RenamedUser_37673 Опубликовано: 25 августа, 2010 Игроки 339 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2010 · Скрытые Скрытые 25 Авг 2010 - 14:55 пользователь Komuccap сказал:Кемперское поведение на ТТ не есть отображение сути роли данного класса танков на поле боя. ...Поставил плюсик ибо согласен по всем пунктам. Сам, когда на КВ и КВ-1С воевал, редко сидел в кустах, если народ уже в драку полез. Всегда стремился поддержать чем мог. Бывало и сам за собой вел остальных, прошибая лбом оборону и давая остальным влезать в прорыв и наязывать врагу уже свою волю. 1 Ссылка на комментарий
Paulinus Опубликовано: 25 августа, 2010 Игроки 161 публикация 7 394 боя Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2010 25 Авг 2010 - 15:31 пользователь batmad сказал:ИМХО лучше всего когда все имеющиеся ТТ едут вместе и прорывают оборону стремясь к базе и кемперящим на ней САУ. ЛТ к этому моменту уже благополучно умерли унеся с собой часть САУ, а СТ заходят с флангов, связывая противника огнём. Ох, если бы так и было, да я рад был бы двигаться вперед, прошибая толстую броню ТТ, и позволяя СТ добивать их с флангов, вот только в большенстве случаев получается, что только мой взвод атакует, а остальные ждут, когда же мы сольемся, а потом видишь множество "поучительных" сообщений в боевом чате. Правда у меня было несколько боев (более 100), где при отсчете, я успевал согласовать действия союзников. REDZA Ссылка на комментарий
molot90 Опубликовано: 26 августа, 2010 Игроки 20 публикаций 7 100 боёв Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2010 тт может и танк прорыва, но против арты шансов мало.Когда вся мелочь и среднечки фигачат тяжа с которым и сам вполне справишся а тебе между тем чемоданы от арты прилетают это жестко.Или же когда по твоему направлению идёт вражеский раш, а твоя тима дружно стоит в кустах с другой стороны и ничё не делает тоже бесит. Сложно обмануть себя. Ссылка на комментарий
YadrenaVosh Опубликовано: 27 августа, 2010 Игроки 143 публикации 30 274 боя Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2010 2Komuccap. (Ответ не только для тебя, для всех) 25 Авг 2010 - 14:55 пользователь Komuccap сказал: Но все таки пост автора неоднозначен на мой взгляд.Пост однозачен. ТТ без поддержки не может. Он в команде. И он от неё зависит сильно. Или все вместе - или смерть всех поодиночке. 25 Авг 2010 - 14:55 пользователь Komuccap сказал: P.S. Я думаю все-таки проблематично будет для ТТ написать путевый гайд а-ля "ехать туда - стоять здесь - вертеться так - ныкаться там". Твое P.S. Все ПРАВИЛЬНО. Очень проблематично. Вот, за короткое и ёмкое изложение мысли, получи +. Ибо сказано очень сильно.Гайд на ТТ НЕВОЗМОЖЕН. Мое ИМХО. Но если есть желающие - то напишите гайд по ТТ. ТС. Тема правильная. Молодец!. Тебе так же +. Ссылка на комментарий
exlibriss Опубликовано: 30 августа, 2010 Игроки 772 публикации 10 616 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2010 по теме ничего не скажу, но вот что вызвало умиление так это фразы типа "ну не может ТТ9-10 быть нубом", и почти все обладатели 9-10 высказались примерно также) Вам самим не смешно? В 80% случаев задротство никак не равно прямым рукам.А например подумать и прийти к выводу что рядом с вами на 3-5лвл может ехать такой же как вы обладатель 9-10? просто он фармить сейчас...Или же у вас все кто ниже 9 уже нубы? Может тогда это и обьясняет большую часть негатива(о котором вы говорили) к вам со стороны союзников? 1 Ссылка на комментарий
datr Опубликовано: 31 августа, 2010 Бета-тестеры 562 публикации 8 974 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2010 Хм... К стандартному тяжевскому "пока арты не убьете я никуда не поеду!!1!" все уже привыкли, но вчера видел нечто новенькое: тяж сказал, что он не полезет на ПТ. Ага. На КВ-1С с Д-25. На Штуг3. Не, он не полезет... Ссылка на комментарий
anonym_d3QfyP2dxrI7 Опубликовано: 31 августа, 2010 Игроки 426 публикаций 9 904 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2010 Не может, можно получить, если высунуться и пр. ...Как правильно говорили выше - садитесь на пт-сау и прячьтесь с чистой совестью.Ну ладно атака. Часто уже видел как ТТ сидя на одно фланге скажем в малиновке даже башню не поворачивает на тот фланг, где противник прорывается. Наверное боится быть обнаруженным :o Ссылка на комментарий
DJekman Опубликовано: 31 августа, 2010 Игроки 1 254 публикации 8 332 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2010 31 Авг 2010 - 13:27 пользователь datr сказал:Хм... К стандартному тяжевскому "пока арты не убьете я никуда не поеду!!1!" все уже привыкли, но вчера видел нечто новенькое: тяж сказал, что он не полезет на ПТ. Если пт исуха или ягтигр например на прохоровке по аллейки, не, я бы тоже не полез :) И не смотря на иронию, того кто процитировал того тяжа, в его словах есть смысл - умная не топ пт может вообще не стрелять, а в тихоря светить противника который ей явно не по забум, просто мирно стоя в кустиках, а её даже никто и видеть не будет!Уже 100500 раз сказано - любой ТТ9-10ур в одиночку обречен, а кто и главное как тебя поддержит в рандомном бою абсолютно не ясно, а ремонт дорог.. Поднять людей на раш за топ тяжем можно, но что из это выйдет никому абсолютно не известно. Поэтому обычно топовые ТТ предпочитаю сразу уж точно не рисковать, ну а там как карта ляжет ;) Глава основатель клана "Чистое небо". Клан создан в 2010 (ЗБТ)Клан командной игры: взводы, тренировки, роты, гк, турниры.Форум клана clancls.ru (требуется регистрация) Что случилось с ГК? Она... замерзла.(с) Ссылка на комментарий
datr Опубликовано: 31 августа, 2010 Бета-тестеры 562 публикации 8 974 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2010 31 Авг 2010 - 15:02 пользователь DJekman сказал:Если пт исуха или ягтигр например на прохоровке по аллейки, не, я бы тоже не полез :) И не смотря на иронию, того кто процитировал того тяжа, в его словах есть смысл - умная не топ пт может вообще не стрелять, а в тихоря светить противника который ей явно не по забум, просто мирно стоя в кустиках, а её даже никто и видеть не будет!...Не, я описываю конкретную ситуацию. Причем это уже был практически конец боя, нас оставалось и численно больше, и арты мы сохранили (а вражеские - наоборот ;)). КВ так и простоял на респе за домиком весь бой, добив под конец одинокий полуживой вражеский штуг (оставшийся один от всей вражеской команды), приехавший от безысходности брать нашу базу. Успел таки КВ стрельнуть, хотя на этот фраг очередь стояла из наших СТ и арт. ;) Ссылка на комментарий
Goldvirus Опубликовано: 11 сентября, 2010 Игроки 2 публикации 10 048 боёв Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2010 +500 я тигре катаюсь пока первом, если рашишь танк долго не живет Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 11 сентября, 2010 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2010 как водитель ЛТ всегда рад таким горе кемперам, объезжаются за милу душу. А если тотже тигренок кемпит в гордом одиночестве ему и в зад напихать милое дело. Так что кемпите дальше господа ТТ, желательно на собственной базе. даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
ReiRock Опубликовано: 12 сентября, 2010 Игроки 163 публикации 35 809 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 11 Сен 2010 - 18:16 пользователь SilverSmith сказал:как водитель ЛТ всегда рад таким горе кемперам, объезжаются за милу душу. А если тотже тигренок кемпит в гордом одиночестве ему и в зад напихать милое дело. Так что кемпите дальше господа ТТ, желательно на собственной базе. ТТ нужен и необходим команде! Но зачастую происходит слив команды, остаются ТТ и начинается его разбор по причине того, что команда считает тяж должен всех убить и все решить а сами все сливаются или смотрят со стороны как вас обстреливают. Это очень докучает хотя бы потому что ремонт например у меня тапок достаточно дорог (((( 1 Ссылка на комментарий
trashbox Опубликовано: 14 сентября, 2010 Игроки 135 публикаций 31 470 боёв Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2010 Буквально только что.ИС3, Прохоровка. У врагов ИС-7 и холодильник, у нас много СТ.Предлагаю раш по аллее. Вижу кучу "Так точно". За мной идут не менее 5 танков.Пролетает А-20. Мне останавливаться нельзя, раз спалили - лечу вперед. Прошу поддержки средних.ВСЕ средние кроме одного понеслись за А-20 :DИтог: я влетаю в толпу тяжей один, без поддержки, и ессно сливаюсь.В чате - ИС-3 нуб. 2 Ссылка на комментарий
anonym_V0txoLx5bd7Z Опубликовано: 6 октября, 2010 Игроки 1 662 публикации 16 212 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 12 Сен 2010 - 19:01 пользователь MaxKvorum сказал:ТТ нужен и необходим команде! Но зачастую происходит слив команды, остаются ТТ и начинается его разбор по причине того, что команда считает тяж должен всех убить и все решить а сами все сливаются или смотрят со стороны как вас обстреливают. Это очень докучает хотя бы потому что ремонт например у меня тапок достаточно дорог ((((ТТ считает что команда не должна тупо переть вперед и безмозгло слиться. "Зачастую происходит слив" - по причине как раз точ, что все сделали сложное лицо и полезли вперед как стадо. Ссылка на комментарий
anonym_Kf7uRWxd1UH9 Опубликовано: 5 декабря, 2010 Игроки 1 589 публикаций 21 220 боёв Поделиться Опубликовано: 5 декабря, 2010 Здравия желаю!Все сюда попали или с прокачанными аккаунтами или уже с ИС 7 как минимум...Вставлю свой нубопятак в общую кучу нытья (чем я хуже? :) ) Давайте разделим два разных понятия - рандомный бой или бой ротный - в зависимости от того, с кем воюешь ...Я недавно играю - где-то месяц и со страшной силой меня бесило что я на своих ЛТ "обязан" кому-то когото "светить" - естественно сделав три царапины (в лучшем случае на краске СТ врага)я торжественно догораю и смотрю как "толстомордые" сидят в кустах .. Гнев праведный захлестывает когда эти мастодонты безрукие и т.д. еще и умудряются "слиться" и ручки так и чешуться гневно забросать жирных кабанов какашками в чате и все такое...Знакомо? )))Прокачался до СТ (всем понятно СТ нубосток ) - я гордо посматриваю на поле битвы и уже готов нОгебать всех и вся , и маркер гордо показывает коричневым цветом на борт ИСа... вся Вселенная щас каааааак нагнется.....Сидю - горю как ЛТ после засветки жалко аж до розовых выделений из гайморовых пазух черепа .. Лезу на форум - танк ***, все - сволочи, арта - чудаки на букву "М", ЛТ воще нубы, ТТ - толстожопые трусы и все такое ...Начинаю (Внимание!) - думать: как быть , как бить, фраги - опыт накопить? Ответ на ветке форума "Тактика СТ" - не лезь вперед , будь сзади - сбоку, осуществляй огневую поддержку ТТ в неравном бою - читай "Доедай недобитых ТТ" и немного арту - если успеешь... Знакомо? И это на фоне тупого слива ЛТ которые героически за медальку "Разведчик" слились еще до того как арта зарядила стволы...Читаешь в чате : СТ почему их арта еще живая? Понимаешь что вопрос к тебе и контраргумент - а почему арта не завалила их тяжей? Знакомо? Плюнув через плечо еду на остров Невезения на Комарине - обнаружил 2 , повредил 1, наша арта их сожрала - оказывается не страшно и очень даже прибыльно ...Но раз на раз не приходится - желаю всем гореть синим пламенем и гордо удаляюсь...Случилось невероятное - купил Тигр (сток) выехал в бой (НУВСЕВСЕМТОРБАЯЩАВСЕХ...) ... Рванул в песках в атаку получил 2 плюхи (1 контрольную) сидю, ищу кнопку "Ногебать" - не могу найти...За 4 боя ушел в жеский минус)Так вот что я обо всем этом думаю парни :Есть игроки с прямыми руками, которые понимают тебя а ты их без чатов и скайпов, которые и посветят и прикроют и накроют всех и вся.. И пока на 2 СТ и 1 ПТ ты в кустах Прохоровки пытаешься мяукнуть против 4х тяжей - твои парни рашат их базу... И не все так плохо, ну а насчет оленей - так они везде есть, но ведь мы сюда не генералами пришли :)В заключении добавлю - больше терпения, понимания, и теории - учить мат.часть, смотреть как делают старшие и все будет замечаточно , хоть с ТТ, хоть с ЛТ , хоть с СТ - ну а если погибать так с музыкой) В качестве разрядки беру Мардер и до синих веников в глазах оттягиваюсь - вот полегчало и снова в бой.Все прочитал, автору +++ , спасибо и на этом, все понятно кроме непонятного.З.Ы.пока ИМХО ТТ лвл 7+ окупаются с премом и в ротных боях.Спасибо всем кто осилил) 3 Ссылка на комментарий
anonym_VsndAFS9ss2y Опубликовано: 5 декабря, 2010 Игроки 79 публикаций 17 477 боёв Поделиться Опубликовано: 5 декабря, 2010 06 Авг 2010 - 14:31 пользователь Dimon2219 сказал:...СТ - вы должны идти как "свита" тяжа... должны идти немного впереди тяжа... а не плистись сзади в надежде пострелять из-за тяжа пару раз и потом матерится в чат...хЕХ)) жжгун-камикадзе) ну и магнить к се мегаплюхи, и помирай за 4 секунды, у тя ж на ст наикрутейшая броня, а ст леззящий на тт первый, иммено помогает комманде) малаца +1050 Ссылка на комментарий
Robin_vlg Опубликовано: 5 декабря, 2010 Игроки 223 публикации 27 483 боя Поделиться Опубликовано: 5 декабря, 2010 я извиняюсь. Может не в тему влез, но мне просто интересно послушать мнение, кто ездит на ТТ. Мой любимый танк 44, но катаюсь иногда на КВ и на а-201. Если вы считаете, что в атаке тяж долго не живет, почему вы уверены, что СТ проживет дольше? Тем более, что владельцы тяжей не однократно писали что ИС носиться со скоростью 40 км/час, что не намного меньше скорости 44 и равна скорости 43.2. Мне очень нравиться позиция некоторых авторов. Не помню кто тут написал, но смысл его поста примерно такой: "СТ должна идти вперед и подсвечивать цели". Следующий его предложение "смотрел, как за углом тяж разбирает 44, что бы потом спрятаться за ее трупом". По вашему это нормально??? Кстати, я раз с дурьмя башки полез ИС помогать разбираться с ИС-4. ну так вот. С ИС - 4 мы вокруг дома довольно долго весело каруселили. пока на это безобразие не обратила внимание Арта ИС-4 и к нему на помощь не подъехали 2 ПТ. меня расскатали. ИС наш простоял за домом. Не разу не высунувшись и не выстрелев по ис - 4. Одно порадовало. его следующим разобрали еще веселее чем меня. Он вообще один раз выстрелил перед смертью. Вот так то.. и едь вперед ТТ после этого...3. что бы обойти по флангу, нужно понять, где их тяжи. Иначе можно налететь на веселую компанию. как можно понять, где самая заварушка и где кто, если все тяжи наши в кустах на базе??? Рашить можно и нужно, когда понимаешь, что происходит. а издохнуть просто так...4. если тяж полез вперед, я поеду за ним. святая правда. Потому что тяж залп ПТ из за кустов перенесет, я нет. и когда ПТ разрядятся по Тяжу, я лечу вперед. Для того что бы подсветить пока они перезаряжаются. В этот момент ПТ почему-то становится не до тяжа. Но, как правило, на этом моменте тяжи почему то сдают назад и поддержки от них не дождешся. и у меня вся надежда на арту... Вы это ни когда не замечали?5. Заметил, что после подстветки тяжи часто продолжают стоять в кустах (в прочем как и арта) и ни куда не отъезжают. и арта их накрывает. Вы не можете отъехать? PS мнение мое субъективно, на объективность не претендует и относиться не ко всем, а ко многом тяжам. 1 Ссылка на комментарий
anonym_qVkPfkkxx79D Опубликовано: 5 декабря, 2010 Игроки 2 469 публикаций 23 379 боёв Поделиться Опубликовано: 5 декабря, 2010 05 Дек 2010 - 10:31 пользователь AKM сказал:хЕХ)) жжгун-камикадзе) ну и магнить к се мегаплюхи, и помирай за 4 секунды, у тя ж на ст наикрутейшая броня, а ст леззящий на тт первый, иммено помогает комманде) малаца +1050А я и вижу вашу "мега-успешность", на СТ процент побед еле к 50%, если не меньше. Про наикрутейшую броню вы и сами знаете, ибо на тяжах пытались кататься. Так что так неудачно-то? Не по вине ли СТ-шек, плетущихся в хвосте, пытающихся "отстреливать" тяжи, тупо недающих отъехать при перестрелках своего тяжа с вражескими "слонами"? Ссылка на комментарий
anonym_qVkPfkkxx79D Опубликовано: 5 декабря, 2010 Игроки 2 469 публикаций 23 379 боёв Поделиться Опубликовано: 5 декабря, 2010 05 Дек 2010 - 14:43 пользователь Robin_vlg сказал:меня расскатали. ИС наш простоял за домом. Не разу не высунувшись и не выстрелев по ис - 4. Одно порадовало. его следующим разобрали еще веселее чем меня. Он вообще один раз выстрелил перед смертью. Вот так то.. и едь вперед ТТ после этого...Милейший, вы просто напросто нарвались на нубо-тяжа, который тяж купил, а "умело ездить" не купил... Поверьте мне, мне на ИС-3 очень грустно становится, когда МОЛНИЕНОСНО сливается ряд суперов типа ИС-7 или Мауса. Не вы первый, не вы последний. 05 Дек 2010 - 14:43 пользователь Robin_vlg сказал:3. что бы обойти по флангу, нужно понять, где их тяжи. Иначе можно налететь на веселую компанию. как можно понять, где самая заварушка и где кто, если все тяжи наши в кустах на базе??? Рашить можно и нужно, когда понимаешь, что происходит. а издохнуть просто так...Опять же поверьте, перед тяжем точно такая же дилемма стоит. 05 Дек 2010 - 14:43 пользователь Robin_vlg сказал:4. если тяж полез вперед, я поеду за ним. святая правда. Потому что тяж залп ПТ из за кустов перенесет, я нет.Вчера мне на Пагорках перепал снаряд от Холода. Меня этот выстрел практически на ноль помножил, со 100% до 2%. Мои взводные потом меня утешали тем, снаряд был не простой, а "золотой" (за золото купленный), но от этого ничуть не легче. 05 Дек 2010 - 14:43 пользователь Robin_vlg сказал:5. Заметил, что после подстветки тяжи часто продолжают стоять в кустах (в прочем как и арта) и ни куда не отъезжают. и арта их накрывает. Вы не можете отъехать?Нубо-тяжи... А как вы хотели? Ссылка на комментарий
anonym_xnSsbVB9vL3l Опубликовано: 5 декабря, 2010 Игроки 9 публикаций 2 991 бой Поделиться Опубликовано: 5 декабря, 2010 Часто такое было. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации