Перейти к содержимому

ИС-3 [1.18.1]

assburn

Ваш ИС-3.  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?*3 варианта

• Улучшенная Вентиляция
      3114
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      3184
    • "Мокрая" боеукладка
      305
    • Ящик с инструментами
      178
    • Фильтр "Циклон"
      41
    • Усиленные торсионы
      98
    • Стереотруба
      209
    • Просветлённая оптика
      478
    • Досылатель
      4769
    • Заполнение баков СО2
      44
    • Большой противоосколочный подбой
      120
    • Маскировочная сеть
      205
    • Усиленные приводы наводки
      2748
  2. 2. Выберите подходящие для Вас расходники. *3 варианта

• Доппаёк (50 золота/20 000 серебра)
      316
    • Большой ремкомплект (50 золота/20 000 серебра )
      824
    • Большая аптечка (50 золота/20 000 серебра)
      687
    • Автоматические огнетушители (50 золота/20 000 серебра)
      1842
    • Ленд-лизовское масло
      92
    • Ручные огнетушители
      2764
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      149
    • Малый ремкомплект
      4489
    • Малая аптечка
      4385
  3. 3. Используете ли Вы сербоголду на этом танке? Если да, то сколько?

• Да, 5 и менее
      2108
    • Да, 10 и менее
      1760
    • Да, все 28
      94
    • Не использую
      1300
  4. 4. После ремоделлинга в 8.9, по Вашему мнению, танк стал лучше/хуже?

• Стал лучше.
      981
    • Стал хуже.
      1300
    • Не почувствовал разницы.
      2981
  5. 5. В 9.2 ожидается HD модель танка. Вы надеетесь на?

• Танк станет лучше. БК будет критоваться реже. Я смогу в ИС-3!
      3813
    • Опять будет нерф. Я не переживу и продам танк.
      1449
  6. 6. Оцените ИС-3 по пятибалльной шкале (1 - очень плохо, 5 - отлично)

• 1 - танк ужаснее ужасного
      112
    • 2 - танк не очень хороший
      205
    • 3 - плотный середнячок
      856
    • 4 - сносный танк, играю - доволен.
      2279
    • 5 - лучший ТТ 8!
      1810
  7. 7. Для Вас ИС-3 это:*2 варианта

• Игра в рандоме
      4355
    • Игра в Командные бои (КБ)
      2685
    • Игра для 7/42 в чемпионатах
      466

Рекомендованные публикации

Игроки
107 публикаций
16 317 боёв
10 Апр 2014 - 12:18 пользователь SteelWarlord сказал:

ОМГ. Вы вообще понимаете, что вы делали? У вас на лбу жалкие 110мм брони, единственное, что спасает от пробитий - ее угол. А вы пряча нлд, который трудно выцелить и пробить из-за жуткого угла (несколько раз на ИСе с топ-пухой попадал против третьих и не мог в упор пробить их в НЛД), вместо этого подставляете лобовые пластины под отличным углом! Вы бы еще боком немного повернулись к врагу, чтобы точно 90 градусов получить.

Катал достаточно много боев на хэллкате и никогда не воспринимал леву как угрозу. Корпус с башней гиганских размеров, пробивать и в бок, и в нлд не проблема. Зато ИС-3 и ИС-6 были серьезной проблемой, так как даже в борт под углом в 90 градусов пробиваются лишь в переднюю и заднюю часть гуслей, которые еще надо выцелить (как и бок башни). А если он еще и дернется немного с места, то непробитие/промах гарантированы.

Омг про что вы тут пишете неясно - не во лбу а в корпусе - это первое.

Второе - жалкие 110мм брони с углами заложенными конструкторским бюро внезапно превращаются в фактические 220мм - ибо чем выше угол наклона тем тяжеле должна быть болванка для его пробития , достигается или прямым увеличением веса снаряда , или увеличение скорости оного.

Третье - в момент когда тестировал "Щучий" нос - старался встать идеально ровно по отношению к направление выстрела - и поверьте это не так сложно - а наклон (небольшой наклон) корпуса обеспечивал увеличенный угол наклона нижнего бронелиста (Для непробития в результате рикашета).

Четвертое - незнаю какие у вас там Lowe катаються, а мои упрямо не хотят показывать корпус с НБЛ, не говоря уже про свои увесистые бока - так что выбора куда палить особо не наблюдается - так вот по игре у них во лбу заявлено 120мм (Типо в самом толстом месте - это как я понимаю маска орудия) - и именно лоб башни не пробивается из 122го орудия голдовым снарядом (напомню - у него пробитие 217мм)

Пятое - все это простое сравнение - судя по которому лоб (Башня) Левы при заявленных 120мм держит не напрягаясь удар с пробитием 217мм, в противоположность у ИС-3 башня заявленна в 250 мм , а сливаеться от орудий с пробитием 160/175 мм

Так надеюсь яснее?

Игроки
352 публикации
15 057 боёв
10 Апр 2014 - 14:10 пользователь volzhkiy_poc сказал:

Где 10 уровни?)
Вот типичный бой с десятками:

Упс, ошибка. С девятыми, конечно. Е 100 я фиг бы пробил в лоб башни :smile:

R.I.P. WoT 2010 - 2017

Игроки
957 публикаций
33 632 боя
10 Апр 2014 - 14:28 пользователь SteelWarlord сказал:

Упс, ошибка. С девятыми, конечно. Е 100 я фиг бы пробил в лоб башни :smile:

У Е-100 сверху справа на лбу башни такая фиговина есть - вот туда нормально заходит, если он даст выцелить! Попробуй если интересно!)

3d164456e024391ef4fddb6d388759e7.png

Игроки
352 публикации
15 057 боёв
10 Апр 2014 - 14:26 пользователь Tratorist62 сказал:

Омг про что вы тут пишете неясно - не во лбу а в корпусе - это первое.

Второе - жалкие 110мм брони с углами заложенными конструкторским бюро внезапно превращаются в фактические 220мм - ибо чем выше угол наклона тем тяжеле должна быть болванка для его пробития , достигается или прямым увеличением веса снаряда , или увеличение скорости оного.

Третье - в момент когда тестировал "Щучий" нос - старался встать идеально ровно по отношению к направление выстрела - и поверьте это не так сложно - а наклон (небольшой наклон) корпуса обеспечивал увеличенный угол наклона нижнего бронелиста (Для непробития в результате рикашета).

Четвертое - незнаю какие у вас там Lowe катаються, а мои упрямо не хотят показывать корпус с НБЛ, не говоря уже про свои увесистые бока - так что выбора куда палить особо не наблюдается - так вот по игре у них во лбу заявлено 120мм (Типо в самом толстом месте - это как я понимаю маска орудия) - и именно лоб башни не пробивается из 122го орудия голдовым снарядом (напомню - у него пробитие 217мм)

Пятое - все это простое сравнение - судя по которому лоб (Башня) Левы при заявленных 120мм держит не напрягаясь удар с пробитием 217мм, в противоположность у ИС-3 башня заявленна в 250 мм , а сливаеться от орудий с пробитием 160/175 мм

Так надеюсь яснее?

1 Тогда уж в ВЛД.

2-3 Я как раз знаю что такое приведенная броня. А вот вы, зачем-то скрывая и без того еле видный НЛД, делаете врагу выгодный угол для пробития в нос.

4 Катаются по-всякому, просто позиции стараюсь занимать выгодные и ловлю борта как исов, так и всяких премов.

5 Да я на коте даже Т34 в лючок пробивал. И что теперь? Апать ему броню во лбу башни до 500мм?

R.I.P. WoT 2010 - 2017

Игроки
107 публикаций
16 317 боёв
10 Апр 2014 - 15:45 пользователь SteelWarlord сказал:

1 Тогда уж в ВЛД.

2-3 Я как раз знаю что такое приведенная броня. А вот вы, зачем-то скрывая и без того еле видный НЛД, делаете врагу выгодный угол для пробития в нос.

4 Катаются по-всякому, просто позиции стараюсь занимать выгодные и ловлю борта как исов, так и всяких премов.

5 Да я на коте даже Т34 в лючок пробивал. И что теперь? Апать ему броню во лбу башни до 500мм?

1. Бог с ним.

2. Все изменения угла колеблются в районе пары градусов - да, сам "Щучий" нос наклоняется образуя более невыгодный угол, в тот момент как НБЛ (Каким-бы маленьким он не был) встает под острый угол  - да и по сути неважно +- 2% роли на носу не сыграют, во всяком случае пусть пробитие становится и не 220мм  , но ведь шьют и со 160мм пробитием - как-бы намекая на то что там от силы 80мм брони не более.

4. Ловить борта во время "Покатушек" возможно только в теории (Ибо сведение против) , отсюда можно сделать вывод - поймать борт противника можно в случае кемперства - или кусто...тия , как вам удобнее - однако не то не другое в фунционал Тяжелого танка не входит по определению.

5. В этих лючках по неподтвержденным данным 20мм всего, а их площадь не более 10% от площади всей башни во фронтальной проекции - в противовес у ИС-3 скорее всего так-же 20мм в маске орудия и гребаному лючку над ним - однако и та и другая зона занимает процентов 30/40 - куда по вашему проще свестись и пробить?

10 Апр 2014 - 15:58 пользователь Naeshniki сказал:

мастер при поражении

Щикарно - фигня что ты был топом (такое крайне редкое явление), фигня что "Круче" ИС-3 там и не кого не было, тоесть в основном бой шел против ИС-3(Что встречается еще реже).

Но вот тот факт что самого мастера ты получил за 968 опыта??? Уже настораживает.

А именно выходит что 99% ИС-3 водов набирают в среднем меньше 1к опыта?? Видимо у всех "Клешни" заколосились резко - ибо даже на простом ИС мне мастера дали только за 1700 опыта.

Игроки
352 публикации
15 057 боёв
10 Апр 2014 - 16:19 пользователь Tratorist62 сказал:

1. Бог с ним.

2. Все изменения угла колеблются в районе пары градусов - да, сам "Щучий" нос наклоняется образуя более невыгодный угол, в тот момент как НБЛ (Каким-бы маленьким он не был) встает под острый угол  - да и по сути неважно +- 2% роли на носу не сыграют, во всяком случае пусть пробитие становится и не 220мм  , но ведь шьют и со 160мм пробитием - как-бы намекая на то что там от силы 80мм брони не более.

4. Ловить борта во время "Покатушек" возможно только в теории (Ибо сведение против) , отсюда можно сделать вывод - поймать борт противника можно в случае кемперства - или кусто...тия , как вам удобнее - однако не то не другое в фунционал Тяжелого танка не входит по определению.

5. В этих лючках по неподтвержденным данным 20мм всего, а их площадь не более 10% от площади всей башни во фронтальной проекции - в противовес у ИС-3 скорее всего так-же 20мм в маске орудия и гребаному лючку над ним - однако и та и другая зона занимает процентов 30/40 - куда по вашему проще свестись и пробить?

Да, я тоже думал, что если повернуть к врагу пластину на пару градусов удобнее, то ничего страшного не случится. Практика убедила, что такая мелочь может стать катастрофичной.

Нет-нет, вы спрашивали как мне на хэллкате подставляют борта Левы. Это на нем я позиции занимаю.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-17031114-0-61567900-1397137983_thumb.jpg

А на ИС-3 я Леву в лоб не выцеливаю даже практически. Он очень габаритный, занимает прилично места даже в неполном кругу сведения и пробивается достаточно легко.

При полном сведении эта разница в размере уязвимой зоны не играет такой большой роли. При этом Т34 танкуя башней часто встают чтобы не терять сведение и выцелить им люк проще чем ИСу, который на башню практически не рассчитывает и постоянно движется.

В целом же Т34 лучше танкует башней, Лева корпусом, а ИС-3 бортами. Так что выбирайте чем вам танковать больше нравится и лучше получается и берите танк, который больше подходит под эти цели.

ПС: ах да, маска в характеристику брони не входит как и гусли, калибр не прямо пропорционален пробитию, а гейм-механика не рассчитывает вес снаряда.

10 Апр 2014 - 16:26 пользователь Tratorist62 сказал:

Щикарно - фигня что ты был топом (такое крайне редкое явление), фигня что "Круче" ИС-3 там и не кого не было, тоесть в основном бой шел против ИС-3(Что встречается еще реже).

Но вот тот факт что самого мастера ты получил за 968 опыта??? Уже настораживает.

А именно выходит что 99% ИС-3 водов набирают в среднем меньше 1к опыта?? Видимо у всех "Клешни" заколосились резко - ибо даже на простом ИС мне мастера дали только за 1700 опыта.

У "мастера" просто странная механика. Я же несколькими постами выше скрин размещал. 1018 опыта и лишь вторая степень.

Lowe forum.jpg

Изменено пользователем SteelWarlord

R.I.P. WoT 2010 - 2017

Игроки
6 107 публикаций
71 592 боя
10 Апр 2014 - 17:26 пользователь Tratorist62 сказал:

Опыт смотрят по третьей вкладке - 3 скриншот. Откройте и помотрите внимательнее что там. 968 опыта + 528 за достойное сопротивлении = 1496

ололо пиу пиу пыщ пыщ

Игроки
7 352 публикации
60 437 боёв

ИС3 в нынешних реалиях - не айс (после дебильных изменений модели), но когда стоит выбор для ротных боев, между амх 50 100 и  ИС3, то приходится выбирать ИС3 - потому что живучесть выше.

Играя против ис3, нет никаких трудностей его разобрать, пробивается все (морда башня) без проблем, с того же льва.

Последние два дня был удивлен 4мя ваншотами ИС3, стреляя ему под башню в борт.

Изменено пользователем Hidden_User

«Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости»
ЗЫ. Не бегай от снайпера - умрешь уставшим...
ЗЫ.ЗЫ. Совесть... она, как Хомяк - то спит, то грызет...
З! Ы! Путь, по которому стадо гонят к счастью, ведёт к скотобойне.

My DXDiag

Игроки
107 публикаций
16 317 боёв
10 Апр 2014 - 16:55 пользователь SteelWarlord сказал:

Да, я тоже думал, что если повернуть к врагу пластину на пару градусов удобнее, то ничего страшного не случится. Практика убедила, что такая мелочь может стать катастрофичной.

Нет-нет, вы спрашивали как мне на хэллкате подставляют борта Левы. Это на нем я позиции занимаю.

Боже-же мой - вас оказывается практика убедила что пара градусов роль играют - вся фишка в том что даже от воды под углом 15% пули имеют свойства рикошетить - представте меня тоже практика убедила, а тут как-бы не морская гладь.

Далее - зачем вы приводите сравнение в теме про ТТ советские , тактику игры за ПТ американские? Это обсалютно разные машины - что русскому хорошо немцу смерть - и так далее. 

10 Апр 2014 - 16:55 пользователь SteelWarlord сказал:

А на ИС-3 я Леву в лоб не выцеливаю даже практически. Он очень габаритный, занимает прилично места даже в неполном кругу сведения и пробивается достаточно легко.

При полном сведении эта разница в размере уязвимой зоны не играет такой большой роли. При этом Т34 танкуя башней часто встают чтобы не терять сведение и выцелить им люк проще чем ИСу, который на башню практически не рассчитывает и постоянно движется.

В целом же Т34 лучше танкует башней, Лева корпусом, а ИС-3 бортами. Так что выбирайте чем вам танковать больше нравится и лучше получается и берите танк, который больше подходит под эти цели.

ПС: ах да, маска в характеристику брони не входит как и гусли, калибр не прямо пропорционален пробитию, а гейм-механика не рассчитывает вес снаряда.

Вы наверное просто мастер если не выцеливая места пробития во лбу Левы их прошиваете, а я скромный крабик - который выстрелил из дуды с пробитием 175мм пять раз подрят камулятивом и не пробил - ну наверно не повезло просто.

Да и что это за танкование бортами? Как вы себе это представляете? Обратный ромб, сдаем назад - профит? Таки прошивают - прямо в борт с критом баков (Порядка 15% градусов). Может прямо перпендикулярно к вражине выезжать? Так там вообще прям через передний каток сваншотить могут, а еже-ли подальше выползти - так вообще ахтунг.

Что за фиерическое танкование бортами?

Игроки
976 публикаций
36 403 боя

Рандом сейчас заполнен красными ИС 7. Почему? Потому что в свое время все нубы шли по этой ветке, желая получить имбы КВАС и ИС 3, в итоге докачались до ИС 7 и устраивают цирк на 10 уровне. Теперь ИС 3 понерфили, КВАС скоро разделят. В итоге нубы переходят на амеров, а ИС 3 все чаще попадает в хорошие руки. Спасибо разрабам. Дисбаланс исправлен.

А ИС 3 как был хорош, так и остался, но сейчас ошибок прощает меньше. Нытики, показывающие дырки в корпусе и башне ИС 3. Я вам могу показать дырки в ВЛД моего Е 75 от обычных ББ. Ну и что? Пробивают ВСЕХ. Лично я люблю наказывать наивных владельцев Т 54, которые танкуют башней, получают в нее из маусгана от Е 75 и потом также бегут на форум ныть, типа башня же у Т 54 непробиваема, как так ***? Ответ прост. Практика важнее циферок ТТХ. 

• Плюс 3

Игроки
1 314 публикации
10 боёв
11 Апр 2014 - 08:17 пользователь Tratorist62 сказал:

а я скромный крабик

Сами на все ответили.и ваши 44% на ис3 а так же на других тт это подтверждают. Не доросли вы еще до тт. Вот на пт из кустиков смотрю получается а тт не идут у вас и нечего их мучать а так же мучать команды свои своим присутствием на тяже. Потом такие на ис7 всю команду подводят.

Изменено пользователем Aleksandr_bbb
  • Плюс 1

Танковые АСЫ!!!

Хочешь танк ?

Научись считать до трех

Игроки
11 966 публикаций
64 548 боёв
Я правильно понял, что в сток комплектацию можно поставить топ пушку сразу? А оборудование тоже нормально влезает? Думаю тратить свободку или так по икс 2, 3 качать по тихоньку. С топ пушкой плевать будет куда кидает, на стоковой с 9-10 голдой приходится стрелять и не пофармишь...

Игроки
3 601 публикация
22 932 боя
11 Апр 2014 - 09:46 пользователь Aleksandr_bbb сказал:

Сами на все ответили.и ваши 44% на ис3 а так же на других тт это подтверждают. Не доросли вы еще до тт. Вот на пт из кустиков смотрю получается а тт не идут у вас и нечего их мучать а так же мучать команды свои своим присутствием на тяже. Потом такие на ис7 всю команду подводят.

Если не будет таких с малым % побед, то и вас не будет. Ибо они приносят проекту деньги. Без денег  игра прекратит существование.

Игроки
107 публикаций
16 317 боёв
11 Апр 2014 - 09:46 пользователь Aleksandr_bbb сказал:

Отменное агро.

Вот только в толк не возьму как вам удалось достичь лучших результатов всего за 6 боев? Как вы смогли докачаться до ИС-3 за 6ть боев - и смогли-ли вы вообще чего достичь?

Мало того вы даже анализировать не в состоянии - любому другом посмотрев на количество  боев на ИС-3 стало-бы понятно что техника только-только выведена в топ (Последним вчера установленно БЛ-9) - но видно не вам .

Ну да ладно - вы в праве считать как угодно, да и я не истина в последней инстанции.

Однако в отличии от таких статистов как вы - я стараюсь не кустодротить на ТТ , а выполнять возложенные на него задачи, что-то получается что-то не очень, однако уже имею несколько стальных стен на простом ИСе и мастера там-же - есть что противопоставить?

Игроки
6 публикаций
22 129 боёв
11 Апр 2014 - 11:35 пользователь Tratorist62 сказал:

Что сделали с ис3? Был танк прорыва а теперь как пт играть? Квас в лоб пробивает.Был любимый танк.2 месяца не играл-а теперь не узнаю-стал как ис7-тяжёлый ст

Игроки
1 057 публикаций
39 091 бой
11 Апр 2014 - 12:24 пользователь igorola сказал:

Я правильно понял, что в сток комплектацию можно поставить топ пушку сразу? А оборудование тоже нормально влезает? Думаю тратить свободку или так по икс 2, 3 качать по тихоньку. С топ пушкой плевать будет куда кидает, на стоковой с 9-10 голдой приходится стрелять и не пофармишь...

Да. Пушка, башня, двигатель - влезают без ходовой. 

Смотрю... Все еще модно хвастать статой и упрекать в никчемности других. Самоутверждение, такое самоутверждение.

Изменено пользователем Babaism

Игроки
352 публикации
15 057 боёв

Боже-же мой - вас оказывается практика убедила что пара градусов роль играют - вся фишка в том что даже от воды под углом 15% пули имеют свойства рикошетить - представте меня тоже практика убедила, а тут как-бы не морская гладь.

Что? Вы отслеживали трассеры от снарядов стреляя по воде? Зачем???

Далее - зачем вы приводите сравнение в теме про ТТ советские , тактику игры за ПТ американские? Это обсалютно разные машины - что русскому хорошо немцу смерть - и так далее. 

Вы вообще хоть читаете когда я впервые про это написал, что вы не поняли и т. д. или каждый раз заново диалог начинаете?

Что за фиерическое танкование бортами?

Ну я даже не знаю что сказать. Посмотрите гайды по танкованию что ли. Может дойдет.

Почему-то у меня 5к потенциального урона на ИС-3 норма. Может все-таки в руках дело, а не в танке?

R.I.P. WoT 2010 - 2017

Игроки
107 публикаций
16 317 боёв
11 Апр 2014 - 14:50 пользователь SteelWarlord сказал:

Что? Вы отслеживали трассеры от снарядов стреляя по воде? Зачем???

Ну еже-ли пули внезапно стали снарядами - то с вами будет трудно вести конструктивный диалог.

Вы вообще хоть читаете когда я впервые про это написал, что вы не поняли и т. д. или каждый раз заново диалог начинаете?

Да да прекрасно помню - ваши советы про сидение в кустах с использованием голды.

Ну я даже не знаю что сказать. Посмотрите гайды по танкованию что ли. Может дойдет.

Почему-то у меня 5к потенциального урона на ИС-3 норма. Может все-таки в руках дело, а не в танке?

Гайды которые выложены для всеобщего обозрения датированы прошлым годом - с того момента много воды утекло, и по мнению сторожил ИС-3 очень сильно поменяли. Ну да ладно как-бы там небыло и не опираясь на чужое мнение годовалой давности, я привык судить по своему опыту.

А он мне подсказывает - ИС-3 напрочь дырявый - у него нет не одной зоны которой можно уверенно танковать даже своих ровесников  - вы сказали что мол может и делает это бортами, и на мое предложение пояснить как именно это делать - отпраляете читать не актуальные гайды.

Складывается другой вопрос - вы батенька троль?

Пять тысяч потенциального урона можно легко выдать - отсидев в кустиках (По вашим советам) когда в команде противника сольются топы , выехать и уверенно разбирать недобитков 7-6 уровней, однако это не как не относится к танкованию.

Игроки
1 057 публикаций
39 091 бой
11 Апр 2014 - 17:43 пользователь Tratorist62 сказал:

В конце первого сообщения этой темы есть видео, в котором показано, как играть от борта.

Изменено пользователем Babaism

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...