Перейти к содержимому

Снаряды и их пробитие

Zashibal

Рекомендованные публикации

Игроки
202 публикации
29 689 боёв

Уже несколько месяцев играю в wot и нигде не могу найти инфу по поводу снарядов. А именно:

1) насколько я знаю, с расстоянием снижается бронепробитие. Для каких именно снарядов и как сильно оно снижается на каждые 100 метров?

2) Урон варьируется +/-25%. Т.е, например, дамаг орудия 400. Оно может шмальнуть минимум 300, максимум 400. А есть ли этот +/- в отношении пробития? и сколько % ?

У кого есть инфа по этому поводу, буду рад ответам или ссылкам. Спасибо.

• Плюс 1

В 21 веке быть неграмотным - есть прямой признак слабоумия. @ZasH

Игроки
2 449 публикаций
30 457 боёв

эмм при среднем уроне 400 урон будет 300-500

для бронепробиваемости те же 25% в каждую сторону

а от того что ты узнаешь сколько теряют бронепробития снаряды тебе нечего не даст

• Плюс 1

IS-6  and SuperPershing and T23e3 complete

Игроки
50 публикаций
26 577 боёв
26 Дек 2013 - 06:56 пользователь Zashibal сказал:

Уже несколько месяцев играю в wot и нигде не могу найти инфу по поводу снарядов. А именно:

1) насколько я знаю, с расстоянием снижается бронепробитие. Для каких именно снарядов и как сильно оно снижается на каждые 100 метров?

2) Урон варьируется +/-25%. Т.е, например, дамаг орудия 400. Оно может шмальнуть минимум 300, максимум 400. А есть ли этот +/- в отношении пробития? и сколько % ?

Расстояние только на бб. А по поводу пробиваемости вряд ли тебе дадут очень точный ответ, так как сначала ВБР играет свою роль и только потом на пробитие влияет расстояние и идет вычисление по некой формуле... Не уверен что такие подробности раскрывают в WG

Изменено пользователем TheKRESH
  • Плюс 1

Игроки
9 публикаций
16 116 боёв

1) Первичное бронепробитие, всех снарядов кроме куммулятивных, снижается начиная со 100 метров примерно по 10% за каждые 100 метров. Т.е. при бронепробиваемости ББ 250мм. на 500 метрах пробитие останется около 250 - 40%=150 мм

Подкалиберные теряют бронепробитие немного быстрее, так что на 500 метрах, пробитие подкалиберов примерно равно пробитию бронебойных.

У фугасов первичное пробитие рассчитывается также, + есть еще и вторичное пробитие. Т.е. если снаряд не пробил броню, то он взрывается снаружи танка, на броне. тогда урон снижается на 50% + небольшое снижение за каждые 10 мм брони, + большое снижение за расстояние до брони, если снаряд взорвался на экране.

2) есть. те же 25%

Изменено пользователем RomeoLima

Игроки
1 810 публикаций
30 466 боёв
26 Дек 2013 - 10:00 пользователь TheKRESH сказал:

Расстояние только на бб. А по поводу пробиваемости вряд ли тебе дадут очень точный ответ, так как сначала ВБР играет свою роль и только потом на пробитие влияет расстояние и идет вычисление по некой формуле... Не уверен что такие подробности раскрывают в WG

Даже если раскроют, толку не будет, будет куча вайна "ПАЧИМУ НЕ ПРАБИЛ ЯЖЕ ПАСЧИТАЛ!!!!" Про +/-25 все забудут сразу...

Игроки
1 543 публикации
49 676 боёв
26 Дек 2013 - 03:56 пользователь Zashibal сказал:

А есть ли этот +/- в отношении пробития? и сколько % ?

А ты что не видишь, что показатель бронепробития непостоянен? там же написано от 222 до 288 например

Игроки
9 публикаций
16 116 боёв
26 Дек 2013 - 07:00 пользователь TheKRESH сказал:

Расстояние влияет на все снаряды кроме куммулятивов. Фугасы тоже пытаются пробить броню, точно также как и бронебойные. И пробиваемость падает, точно также. Фугасы ведь тоже теряют скорость. Если фугас пробивает броню, он наносит фуллдамаг. Если не пробивает то включается механизм вторичного пробития, взрыв на броне.

Формулы не было, но Серб в ответах разработчиков, писал про потерю пробиваемости.

Игроки
977 публикаций
57 939 боёв

- Погрешность ±25% точно не будем менять?

- Это можно поменять, но смысла не имеет: эти механики составляют основу игры и позволяют нам обеспечить хороший геймплей для всех игроков. Они нивелируют пропасть между очень хорошим и очень плохим игроком и позволяют ВБРу играть свою роль.    © Гейм-дизайнер Станислав Каргин

ЛЕСТА СПАСИБО ЗА ПАТЧ!

Игроки
536 публикаций
10 750 боёв
26 Дек 2013 - 08:23 пользователь RomeoLima сказал:

Расстояние влияет на все снаряды кроме куммулятивов. Фугасы тоже пытаются пробить броню, точно также как и бронебойные. И пробиваемость падает, точно также. Фугасы ведь тоже теряют скорость. Если фугас пробивает броню, он наносит фуллдамаг. Если не пробивает то включается механизм вторичного пробития, взрыв на броне.

Формулы не было, но Серб в ответах разработчиков, писал про потерю пробиваемости.

Фугас не теряет пробитие из-за расстояния, не вводите людей в заблуждение. Фугас - это грубо говоря осколочная граната. На силу поражения гранаты не влияет то, с какой силой её бросили.

Изменено пользователем Гость

Игроки
9 публикаций
16 116 боёв
26 Дек 2013 - 07:28 пользователь PeMuP сказал:

Ты сам то читал?

Игроки
5 116 публикаций
55 951 бой
26 Дек 2013 - 11:31 пользователь Pheus сказал:

Фугас не теряет пробитие из-за расстояния, не вводите людей в заблуждение. Фугас - это грубо говоря осколочная граната. На силу поражения гранаты не влияет то, с какой силой её бросили.

Первичное (бронебойное) пробитие ОФ рассчитывается так же как для обычного ББ, а если не пробил, то да

Игроки
9 публикаций
16 116 боёв
26 Дек 2013 - 07:31 пользователь Pheus сказал:

Попытайтесь понять что я пишу а не отвечайте на свои мысли. Фугас - болванка со взрывчаткой, которая летит со скоростью допустим 300 м.с. При соприкосновении с броней она пытается пробить её, чтобы взорваться внутри. Точно также как и бронебойный. При этом, в полете, она теряет скорость и следовательно бронепробитие.

Если этого не произошло, тогда включается механизм вторичного пробития, который от расстояния не зависит.

Изменено пользователем RomeoLima

Игроки
71 публикация
34 365 боёв

Минимальный и максимальный урон и пробитие снаряда можешь узнать наведя курсор на снаряд в ангаре. По твоему ты будешь высчитывать на сколько падает пробитие снаряда каждый раз при выстреле?

Игроки
73 публикации
15 964 боя
26 Дек 2013 - 15:56 пользователь Zashibal сказал:

Открываешь характеристики конкретного снаряда, внимательно смотришь, видишь там разброс по урону и пробиваемости. Это и есть те самые 25%.

Я живу на Чукотке, и играю с пингом 800-900.

Любители пофапать на статку идут лесом, с таким пингом вы бы вообще в игру не заходили. :B

Игроки
259 публикаций
24 320 боёв
400 урона, это, так бы сказать, золотая середина урона. Если зайдешь в боекомплект то там по каждым снарядом будет мин. урон/ макс. урон. Из-за расстояния пробитие ухудшается только в подкалиберных снарядах

Игроки
202 публикации
29 689 боёв
Забавно, что данный вопрос вызвал противоречивые мнения. Спс всем за ответы и за ссылки

В 21 веке быть неграмотным - есть прямой признак слабоумия. @ZasH

Игроки
11 207 публикаций
29 434 боя
26 Дек 2013 - 05:56 пользователь Zashibal сказал:

Вы можете найти ответы на свои вопросы после прочтения гайда по бронепробитию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...