Перейти к содержимому

ИС-3 [1.18.1]

assburn

Ваш ИС-3.  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?*3 варианта

• Улучшенная Вентиляция
      3114
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      3184
    • "Мокрая" боеукладка
      305
    • Ящик с инструментами
      178
    • Фильтр "Циклон"
      41
    • Усиленные торсионы
      98
    • Стереотруба
      209
    • Просветлённая оптика
      478
    • Досылатель
      4769
    • Заполнение баков СО2
      44
    • Большой противоосколочный подбой
      120
    • Маскировочная сеть
      205
    • Усиленные приводы наводки
      2748
  2. 2. Выберите подходящие для Вас расходники. *3 варианта

• Доппаёк (50 золота/20 000 серебра)
      316
    • Большой ремкомплект (50 золота/20 000 серебра )
      824
    • Большая аптечка (50 золота/20 000 серебра)
      687
    • Автоматические огнетушители (50 золота/20 000 серебра)
      1842
    • Ленд-лизовское масло
      92
    • Ручные огнетушители
      2764
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      149
    • Малый ремкомплект
      4489
    • Малая аптечка
      4385
  3. 3. Используете ли Вы сербоголду на этом танке? Если да, то сколько?

• Да, 5 и менее
      2108
    • Да, 10 и менее
      1760
    • Да, все 28
      94
    • Не использую
      1300
  4. 4. После ремоделлинга в 8.9, по Вашему мнению, танк стал лучше/хуже?

• Стал лучше.
      981
    • Стал хуже.
      1300
    • Не почувствовал разницы.
      2981
  5. 5. В 9.2 ожидается HD модель танка. Вы надеетесь на?

• Танк станет лучше. БК будет критоваться реже. Я смогу в ИС-3!
      3813
    • Опять будет нерф. Я не переживу и продам танк.
      1449
  6. 6. Оцените ИС-3 по пятибалльной шкале (1 - очень плохо, 5 - отлично)

• 1 - танк ужаснее ужасного
      112
    • 2 - танк не очень хороший
      205
    • 3 - плотный середнячок
      856
    • 4 - сносный танк, играю - доволен.
      2279
    • 5 - лучший ТТ 8!
      1810
  7. 7. Для Вас ИС-3 это:*2 варианта

• Игра в рандоме
      4355
    • Игра в Командные бои (КБ)
      2685
    • Игра для 7/42 в чемпионатах
      466

Рекомендованные публикации

Игроки
55 публикаций
32 364 боя
Главное что бы пушку не понерфили, а то мне качать ее очень дооолго.

Игроки
206 публикаций
50 607 боёв
Играя артах 9-10лвл . Заметил что ис3 при прямом попадании в 50% случаях просто лопается. Так что будьте осторожны.
Пусть содрагнётся мир узнав что я готов свершить.

Игроки
107 публикаций
16 317 боёв
07 Апр 2014 - 21:19 пользователь antomiv сказал:

Не можешь пробить - сбивай гусли врагу :smile:   Я вообще обычно пробиваю но если попадаю в ситуации где пробить не могу то именно так и поступаю. Сбиваешь какому нибудь е100 гуслю постоянно чтоб не ерзал а разбирать пушай разбирают арта да норм стволы . Опыт за это так же дают. Чтоб внести вклад в победу не обязательно всех пробивать и уничтожать. Где то можно подсветить, где то отвлечь стволы на себя, где то принять часть урона, кому то гуслю сбивать итд итп.

Кто то говорит про льгот бои пока не вывел в топ но я на всех танках своих когда качаю замечаю обратное. Пока не вывел в топ кидает в самое пекло где никого толком не пробиваешь из сток ствола или только на голде играешь. Как только выводишь в танк в топовое состояние то и сам то в топе то в середине списка. Как бы картошка намекает не парься парень задонать на топ ствол :teethhappy:

Прикольно - не танк выходит а сбиватель гуслей с грифом ТТ , и очень дорогой сбивалкой.

Ну да ладно - ну не можем мы пробить всяких "Мышек" и им подобных (Включая часть часть СТ, ЛТ, и ПТ), но простите что курят те кто устраивал данный "Баланс"? Зачем кидать никчемную технику к этим мастадонтам? Ради того что-бы игрок познал боль и унижение? Нет реально где спрятан сокральный смысл?

