Популярная публикация Leader2020 Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 204 публикации 39 790 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 Всем добрый день! Долго зрел к этой теме и понял, что терпеть нынешний геймплей не в состоянии. В сущности, меня не перестает мучить вопрос сложившейся игровой системы и ее дальнейшего развития. В танках я с 2011 года, провел немало боев и до последнего времени исправно получал удовольствие от бодрых танковых сражений. Серьезные изменения начали происходить в прошлом году после нерфа артиллерии и ее растягивания до 10 лвл. Мне (и многим помимо меня) казалось, что как только артиллерия потеряет в своей огневой мощи и численности, рандом преобразится в пользу еще более динамичных, увлекательных боев. Оказалось, я ошибался. Ведь одновременно увеличили точность всех орудий, а затем и маскировки, что медленно привело игру к совершенно другому виду. Ранее, как я понимал, наиболее важным параметром баланса являлась именно точность пушек - с кривым "дрыном" настрелять что-либо с 500+ метров было нереально и игроки вынужденно сближались, устраиваю перестрелки в ближнем бою. Т.е. точность стрельбы определяла дистанцию ведения боя - зачастую в пользу наиболее близкого. Сейчас нет практически никаких проблем попасть по силуэту врага на предельной дистанции, а вкупе с т.н. "сербоголдой" - пробить его. Сумма точности и маскировочных свойств позволяет и вовсе не съезжать с респа, умело обыгрывая в кустах вокруг него, чем пользуются бесчисленные толпы малоопытных (и не только) игроков. Таким образом, главнейшим балансным свойством стала дальность обзора - увидел врага первым - убил. Увидели тебя - умер сам. Собственно суть проблемы в том, что нынешние бои протекают именно по этому сценарию. Классические места перестрелок все больше и активнее вымирают, а тяжелые, средние и легкие танки все чаще занимают укромные (совершенно им не свойственные) позиции и ждут засвета противника, предпочитая массово выносить его издалека. Вместо динамичных схваток мы имеем яркое подобие шахматной доски, требующей аккуратных и неторопливых ходов по схеме - засвет - обстрел - уход в укрытие. Раньше даже в ответах разработчиков прослеживались глобальные изменения - переработка маскировки, расширение линейки легких танков и т.п. А теперь об этом молчок. Неужели всех устраивает эта ситуация? Совершенно точно я не вижу никакого удовольствия в том, чтобы отсиживать все бои по укрытиям или уговаривать свою команду делать прорывы, или ковырять кустарных невидимок из боя в бой. Однако с каждым месяцем ситуация только усугубляется. Уже не удивляюсь ситуации, когда еду в "камни" (карта Степь), "зеленку" (Руинберг, Жемчужная река), набережную (Рыбацкая бухта) и многие другие (рука устанет перечислять) места в гордом одиночестве или сопровождении всего 1-2 союзников. А вся остальная команда успешно окапывается возле респа/базы/ближайшего леса/кустарника и благородно выжидает противников. Вдобавок, попытка начать атаку на каком-то направлении встречается настоящим градом крупнокалиберных снарядов. Если твой танк слеповат и медлителен, а светить для тебя никто не собирается (ЛТ в команде вообще зачастую просто нет) - значит отправителей снарядов увидеть и не удастся, равно как и вылезти из укрытия (при наличии желания выжить). Вот такая обстановка наблюдается в рандоме последнее время. Вопрос в следующем: устраивает ли эта ситуацию создателей игры (да/нет) и планируются ли какие-нибудь позитивные (глобальные) изменения, которые вернут в рандом Бодрое Танковое Рубилово? 104 Ссылка на комментарий
RenamedUser_25552730 Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 462 публикации 1 бой Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 30 Янв 2014 - 11:02 пользователь GekEllBerryFin сказал:Ну если не нравится игра! чеж ты в нее играешь??игра нравится, не нравится наличие в ней игроков в роде тебяпо теме: более 50% пт-сау в команде являет собой нерф арты? или 1 арта на всю команду? ясен пень что год назад веселее рубиться было и артонубы дрались между собой за фраги, а щас огромный нахлыв птнубов в рандоме просто вымораживает своей тупостью тактических знаний, умений и приемов, что игру делает не интересной. 4 тел.8 920 278 87 84 А ТЫ ЗАСТРАХОВАЛ ТАНК ОТ СЛИВОВ Ссылка на комментарий
Leader2020 Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 204 публикации 39 790 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 30 Янв 2014 - 14:06 пользователь BazzLite сказал:Ты сказал факт, но ведь все так играют. Играть никто не заставляет. Возможно в будущем снова игра преобразится и станет снова иначе, но тебе понравится, а другому, к примеру, нет. Играй или не играй, все на равных условиях!Возможно) О возможных улучшениях вопрос и задан30 Янв 2014 - 14:08 пользователь DonOmar сказал:Долго зрел к этой теме и понял, что терпеть нынешний геймплей не в состоянии.Что это? Не в состоянии? что за бред?Сочувствую Вашей способности внимать текст. 2 Ссылка на комментарий
MoPIIeX_37 Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 3 261 публикация 37 983 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 Я так и знал, что сначала будут ныть, что арта гнёт. ( Надо было всего навсего ограничить её количество в 1 бою до 3-4 в одной команде.) Сейчас ноют, что ПТ очень гнут. Вот в 8.11 нерф, да и в 9.0 нерф маскировки опять грядёт. Это печаль, разочарование!!! 1 Ссылка на комментарий
Leader2020 Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 204 публикации 39 790 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 30 Янв 2014 - 14:10 пользователь Io071ooI71rus сказал:игра нравится, не нравится наличие в ней игроков в роде тебяпо теме: более 50% пт-сау в команде являет собой нерф арты? или 1 арта на всю команду? ясен пень что год назад веселее рубиться было и артонубы дрались между собой за фраги, а щас огромный нахлыв птнубов в рандоме просто вымораживает своей тупостью тактических знаний, умений и приемов, что игру делает не интересной.Верно сказано, поддержу. Единственной тактической аксиомой становится хранение кустов с масксетью/оптикой и крупным дулом. 1 Ссылка на комментарий
SpOrtikS Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 746 публикаций 19 695 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 (изменено) Просто необходимо поменять мотивацию. Основная масса людей основной задачей в игре считает получение опыта, серебра и повышение своей статы. Так необходимо сделать ребаланс именно этих параметров. Перестали играть на Лт - так сделайте больше опыта и бабла за свет, и меньше за стрельбу по засветуПерестали играть на ТТ - так сделайте опыт и бабло за потенциально полученный уронПерестали играть на арте - удалите арту с игры ( Это конечно же шутка ). сделайте больше опыта за единицу килла артой.Ну и в таком роде. А пока идет путь нерфа - будет больше плача и недовольныхP.S. только делать это необходимо так. что бы людям это было существенно заметно. Если мне предложат за выстрел от ПТ на 800 по чужому засвету 100 серебра, а за активный свет 110 - то это меня не заставит пересаживаться на ЛТ с ПТ, а если будет 200 - то я реально буду играть на ЛТ Изменено 30 января, 2014 пользователем SpOrtikS 6 Ссылка на комментарий
Leader2020 Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 204 публикации 39 790 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 30 Янв 2014 - 14:14 пользователь SpOrtikS сказал:Просто необходимо поменять мотивацию. Основная масса людей основной задачей в игре считает получение опыта, серебра и повышение своей статы. Так необходимо сделать ребаланс именно этих параметров. Перестали играть на Лт - так сделайте больше опыта и бабла за свет, и меньше за стрельбу по засветуПерестали играть на ТТ - так сделайте опыт и бабло за потенциально полученный уронПерестали играть на арте - удалите арту с игры ( Это конечно же шутка ). сделайте больше опыта за единицу килла артой.Ну и в таком роде. А пока идет путь нерфа - будет больше плача и недовольныхОпределенно, идея вознаграждать правильное классовое поведение правильна. Меня бы такое весьма устроило. + за мысль 1 Ссылка на комментарий
