Игроки
204 публикации
39 790 боёв
30 Янв 2014 - 15:00 пользователь KOT1277 сказал:

правда!?тогда объясните мне пожалуйста для чего нужны ст и лт,пт и тт,для чего эти танки были разработаны и существуют в игре!

Примерно так:

ЛТ - засвет врага на пределе огневого поражения, создание помех противнику.

СТ - поддержка наступления, работа по разным флангам, удары в тыл - огневая поддержка "брони"

ТТ - принятие урона, продавливание направления

ПТ - оборона, огневая поддержка в пределах видимости, наступление во второй линии.

Игроки
1 764 публикации
27 823 боя
30 Янв 2014 - 12:01 пользователь porsch911 сказал:

Это говорит уже просто классовая неприязнь и кол-во таких синеньких, которые в бою решили попить чаек и встав в куст вертеть только мышкой одной рукой, а еще и за счет других набивать туеву хучу дамага. И еще...класс ст -совершенно не класс светляков, а полноценный класс дд, и раз уж вам синеньким выдали такую маскировку, вот и продвигайтесь по кустикам вперед по аллее, светя сами себе....ато именно на прохоровке встанут как овцы ВСЕ в одну точку ( еще и прячась друг за другом, и мешая стрелять если есть такая возможность). И кстати не все ст обладают хорошей маневренностиью, чтобы кататься на центре на прохоровке, пожалуй кроме советов и францев, остальные из-за того что динамика не ахти покатаются там совсем недолго.

стоп уважаемый,читайте внимательно,вы смысл не уловили видимо,я уже писал но не боюсь повториться для чего нужны ст и лт?может и арте самой себе свет давать!

Игроки
746 публикаций
19 695 боёв
30 Янв 2014 - 12:03 пользователь ledwrdl сказал:

По сути, проблема даже не в уроне, не в точности пт, а МАСКИРОВКЕ. Стоялово просходит потому что прилетает по 1к урона, из неоткуда. Нужно изменить маскировку птшках, уменьшить влияние кустов и ОЧЕНЬ увеличить демаскировку при выстреле. :child:

да я отъеду от куста на 15 метров, сделаю двойной куст. Свалю деревья так, что бы был куст гуще и точно так же буду стрелять, оставаясь не замеченным. 

Игроки
204 публикации
39 790 боёв
30 Янв 2014 - 15:01 пользователь porsch911 сказал:

Грамотно выраженная мысль, +

30 Янв 2014 - 15:02 пользователь Stariy_krot сказал:

это вам кажется когда вы в чисто-поле на тт выехали?...любой артовод скажет вам, что после нерфа игра на сау стала на гране целесообразности...раньше на артобате настрелять 6-7к было в порядке вещей, а сейчас если 4-5 накидал радуешься как ребенок...только про увеличение точности у арты не надо распростроняться...сейчас попадание на арте - рулетка...нравишься ты сегодня СерБу накидаешь, а не нравишься - извини

Арта сохранила свою огневую мощь, теперь она просто размазана на более длительный отрезок времени.

30 Янв 2014 - 15:03 пользователь ledwrdl сказал:

Особенно последнее, сильно поддерживаю, +

30 Янв 2014 - 15:04 пользователь SpOrtikS сказал:

да я отъеду от куста на 15 метров, сделаю двойной куст. Свалю деревья так, что бы был куст гуще и точно так же буду стрелять, оставаясь не замеченным. 

Правило 15 метров - пожалуй самое неприятное явление в этой игре для любителей агрессивной игры. 

Игроки
1 764 публикации
27 823 боя
30 Янв 2014 - 12:04 пользователь Leader2020 сказал:

Примерно так:

ЛТ - засвет врага на пределе огневого поражения, создание помех противнику.

СТ - поддержка наступления, работа по разным флангам, удары в тыл - огневая поддержка "брони"

ТТ - принятие урона, продавливание направления

ПТ - оборона, огневая поддержка в пределах видимости, наступление во второй линии.

а теперь прочитайте то что вы мне написали ранее по поводу,выкачивая тот или иной танк каждый должен понимать для чего он его выкачивает и что от него требуется,пт как вам надеюсь известно слепые,даже если ты ставишь рога тебе после остановки требуется 3 сек чтоб они включились,а как оптика у ст работает надеюсь тоже понимаете.

Игроки
393 публикации
43 843 боя
30 Янв 2014 - 12:03 пользователь ledwrdl сказал:

Тогда для пт ХП как у ТТ нужно делать,ведь все тогда равны.

Игроки
243 публикации
24 745 боёв
30 Янв 2014 - 15:10 пользователь VenysGun сказал:

Тогда для пт ХП как у ТТ нужно делать,ведь все тогда равны.

Ты конечно извени, но сейчас у пт брони больше чем у тт

Игроки
717 публикаций
53 776 боёв
30 Янв 2014 - 15:04 пользователь KOT1277 сказал:

стоп уважаемый,читайте внимательно,вы смысл не уловили видимо,я уже писал но не боюсь повториться для чего нужны ст и лт?может и арте самой себе свет давать!

Отвечаю. Профильный лт для света, а вот про ст (про которых Вы как раз и упомянули)- полноценный дд, наряду с тт, а так как в современных реалиях большинство карт открытых (не городских), то за счет своей скорости и неплохих орудий, возможно и значительно полезней тт в части нанесения урона, пользы команде. Ну и опять же всегда можно переместиться в нужную точку, сбить захвать, подсветить, помочь огневой мощью и т.д.

А не как Вы себе это представляете. Как тут сказали выше, уворачиваться от одних кустов, чтоб помогать другим стреляющим кустам. 

Игроки
243 публикации
24 745 боёв
30 Янв 2014 - 15:04 пользователь SpOrtikS сказал:

Главное я выделил большими буквами, ОЧЕНЬ увеличить демаскировку при выстреле

Игроки
393 публикации
43 843 боя
30 Янв 2014 - 12:13 пользователь ledwrdl сказал:

Ты конечно извени, но сейчас у пт брони больше чем у тт

Башни нет.умирают с двух выстрелов,уязвимостей во лбу очень много.

Игроки
223 публикации
55 933 боя

Читаю тут коменты и диву даюсь... Настрелять 5-7 к дамага можно было на арте, пт. Все такие умные, а Вы попробуйте в нынешних реалиях потанковать на алее Прохоровки. Катаю ток ТТ и немного СТ, любой даже осторожный выезд из укрытия для ТТ чаще заканчивается ангаром, при этом я даже не вижу кто стрелял. Если на 9-10 лв на ТТ набил около 3к дамага уже радуюсь, смотрю после боя у ПТ дамага 5к, 6к и т.д.

Я не хочу нерфа ПТ, Арты, но с маскировкой нужно что то делать. Реальное удовольствии от боев токо на городских картах, там ТТ может маневрировать и прожить дольше, и ПТ со своим дамагом не так страшен, так как кроме брони я могу использовать укрытие. В поле без шансов, особенно если на направлении ожидает 2 ПТ и более.

Улыбают товарищи на ПТ которые думают что в рендоме для них должны светить СТ и ТТ.....

Игроки
298 публикаций
76 748 боёв

ТС прав, конечно, в некотором смысле.

Нерфа арты предполагал, что в игру вернется БТР. Но на практике все оказалось не так как хотелось. Большинство профильных артоводов (те которым именно нравилось играть на арте) не бросили этот класс техники. Да и продолжение веток арты до 10 лвла добавил этой техники. Нерф же сказался в основном на арте средних лвлов (5-7), а вот ТОПовые арты практически и не пострадали: на тех же Батчатах и Об261 играть не перестали. А вот те кто к ним качался - многие бросили.

Но желание людей наносить наибольшее кол-во дамага за выстрел при наименьших усилиях осталось. И таких игроков много. Арту понерфили, кто же теперь в игре самый дамажный? Конечно ПТ-САУ. И на какую технику пересели бывшие любители арты?

А так как сам принцип игры на ПТ подразумевает засадную тактику (проще говоря, "кустодроч"), то о каком повышении БТРа может идти речь?

Таким образом нерф и переделка Арт-САУ не принесли желаемого результата. О чем предупреждали игроки неоднократно. Теперь ноют о нерфе ПТ-САУ и думают/надеются на увеличение БТРа. Не кажется ли, что наступаете на те же грабли?..

Какой же выход может быть? По моему мнению нужно вернуть старые ветки арты (т.е. до 8 уровня), больше она не нужна и соответственно вернуть старый баланс САУ. Это вернет часть игроков на САУ. Исправить ТТХ некоторых средних арт ближе к старым параметрам, тех кто пострадал больше всего от нерфа. Дальше ТОП ПТ урезать бронепробитие ближе к уровню ТТ, но не делать его равным ТТ. Все таки класс ПТ подразумевает под собой более мощные орудия. А вот на сколько больше уже регулировать. Возможно не более 3-5% от пробития орудий тяжей. Кроме того возможно пересмотреть другие параметры, но не для всего класса ПТ и не для всех уровней (т.е. не говнить всех сразу и по одному принципу. Если ТОП ПТ имеют завышенную маскировку - срезать, а вот средние ПТ не все так хорошо прячутся или не имеют брони как ТОПовые - их не трогать). Т.е. подходить к изменениям чуть ли не индивидуально к каждому танку, а не ко всему классу ПТ разом.

И самое главное!!! исправить баланс. Именно изменить принцип работы балансера. Нужно чтобы ВБР работал хотя бы по какой-то примерной схеме. К примеру собирал в бой свет, 1-2 арты, 3-4 ПТ, а остальное ТТ и СТ. Это примерная схема и ее можно всячески дополнять и изменять.

Почему это самое главное. Да потому, что ни от арты, ни от ПТ как от класса техники никто особо не страдает. И все с ними могут бороться. Основная попаболь именно от количества этой техники в одном бою. Ясное дело, что по 10 арт или ПТ в бою это бред, а вот если их будет строго ограниченное кол-во (1-2 САУ, 3-4 ПТ), то они уже не смогут так сильно влиять на игру в целом.

Как-то так. ИМХО.

• Плюс 2
Игроки
184 публикации
6 992 боя
30 Янв 2014 - 11:02 пользователь Leader2020 сказал:

Всем добрый день!

Долго зрел к этой теме и понял, что терпеть нынешний геймплей не в состоянии. В сущности, меня не перестает мучить вопрос сложившейся игровой системы и ее дальнейшего развития.

В танках я с 2011 года, провел немало боев и до последнего времени исправно получал удовольствие от бодрых танковых сражений.

Серьезные изменения начали происходить в прошлом году после нерфа артиллерии и ее растягивания до 10 лвл. Мне (и многим помимо меня) казалось, что как только артиллерия потеряет в своей огневой мощи и численности, рандом преобразится в пользу еще более динамичных, увлекательных боев.

Оказалось, я ошибался. Ведь одновременно увеличили точность всех орудий, а затем и маскировки, что медленно привело игру к совершенно другому виду.

Ранее, как я понимал, наиболее важным параметром баланса являлась именно точность пушек - с кривым "дрыном" настрелять что-либо с 500+ метров было нереально и игроки вынужденно сближались, устраиваю перестрелки в ближнем бою. Т.е. точность стрельбы определяла дистанцию ведения боя - зачастую в пользу наиболее близкого.

Сейчас нет практически никаких проблем попасть по силуэту врага на предельной дистанции, а вкупе с т.н. "сербоголдой" - пробить его. Сумма точности и маскировочных свойств позволяет и вовсе не съезжать с респа, умело обыгрывая в кустах вокруг него, чем пользуются бесчисленные толпы малоопытных (и не только) игроков. Таким образом, главнейшим балансным свойством стала дальность обзора - увидел врага первым - убил. Увидели тебя - умер сам.

Собственно суть проблемы в том, что нынешние бои протекают именно по этому сценарию. Классические места перестрелок все больше и активнее вымирают, а тяжелые, средние и легкие танки все чаще занимают укромные (совершенно им не свойственные) позиции и ждут засвета противника, предпочитая массово выносить его издалека. Вместо динамичных схваток мы имеем яркое подобие шахматной доски, требующей аккуратных и неторопливых ходов по схеме - засвет - обстрел - уход в укрытие.  

Раньше даже в ответах разработчиков прослеживались глобальные изменения - переработка маскировки, расширение линейки легких танков и т.п. А теперь об этом молчок. Неужели всех устраивает эта ситуация? Совершенно точно я не вижу никакого удовольствия в том, чтобы отсиживать все бои по укрытиям или уговаривать свою команду делать прорывы, или ковырять кустарных невидимок из боя в бой.

Однако с каждым месяцем ситуация только усугубляется. Уже не удивляюсь ситуации, когда еду в "камни" (карта Степь), "зеленку" (Руинберг, Жемчужная река), набережную (Рыбацкая бухта) и многие другие (рука устанет перечислять) места в гордом одиночестве или сопровождении всего 1-2 союзников. А вся остальная команда успешно окапывается возле респа/базы/ближайшего леса/кустарника и благородно выжидает противников.   

Вдобавок, попытка начать атаку на каком-то направлении встречается настоящим градом крупнокалиберных снарядов. Если твой танк слеповат и медлителен, а светить для тебя никто не собирается (ЛТ в команде вообще зачастую просто нет) - значит отправителей снарядов увидеть и не удастся, равно как и вылезти из укрытия (при наличии желания выжить).

Вот такая обстановка наблюдается в рандоме последнее время. Вопрос в следующем: устраивает ли эта ситуацию создателей игры (да/нет) и планируются ли какие-нибудь позитивные (глобальные) изменения, которые вернут в рандом Бодрое Танковое Рубилово? 

Я понимаю,что игра стала для тебя плохой и всё такое.И здесь два выхода:либо ты забиваешь на игру и находишь себе новое увлечение,либо приспосабливайся к меняющимся условиям.Это своего рода естественный отбор-либо ты приспосабливаешься,либо ты погибаешь.

Игроки
746 публикаций
19 695 боёв
30 Янв 2014 - 12:14 пользователь ledwrdl сказал:

Главное я выделил большими буквами, ОЧЕНЬ увеличить демаскировку при выстреле

да хоть вообще убрать маскировку. Если ты стоишь за кустом в 15 метрах - это точно так же, что ты стоишь за домом. 

Игроки
204 публикации
39 790 боёв
30 Янв 2014 - 15:18 пользователь ksol сказал:

ТС прав, конечно, в некотором смысле.

Нерфа арты предполагал, что в игру вернется БТР. Но на практике все оказалось не так как хотелось. Большинство профильных артоводов (те которым именно нравилось играть на арте) не бросили этот класс техники. Да и продолжение веток арты до 10 лвла добавил этой техники. Нерф же сказался в основном на арте средних лвлов (5-7), а вот ТОПовые арты практически и не пострадали: на тех же Батчатах и Об261 играть не перестали. А вот те кто к ним качался - многие бросили.

Но желание людей наносить наибольшее кол-во дамага за выстрел при наименьших усилиях осталось. И таких игроков много. Арту понерфили, кто же теперь в игре самый дамажный? Конечно ПТ-САУ. И на какую технику пересели бывшие любители арты?

А так как сам принцип игры на ПТ подразумевает засадную тактику (проще говоря, "кустодроч"), то о каком повышении БТРа может идти речь?

Таким образом нерф и переделка Арт-САУ не принесли желаемого результата. О чем предупреждали игроки неоднократно. Теперь ноют о нерфе ПТ-САУ и думают/надеются на увеличение БТРа. Не кажется ли, что наступаете на те же грабли?..

Какой же выход может быть? По моему мнению нужно вернуть старые ветки арты (т.е. до 8 уровня), больше она не нужна и соответственно вернуть старый баланс САУ. Это вернет часть игроков на САУ. Исправить ТТХ некоторых средних арт ближе к старым параметрам, тех кто пострадал больше всего от нерфа. Дальше ТОП ПТ урезать бронепробитие ближе к уровню ТТ, но не делать его равным ТТ. Все таки класс ПТ подразумевает под собой более мощные орудия. А вот на сколько больше уже регулировать. Возможно не более 3-5% от пробития орудий тяжей. Кроме того возможно пересмотреть другие параметры, но не для всего класса ПТ и не для всех уровней (т.е. не говнить всех сразу и по одному принципу. Если ТОП ПТ имеют завышенную маскировку - срезать, а вот средние ПТ не все так хорошо прячутся или не имеют брони как ТОПовые - их не трогать). Т.е. подходить к изменениям чуть ли не индивидуально к каждому танку, а не ко всему классу ПТ разом.

И самое главное!!! исправить баланс. Именно изменить принцип работы балансера. Нужно чтобы ВБР работал хотя бы по какой-то примерной схеме. К примеру собирал в бой свет, 1-2 арты, 3-4 ПТ, а остальное ТТ и СТ. Это примерная схема и ее можно всячески дополнять и изменять.

Почему это самое главное. Да потому, что ни от арты, ни от ПТ как от класса техники никто особо не страдает. И все с ними могут бороться. Основная попаболь именно от количества этой техники в одном бою. Ясное дело, что по 10 арт или ПТ в бою это бред, а вот если их будет строго ограниченное кол-во (1-2 САУ, 3-4 ПТ), то они уже не смогут так сильно влиять на игру в целом.

Как-то так. ИМХО.

Описание верное, про эффективность предложений не уверен. Изначальный вопрос задавался о том считают разработчики это проблемой или нет в принципе. Думать над решением - их задача. Но если нет признанного трабла то и перспектив не будет.

30 Янв 2014 - 15:15 пользователь TugarSV сказал:

Читаю тут коменты и диву даюсь... Настрелять 5-7 к дамага можно было на арте, пт. Все такие умные, а Вы попробуйте в нынешних реалиях потанковать на алее Прохоровки. Катаю ток ТТ и немного СТ, любой даже осторожный выезд из укрытия для ТТ чаще заканчивается ангаром, при этом я даже не вижу кто стрелял. Если на 9-10 лв на ТТ набил около 3к дамага уже радуюсь, смотрю после боя у ПТ дамага 5к, 6к и т.д.

Я не хочу нерфа ПТ, Арты, но с маскировкой нужно что то делать. Реальное удовольствии от боев токо на городских картах, там ТТ может маневрировать и прожить дольше, и ПТ со своим дамагом не так страшен, так как кроме брони я могу использовать укрытие. В поле без шансов, особенно если на направлении ожидает 2 ПТ и более.

Улыбают товарищи на ПТ которые думают что в рендоме для них должны светить СТ и ТТ.....

Маскировка стала главным фактором геймплея. Помню как вражеская шотная ПТ 9 лвл Ваффен...ПЗ4 перебила пятерых союзников так и не попав в засвет, пока они поднимались к ее укрытию в кустах на горке. Последний успел доехать на 100м но не засветил ее даже в момент выстрела. Это не есть нормально.

30 Янв 2014 - 15:22 пользователь SpOrtikS сказал:

да хоть вообще убрать маскировку. Если ты стоишь за кустом в 15 метрах - это точно так же, что ты стоишь за домом. 

Совсем убирать не надо, стоит ограничить ее решающее влияние

• Плюс 1
Игроки
223 публикации
55 933 боя
30 Янв 2014 - 12:32 пользователь GREYLYN сказал:

НУ что сказать, тс во многом прав. Все больше игроков на светляках, не понимающих, почему их балансит постоянно к старшим левелам. Свет потерял смысл как класс, урон по их засвету так мал, что они предпочитают дамажить сами. А грамотных светляков, дающих пассивный засвет из куста, называют нехорошо и сливают свои же ("кустодрочер, иди свети").

Ст больше не пытаются зайти тт в бок, есть же голда за серебро- вуаля, дамажь его в лоб с 300 метров из кустов.

Слепой ис-3 не давит направление и не лезет и в ближний бой- косая пушка и никакой обзор? Дождись света и сведись полностью, и точности позавидуют прежние немцы. Да и броня теперь не спасет.

Но.... Всегда есть "но"- игроки, пришедшие после нерфа арты, апа точности, ввода голды за серебро- не знают "той" игры. Отмените голду, апните арту, верните неточность- форум ляжет, а ВГ потеряет игроков. А оставшиеся будут играть как раньше- тт рядом с пт в кустах, ст, "охраняющие арту" за самой артой (я пару раз такое видел, был в шоке).

+ Еще заметил как ЛТ в боях на 9-10 лв, в начале боя понеслись к вражескому респу, засветив команду противника благополучно слились, при этом высказав союзникам почему никто не стрелял по засвету... Как ему обьяснить что мой ТТ не имет функции "глаз саурона" ))))

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...