Есть у меня небольшая догадочка - а именно не раз замечал что после серии побед идет ап техники противника - тоесть если вы пару тройку раз играете с топе или середине списка принося реальную пользу команде, и выигрываете такие бои с хорошими показателями дамага/засвета - то ждите неименуемого попадания в самый низ списка. Не разу не было ситуации когда целый день проходит ровно в боях с ровесниками  или в середине списка - идут постоянные качели.

Или бывает - сразу не задалось и вы льетесь как рак постоянно попадая к 10м - нечего не можете сделать и погибаете с нолем дамага, и ХОПА следующий бой и вы единственный 8й уровень - а вам противостоят чуть-ли не пятые во взводе - и конечно после такого "Подгона" главное успеть собрать как можно больше фрагов и раздать максимально болванок.

Так вот - как мне кажется все дело в несостоятельности тех кто отвечает за балансировку техники и именно её, и таким "Балансом" они хотят утереть нос возможным возмущенцам - типо "Как так ИС-3 не сбалансирован? - Вон посмотрите статистика показывает 50% побед - все в поряде как и у других танков!!!" и плевать как именно такая стата достигается.

• Плюс 1

Игроки
846 публикаций
7 007 боёв
07 Апр 2014 - 01:08 пользователь HeIIQwer сказал:

Пара патчей - это до НГ? Тогда, похоже, сами себе что-то придумали :) У топовой над орудием не помню дырки. По бокам полоски - да. Погугли, есть программа показывающая броню в точке с учётом угла. Упоминать её, к сожалению, нельзя, хоть это нигде и не регламентировано, но прога популярная, уверен, найдется легко. Если что завтра в ЛС кину название.

Именно до НГ.
С неожиданных ракурсов пробивал болванками в каток с уроном.

Про дырки:

Посмотри схемы бронирования.

У одной башни ослаблена маска, у другой плита над орудием.

Про программу.

UPD. Не поленился, проверил схемы.

Всё верно. У башни "Кировец-1" дыра за маской, у башни "ИС-3" дыра над орудием.

За передними катками никакой дыры не наблюдается. Видимо косяк коллижн модели.

Игроки
2 537 публикаций
20 830 боёв
08 Апр 2014 - 08:39 пользователь Tratorist62 сказал:

Прикольно - не танк выходит а сбиватель гуслей с грифом ТТ , и очень дорогой сбивалкой.

Ну да ладно - ну не можем мы пробить всяких "Мышек" и им подобных (Включая часть часть СТ, ЛТ, и ПТ), но простите что курят те кто устраивал данный "Баланс"? Зачем кидать никчемную технику к этим мастадонтам? Ради того что-бы игрок познал боль и унижение? Нет реально где спрятан сокральный смысл?

Есть у меня небольшая догадочка - а именно не раз замечал что после серии побед идет ап техники противника - тоесть если вы пару тройку раз играете с топе или середине списка принося реальную пользу команде, и выигрываете такие бои с хорошими показателями дамага/засвета - то ждите неименуемого попадания в самый низ списка. Не разу не было ситуации когда целый день проходит ровно в боях с ровесниками  или в середине списка - идут постоянные качели.

Или бывает - сразу не задалось и вы льетесь как рак постоянно попадая к 10м - нечего не можете сделать и погибаете с нолем дамага, и ХОПА следующий бой и вы единственный 8й уровень - а вам противостоят чуть-ли не пятые во взводе - и конечно после такого "Подгона" главное успеть собрать как можно больше фрагов и раздать максимально болванок.

Так вот - как мне кажется все дело в несостоятельности тех кто отвечает за балансировку техники и именно её, и таким "Балансом" они хотят утереть нос возможным возмущенцам - типо "Как так ИС-3 не сбалансирован? - Вон посмотрите статистика показывает 50% побед - все в поряде как и у других танков!!!" и плевать как именно такая стата достигается.

Если вы говорите о танке поддержки, то именно в етом и заключается его роль - обездвиживать технику противника, добирать ваншотов (урон от орудия с уменьшением прочности танка не уменьшается ведь) и прочая "грязная" работа. Мы помогаем другим, а помощь бывает разной. Не можете пробить противника в лоб, незачем безрезультатно стоять и перестеливаться, посмотрите на карту, может ваша помощь нужна в другом месте, либо обьедьте противника (не поверю, что бывают такие ситуации, когда такое не получится, так как на большинстве карт уже полно разных дорог, тропинок и так далее).

Народ, ну имейте совесть, хватит ныть. Прям, как в рандоме "я сток, на меня не надейтесь/и что я тут делаю?/какая от меня польза при таком балансе?". Польза есть всегда, просто иногда полезно немного подумать, а не тупить, смотря на "страшный" баланс и "непреодолимых" противников.

• Плюс 2

Игроки
1 009 публикаций
37 435 боёв
Я просто ору с ньюкамеров, которые плачут, что их на ИС-3 к 10 кидает. Мауса им в лоб не пробить LOL! Раньше забрасывало 6 лвлы к 10 и нормально играли. Сапортили топам, светили для арты и набивали нормальный дамаг.  Сейчас же просто изи баланс и еще голду за серу для раков дали, но, видимо, все это слишком высушило им мозги, если единственное, что они могут придумать в бою, это убиться об топ тт в лоб.
  • Плюс 3

Игроки
357 публикаций
40 946 боёв
Один из моих любимых танков. ИМХО ИС-3 просто великолепен. А сила его в универсальности. Независимо от уровня боя и карты он может приносить пользу. Если в топе, то очень неплохо танкует (желательно читерным бортом), великолепная пушка позволяет накидывать и на расстоянии, а не только в ближнем бою, а превосходная динамика в боях с 9-10 лвл позволяет вам играть роль ст. Печалит только часто критуемый бк (и это еще с перком ббу), из-за этого нельзя позволить себе такую роскошь, как использование ремки на починку гусли, а 2 ремки ставить тоже не вариант - горит тоже частенько.

Игроки
6 107 публикаций
71 592 боя
08 Апр 2014 - 16:10 пользователь DanMike сказал:

Печалит только часто критуемый бк (и это еще с перком ббу), из-за этого нельзя позволить себе такую роскошь, как использование ремки на починку гусли, а 2 ремки ставить тоже не вариант - горит тоже частенько.

Вожу 2 ремки . Горел всего один раз за мои 140 боев на нем. Как бы 140 боев не показатель но думаю что к 300 боев гореть чаще не начну :smile:  Второй или третий танк в ангаре где огнетух сменен на ремку. Т69 у меня тож любитель собирать криты всего и вся но вроде тож не горел особо пока.

ололо пиу пиу пыщ пыщ

Игроки
688 публикаций
13 278 боёв
08 Апр 2014 - 09:39 пользователь Tratorist62 сказал:

воот, а теперь подумай, что думают про такой баланс те же Арлы, которых те дали "на сдачу"? 

ну и бой на дне списка означает увеличенное кол-во опыта и бабла за дамаг/свет по хай-лвл, плюс меньшее внимание к твоей персоне со стороны вражеских топов - есть цели поважнее. (очень хороший пример такого - я на КВ-1 в бою 7-го лвл при наличии арты пол боя стоял - светил/танковал против кучи 6-7 лвл на открытой для арты позиции, не давая продавить фланг, пока арта на меня внимание обратила и отправила в ангар.)

так что тут палка о двух концах... как всегда впрочем.

Изменено пользователем ashdey

Игроки
107 публикаций
16 317 боёв
08 Апр 2014 - 11:44 пользователь Moonchild сказал:

Я просто ору с ньюкамеров, которые плачут, что их на ИС-3 к 10 кидает. Мауса им в лоб не пробить LOL! Раньше забрасывало 6 лвлы к 10 и нормально играли. Сапортили топам, светили для арты и набивали нормальный дамаг.  Сейчас же просто изи баланс и еще голду за серу для раков дали, но, видимо, все это слишком высушило им мозги, если единственное, что они могут придумать в бою, это убиться об топ тт в лоб.

Эвона как агрессивно - все кругом раки, на ТТ играем как на СТ - заходим в бока и в филейные части - вообще бла бла бла.....

Далее по пунктам:

Светить для арты? - Прекрасно кинул засвет получил плюху (Ибо не СТ и убежать не выйдет), в конце боя читаешь - передал радиограмму с нулем дамага - прекрасно отработал сопортом вся команда узнала где стоит вражеский танк на 3/5 сек - бред короче.

Голду говорите ввели? Ок отлично - возил с собой 10 шт этой голды - уходил в минус до 30к за бой, сейчас наверно нужно весь боекомплект ввести голдовый - что-бы жизнь окончательно потускнела после прочтения листа боевой эффективности.

Далее - заходить в бока и прочие филейные части - это все прекрасно если-бы игра велась 1 VS 1 - а так по странной случайности 90% попыток зайти "Сзади" награждается командой противника с раздачей "Веселых" болванок в ваши филейные части.

Тепереча - что было раньше - тогда в те не запаметные времена и трава была зеленее, и люди были другими, и противники многое тебе позволяли - продолжать или сами допетрите?

08 Апр 2014 - 11:22 пользователь Blackbird_d сказал:

Народ, ну имейте совесть, хватит ныть. Прям, как в рандоме "я сток, на меня не надейтесь/и что я тут делаю?/какая от меня польза при таком балансе?". Польза есть всегда, просто иногда полезно немного подумать, а не тупить, смотря на "страшный" баланс и "непреодолимых" противников.

Таки не кто не ноет однако....

Вопрос не в том что "Необходимо" сделать для того что-бы принести хоть какую-нибудь пользу команде, вопрос в эффективности как таковой.

Тоесть - разве не парадоксальна ситуация когда повар работает хирургом к примеру? Или конюх становиться брокером? Это из той-же оперы - ТТ (ТЯЖЕЛЫЙ МАТЬ ЕГО ТАНК) работает сапортом и ставит гусли, или еще лучше светликом!!!! Как вообще можно послать слепой, медленный и всеми заметный танк светить для арты?

Кстате - самое интересное что по мере прокачки - на более ранних уровнях такого дизбаланса не наблюдается - а здесь меня практически светляк забрать сможет, не а что ХП у СТ больше, брони у нас вроде как поровну , разовый дамаг  у нас одинаковый только он лупит чаще, пробитие - ну в общем тут ИС-3 тоже не очень - так он еще и более незаметный, и гоняет как потерпевший.

Игроки
3 публикации
7 661 бой
Первое сообщение и именно в этой теме:) ИС-3 для меня самый четкий танк хоть и ПП не особо большой на нем, но танк меня радует. Пару скринов. Хоть и поражение, но приятно:) http://i054.radikal.ru/1404/fe/223fb4c30828t.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1404/09/d97d3365669et.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1404/8c/3e4218b6117et.jpg

Игроки
2 537 публикаций
20 830 боёв
08 Апр 2014 - 17:09 пользователь Tratorist62 сказал:

Таки не кто не ноет однако....

Вопрос не в том что "Необходимо" сделать для того что-бы принести хоть какую-нибудь пользу команде, вопрос в эффективности как таковой.

Тоесть - разве не парадоксальна ситуация когда повар работает хирургом к примеру? Или конюх становиться брокером? Это из той-же оперы - ТТ (ТЯЖЕЛЫЙ МАТЬ ЕГО ТАНК) работает сапортом и ставит гусли, или еще лучше светликом!!!! Как вообще можно послать слепой, медленный и всеми заметный танк светить для арты?

Кстате - самое интересное что по мере прокачки - на более ранних уровнях такого дизбаланса не наблюдается - а здесь меня практически светляк забрать сможет, не а что ХП у СТ больше, брони у нас вроде как поровну , разовый дамаг  у нас одинаковый только он лупит чаще, пробитие - ну в общем тут ИС-3 тоже не очень - так он еще и более незаметный, и гоняет как потерпевший.

Есть специалисты широкого профиля, а есть узкоспециализированные мастера. ИС-3 как раз универсал, просто не надо упираться в классификацию, пожалуйста.

В игре полно несоответствий по классу техники (ради баланса). Обозвали танк ТТ, что еще не значит, что он должен и обязан только танковать и служить щитом для остальных.

Танк в классе СТ, то у него должна быть скорость и маневренность, и он должен и обязан ездить с другими ст.

Танк причислили к ПТ-САУ, то он должен и обязан сидеть глубоко в кустах и стрелять/поддерживать огнем тех, кто предоставляет ему разведданные.

Танк назвали САУ, то он должен и обязан валить все, что шевелится на карте и отлично от цвета союзников, но не должен отвлекаться на залетевшего на базу светляка и не должен менять свою позицию, да и вообще далеко отьезжать от базы (особенно такое заметно на евросервере - то ли мне так везло, то ли попадал к "ролевикам" которые привыкли играть "исторично" а значит, если к арте приехал светляк, то она беспомощна).  А если игрок на нем будет заниматься чем-то другим, то его обозвут нубом, раком и вообще.

А теперь подумайте, много в игре техники, которая не соответствует своему классу, а? Арта со скоростью ст, которая еще и светить может, танкующие пт и ст, быстрые тяжи. Или вам свет клином сошелся на классификации и шаг в сторону от нее для вас смерти подобен?

Вот из какой ето оперы, если вы понимаете, о чем я. Будете биться головой в то, что "он тт, он танковать должен и больше ничего!" милости прошу к шалашу кактусоедов.

Вспомнился старенький гайд и слова Кирилла Орешкина про ИС-7 "Ето универсальный тяжелый танк, который, грубо говоря, может все. Правда, за ето частенько его и ругают, поскольку, как говорится, специалист во всем - специалист ни в чем". Не стесняйтесь делать что-то совершенно иное, чем то, что делают "по учебнике" на определенной технике. Часто такие "и не спрашивайте, что я хотел сделать етим действием - просто пришло в голову "а почему бы не..."" очень даже помогают команде, да и геймплей разнообразится.

Игроки
1 009 публикаций
37 435 боёв
08 Апр 2014 - 17:09 пользователь Tratorist62 сказал:

Эвона как агрессивно - все кругом раки, на ТТ играем как на СТ - заходим в бока и в филейные части - вообще бла бла бла.....

Далее по пунктам:

Светить для арты? - Прекрасно кинул засвет получил плюху (Ибо не СТ и убежать не выйдет), в конце боя читаешь - передал радиограмму с нулем дамага - прекрасно отработал сопортом вся команда узнала где стоит вражеский танк на 3/5 сек - бред короче.

Голду говорите ввели? Ок отлично - возил с собой 10 шт этой голды - уходил в минус до 30к за бой, сейчас наверно нужно весь боекомплект ввести голдовый - что-бы жизнь окончательно потускнела после прочтения листа боевой эффективности.

Далее - заходить в бока и прочие филейные части - это все прекрасно если-бы игра велась 1 VS 1 - а так по странной случайности 90% попыток зайти "Сзади" награждается командой противника с раздачей "Веселых" болванок в ваши филейные части.

Тепереча - что было раньше - тогда в те не запаметные времена и трава была зеленее, и люди были другими, и противники многое тебе позволяли - продолжать или сами допетрите?

Не понимаю что за проблемы с пробитием у тройки, потому что их нет. Свои лвлы и ниже уверенно бьются в лобешник. Топовую технику ничего не мешает пробивать в нлд лючки и т.д. (если только руки мешают). Даже если рассматривать самый адовый сетап, когда тройку кидает к одним только 10, а во вражеской команде попался взвод прожженных немцефилов на маусах. Что мешает поехать на зеленку, где бодаются ст, которых тройка точно пробьет? И не надо тут про "ЭТО ЖИ ТЯЖ!11" и слабую динамику, про динамику будешь рассказывать на КВ-4 и КТ, здесь же ее вполне хватает чтобы сильно не отстать от ст. В любом случае, в разгар замеса доедешь.

Игроки
6 107 публикаций
71 592 боя
08 Апр 2014 - 20:58 пользователь Moonchild сказал:

здесь же ее вполне хватает чтобы сильно не отстать от ст.