VSpecM Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 156 публикаций 36 843 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 Хотелось бы добавить, что до введения "патча с точностью", мне игра тоже приносила больше удовольствия. Сейчас многие стреляют " с вертухи" , раньше же победителем выходил тот кто действительно точнее, выцелил слабое место, свелся, не то что сейчасна . Меня уже не удивляет ситуация, когда на лт ты вылезаешь частью башни на полном ходу за бугорок, не успела лампа загореться, 3 танка противника стреляют в твою сторону и все 3 попадают точно в цель. Я поминаю, ВБР,быват, но не так же часто. Ссылка на комментарий
RenamedUser_25552730 Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 462 публикации 1 бой Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 Пользователь сказал:Меня бы такое весьма устроило. + за мысльтак в чем проблема? пт гнут - го на пт гонять?-смысл всего предложения. тел.8 920 278 87 84 А ТЫ ЗАСТРАХОВАЛ ТАНК ОТ СЛИВОВ Ссылка на комментарий
anonym_wjkhVFt60Exl Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 619 публикаций 13 476 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 (изменено) 30 Янв 2014 - 14:02 пользователь Leader2020 сказал:Ведь одновременно увеличили точность всех орудий Пруф в студию, такого не было!!! Изменено 30 января, 2014 пользователем Гость 4 Ссылка на комментарий
SpOrtikS Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 746 публикаций 19 695 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 30 Янв 2014 - 11:17 пользователь Io071ooI71rus сказал:так в чем проблема? пт гнут - го на пт гонять?-смысл всего предложения. Ну сейчас Пт гнут. поэтому все на них и сидят. Надо что бы появились ЛТ, появиться ЛТ - вернется и арта. Что бы появилась Лт, необходимо существенно поднять вознаграждение за активный свет. И вернется класс ЛТ в игру. Вот смысл 1 Ссылка на комментарий
Neiroleptik Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 100 публикаций 1 097 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 Надо срочно резать все ПТ, особенно - ФВ, у него супер-мега-альфа дамаг... даже у арты со снаряда столько не вылетает (ну или еденичные случаи), ФВ бахает по 2.000 урона... это просто безоразие. Вафле сделать барабан на 12 патронов. САУ снизить точность, пусть страдают им не привыкать. Тема для плак-плак? ...аяй, пготивный... Ссылка на комментарий
anonym_g6LV0Z4sxPY3 Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 30 публикаций 30 800 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 30 Янв 2014 - 11:02 пользователь Leader2020 сказал:Всем добрый день! Долго зрел к этой теме и понял, что терпеть нынешний геймплей не в состоянии. В сущности, меня не перестает мучить вопрос сложившейся игровой системы и ее дальнейшего развития. В танках я с 2011 года, провел немало боев и до последнего времени исправно получал удовольствие от бодрых танковых сражений. Серьезные изменения начали происходить в прошлом году после нерфа артиллерии и ее растягивания до 10 лвл. Мне (и многим помимо меня) казалось, что как только артиллерия потеряет в своей огневой мощи и численности, рандом преобразится в пользу еще более динамичных, увлекательных боев. Оказалось, я ошибался. Ведь одновременно увеличили точность всех орудий, а затем и маскировки, что медленно привело игру к совершенно другому виду. Ранее, как я понимал, наиболее важным параметром баланса являлась именно точность пушек - с кривым "дрыном" настрелять что-либо с 500+ метров было нереально и игроки вынужденно сближались, устраиваю перестрелки в ближнем бою. Т.е. точность стрельбы определяла дистанцию ведения боя - зачастую в пользу наиболее близкого. Сейчас нет практически никаких проблем попасть по силуэту врага на предельной дистанции, а вкупе с т.н. "сербоголдой" - пробить его. Сумма точности и маскировочных свойств позволяет и вовсе не съезжать с респа, умело обыгрывая в кустах вокруг него, чем пользуются бесчисленные толпы малоопытных (и не только) игроков. Таким образом, главнейшим балансным свойством стала дальность обзора - увидел врага первым - убил. Увидели тебя - умер сам. Собственно суть проблемы в том, что нынешние бои протекают именно по этому сценарию. Классические места перестрелок все больше и активнее вымирают, а тяжелые, средние и легкие танки все чаще занимают укромные (совершенно им не свойственные) позиции и ждут засвета противника, предпочитая массово выносить его издалека. Вместо динамичных схваток мы имеем яркое подобие шахматной доски, требующей аккуратных и неторопливых ходов по схеме - засвет - обстрел - уход в укрытие. Раньше даже в ответах разработчиков прослеживались глобальные изменения - переработка маскировки, расширение линейки легких танков и т.п. А теперь об этом молчок. Неужели всех устраивает эта ситуация? Совершенно точно я не вижу никакого удовольствия в том, чтобы отсиживать все бои по укрытиям или уговаривать свою команду делать прорывы, или ковырять кустарных невидимок из боя в бой. Однако с каждым месяцем ситуация только усугубляется. Уже не удивляюсь ситуации, когда еду в "камни" (карта Степь), "зеленку" (Руинберг, Жемчужная река), набережную (Рыбацкая бухта) и многие другие (рука устанет перечислять) места в гордом одиночестве или сопровождении всего 1-2 союзников. А вся остальная команда успешно окапывается возле респа/базы/ближайшего леса/кустарника и благородно выжидает противников. Вдобавок, попытка начать атаку на каком-то направлении встречается настоящим градом крупнокалиберных снарядов. Если твой танк слеповат и медлителен, а светить для тебя никто не собирается (ЛТ в команде вообще зачастую просто нет) - значит отправителей снарядов увидеть и не удастся, равно как и вылезти из укрытия (при наличии желания выжить). Вот такая обстановка наблюдается в рандоме последнее время. Вопрос в следующем: устраивает ли эта ситуацию создателей игры (да/нет) и планируются ли какие-нибудь позитивные (глобальные) изменения, которые вернут в рандом Бодрое Танковое Рубилово? Полностью согласен с автором, так как я тоже любитель бодрого рубилова а не стоялова и кустодроча. Вот только твои слова врядли кто примет в серьёз. Так что будем надеяться и ждать 3 Ссылка на комментарий
shtorm_1993v Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 112 публикации 46 026 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 30 Янв 2014 - 14:07 пользователь Otdai_XP_Krabu сказал:просто пт много в 1 бою, поэтому и стоялого. для пт это нормально- не гоже в картоне с говястым обзором ехать светитьДа дело даже не в пт, убери пт из рандома а стоялово будет, тяжи с ст тож по кустам будут шкерится, нужно вернуть старую точность, как сказал тс чтоб танки шли в ближний бой или перерабатывать систему маскировки Ссылка на комментарий
Leader2020 Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 204 публикации 39 790 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 30 Янв 2014 - 14:18 пользователь ByRaTlNKo сказал: Пруф в студию, такого не было!!!Было. Масксеть вместо множителя стала слагаемым к незаметности. + покупной камуфляж. Ссылка на комментарий
anonym_cY2n5HpxKCoX Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 394 публикации 12 796 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 30 Янв 2014 - 14:02 пользователь Leader2020 сказал:Всем добрый день! Долго зрел к этой теме и понял, что терпеть нынешний геймплей не в состоянии. В сущности, меня не перестает мучить вопрос сложившейся игровой системы и ее дальнейшего развития. В танках я с 2011 года, провел немало боев и до последнего времени исправно получал удовольствие от бодрых танковых сражений. Серьезные изменения начали происходить в прошлом году после нерфа артиллерии и ее растягивания до 10 лвл. Мне (и многим помимо меня) казалось, что как только артиллерия потеряет в своей огневой мощи и численности, рандом преобразится в пользу еще более динамичных, увлекательных боев. Оказалось, я ошибался. Ведь одновременно увеличили точность всех орудий, а затем и маскировки, что медленно привело игру к совершенно другому виду. Ранее, как я понимал, наиболее важным параметром баланса являлась именно точность пушек - с кривым "дрыном" настрелять что-либо с 500+ метров было нереально и игроки вынужденно сближались, устраиваю перестрелки в ближнем бою. Т.е. точность стрельбы определяла дистанцию ведения боя - зачастую в пользу наиболее близкого. Сейчас нет практически никаких проблем попасть по силуэту врага на предельной дистанции, а вкупе с т.н. "сербоголдой" - пробить его. Сумма точности и маскировочных свойств позволяет и вовсе не съезжать с респа, умело обыгрывая в кустах вокруг него, чем пользуются бесчисленные толпы малоопытных (и не только) игроков. Таким образом, главнейшим балансным свойством стала дальность обзора - увидел врага первым - убил. Увидели тебя - умер сам. Собственно суть проблемы в том, что нынешние бои протекают именно по этому сценарию. Классические места перестрелок все больше и активнее вымирают, а тяжелые, средние и легкие танки все чаще занимают укромные (совершенно им не свойственные) позиции и ждут засвета противника, предпочитая массово выносить его издалека. Вместо динамичных схваток мы имеем яркое подобие шахматной доски, требующей аккуратных и неторопливых ходов по схеме - засвет - обстрел - уход в укрытие. Раньше даже в ответах разработчиков прослеживались глобальные изменения - переработка маскировки, расширение линейки легких танков и т.п. А теперь об этом молчок. Неужели всех устраивает эта ситуация? Совершенно точно я не вижу никакого удовольствия в том, чтобы отсиживать все бои по укрытиям или уговаривать свою команду делать прорывы, или ковырять кустарных невидимок из боя в бой. Однако с каждым месяцем ситуация только усугубляется. Уже не удивляюсь ситуации, когда еду в "камни" (карта Степь), "зеленку" (Руинберг, Жемчужная река), набережную (Рыбацкая бухта) и многие другие (рука устанет перечислять) места в гордом одиночестве или сопровождении всего 1-2 союзников. А вся остальная команда успешно окапывается возле респа/базы/ближайшего леса/кустарника и благородно выжидает противников. Вдобавок, попытка начать атаку на каком-то направлении встречается настоящим градом крупнокалиберных снарядов. Если твой танк слеповат и медлителен, а светить для тебя никто не собирается (ЛТ в команде вообще зачастую просто нет) - значит отправителей снарядов увидеть и не удастся, равно как и вылезти из укрытия (при наличии желания выжить). Вот такая обстановка наблюдается в рандоме последнее время. Вопрос в следующем: устраивает ли эта ситуацию создателей игры (да/нет) и планируются ли какие-нибудь позитивные (глобальные) изменения, которые вернут в рандом Бодрое Танковое Рубилово? Ну батенька, вы прете против эволюции и здравого смысла! Вам в фентези играть надо! Ссылка на комментарий
anonym_DMqzdOdVyhrR Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 115 публикаций 21 084 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 исходя из выше изложенного, можно предположить, что убирание маркеров и обрисовки танков, в корне изменило бы эту обстановку) Ссылка на комментарий
Leader2020 Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 204 публикации 39 790 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 30 Янв 2014 - 14:20 пользователь Jonny_Green_Balls сказал:Полностью согласен с автором, так как я тоже любитель бодрого рубилова а не стоялова и кустодроча. Вот только твои слова врядли кто примет в серьёз. Так что будем надеяться и ждатьНадежда умирает последней) Я думал что все это - промежуточные стадии эволюции танков. Но они сильно задержались. Ссылка на комментарий
anonym_R5PFaeWGXChU Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 1 501 публикация 42 172 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 Считаю что игру убило ввод пт10 и нерф арты! Также зря убрали т50-2! Думаю 704,фоша,т95,тортилы и ягдтигра вполне хватало бы. 4 Ссылка на комментарий
Leader2020 Опубликовано: 30 января, 2014 Игроки 204 публикации 39 790 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 января, 2014 30 Янв 2014 - 14:23 пользователь strelyanyy сказал:Считаю что игру убило ввод пт10 и нерф арты! Также зря убрали т50-2! Думаю 704,фоша,т95,тортилы и ягдтигра вполне хватало бы.Сама по себе любая ПТ-10 быстро умирает в засвете. Задача ее засветить в нынешних реалиях - мягко говоря, проблематична. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации