Перейти к содержимому

Индикация критов и пожара

Рекомендованные публикации

Игроки
54 публикации
31 784 боя
ТСу + Приоритеты правильно расставил. Как вариант сделать покрупнее центральный лог полученных повреждений и пожары выделять ярким красным цветом, если есть возможность добавить мигание этой надписи. Я был бы не против крупного текста в районе прицела, 2-3 раза мигнул и пропал. Ну и чтоб в опциях можно было отключить, если не понравится.
  • Плюс 4
Всем добра!

Игроки
4 149 публикаций
25 530 боёв
Вот-вот. Пока заметишь, тебя уже нет. Сгорел. Однозначно плюс.
  • Плюс 4

Иди вперёд и будь спокоен, 

И твёрдо знай, что ты непобедим! 

Пусть говорят: «Один в поле не воин», 

Но смотрят Боги на тебя, ты не один!

Игроки
1 160 публикаций
66 892 боя
Согласен. Как вариант - весь экран накрыть красным, прозрачным или мигающим... ГОРИМ!
  • Плюс 2
24 Июн 2017 - 12:44 пользователь a911 сказал:

1. Это ваше сугубо личное, притом ошибочное мнение. У всех, абсолютно у всех (кроме вас одного) игра вызывает только положительные эмоции.

2. См. выше - у всех, абсолютно у всех (кроме вас одного) форум вызывает только положительные эмоции.

3. См.выше - всем, абсолютно для всем (кроме вас одного) форум помогает в этой игре.

...

Игроки
38 публикаций
7 164 боя
Если с пожара будут начинать, то никто не купит золотой огнетушитель. Мне кажется, разработчики на такое не пойдут.
  • Плюс 1
Игроки
308 публикаций
10 869 боёв

если это добавлять - только опционально!

Пользователь сказал:

Остальные - криты пушки, гусеницы, движка, ранения остальных членов экипажа - второстепенны.

Для Вас - да. Приоритеты эты верны далеко не для всех танков и ситуаций, тем более игроков. Да и сейчас вполне заметно ВСЕ криты прекрасно и сразу, а "заметные" спецэффекты будут мешать в ответственные моменты боя (мне - точно).

Еще ни разу не было чтоб не заметил пожара, там треугольник здоровенный мигает же... Может дело в разных мониторах.

• Плюс 3
Игроки
1 160 публикаций
66 892 боя
24 Июн 2011 - 19:15 пользователь Diaslon сказал:

Если с пожара будут начинать, то никто не купит золотой огнетушитель. Мне кажется, разработчики на такое не пойдут.

Кто бы спорил. Вот как только озвучат прямым текстом, так сразу и успокоимся. А так - потихоньку ухудшают геймплей, прикрываясь техническими заморочками.
  • Плюс 2
24 Июн 2017 - 12:44 пользователь a911 сказал:

1. Это ваше сугубо личное, притом ошибочное мнение. У всех, абсолютно у всех (кроме вас одного) игра вызывает только положительные эмоции.

2. См. выше - у всех, абсолютно у всех (кроме вас одного) форум вызывает только положительные эмоции.

3. См.выше - всем, абсолютно для всем (кроме вас одного) форум помогает в этой игре.

...

Игроки
2 558 публикаций
49 410 боёв
24 Июн 2011 - 19:28 пользователь Suphiros сказал:

если это добавлять - только опционально!

Для Вас - да. Приоритеты эты верны далеко не для всех танков и ситуаций, тем более игроков. Да и сейчас вполне заметно ВСЕ криты прекрасно и сразу, а "заметные" спецэффекты будут мешать в ответственные моменты боя (мне - точно).

Еще ни разу не было чтоб не заметил пожара, там треугольник здоровенный мигает же... Может дело в разных мониторах.

Можно устроить опрос, пусть народ выберет, какие криты самы критичные :) Типа, помощь зала.

У меня монитор 21 дюйм, широкоэкранный, 16:9. Разрешение в игре 1680х1050.

В игре не может быть побед или поражений. Ты просто выигрываешь или проигрываешь.

Здесь нет союзников или противников - есть партнеры и соперники.

Тут нет боёв - есть лишь партии.

В игре нет смерти. Есть только выход в ангар, и при этом неважно, чем закончилась партия - ты всё равно окажешься в ангаре.

Не ассоциируй игру с жизнью. Девушки и друзья лучше танков.

Игроки
308 публикаций
10 869 боёв
25 Июн 2011 - 00:22 пользователь dmkim сказал:

Можно устроить опрос, пусть народ выберет, какие криты самы критичные :) Типа, помощь зала.

У меня монитор 21 дюйм, широкоэкранный, 16:9. Разрешение в игре 1680х1050.

А на моем старичке 1280 на 1024 итак всё крупно, еще капля интерфейса - и начнет мешать обзору (порой итак мешает, убираю например списки танков на арте иногда). А с такими мониторами народу - навалом)
Игроки
523 публикации
46 436 боёв
странно а мне и так сообщают - "танк горит "  или   "повреждение боеукладки"  и иногда добавляют " чуть не взорвалось"  может ТС глухой ? и его поддерживают такиеже глухие ? блин чё за фигню я тут несу.
  • Плюс 2
Я несу бред аккуратно , чтобы не расплескать. Так как хорош только полный бред.
Игроки
20 публикаций
592 боя
Аналогично, о пораже сообщают отдельно голосом, горит отдельный значек. Боеукладка тоже заметна, и о ней сообщают. Так чего хоет ТС?
Игроки
68 публикаций
20 493 боя

Для тугих,у которых все в порядке.

Попадание в танк,несколько критов,суфлер начинает перечислять-(ты в это время выцеливаешь очередной люк/нлд/ствол противника или активно ныкаешся)

разбит триплекс,дальность обзора снижена...мм...гусеницы повреждены эммм...шанс разрыва увеличен вот,ага командир значит контужен(чет там про обзор) и да,я че хотел сказать то..горим мы значить.Если к этому времени не лопнула БК то лушеб лопнуло,ибо играть на том шо осталось,нереально.

PS.И вот только не надо про мигающие треугольники и прочая.Прицел и информационное окно,находятся в разных плоскостях,лично я не хамелеон.

• Плюс 4
Игроки
81 публикация
17 597 боёв
25 Июн 2011 - 06:31 пользователь Kramsalo сказал:

Попадание в танк,несколько критов,суфлер начинает перечислять-(ты в это время выцеливаешь очередной люк/нлд/ствол противника или активно ныкаешся)

разбит триплекс,дальность обзора снижена...мм...гусеницы повреждены эммм...шанс разрыва увеличен вот,ага командир значит контужен(чет там про обзор) и да,я че хотел сказать то..горим мы значить.Если к этому времени не лопнула БК то лушеб лопнуло,ибо играть на том шо осталось,нереально.

PS.И вот только не надо про мигающие треугольники и прочая.Прицел и информационное окно,находятся в разных плоскостях,лично я не хамелеон.

правильно описал ситуацию, пару раз такое было, пока все перчислят...да и про пожар если критов много иногда голосом вообще не сообщается

.!.
Игроки
567 публикаций
23 451 бой
25 Июн 2011 - 06:31 пользователь Kramsalo сказал:

по моему вы чего то неправильно имеете ввиду

тут писалось про "разрешение монтитора"

у меня 21 дюйм 1920на 1080, было непривычно играть с маленькой иконкой танка и миникартой.

но такого чтобы я ВООБЩЕ не заметил пожар не было ни на одном мониторе ни разу. иногда бывало что не сразу замечаешь повреждение например орудия, но это не смертельно

в игре и так есть возможность вылечить все и что угодно одним нажатием кнопки (занимающим от 1 до 2 секунд.) давайте еще и заботливо сделаем так чтобы этот момент даже слепой безрукий человек с замедленной реакцией не пропустил, ога?

про "плоскость" - а почему мне вот не мешает ничего спокойно боковым зрением мониторить иконку? что то мигнуло в углу - это ВИДНО - нужно меньше секунды чтобы отвести взгляд от прицела, понять что именно мигнуло и вернуть взгляд обратно. учитывая отклик сервера за это время тупо не успела бы вспыхнуть ваша надпись "ПАЖАР !!АДЫН АДЫН!!"

ну и кроме того - кто то не заметил пожара? в этом вся соль! это если хотите скилл. у кого то прокачан у кого то нет)

ps - иногда поигрывал без звука (чуть сложнее, но пойдет), иногда - под музычку. в обоих случаях вообще не слышно никаких сообщений - и ничего, играется

однако идее плюс - лично мне не нужно, спокойно смогу отключить в настройках. но если кому то надо - пусть будет. еще предлагаю чтобы с подбитых танков высвечивались цыфорки красным цветом "300" или "400" - типа скока хитов сбил, чуть висели и проподали, а то понимаешь ли кому то тяжело имея ПОКа всего 4 класса средней школы считать "12 проц от мауса" и многие удивляютсо как это "с мауса я сбил 8 а с су 100 сбил 45 - что за разброс орудия итицко сило???" мне вот не нужно - отключу. кому то надо - пусть будет... потом поугораем над ололо интерфейсом отдельных пользователей на скринах

• Плюс 1
I’ve just seen your balance sheet...
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв

Сообщать-то сообщают, да только в странном порядке, например: "Гусеница сбита!(пауза) Танк горит!" Не всегда в бою сразу замечаешь индикацию пожара, и, пока догадаешься использовать огнетушитель, танк получает кучу критов.

Вопрос, насколько я понял, в том, чтобы сообщение о пожаре было приоритетным. Я вполне переживу паузу, необходимую для просчета результатов попадания - крит модуля далеко не так опасен, как пожар. Зато не будет неприятных сюрпризов вроде тихо и внезапно сгоревшего танка.

пофиг
Бета-тестеры
286 публикаций
32 233 боя

у ТСа мысль в правильном направлении идет. единственное что б добавил - галочку в настройках - вывод сообщения о пожаре.

а так все норм.

к скептикам и тем, кто говорит я ни разу не пропустил пожара: на ст(к примеру) гонял? и как? хватает времени обращать внимание на строчку дамага, когда в тебя толпа лупит, а ты на всех парах летишь?

у меня  бывают пожары, которые замечаю уже в гараже, когда очередной голд-огнетуш покупается.

да и должен пожар в танке выделяться адски категорично: в настоящем танке пожар самое страшное.

клан ShabbyCrow
ведем набор http://shabbycrow.clan.su/forum/40-159-1

заядлый ПАНТЕРАWoT
перед тем как задавать вопрос - ВЫУЧИ МАТЧАСТЬ,не будь нуболохом

Игроки
567 публикаций
23 451 бой
25 Июн 2011 - 09:20 пользователь TheXam сказал:

Сообщать-то сообщают, да только в странном порядке, например: "Гусеница сбита!(пауза) Танк горит!" Не всегда в бою сразу замечаешь индикацию пожара, и, пока догадаешься использовать огнетушитель, танк получает кучу критов.

Вопрос, насколько я понял, в том, чтобы сообщение о пожаре было приоритетным. Я вполне переживу паузу, необходимую для просчета результатов попадания - крит модуля далеко не так опасен, как пожар. Зато не будет неприятных сюрпризов вроде тихо и внезапно сгоревшего танка.

ИКОНКУ видно. почему нельзя на неё смотреть? почему многим нужно пыщь пыщь ололо громадное надпись на весь экран "пажар екмакарек!!!АДЫН АДЫН!!!" вспышку "пожара" довольно легко заметить даже в активном бою.

по автору - явно чувствуется ттшное происхождение топикстартера. почему?

Пожар

Крит боеукладки

Ранение заряжающего

пожар - еще ладно. многим полезно бы знать сразу же если глаз нет.

Б/к - уж что что а его только слепой на иконке не заметит. но ладно. зачем знать именно о нем в первую очередь? потому что нужно пулять. больше и быстрее...

аналогично заряжающий

то бишь стой в кустах и пуляй - быстрее чаще сильнее.

мне например критичнее БЫЛО БЫ (хотя и так все понятно) знать о двигателе (особенно "разбитом"), гусеницах (и том сколько их сбито - одна или 2), мехводе. намного главнее иногда даже на средней дистанции наводчик. особенно на быстрых пушках.

почему то топикстартера абсолютно не беспокоит орудие. то есть знать что у него бк прибит он хочет а то что у него выбито орудие и танк в перспективе не стреляет ВООБЩЕ он не хочет

ps - лично я почему то все эти криты в бою вижу.

я хамелеон?

Игроки
567 публикаций
23 451 бой
25 Июн 2011 - 09:28 пользователь Mazzolata сказал:

у ТСа мысль в правильном направлении идет. единственное что б добавил - галочку в настройках - вывод сообщения о пожаре.

а так все норм.

к скептикам и тем, кто говорит я ни разу не пропустил пожара: на ст(к примеру) гонял? и как? хватает времени обращать внимание на строчку дамага, когда в тебя толпа лупит, а ты на всех парах летишь?

у меня  бывают пожары, которые замечаю уже в гараже, когда очередной голд-огнетуш покупается.

да и должен пожар в танке выделяться адски категорично: в настоящем танке пожар самое страшное.

стшник.

"гонял"

успеваю заметить.

как стшник стшнику объясни мне кстати чем для нас поражение бк критичнее сбитых обеих гусениц?

и еще одно

в случае с ст в танках ЛЮБЫМИ слово "гонял" именно в кавычках. скорости " в карусели" и ближнем бою даже у т54 не больше 40-50. и то в лучший день (при маневрах она просто не успевает набрать больше)

не могу понять почему вводя нарисованный болид в "красную воду" я вот успеваю посмотреть на спидометр и оценить передаточные числа, а мельком глянуть на иконку танка где также сразу все видно не успею ну никак... у нас не рейсинг где чтобы вписать в поворот хотя бы прилично быстро нужно клацать 5-6 кнопок и параллельно успевать анализировать "отрывы" и "спидометр" на скорости в 200. у нас танки где скорости ниже, а пока идет перезарядка и танк начал уходить в "противоракетный" маневр можно успеть сигаретой затянуться - благо скорость башни позволяет успеть повернуться и свестись до перезарядки почти в любых условиях даже если не держать правое ухо мехвода противника в прицеле ВСЕ время маневра.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...