Neved Опубликовано: 6 августа, 2010 Игроки 82 публикации 5 949 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 Проблема многих (не говорю всех) ТТ в том, что в погоне за "меганагибаторским" ИС7 господа игроки часто не пробуют другие ветки и только понаслышке знают, что такое играть за топовый СТ, ПТ, арту или ЛТ. Очень часто вижу в чате откровенный бред от обладателей топ-ТТ:относительно арты - "выносить их топ-ТТ и больше никого". А ведь у арты есть задача пережить налет ЛТ, вычислить арту противника и не засветиться самим, как-то пережить раш парочки СТ на базу и т.п. Ну и когда, наконец, засветится вражеский Мышь или ИС7, то что ему сделает какой-нибудь выживший Грилль? Да ничего. Авось, собьет ему 1%. Но чаще всего, именно топ-арта не доживает до момента, когда Мышь или ИС7 вылезает повоевать. "где поддержка?! Поддерживать меня!". Так глаголет артам ИС7, забравшись в город, в ущелье или в любое другое труднодоступное место. Иногда поражает полное незнание механики игры за арты, когда ИС7 ждет в городе удара по его противнику, прижавшемуся к стене. относительно ЛТ -"светите мне город/базу/лес/впереди меня". В итоге, ЛТ не едут вычислять вражеский холодильник, а приезжают к лесу, где умирают от ваншотов, после чего ИС7 из куста делает 1 выстрел куда-то там (глядишь, убьет кого-нибудь), цели пропали и вот уже снова появились 2-3 СТ, которые за ИСом вырезали арту и напихали ему фугасов в ***. Ну и вражеская арта напихала ему еще и сверху."все поехали и убили холодильник!". Конечно, ЛТ могут прорваться к базе и подсветить холод. Но разобрать его не смогут никак, даже не учитывая обычное прикрытие топ-арты. Так что ЛТ, выполняя такое указание, светят очень недолго и заставят холод сменить позицию, разве что. относительно СТ -"светите мне!". Некоторые топ-ТТ не понимают разницы между ЛТ и СТ. СТ не очень резвая машинка и выписывать кренделя безвозмездно не выйдет. Обычно, под крики "первый пошел/второй пошел" перед ИС7 выезжает Т44, который концентрированным огнем разбирается за секунды, которые стоят того, что бы ИС7 выкатился из-за стены, пальнул и спрятался обратно. "убейте всех слева/справа/заткните кишку!". Конечно, СТ крутые, но не настолько, что бы убить всех ПТ, ТТ слева, пока ИС7 будет издалека по одному выцеливать вражеские СТ справа. Самой частой сливной тактикой ИСов (про Мышь я не говорю) является безучастное сидение за камешком в кустах до тех пор, пока бОльшая часть игроков не сдохнет. А потом парадный выезд что бы или добить полуразобранных противников (тогда противники берут флаг, пока ИС7 кого-то там нагибает на дальнем краю), или бездарно слиться одному против всех. Много раз видел такой пример, когда СТ грамотно организовались и пошли в атаку, ЛТ всех подсветили, арта убила и вот нужна поддержка топ-ТТ для завершения победы.... Но он сидит за сараем и вращает башней. Далее их ИС или Мышь отбивается от атаки, все захлебнулось, и наш "нагибатель" оживает, окруженный парой Хуммелей, и пробует выиграть в одно лицо. И потом выясняется, что никто ему не светит, потому что ЛТ и СТ нубы и сдохли. Что арты нубы и не могут заваншотить Мышь или сами отбиться от СТ. Что ПТ не могут рашнуть с ним через поле и замесить пару Т44. И все негодяи, лишили его победы.... Хотя, очень часто (не говорю всегда) победы лишает команду именно такой вот нагибатель, 3/4 боя сидящий за камнем и дающий потрясающие рекомендации с высоты своего опыта. И из-за этого ореола "великих знаний" многие случаются и умирают совершенно бесцельно. 4 В гараже пылится: MkVII Tetrarch, А-20, T-50, Лео, T2 Lt, AMX 12t, Т-54, PzKpfwV-IV, M4A3E8 Sherman, Type 59, M7, ИС-4, ИС-7, Lowe, PzKpfwVI Tiger, T29, BDR G1B, СУ-152, Jagdtiger, M36 Slugger, СУ-14, GW Panther, M7 Priest Ссылка на комментарий
anonym_4mrPHzk6UCvQ Опубликовано: 7 августа, 2010 Игроки 1 908 публикаций 13 567 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2010 07 Авг 2010 - 02:42 пользователь Neved сказал:SpoilerПроблема многих (не говорю всех) ТТ в том, что в погоне за "меганагибаторским" ИС7 господа игроки часто не пробуют другие ветки и только понаслышке знают, что такое играть за топовый СТ, ПТ, арту или ЛТ. Очень часто вижу в чате откровенный бред от обладателей топ-ТТ:относительно арты - "выносить их топ-ТТ и больше никого". А ведь у арты есть задача пережить налет ЛТ, вычислить арту противника и не засветиться самим, как-то пережить раш парочки СТ на базу и т.п. Ну и когда, наконец, засветится вражеский Мышь или ИС7, то что ему сделает какой-нибудь выживший Грилль? Да ничего. Авось, собьет ему 1%. Но чаще всего, именно топ-арта не доживает до момента, когда Мышь или ИС7 вылезает повоевать. "где поддержка?! Поддерживать меня!". Так глаголет артам ИС7, забравшись в город, в ущелье или в любое другое труднодоступное место. Иногда поражает полное незнание механики игры за арты, когда ИС7 ждет в городе удара по его противнику, прижавшемуся к стене. относительно ЛТ -"светите мне город/базу/лес/впереди меня". В итоге, ЛТ не едут вычислять вражеский холодильник, а приезжают к лесу, где умирают от ваншотов, после чего ИС7 из куста делает 1 выстрел куда-то там (глядишь, убьет кого-нибудь), цели пропали и вот уже снова появились 2-3 СТ, которые за ИСом вырезали арту и напихали ему фугасов в ***. Ну и вражеская арта напихала ему еще и сверху."все поехали и убили холодильник!". Конечно, ЛТ могут прорваться к базе и подсветить холод. Но разобрать его не смогут никак, даже не учитывая обычное прикрытие топ-арты. Так что ЛТ, выполняя такое указание, светят очень недолго и заставят холод сменить позицию, разве что. относительно СТ -"светите мне!". Некоторые топ-ТТ не понимают разницы между ЛТ и СТ. СТ не очень резвая машинка и выписывать кренделя безвозмездно не выйдет. Обычно, под крики "первый пошел/второй пошел" перед ИС7 выезжает Т44, который концентрированным огнем разбирается за секунды, которые стоят того, что бы ИС7 выкатился из-за стены, пальнул и спрятался обратно. "убейте всех слева/справа/заткните кишку!". Конечно, СТ крутые, но не настолько, что бы убить всех ПТ, ТТ слева, пока ИС7 будет издалека по одному выцеливать вражеские СТ справа. Самой частой сливной тактикой ИСов (про Мышь я не говорю) является безучастное сидение за камешком в кустах до тех пор, пока бОльшая часть игроков не сдохнет. А потом парадный выезд что бы или добить полуразобранных противников (тогда противники берут флаг, пока ИС7 кого-то там нагибает на дальнем краю), или бездарно слиться одному против всех. Много раз видел такой пример, когда СТ грамотно организовались и пошли в атаку, ЛТ всех подсветили, арта убила и вот нужна поддержка топ-ТТ для завершения победы.... Но он сидит за сараем и вращает башней. Далее их ИС или Мышь отбивается от атаки, все захлебнулось, и наш "нагибатель" оживает, окруженный парой Хуммелей, и пробует выиграть в одно лицо. И потом выясняется, что никто ему не светит, потому что ЛТ и СТ нубы и сдохли. Что арты нубы и не могут заваншотить Мышь или сами отбиться от СТ. Что ПТ не могут рашнуть с ним через поле и замесить пару Т44. И все негодяи, лишили его победы.... Хотя, очень часто (не говорю всегда) победы лишает команду именно такой вот нагибатель, 3/4 боя сидящий за камнем и дающий потрясающие рекомендации с высоты своего опыта. И из-за этого ореола "великих знаний" многие случаются и умирают совершенно бесцельно.Играл всеми машинами, просто всеми, прокачивал полностью от и до ветки сов/немТТ/СТ/Арты, ветки ПТ пробовал на супертесте и брал на обычном сервере после мягких вайпов(понял что не мое и больше не пробую)Никогда, не прошу Артов выносить другие ТТ, прошу вынести их Арты, почти всегда говорю своей команде "Сначала убиваем их камикадзе" многие слушают и отстреливаем всем скопом их светляков, главное чтоби наши светляки начали их светить еше на центре карты. А вообше многие не понимают какие арты могут стрелаять на сторону врага а какие нет. Просто не знают. про поддержку, она должна быть :) но тут и сам ТТ должен смотреть идет ли кто с ним и есть ли враг спереди, а то иногда вижу картину когда на миникарте видно что 10 из 15 танков идут по одному флангу, а все наши на другом, и даже говоря им "все вперед, на прорыв" все боятся двинутся вперед против 1-2 танков. Про ЛТ можно не говорить, сам очень люблю этот класс и в игре реально очень мало кто хочет играть до конца, тут говори не говори, не поможет. Те кто могут правильно играть и сами знают куда ехать, те кто не может и не хотят. Понимаю разницу между СТ и ЛТ, и прошу иногда посветить, зависит от ситуации, чаще всего когда прошу посветить это уже вторая фаза боя, когда все камикадзе умерли, остались только терпеливые игроки, смотрится количество ХП у танков в команде, припоминается где засел противник и куда он может податся, отсюда делаются выводы, что и как делать, бывает такое что у меня остается 20% а СТ еше целый, сидел за моей спиной и постреливал, поэтому и прошу его поработать на команду. "Убейте слева" - почему нет? когда я один остаюсь на одном из флангов а вся команда на другом, я имею право надеятся что сдержав 3-4 танка, а иногда и раш целой команды противника, на своем фланге дам время уничтожить противника на противоположном и взять их базу. Естественно я буду сидеть на базе если у противника несколько сау, и всем посоветую, пока не прояснилась ситуация. А в том что моя команда пошла в раш на грамотную оборону я не виноват, но попробую уничтожить как можно больше важных/опасных целей в своей досягаемости. Про то что координация атак страдает то это проблема игроков, а не конкретного класса, много раз видел как СТ сидят в кустах и стреляют по противнику вместо того чтобы сократить дистанцию и бить наверняка, и ЛТ такие попадаются. А еше бесит когда умчатся вперед и думают что ТТ ездит со скоросстью СТ/ЛТ, с криками где ты был пока мы тут умирали, ехал я, ехал. нафига отрыватся от ТТ дальше чем на 2 клетки, непонятно. Вообшем большинство претензий возникает от разного видения ситуации на поле боя, от незнания особенностей техники, ее возможностей, а так же от личных эмоций и желаний. 1 Ссылка на комментарий
queen Опубликовано: 7 августа, 2010 Бета-тестеры 973 публикации 13 285 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2010 07 Авг 2010 - 02:42 пользователь Neved сказал:Самой частой сливной тактикой ИСов (про Мышь я не говорю) является безучастное сидение за камешком в кустах до тех пор, пока бОльшая часть игроков не сдохнет.вот пример - малиновка. я на ис4. у врага две су-8 и гриль, а еще ис3 и тигр. в моей команде крики/вопли и речевые оргазмы - "у нас ис4 - мы победим!!!11", "исан, я верю в тебя!!1"...я прикидываю ситуацию и сразу говорю - "ребят, не спешим.." и что же происходит дальше? а дальше вот, что - убив пару светляков, моя команда начинает эпическое восхождение на гору, за 44ой, которая хз зачем туда поехала. в деревне, их конечно же светят и тупо сливают. какая-нибудь 34ка добирается до их базы и там же умирает.и тут всплеск эмоций и блеск ума прорывается в чат - "квин, нубас, по такой-то матери!", "а х..я ис-то наш стоял?" вот тут просто зла не хватает... хочется забить на возможный, за такое, бан чата и написать открытым текстом в чат, что-то типо "а кого х..я вы туда муд..ки е...ие полезли-то бл..?!" и вот тут вопрос мой - а я виноват, что мои нубы сливаются так быстро, что я даже прикинуть тактику не успеваю?запомните одно - если тт сидит на базе, значит так нужно.согласовывайте тактику с тт, прежде чем, что-то предпринимать. п.с. хотя, конечно, спорить не буду есть и реальные нубо-тт п.с.с. да простит меня модератор за намеки на мат Ссылка на комментарий
DJekman Опубликовано: 7 августа, 2010 Игроки 1 254 публикации 8 332 боя Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2010 07 Авг 2010 - 01:59 пользователь queen сказал:-ээхх... когда-то я думал так же - тяж - это фан!до фана на ТТ в рандоме надо дорасти :) ...но конечно бывают игры которые кроме негатива ничего не дают.. (хотя может все-таки новички получают какуе-то школу жизни) А вообще добропожаловать в кланы! ;) Глава основатель клана "Чистое небо". Клан создан в 2010 (ЗБТ)Клан командной игры: взводы, тренировки, роты, гк, турниры.Форум клана clancls.ru (требуется регистрация) Что случилось с ГК? Она... замерзла.(с) Ссылка на комментарий
queen Опубликовано: 7 августа, 2010 Бета-тестеры 973 публикации 13 285 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2010 07 Авг 2010 - 08:09 пользователь DJekman сказал:до фана на ТТ в рандоме надо дорасти :) ...но конечно бывают игры которые кроме негатива ничего не дают.. (хотя может все-таки новички получают какуе-то школу жизни) А вообще добропожаловать в кланы! ;)ты сейчас о чем и к чему? Ссылка на комментарий
DJekman Опубликовано: 7 августа, 2010 Игроки 1 254 публикации 8 332 боя Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2010 07 Авг 2010 - 08:12 пользователь queen сказал:ты сейчас о чем и к чему? К тому что в рандоме всегда так будет, типа не стоит так сильно переживать по этому поводу )) ну может конечно взводы немного улучшат ситуацию... Глава основатель клана "Чистое небо". Клан создан в 2010 (ЗБТ)Клан командной игры: взводы, тренировки, роты, гк, турниры.Форум клана clancls.ru (требуется регистрация) Что случилось с ГК? Она... замерзла.(с) Ссылка на комментарий
queen Опубликовано: 7 августа, 2010 Бета-тестеры 973 публикации 13 285 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2010 07 Авг 2010 - 08:16 пользователь DJekman сказал:К тому что в рандоме всегда так будет, типа не стоит так сильно переживать по этому поводу да я то, давно уже, привык и не переживаю) Ссылка на комментарий
Blaki10 Опубликовано: 7 августа, 2010 Бета-тестеры 32 публикации 8 729 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2010 я бы единственное добавил.. господа и дамы на топ ТТ, вы же знаете что в основном тактика боя строится и перестраивается от вас.. так наберитесь достаточно смелости и попробуйте в начале боя отдать четкие команды.. напишите что вы ждете от команды в целом в четком и грамотном виде..например №такой-то со мной..№такой свет.. №№такие туда идем..№такие арт прикроем потом идем туда.. №такие держимся там-то или рашим там-то пока я дэфлю фланг.. это поможет и вам и команде, которая ХОЧЕТ выиграть и у которой ДОСТАТОЧНО МОЗГА, чтобы прислушаться к вашей команде.. как показывает практика даже среди толпы пославших вас и назвавших нубами есть как минимум 6-7 танкистов которые четко выполнят приказ, нанеся врагу макс урон и максимально поддержав вас Я не волшебник.. я просто стреляю =) Ну вы даёте... (с) Storm Ссылка на комментарий
ZeusFaber Опубликовано: 7 августа, 2010 Игроки 251 публикация 64 944 боя Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2010 Пользователь сказал:А поначалу на призыв ТТ погнали вместе, там полюбому будет ИС-4 я забил. И залез в капонир, намереваясь взять своё. А тут смотрю они в натуре в куче. И погнал.Пару дней только играю на ТТ (сначала КВ-2, сейчас КВ-3), но сколько видел - чаще так и бывает. Говоришь "давайте вместе" - разъезжаются по сторонам, а потом уже, когда видят что кто-то поехал, - ползут через пол-карты...как раз к тому времени как тех без поддержки положат...Определитесь, или доверять людям (проверяя конечно тоже;) ) или же в одиночку ползать по своей стратегии, потому что такие мельтешения - сначала отказываться, а потом "лететь" на поддержку - это гадость. ТТ: ИС-4, ИС-8, Т34, М103, КВ-2; ПТ: Объект 704, Т25АТ, M18 Hellcat,Т82; СТ: M46 Patton, Panther II, Т-34; ЛТ: M24 Chaffee, VK2801, Т-50-2, AMX 13/90, M22 Locust, MkVII Tetrarch, M3 Stuart; САУ: Объект 212, GW Panther; Ссылка на комментарий
Holodilnik Опубликовано: 7 августа, 2010 Игроки 322 публикации 30 875 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2010 07 Авг 2010 - 07:56 пользователь queen сказал: запомните одно - если тт сидит на базе, значит так нужно.А вот это попрошу стереть, что бы некоторые игроки не увидев твою подпись, там где у тебя отличные результаты, не подумали что так и надо...Тут все любят примеры, так вот он мой, пример...Малиновка: У соперника: ИС7, Т44, КВ3 и пару КВ1с, далее по списку не помню У нас: Два ИС3(или вместо одного ИСа был КТ, расклада по тяжам не меняет) и три Т44 включая меня ну и ИС2 в придачу...Мы начинаем на базе №2, там где нет сарайчиков...Ну вот бой начался, тяжи за камушки/кустики в общем спрятались, Я гордо командуя в чат(Я из троицы оказался самым опытным и наглым) "Т44 на их базу, через деревню", ну ребята, спасибо им, меня поддержали, за нами т34 увязался, ну да ладно мы не против, пока ехал писал: "ТТ как только мы к базе их из леса подойдем, атакуйте"Едем, в деревне ловим т28 и т34, незаметно для нас счет уже 2 в нашу пользу, свет который попер по полю, наш успешно помер не доехав до базы, их свет, "о чудо" попал под ИС3(ему достался бт7, я рад наша арта цела), остальных разобрала шустрая су76(Записала на свой счет 2 или 3 танка)...Вот он перед нами лес, в лесу ловим т34-85, я так как увидел его позже и ехал первым получил, в ответ первым выстрелом снял ему гусеницу, после вторым выстрелом в бк(наши его тоже потрепали), едем дальше т44 это уже опасно, опять я первый, первый и получил, в ответ опять в гусли, стоячий т44-лакомый кусок, но наши мажут...рандом, чего тут взять, я без АвтоПрицела, опять попадаю в гусли, тьфу ты у него как было 100% так и есть, ладно третьим выстрелом попал ловко, и гусли ему снес и процентов поубавил...Ну вот лучший момент для вступления ТТ, но нет их, где же они? А эти ребята сидят за камнями...Меня убивают, на базе у соперника осталось пару Т44 и ехавший за нами ИС2(ему спасибо большое), пока я был жив потрепал много танков, почти смог убить кв3, но если бы не помощь из "вне", Ис3 стрелял по кв, но так как он был ниже меня, снаряд иса угодил в меня, итог печален, в меня просто бросили гаечным ключом и убили, так мало было у меня ХП...Ну вот на базе осталась одна Т44, и та было готова взорваться от камня, вот в этот момент Начинают наступление наши ТТ, героически убивают, и без того же "убитого" кв1с, и ИС7, итог пол команды у нас легло у них на базе, причем все соперники прятались за сараями, ИС стоял у дальних те что наверху, так что мы имеем, ремонт Т44-15000 кредитов, вроде бы мало, но если был жив все же лучше...Ну и как после этого не возмущаться владельцам средних танков?И почему владелец ИС3 или Королевского Тигра считает себя более опытным и тактически грамотным, чем я, владелец Т44 или Пантеры, мы потратили не сильно меньше опыта на пути к этим танкам? Ссылка на комментарий
arlecin Опубликовано: 7 августа, 2010 Игроки 2 512 публикации 19 557 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2010 07 Авг 2010 - 13:04 пользователь grarara сказал: Говоришь "давайте вместе"...Нельзя идти всем вместе в этой игре. Потому-что даже пары СТ за укрытием хватит, чтоб немного задержать наступление 15 танков. А в это время атаку противника с другого направления задерживать будет некому. Соперник совершенно беспрепятственно проедет на базу и захватит ее. 07 Авг 2010 - 13:44 пользователь Holodilnik сказал:Ну вот лучший момент для вступления ТТ, но нет их, где же они? А эти ребята сидят за камнями...Такая ситуация единственный случай, когда оправдано наступление основных сил через поле. Но нужна хорошая скоординированность. На моей памяти одновременный удар с двух сторон в Малиновке только 1 раз был, закончилось все естественно разгромом противника, уж больно хорошая стратегия.Заставить основные силы атаковать можно спамом F2. Три 44 в качестве отвлекающего удара зло. Ссылка на комментарий
ZeusFaber Опубликовано: 7 августа, 2010 Игроки 251 публикация 64 944 боя Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2010 Пользователь сказал:Нельзя идти всем вместе в этой игре.Я не имел ввиду всех вместе. Обычно пишешь - пару ТТ давайте вместе и пр. В Прохоровке сегодня например замечательно пролетелись на базу врага пятью т-34, никого из нас даже толком не подбили, зато быстрая победа. В Энске на КВ-3 вместе с ИС и КВ-2 с дудкой тоже положили немало народу, выиграли со счетом 15:6. Просто небольшой группой в разы эффективней ездить, особенно когда все понимают свои задачи:) ТТ: ИС-4, ИС-8, Т34, М103, КВ-2; ПТ: Объект 704, Т25АТ, M18 Hellcat,Т82; СТ: M46 Patton, Panther II, Т-34; ЛТ: M24 Chaffee, VK2801, Т-50-2, AMX 13/90, M22 Locust, MkVII Tetrarch, M3 Stuart; САУ: Объект 212, GW Panther; Ссылка на комментарий
arlecin Опубликовано: 7 августа, 2010 Игроки 2 512 публикации 19 557 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2010 А небольшие группы обычно автоматически собираются. Ссылка на комментарий
xaxich Опубликовано: 7 августа, 2010 Игроки 83 публикации 8 891 бой Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2010 большой спор ни о чем.на данный момент у меня сложилось ощущение, что той команде, в которой топовый танк выше уровнем, чем у противника, в сопровождение дают стадо и.. ээ в общем неопытных игроков. А вот у противников подбираются более менее вменяемые игроки, которые хотябы могут держаться кучей. Не всегда конечно, но минимум в 90% случаев точно. Так что все разговоры в духе "тяжы нубы, нет ст нубы, нет лт нубы, нет арты нубы" етц ни к чему не ведутСобственно сценариев развития событий не так много:1. Тяж идет рашить и просит поддержки - иногда и правда поддерживают, но 2-3-4 рыла, про свет впереди можно и не мечтать, лайты будут ныкаться за тобой, не давая отступить. Тяж сливается, иногда даже никого не увидев, и оказывается, что он ***.2. Тяж, видя кучу ст у врагов и отсутствие топ тт, остается на базе, чтобы не обошли по флангу и не захватили флаг. Просит подождать засветки, чтобы встретить основную кучу врагов. После этого в большинстве случаев команда идет и сливается по одному. Виноват тяж, конечно. есть еще варианты, но они являются несколько измененными приведенными выше - как например, тяж пошел рашить, большая часть команды пошла за ним (без света впереди само собой), тяжа начали бить - команда испарилась. Результат - тяж нуб и *** :) Бывает конечно, что тяж в таких ситуациях может в 1 рыло поубивать всю команду врага, но это в лучшем случае в 1 бое из 100 получается. Вечный нуп. Ссылка на комментарий
queen Опубликовано: 7 августа, 2010 Бета-тестеры 973 публикации 13 285 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2010 07 Авг 2010 - 13:44 пользователь Holodilnik сказал:А вот это попрошу стереть, что бы некоторые игроки не увидев твою подпись, там где у тебя отличные результаты, не подумали что так и надо...поправлю) просто ты привел пример реальной тупости/нескоординированности/нубизма тех двух тт. такое случается и такие действия я сам осуждаю и призываю всех владельцев тт так не делать и не тупить. в моем же примере я обрисовал нескольку другую ситуацию. и говоря про тт стоящей на базе, я имел в виду грамотного тяжа, вынужденного действовать по ситуации. тем более я ниже уточнил: 07 Авг 2010 - 07:56 пользователь queen сказал:п.с. хотя, конечно, спорить не буду есть и реальные нубо-тт Ссылка на комментарий
Holodilnik Опубликовано: 7 августа, 2010 Игроки 322 публикации 30 875 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2010 07 Авг 2010 - 15:34 пользователь queen сказал:поправлю) просто ты привел пример реальной тупости/нескоординированности/нубизма тех двух тт. такое случается и такие действия я сам осуждаю и призываю всех владельцев тт так не делать и не тупить. в моем же примере я обрисовал нескольку другую ситуацию. и говоря про тт стоящей на базе, я имел в виду грамотного тяжа, вынужденного действовать по ситуации. тем более я ниже уточнил:За это, благодарю... Поправку твою в виду невнимательности не увидел Ссылка на комментарий
anonym_8DLV9UaSsBbV Опубликовано: 7 августа, 2010 Игроки 2 474 публикации 70 738 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2010 Тактика - штука такая О ней все знают, но мало пользуют. А почему? Да потому что для пользования тактикой как средством достижения победы нужен:- руководитель- исполнители, разыгрывающие свои роли по ЗАМЫСЛУ виса ("виссарионыч" - термин тока что придумал нет желания долго писать командир и т.д - в игре можно просто спросить "вис?" тебе ответят "кляйне", к примеру и будем уже знать кого слушать ) Так вот, за исключением бойцов клана имеющих связь голосовую между собой, как правило, и навык совместной игры - остальные бойцы такого лишены. Они вынуждены полагаться на отрывочные сообщения в чате и ориентироваться на ходу, как обезьянки или лемминги. "Куды все туды и я". Руководить в такой ситуации ещё сложннее, но можно. Ниже опишу вариант опробованный в течении двух дней. В большинстве случаев - удачно.Пример: карта "Малиновка"За 30 сек отсчёта успевал набить текст примерно такого содержания:"Атакующим - сбор у монастыря. Без тяжей не лезть. Атаковать группой, сюда:" после чего указывал квадрат сосредоточения усилий.При условии что группа собиралась вменяемая, без рэмбов и прочих индивидуалов - выдвижение получалось согласованным, по команде ВИСа. В этом случае поражений не было даже в случае встречной группировки противника - согласованные действия позволяли скатится с горы перемалывая встречные танки, затем легко съедалась артиллерия и база бралась уже совсем легко.Вот так. Вкратце. ЗЫ: По опыту - в этом случае ВИСу нужно быть на скоростном танке - направлять и подгонять и помогать - кругами, в общем носишься B)ЗЫЗЫ: добавлю снимок статистики, большая часть побед на А-20 добыта таким способом - управления ;)http://s50.radikal.ru/i128/1008/63/964e240efad9.jpg 1 Ссылка на комментарий
arezon Опубликовано: 7 августа, 2010 Игроки 224 публикации 39 128 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2010 К посту kleineslon хотелось бы добавить такое наблюдение - как правило игроки в команде новички (збт-шников наверное сейчас процент низкий) и они ожидают, что хоть какое то руководство над ними возьмёт именно самый толстый танк на верху списка, как правило это ТТ. Но часто бывает, что на этих ТТ оказываются нубы (такие же примерно как я ;) ), которые ускоренными темпами, пропуская часть техники прокачались до вожделенного мауса или ис-7, а на другие типы техники возможно и не садились. И чего они там наруководят? Как правило они, не раздав команд, направляются в какую то сторону и все остальные, глядя на него тянутся в том же направлении, но как то вразнобой. Там всех встречает организованное сопротивление и сливает по одному. Либо, что чаще, раш противника идёт по другой стороне карты и не встречая практически сопротивления с нашей стороны выносит артов и захватывает базу, пока наша неорганизованная толпа с нубом на ТТ в центре бесцельно колесит по всей карте.Я один раз оказался в роли такого "руководителя" - на Т-43 свежекупленном был на верху списка и именно от меня ждали команд. Ну раздал типовые приказы (послушались кстати) и пошли воевать, меня в этом бою убили, но команда выиграла. При этом я хоть и не успел многое прокачать, но поиграл почти на всей технике до 7 уровня, кроме ПТ (пока они мне не нравятся).Иногда какой либо игрок на СТ или ЛТ (может даже обладающий опытом) пытается начать руководить, но его в лучшем случае игнорят, а то и посылают. И едут потом кто в лес кто по дрова.Так вот, в игре жизненно необходим командир, а до кланов ещё как до Китая раком, и хотелось бы что бы игроки были более ... умнее что ли и не ждали команд именно от верхнего по списку, а остальных игнорили. Как бы донести до всех мысль, что самый умный в команде возможно не на топ ТТ, и что именно его и надо слушать (если он конечно предлагает поруководить)? 2 Ссылка на комментарий
anonym_KkD9d4KzNGMj Опубликовано: 9 августа, 2010 Игроки 10 493 публикации 55 571 бой Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2010 Вот только что реальный пример скоординированности - я на ИС спросил ИС-3-го (Baxter) в Карелии какой план. Он сказал просто:"Прямо умирать". Говорю ОК и попёрли вдвоём напрямик за смертью ...В итоге взломали оборону противника как нож масло,много не настреляли фрагов - я отправил на тот свет Т-44 и Т-34-85,он ещё пару-тройку кого-то,подтянувшаяся мелочь раздолбала арты врага.У меня осталось половина дамага и у Бакстера столько же...Всего ДВА танка,пусть и ИС-ы но посеяли панику дай Боже среди супостатов,свои конечно же подтянулись в итоге счёт 12/3 в нашу пользу и победа взятием базы. А их ИС-4 ничего уже не мог сделать... Ах да...забыл добавить - впереди нас ломанулся светляк грамотный и цели высветил,нам оставалось проставить приоритеты уничтожения...Так что два (а лучше больше) тяжей + грамотная засветка впереди + последующая дружная поддержка СТ (и отстрел ими мелочи которая путается под ногами у тяжей)+ пара грамотных ПТ на охране базы = ПОБЕДА... Ссылка на комментарий
IDDQD Опубликовано: 9 августа, 2010 Бета-тестеры 1 576 публикаций 24 586 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2010 06 Авг 2010 - 14:33 пользователь LordAlone сказал:Лично мне для боя нужен ЛТ впереди на 2 клетки, СТ позади меня, который при контакте с противником рванет в сторону и зайдет во фланг, ПТ позади меня чтобы отстреливала заходяших ко мне в тыл, и Арту которая помогла бы разобрать другой тяж. С таким комплектом можно остановить спокойно какой нибуть нубо раш или взломать среднюю оборону, а если остальная команда в это время ударит во фланг противника с другой стороны, а не встанет по своему флангу испугавшись 1ого КВ2 стоящего за камнем, будет вообше отлично.+500 С топикстартером не согласен в отношении средних танков. СТ не всегда должны идти впереди ТТ. Я играя на ИС-4 наоборот постоянно кричу чтоб эти ... не лезли вперед меня, т.к. задолбала ситуация когда:Мы добрались до базы врага, НО все кто поехал со мной тупо слились - они лезли вперед типа светить и дохли от каждого чиха, когда моя лобовая броня спокойно сдержала бы большую честь снарядов. В итоге я один, спину мне не прикрывают - некому, а вокруг стайка вражеских СТ и по мне фигарит артиллерия нонстопом. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации