Stasis_Jogminas Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 50 публикаций 8 899 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 (изменено) Из военного архива. Я, Кочубей Семен Маркович, окончил в 1939 году Еланское танковое училище, что под Свердловском. Отучился я там 5 лет на заряжающего. Летом 42-го, когда объявили о вторжении фашистских войск на территорию СССР, я простился с женой Наташей и отправился добровольцем в военкомат. В военкомате меня определили в 125-й танковый полк, 202-й моторизованной дивизии. Вскоре я прибыл в полк, который воевал в это время под Кировградом. В штабе полка меня определили заряжающим на машину Ст. л-та Латыгина. Мне предстояло воевать на 34-ке, которую я знал вдоль и поперек вплоть до каждого винтика. И тут началось... Командир танка Латыгин сообщил мне о том, что оказывается заряжающий у них уже есть и что я не единственный лишний в экипаже, т.к. танков в полку не хватало, а личного состава - хоть топор вешай. Я познакомился с экипажем и в частности с заряжающим. Рядовой Онищенко представлял из себя упитанного лоботряса из как кого то колхоза, который наверняка всю свою довоенную жизнь пас коров на пастбище. Естественно специальностью заряжающего он не владел. И я стал тихо его ненавидеть, т.к. Я специалист!, Я учился!, И мне нет места в танке? Ещё через полгода я стал желать его смерти, чтобы наконец то стать полноценным танкистом РККА.Я желал ему смерти, когда по нескольку километров в день бежал сзади танка во время боя, в то время как Онищенко заряжал 3 снаряда в минуту, хотя я могу 5.Я желал его смерти, когда Онищенко напоенный горячим чаем, сладко спал у досылателя в теплом танке, в то время как я был вынужден спать на снегу прямо под танком, чтобы хоть как то укрыть свое озябшее тело от промозглого ветра.Я желал смерти Онищенко, когда смотрел на его чистые, до блеска натертые сапоги (в них можно было увидеть отражение его наглой рожи), в то время когда мои были похожи на две разбитые грязные тряпки со стертыми каблуками не говоря уже про мозоли и натоптыши на моих ногах.Я ненавидел его, ненавидел... В феврале 43 -го, наш полк выбивал немецкие танки из Салехарда. Наша 34-ка ехала первой, я как всегда бежал сзади танка. Тут я услышал команду Латыгина: - Уходим вправо! Механик- водитель тот час же повернул машину и встал за буреломом. Я остановился, согрел руками глаза, чтобы разомкнуть скованные льдом ресницы и увидел немецкий Panzerkampfwagen 4. Немецкий танк стоял прямо передо мной и его пушка целилась на меня. Нужно было принимать решение, или я, или Онищенко. Учитывая сколько страданий он мне доставил, я выбрал Онищенко. Пока наша 34-ка поворачивала башню на немецкий танк, я незаметно указал немецкому наводчику на бурелом, где затаилась 34-ка. Наводчик за мгновение повернул башню и прозвучал выстрел. Я посмотрел на 34-ку и увидел, что она задымилась. Когда я побежал к ребятам прозвучал второй выстрел и немецкий танк взорвался, как граната, это наш КВ-2 пришел на подмогу. Из 34-ки стали вылазить ребята, все кроме Онищенко. Я бросился им помогать и увидел отверстие в броне от снаряда, как раз в месте заряжающего. Когда я протянул руку Онищенко, он протянул мне свой сапог. Я сначала не понял его, подумал что контузило, пока не взял сапог в руку. Оказалось сапог был с ногой, с ногой Онищенко! Мне уже не было холодно, сердце мое молотилось в бешенном ритме, неужели это свершилось, думал я. Да, свершилось! Онищенко отправили в госпиталь, а потом его комиссовали. Мы починили танк и я начал обживать место заряжающего. Командир был доволен мной, т.к. мы завоевали пуще прежнего. Так мы и провоевали вместе до конца войны. После победы я решил ехать домой к Наталье. Из Берлина я отбил ей телеграмму, что приеду через месяц, а сам приготовил ей сюрприз и приехал в Свердловск через неделю. И вот я стою перед своим родным домом с букетом цветов для своей любимой. Начистив медали и ордена я вставляю ключ в замочную скважину и тихонечко открываю дверь, т.к. уже поздно и Наташа наверняка спит. К моему удивлению она не спала, из спальни доносились звуки патефона. Я снял сапоги и на носочках пошел в спальню. Сердце колотилось от предвкушения встречи и тут я увидел её чулки лежащие рядом с туфельками, а далее её нижнее бельё. Когда я увидел рядом мужскую рубаху я бросил цветы и решительно ринулся в спальню, но обо что то запнувшись упал ... Запнулся я об сапог, который стоял один! Я специально оглядел гостевую, второго сапога не было! Черт возьми! Я узнал этот сапог!!! Мне всё стало ясно... Онищенко... Значит пока я заряжал на войне орудие, он разряжал своё у меня дома...Я так и не зашел к ним, и больше их не видел...С тех пор я больше никому не желал зла. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Stasis_Jogminas 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
General_Yermolov Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 206 публикаций 30 696 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 2 Клифф Бёртон,мы помним тебя и никогда не забудем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
HardCat Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 3 632 публикации 46 569 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 Эпично! Нога Онищенко привела к измене)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Ramtest Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 2 862 публикации 16 376 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 Пользователь сказал:Летом 42-го, когда объявили о вторжении фашистских войск на территорию СССРИсторию переписали? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Z7PXmJRmz0e4 Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 3 публикации 8 920 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 Наша 34-ка ехала первой, я как всегда бежал сзади танка. Тут я услышал команду Латыгина: - Уходим вправо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
__DVV__ Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 1 201 публикация 60 205 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 (изменено) Аппупеть. Фашисты оказывается дошли аж до Салехарда) Прям по тундре танки там шарохались)) Видать по этому там до сих пор нет дорого. Только железка на материк, да и та на другой стороне реки в Лабытнанге (Куда Ручечников из "Место встречи изменить нельзя" собирался на лесоповал не подозревая о засаде)) Еще чуть чуть и появятся рассказы, как наши деды фашистов на Колыме глушили, выбивали фрицев засевших на Новосибирских островах) "Бурелом под Салехардом" из чахлых листвениц - это ваще эпик))гыгыгы А где в рассказе бурелом из мха?)) Надо добавить в рассказ еще один момент- " 9 мая 1945 года, когда началась война с проклятыми фашистами". Ветераны от хохота явно так помолодеют лет на 20-ть с недотепности своих внуков Изменено 11 декабря, 2013 пользователем _Bonni_ 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_Space_Wolf_ Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 425 публикаций 9 478 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 Сценарий фильма "Утомленные солнцем 3"? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
a_To_MaMKa_3apyraeT Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 2 977 публикаций 29 217 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 11 Дек 2013 - 13:40 пользователь Ramtest сказал:Историю переписали? он писатель, нечитатель) 1 То для чего мы здесь, дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу, всего лишь дорога цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
da83 Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 2 122 публикации 53 442 боя Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 Не обратили внимание- 5 лет учился на заряжающего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
witaminus Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 37 публикаций 32 356 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 11 Дек 2013 - 09:40 пользователь Ramtest сказал:Историю переписали? Просто ему долго стеснялись сказать. Или не хотели огорчать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
glazkov81 Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 231 публикация 100 971 бой Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 11 Дек 2013 - 12:40 пользователь Ramtest сказал:Историю переписали? Тоже обратил на это внимание "+" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
REDKYM Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 1 685 публикаций 32 372 боя Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 Что за бредни??? Врать бы научился!!!! Если я вас раздражаю или действую на нервы, то вы всегда можете сесть где-нибудь в углу и поплакать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
REDKYM Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 1 685 публикаций 32 372 боя Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 11 Дек 2013 - 12:48 пользователь da83 сказал:Не обратили внимание- 5 лет учился на заряжающего.Там много глупостей, и война началась в 42, и бегал в бой за танком, немцы в Салехарде ))))) 1 Если я вас раздражаю или действую на нервы, то вы всегда можете сесть где-нибудь в углу и поплакать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_t3QSIhu7Cy5h Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 123 публикации 3 339 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 Замечательно! Мне понравилось, забавный рассказ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
vvariagg Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 223 публикации 23 953 боя Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 Класно)))Только вот почему Онищенко, а не Сердюков? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Neravnodushnii Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 1 782 публикации 61 075 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 11 Дек 2013 - 14:57 пользователь vvariagg сказал:Класно)))Только вот почему Онищенко, а не Сердюков?Сердюкову не до этого было - он хоть и числился в составе экипажа, но в это время активно распродавал экипировку и имущество танкистов местному населению 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
aLaGuerre Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 1 160 публикаций 66 892 боя Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 Следующим номером нашей программы будет сказка о том, как Иван Сусанин завёл танки Гудериана на лёд Чудского озера.Аффтар пешы исчо! 1 24 Июн 2017 - 12:44 пользователь a911 сказал: 1. Это ваше сугубо личное, притом ошибочное мнение. У всех, абсолютно у всех (кроме вас одного) игра вызывает только положительные эмоции. 2. См. выше - у всех, абсолютно у всех (кроме вас одного) форум вызывает только положительные эмоции. 3. См.выше - всем, абсолютно для всем (кроме вас одного) форум помогает в этой игре. ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_OvXR9KblkyF5 Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 62 публикации 61 624 боя Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 бред Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
zotkindm Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 670 публикаций 16 047 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 (изменено) ***, безгармотного школьника. Лучше бы историю учил, государства русского, а не сочинял бульварщину для малолеток. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем zotkindm Ваша стата ничего не говорит мне, так же как и моя Вам. Смотрите средний дамаг-вот в чем правда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Eternel Опубликовано: 11 декабря, 2013 Игроки 20 публикаций 13 482 боя Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2013 Автору уже пора издавать сборник! большой пребольшой плюсъ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации