Перейти к содержимому

Тактика ТТ

Рекомендованные публикации

Игроки
64 публикации
4 982 боя
Пользователь сказал:

зато все хотят, что бы тт светил/гнул..

Я не хочу чтоб ТТ светил, я хочу что бы он гнул, для этого я на своей 44 стараюсь им светить как могу, только все дело в том, что большенство ТТ стоят на базе в кустах и из 44 получается фраг а не светляк, так что прежде чем валить на других стоит подумать над своими действиями.
Игроки
2 474 публикации
70 738 боёв
09 Авг 2010 - 21:54 пользователь ValimOtsuda сказал:

Я не хочу чтоб ТТ светил, я хочу что бы он гнул, для этого я на своей 44 стараюсь им светить как могу, только все дело в том, что большенство ТТ стоят на базе в кустах и из 44 получается фраг а не светляк, так что прежде чем валить на других стоит подумать над своими действиями.

Сегодня наблюдал интересную картину:

Перед началом боя не стал ничего предлагать игрокам (достало) просто прижался к ближайшему тяжу (ИС) на своей Т-34. Намерения были самые мирные - прикрыть ему бока и потанцевать под прикрытием его пушки. ИС залез в лес и встал. Я прокатился чуть вперёд, на пару корпусов буквально и, тоже встал левее. Постояли, поскучали, бегу вперёд искать грибы в надежде дать пенделя кому-нибудь зазевавшемуся. Оглядываюсь - ИС ползёт за мной. Прелестно. Снова вперёд, оглядываюсь - ИС ползёт уже увереннее. Так, по краешку карты и ползём  :Smile-hiding:

Уже лес заканчивается, за ИСом ещё парочка СТ прилепилась. Так вышли к базе, хором отпинали вражьего тяжа. У народа глазки кровью налились  :Smile-playing: - подобие строя изобразили и  :Smile-izmena:  К тому времени, как я доедал арту, все окрестные танки противника были вынесены, после чего парочка оставшихся тяжей была небрежно съедена сложившейся стаей.

Мораль - покажи тяжу что ты о нём заботишься и он не будет сидеть в кустах.

Игроки
29 публикаций
12 243 боя

Совет - соберите сквад в ТС или Вентриле желательно все на танках ТТ-СТ неважно.

На счер раз-два-три в чате заходим бружно в игре и потом по итогам рандома расходимся по комнатам :))) (по состоянию версии 0,4,6)

Очень удобно воевать групками по 2-4 танка действуя на 1м направлении и имея голосовую связь. Особенно помогает в Энске и Химмельсдорфе (очень жаль что последние 2 дня эти карты непопадались)

Игроки
2 публикации
12 780 боёв
06 Авг 2010 - 14:32 пользователь Qashqai сказал:

все мы не безгрешны, все совершаем ошибки.

Про то, что за ТТ всегда бежит стайка СТ и ЛТ уже норма вещей. Все хотят жить и все знают что будут валить прежде всего тебя ТТ. И пока валят они успеют спрятаться за тебя и не дадут отъехать с линии огня противника. В тот же момент, одиночный ТТ против множественных вражеских целей тоже многого не добьется и ему стайка "шакалят" лишней уж точно не будет.

На счет ЛТ. Тут была темка САУ, где они негодовали на то, что ЛТ не бьют светляков врага, когда те подъезжают, сейчас вот ТТ возмущаются, что ЛТ как раз бьют этих светляков. Сама езжу уже давно на КоТэ и тоже знаю, что такое когда тебя в самом начале засветят под огонь арты. Но давайте уже как-то определимся с ролью ЛТ тогда, чтобы устраивало и ТТ, и ПТ с САУ.

На счет орущих "папок": бывает, что орут на "Федю" в Лассвиле, мол иди затыкай тушей кишку. А уж про то что он такой весь мега крутой "отец" сдох в самом начале и ты на ТТ нуб, да и все кругом нубы - да не обращайте вы на них внимания. Чем меньше на них внимания, тем быстрее это им надоест.

Не совсем согласен ,что ТТ примо-таргет. Я сам играю за су-5 су-8, и както так сложилась привычка-сначало бить ст и лт каторые кружат вокруг тяжа и изображают  из себя пт.

идет в переди враж ТТ заним на малой скорости плетутся ст и лт -это ж халявные фраги. у су-5 всего 14 пасылок . можно все слить на 1 тяжа или переколотить мелочь ;) . я предпачитаю 2. а на тяжа уже сыпется что асталось, его и без меня 2-3 наших ст дабьют.

Бета-тестеры
438 публикаций
6 627 боёв
06 Авг 2010 - 14:07 пользователь War10ck сказал:

Задолбало уже нытьё нубов и не только. Подниму этот вопрос - смотрите сами. Итак имеем ИС-3 или ИС-4 или ИС-7 (для примера). Начало боя, у врага 3-4 Арты, из них 1-2 Су-8 или Хума. Ну даже пусть 1 норм арта. На ваш взгляд - тактика тяжа?

- Начинаешь потихоньку ехать по укрытиям вперёд - тут же светляки тебя светят и в лучшем случае ты с третью ХП, с 3-5 критами еле крутишь закритованной башней. Причём свои ЛТ и СТ вместо того, чтобы пока ВСЕ "свободны" от арт искать эти самые арты - гоняются как *** за этим светляком - и у них перед глазами стоит только "ФРАААГ". И невдомёк им, что этот ЛТ вредя тяжу то уже принёс другого, а не свой дамаг, которым он, если нуб будет бить тяжа, а если умный  - поедет дальше. В итоге ТТ выведен из боя и враги быстро подчищают команду. А дохляки в чат орут только - "ИС нуб" )) Ведь им что главное - спрятаться за тяжем и выстрелить 1-2 раза по врагу из-за спины и тут же сдохнуть и орать в чат... Великий пример - Карелия и Лассвиль - тактика классическая - ТТ и СТ-ЛТ - по разным сторонам, ну за исключениями... Нет же, мелочь смотрит, куда ползёт ТТ и лезет за ними, перекрывая траекторию, путаясь под гуслями... Заедут за гору в Карелии и стоят, не светят - нет.. - стоят. И тут же ваншоты ловят. А как бы они полезны были на плато... Аналогично и в Лассвиле ЛТ и СТ ползут в ущелье - встают у края перешейка, перекрывая тяжам траекторию выстрела и "светят" или что они там ещё делают... ) в итоге - тут же ваншот от арты с края ущелья. И опять ор в чат... Ну это начал про атаку тяжами, а закончил наболевшим...

- Второй вариант - ТТ в укрытии. Стоишь за домом или камнем - и ваншотишь засвеченных ЛТ и СТ (ну СТ не всегда ваншот, но около 80% сносит). Все кто светит или глупо стоит впереди - умирают. Причём если грамотно стоят - то норм выживут, а умирают как раз кто нубит. И в итоге ты в дефе убиваешь 3-6 фрагов, у тебя 100% ХП и нет критов (в идеале), но остаёшься с 2-3 товарищами по команде против недобитков врага. И в чат теперь другое - "ТТ трус, кемпер и т.д.". Потому что ОНИ умерли, а ты жив. И, как правило, потом остатки врага разгромлены, а чат полон матов и г..на. И невдомёк "орущим ОТЦАМ" на 44, что ТТ не бьёт на ходу как 44, и если ставить на него устройстово сведения прицела, которое ему как рыбе зонт нужно, то он потеряет совсем  в других важных характеристиках. Это в частности относится к игроку ciclone (не путать с CYCLONE - этот парень норм играет, хотя мож просто твинк и переклинило его от жары) который дохнет на своей 44 и с пеной у рта начинает орать что у него Маус в гараже и я тяжем играть не умею...

Я даже не спрашиваю, какую тактику вы предпочтёте, потому что играть буду всё равно так как играет ТТ. Играть я начинал на СТ и фул прокачанный Т-44 с почти 3-мя прокачанными скиллами давно пылится в гараже. Ибо счас мне интересно играть тяжем. А то, что тут другая тактика - никто не понимает... И играя на 44 я всегда был за то, чтобы ТТ выжил и был максимально эффективен под конец боя.

Всё равно, подавляющее большинство орущих в чат на форуме не бывает, но высказал то, что просто достало уже...

Удачных всем боёв и поймите, что у каждого типа танков - своя роль на поле боя... Это даже при загрузке карт пишется )

провел на ис3 достаточно боев практически ни разу не услышал крики в свой адрес по поводу того что я "нуб и слился" либо "кемпер-трус"

и не потому что мне сильно везет, просто некоторые "Атцы" на тяжах засиживается в дефе либо идет рашить в одного, глупо не правда ли?