Подкрученый регулятор оборотов и еще ст отставать начнут а сам будешь первый прилетать к замесу :smile:

ололо пиу пиу пыщ пыщ

Игроки
3 601 публикация
22 932 боя

У меня вопрос по стрельбе из Д-25Т: как из нее стрелять? На полном сведении снаряд легко улетает так далеко от цели, что не о каких 0.46м речи не идет. Это норма или я делаю что -то не так?

08 Апр 2014 - 19:58 пользователь Moonchild сказал:

Не понимаю что за проблемы с пробитием у тройки, потому что их нет. Свои лвлы и ниже уверенно бьются в лобешник. Топовую технику ничего не мешает пробивать в нлд лючки и т.д. (если только руки мешают). Даже если рассматривать самый адовый сетап, когда тройку кидает к одним только 10, а во вражеской команде попался взвод прожженных немцефилов на маусах. Что мешает поехать на зеленку, где бодаются ст, которых тройка точно пробьет? И не надо тут про "ЭТО ЖИ ТЯЖ!11" и слабую динамику, про динамику будешь рассказывать на КВ-4 и КТ, здесь же ее вполне хватает чтобы сильно не отстать от ст. В любом случае, в разгар замеса доедешь.

В лючок еще попасть нужно. Я по люкам в основном мажу. Причем по идее попасть то не сложно. Пушки на ис3 довольно косые.

• Плюс 1

Игроки
6 107 публикаций
71 592 боя
08 Апр 2014 - 22:04 пользователь svm972 сказал:

У меня вопрос по стрельбе из Д-25Т: как из нее стрелять? На полном сведении снаряд легко улетает так далеко от цели, что не о каких 0.46м речи не идет. Это норма или я делаю что -то не так?

После ваших 669 боев на ис3 из Д-25Т стрелять не нужно вообще. Стрелять нужно из БЛ-9  :smile:
Если строить из себя пт и лупить на 300+ метров с пушек советских тт то промазать элементарно при полном сведении. Если бится на ближних дистанциях то и без сведения достаточно точно бьют чтоб попадать в нлд например

ололо пиу пиу пыщ пыщ

Игроки
694 публикации
39 729 боёв
08 Апр 2014 - 08:44 пользователь Moonchild сказал:

Раньше не было ст и пт 10. Десяток в бою было максимум по 3. Максимальный урон от топа был 750, что позволяло тяжу 8 уровня выдержать 2 плюхи. Сейчас баланс хоть и кажется мягче, но на самом деле все стало хуже. Есть танки с уроном далеко за 1000+. Принести пользу на ис3 с десятками можно, если потеть весь бой, но о каком тогда удовольствии от игры идет речь?
Вкачал ис3 на евро сервере. Я его не узнал. Тут уже его и танком поддержки назвали. Год назад мы взводом из троек рвали рандом и удар он держал, в том числе и от 10, нормально, по крайней мере башня. Сейчас какая-то дурацкая дырка в маске, борта вообще не держат, стволы 175 мм прибивают каждым выстрелом, еще бесит попадание с уроном в каток даже строго лбом. Про криты это вообще печаль.
Тройка сейчас обыкновенный серый танк, плюсов я не вижу. 110 сильнее, намного сильнее. Это мое мнение, не навязываю.

Игроки
777 публикаций
6 860 боёв
Мягко выражаясь это уг,а не танк ,зря только на совки пересел ,решил имбу кваса по пробовать и исов ,честно сказать немчура в разы лучше,кроме е-100 там тоже валенок а не танк.:trollface:
  • Плюс 1

Игроки
2 912 публикации
21 511 боёв
08 Апр 2014 - 19:13 пользователь NordArien сказал:

Мягко выражаясь это уг,а не танк ,зря только на совки пересел ,решил имбу кваса по пробовать и исов ,честно сказать немчура в разы лучше,кроме е-100 там тоже валенок а не танк.:trollface:

Одной фразой камерад выразил всю суть про Ис-3... УГ, есть УГ... сам акуеваю когда одним попаданием критуют мехвода вместе с БК

• Плюс 1

Игроки
777 публикаций
78 416 боёв
Уже на нем не мало накатал, но каждый бой это, кроме боя с врагом еще и борьба с УВН - надоело её Богу.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...