а если сочетать в себе обе тактики то 1) никогда в минус не уйдешь 2) не услышишь ор в свой адрес 3) в среднем за бой 3 фрага

делаем выводы  :mellow:

Игроки
4 публикации
14 069 боёв
ИМХО разные СТ которые должны сопровождать ТТ(а они обязаны прикрывать) должны использовать разную тактику, то есть светить должны более маневренные и быстрые русские СТ 34 и 34-85, в отличие от немецких неповоротливых Pz IV и  VK 3601 H но обладающих более мощным вооружением, которым выгоднее как раз таки прятаться за спину ТТ и очень больно кусать неприятеля.Вышесказанное мнение сформировалось исходя из опыта игры,в данный момент в гараже ИС 3 и PZ IV,проданы  Grille и Hetzer (ну не люблю я САУ).Так что пусть не очень большой но опыт игры за разную технику имею.Сам при игре за ИС предпочитаю активные действия отсиживанию в обороне, всё ж таки ИС танк прорыва, вот и стараюсь прорваться).И очень огорчают моменты когда идущие за, или перед тобой СТ останавливаются даже не вступив с противником в визуальный контакт.Всё вышесказанное только моё ИМХО, никому ничего не навязываю и не переубеждаю.
Бета-тестеры
14 публикаций
5 493 боя

Хотелось бы привести пример ещё и наших наблюдений...с сестрой играем с Збт...как бы руки выросли более менее ровно...

факт №1---наш танк ВК4502...хороший такой добротный танк...

начало боя - тут же вопрос - "Тапка, ты куда?" после чего, организованной толпой 3\4 команды или хотя бы 1\3 едет за тобой на ратный бой! ну вроде приятно, тыл прикрыт, значит едешь и постреливаешь во врага...(ну на некоторых картах) тут на линии огня появляется Ис-4,Тапок,Маус,7-ка(нужное подчеркнуть).... стало быть как "самый старший в семье" начинаешь воевать...и тут тебе где то сзади прилетает снаряд...вражеский(!) так как вся твоя хваленая свита, увидев ИС-7 разбежалась кто куда, как от бубонной чумы!!! ессно на той стороне ИС-7 тоже редко ездит один, и тебя, покинутого, начинаю дубасить как "уточку в тире" и отдавшись как школьница на выпускном, сливаешься в первой тройке, а потом всё именно как у автора поста...Нуб, и т.д...так бывало и это обидно.

факт №2 --- Арта....начинается карта...против меня С-51 или су-14... что делает вменяемый тяж? прячется за горку, домик,куда угодно вообщем, главное чтобы не задели...и....стоит и постреливает между делом случайных зевак...и тут же вопрос в чат, от шумахера как ЛТ-СТ..."Тяж, ты че стоишь? иди воюй" ...нубу просто не в домек, что как только ТТ покажет нос из укрытия, можно идти наливать чай или курить и смотреть уже игру на трибуне...ему не объяснить, что задача Су-14 не бить всяких гов..ноЛео, а выцеливать арту и убивать тяжей, желательно топ верхушку и что до светляков нет никакого дела, потому что зарядка у него раз в час...отсюда мы получаем болезнь ЛТ... "раз меня не бьет арта-нахрена она нужна" и начинает хаотично гонять во все стороны и забивать на все, после чего получить ваншот и орать в чате что он турбофонарь, а наша арта спит...при том, многие не догадываются из них что если у арты 0 фрагов, это не значит что она плохая....она могла перекоцать пол команды и помогать в наступлении, просто добивали другие...но почему то у нас фраги у арты это показатель "крутости"...когда то на ЗБТ было священное правило "Если есть арта, она должна быть убита первой" и все ЛТ, летели напролом убивать арту!!! и паралельно светить...сейчас если су-14 остается последним, то это обычное дело...ппц

факт№3---однополчане---Бог услышал наши молитвы и появились взводы, играем с другом и всегда знаем что тыл надежно прикрыт, и огневая поддерка тоже имеется, и очень приятно когда против тебя появляются "папки" на тяжах вроде SlavaD, Web, Rubble(последние буквы забыл :)) и много ещё кого...и ты знаешь что будет интересная битва...но бывает так что какой нить "спринтер" прокачался экстерном до очередного тапка и вообразив что у него Т-90 рвется в бой, совершенно не думая головой...в результате получаем всё ту же школьницу на выпускном...после того как твоя команда потихоньку ушла пить чай, сидишь и думаешь..."и что теперь делать?!" ор в чате --- "Бери базу скорее" от какого нить товарища на Т-44 или того хлеще на А-20...а знаете те ли вы, что для того чтобы ВК4502 скажем проехал из одного конца карты в другой, да ещё и в горку поднялся, что танкисты бородой обзаводятся? какая на... база??? Тут лишь бы в угол забиться и попробовать максимум утащить на тот свет врагов...и когда тебя убивают, снова в чате "мать перемать, тебе же говорили бери базу"...очень сильно бесит...

букв много, просто тоже наболело

• Плюс 3
Игроки
702 публикации
77 240 боёв

все эти тактики хороши, но дело в том что не только тяжу нужны кредиты и поэтому фраги, или просто накрыть кого попроще (стоящих нубов) для артилерии как манна небесная, я на своих ТТ через прецел не смотрю даже, они паладины-сами знают что делать. моя задача нанести побольше дамага врагу, и за это кредитов.

для решение этой проблеммы нужно механизм который будет определять эфективность игры и давать награду (кредиты) не за фраги, назавем их так, а за "правильную игру", какая там она правельная не важно, речь щас не про это, а про стимул какогото поведения. например если я артой вначале боя залез в кусты, а после выстрела полез в следующий куст мне начислят + 2к кредита- то естественно мне это интереснее чем целиться в светляков в 1-ю минуту боя.

Игроки
2 512 публикации
19 557 боёв
11 Авг 2010 - 03:51 пользователь dogma4ka сказал:

так как вся твоя хваленая свита, увидев ИС-7 разбежалась кто куда, как от бубонной чумы!!! ессно на той стороне ИС-7 тоже редко ездит один

11 Авг 2010 - 03:51 пользователь dogma4ka сказал:

а наша арта спит...

Вроде уже говорилось в этой теме, что команда противника всегда скоординированнее, умнее, никогда не промахивается и не допускает ошибок. Арты противоположенной команды разят без промаха, а наши арты в это время спят. Если вдруг какое-то направление осталось без защиты, то враг этим обязательно воспользуется. Ну так далее.
Бета-тестеры
1 576 публикаций
24 586 боёв
11 Авг 2010 - 23:32 пользователь babulka сказал:

нужно механизм который будет определять эфективность игры и давать награду (кредиты) не за фраги, назавем их так, а за "правильную игру",

Ты не повериш, но такая система уже есть! И она называется ПОБЕДА.

При победе тебе дается +50% опыта и бонус по кредитам.

А победа приходит лиш к той команде, которая эфективнее играла.

А то, что предлагаеш ты во 1 очень большая нагрузка на сервак, во 2 бред полнейший :) арты вместо стрельбы будут тупо переезжать из куста в куст :)

Игроки
302 публикации
15 075 боёв
06 Авг 2010 - 14:31 пользователь Dimon2219 сказал:

Вот мои соображения.

ЛТ  - вы должны светить...(и только светить!!!)

Но - не все сразу. Если один-два пошли светить (и только по команде артов, занявших позиции!), остальные пусть ждут.

СТ  - вы должны идти как "свита" тяжа... должны идти немного впереди тяжа... а не плистись сзади в надежде пострелять из-за тяжа пару раз и потом матерится в чат.

Не факт. Лучше таки слегка сзади: легче, набрав скорость, выдвинуться вперед или повернуть на прикрытие тяжа с фланга. Если идти впереди, идет потеря темпа на разворот.

САУ - НЕ ГОНЯЙТЕСЬ ЗА КИЛАМИ(!!!) лучше прикрывайте тяжей и "свиту" если вы будете прикрывать своих , то до вас не доберутся и не придётся кричать в чат "почему вы арту не прикрыли???"

Оптимальный вариант (за артов играл только в песочнице) - 2 арта на сопровождении. Иногда чисто случайно так получалось. Результаты были очень неплохие - опытный БТ светил, не зарываясь. Обычно первый арт давал накрытие, второй - добивал.

ТТ  - Оправдайте надежду, не гоните на всех парах вперёд, не стоит оно того, лучше чуток помедлите напишите кому куда идти, а потом выдвигайтесь...иии на вас вся надежда.

Золотые слова "напишите кому куда идти"! Всегда жду мыслей от "старшего тапка". Единственно что плохо - у того малый промежуток времени до начала боя, чтобы отдать команды.

Про ПТ-САУ говорить не буду так как я не играл за ПТ...

Глубокое ИМХО - но ПТ в прикрытии артов - неудачная идея. Артистов должны прикрывать только танки.

Игроки
302 публикации
15 075 боёв
09 Авг 2010 - 21:54 пользователь ValimOtsuda сказал:

Классические случаи в Малиновке - СТ пошли через горку. На подходе их начинает встречать большая часть команды противника. Свои же ТТ продолжают изображать "глупых пИнгвинов", прячась за камнями и кустами, вместо того, чтобы дружно поддержать атаку СТ через поле. Хотя ежу понятно, что основные силы противника ушли на фланг, отражать атаку СТ. Как-то раз я на КВ-2! по дальнему флангу спокойно проехал через все поле и вышел на чужие позиции. Думаете меня кто-то поддержал? Неа, все ТТ тупо ждали, когда сначала сожгут наши СТ, потом меня, а потом примутся и за них.

Другой пример, там же: удалось "поднять в атаку" ТТ одновременно с началом атаки СТ через горку. И пусть меня сожгли первым, удалось подсветить цели для остальных ТТ и бой был выигран.

Игроки
1 публикация
3 193 боя

+1 Автор молодец.

Уже достаёт, сразу во время отсчёта времени говоришь что "тигр идёт туда то" (я на тигре) "арты прикройте тигра" едут с тобой ещё пару СТ... нет что бы вперёд продёрнуть , да подсветить тигру того же т34-85 так нет... они прут сзади как будто тигр непробиваемый...

Вот мои соображения.

ЛТ - вы должны светить...(и только светить!!!)

СТ - вы должны идти как "свита" тяжа... должны идти немного впереди тяжа... а не плистись сзади в надежде пострелять из-за тяжа пару раз и потом матерится в чат.

САУ - НЕ ГОНЯЙТЕСЬ ЗА КИЛАМИ(!!!) лучше прикрывайте тяжей и "свиту" если вы будете прикрывать своих , то до вас не доберутся и не придётся кричать в чат "почему вы арту не прикрыли???"

ТТ - Оправдайте надежду, не гоните на всех парах вперёд, не стоит оно того, лучше чуток помедлите напишите кому куда идти, а потом выдвигайтесь...иии на вас вся надежда.

Про ПТ-САУ говорить не буду так как я не играл за ПТ...

Весело получается! ЛТ должны бегать, светить, уворачиваться от выстрелов, стараться выжить на заполненном врагами пространстве, но арта конечно должна прикрывать не их, зачем же им помощь они и без арты же умрут, а "тяжей и "свиту"".

СТ должны идти свитой тяжа, немножко впереди. Конечно! Много хипов, броня и частые ваншоты. Тяжу так много надо бояться!

И конечно ТТ толжен ждать и убивать.

Только 1 вопрос. Тогда зачем нужны в игре ЛТ и СТ? Что бы умирать? Весело однако по твоему. Я на А20 катался, до зачистки, весело знаешь ли, бывает светишь, и ни одного выстрела арты. Вообще. Может конечно я поспешил, но арта на вопросы, как я заметил, вообще не отвечает.

• Плюс 1
Игроки
20 публикаций
Да, лт это свет. Едишь, светишь, если нуб - умираешь, если нет - делаешь круг и еще раз светишь, а если хороший игрок - еще й выпиливаешь арту. А заодно лучше договорится с союзной артой. Это ОЧЕНЬ помогает ТТ. Потому что в основном именно арты его ужас: крит раз, крита два и вот ТТ уже мешок с металлом.
  • Плюс 1
Игроки
94 публикации
5 949 боёв
Что делать когда лт твоей команды тупо слились гоняясь за лт другой команды и вражеские арты не убиты, а ты не можешь даже с места сьехать? :angry:
Бета-тестеры
59 публикаций
15 388 боёв
16 Авг 2010 - 10:06 пользователь Cap_Stalin сказал:

Что делать когда лт твоей команды тупо слились гоняясь за лт другой команды и вражеские арты не убиты, а ты не можешь даже с места сьехать? :angry:

что делать когда лт ныкаютца за тобой и не дают отъехать назад когда перед тобой вырисовывается ису или еще какая нечесть с убойной пушкой?

один так начал за мной ныкатца, я ему сказал что грохну если не уйдет из-за спины. он ушел, встал за федю, федя не смог из-за этого ацца отойди назад, отошел в мир иной.

или встают в химеле\энске в разбитые дома и отстрелваютца от наступающих тт )

я честно пытался давать указания кому куда идти и что дефить\рашить, но забил на это дело, все видят ис7 и ломятца за ним с криком в общий "АААА вам хана" и подпирают сзади, и подрезают спереди.

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.
Игроки
94 публикации
5 949 боёв
Это "завуалированый мат"!!! Играю на КВ-2, карта Эрленберг...КУЧА СВЕТЛЯКОВ засела в домах около замка. У врага 5 арт (3 штурма и 2 бизона). Пару наших едут к ним валят одну и тупо умирают. Остаеться 3 наших  Т-46 они едут на кв-220 начинают карусель и помирают. Я еду в город ( пытаюсь спрятаться от арт там ) встречный бой с 2-мя тт противника в итоге одного валю...но начинает артилерия работать гусли следают каждые пять секунд. И меня разбирают...все орут тт ***.У нас второй Кв ПОСТИГЛА моя участь. В итоге ЛТ герои мы УГ!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...