Перейти к содержимому

Квадратиш тигриш

Рекомендованные публикации

Игроки
639 публикаций
397 боёв
такова задумка инженеров.... + так удобнее размещать внутренние модули, наклонную броню придумал русский конструктор Кошкин для своего т-34 и над его идеей смеялись сперва все конструкторы.
Игроки
482 публикации
11 041 бой
27 Ноя 2013 - 08:46 пользователь xaifaRUS сказал:

Объясните мне, почему тигр был квадратный? Потому что по другому строить не умели?

п.с Сгиньте тролли

Корпус "Королевского Тигра" по форме был идентичен корпусу танка - "Пантера". Он изготавливался из катаных броневых плит, соединенных в шип и обваренных аустенитовыми электродами. В корпусе танка использовалось шесть типов плит толщиной от 150-мм до 25-мм. Верхний лобовой лист корпуса выполнялся сплошным и имел только амбразуру под шаровую установку курсового пулемета.

В передней части крыши корпуса были смонтированы смотровые приборы механика-водителя и стрелка-радиста, защищенные броневыми П-образными скобами. В верхней части лобового листа слева сделан вырез, чтобы обеспечить механику-водителю максимальный обзор.

Игроки
1 116 публикаций
9 102 боя
Так было проще заготавливать, рассчитывать и собирать детали. "Квадратиш практиш гут". И только столнувшись с советами немцы поняли профит от рациональных наклонов брони.
  • Плюс 1
Игроки
482 публикации
11 041 бой

Объясните мне, почему тигр был квадратный? Потому что по другому строить не умели?

п.с Сгиньте тролли

Ты прав, иначе не умели, а скорее технология изготовления основывалась на прокате и сварке. Во время боевых действий менять технологию не было удобным решением.
Игроки
454 публикации
21 426 боёв
Потому что немцы считали советов варварами и недочеловеками и ржали над наклонной броней Т-34, и чтоб не выглядить смешными самим придумали идеальный квадратный танк.
  • Плюс 2
Игроки
3 040 публикаций
26 960 боёв
27 Ноя 2013 - 08:59 пользователь sonja333 сказал:

Так было проще заготавливать, рассчитывать и собирать детали. "Квадратиш практиш гут". И только столнувшись с советами немцы поняли профит от рациональных наклонов брони.

согл , простота изготовления ( таки в разы проще изготовить катанку энной толщины , чем отлить деталь сложной формы и качества) да и собирать гораздо легче - как наладчик со стажем говорю

Постоянный ангар : Советы : С-51 , МТ-25 , т-34 , т-34-85 , т-54 , КВ-85 , ИС-3 , ИС-4 , ИС-7 , СУ-100 .
USA : Т 29 .Германия : Jagdpanther II . Франция : ELC AMX , AMX 13 90 .
Премы : Тетрарх ,Черчилль ,Т-34-85М , Strv m/42-57 Alt A.2 ,Т-54 Первый Образец ,Type 59 .М6А2Е1

Игроки
428 публикаций
16 837 боёв

п.с Сгиньте тролли

Впринципе это не идея! Это концепция 39-48 годов. Тогда модификатором защищённости были не технические новшества, а "тупое" наращивание брони. Я вам сударь скажу так, в то время как сделали тигр 1, не прототип там не какой а настоящую серийную модель тигра, его броню не мог пробить никто, а вот тигр в свою очередь пробивал любую броню на расстоянии до 2000 метров, ИМЕННО 2 километра! Вообще сим творением вермахта я увлекся ещё лет в 8, модельки разные делал, литературу читал. Могу сказать вам, что этот танк был самым мощным за период 39-44 годы. Танк был очень удачно сбалансирован, тогда у СССР были только КВ1, Т34 и чуть позже Т34-85 и КВ85. Танк тигр был ещё и устрашающим, многие ветераны войны ВОВ рассказывали, что один тигр сжигал по 10-15 т34, а последнии не могли даже пробить его! На этот танк у СССР последовал ответ ввиде ИС1 и ИС2, но не тот не другой не могли нанести никакого вреда тигру на дистанциях от 1600м, а ближе ИСы тигров не встречали, однако Наращивание брони у танков СССР заставило идти экипажи Тигров на отчаянные действия, а именно приближаться. Когда танк тигр стал частично уязвимым, Командование вермахта приняло решение по разработке сверхтяжёлого танка ТИГР 2, либо как его окрестили "Королевский тигр" но экземпляров до поражения вермахта было выпущено всего 500, но они удачно унесли за собой порядка 2000 ИСов 2 и 5000 Т34. Солидные цифры, у меня журналы до сих пор на полочке лежат, могу уточнить. Многие считают, что появившиеся в советско-японской войне ИС3 не могли противостоять ТИГРУ 2. Как то так  :smile:
  • Плюс 2
Игроки
1 241 публикация
64 135 боёв

п.с Сгиньте тролли

Когда (если) будете учиться в ВУЗе на инженера, Вам расскажут, что придумать можно многое, а реализовать гораздо меньше. Реализацией занимается такая отрасль знаний, как технология машиностроения. Уровнем её развития определяются технические решения, принятые для конкретной машины. Немецкие инженеры, создавая свои танки, опирались на тот уровень технологии и промышленные возможности, которые были в Германии на тот период. И танки у них получились гораздо лучше, чем у всех других на тот период. Они несколько лет довольно успешно противостояли союзникам, имея при этом ГОРАЗДО меньше бронетехники.

Вот так, если коротко.

Изменено пользователем Vovchillo
  • Плюс 1

Вам не сбить меня с пути - мне наплевать куда идти. Но вернусь и разберусь!...
Игроки
16 566 публикаций
90 367 боёв

п.с Сгиньте тролли

сферические танки в то время были возможны только в вакууме
Игроки
1 629 публикаций
31 556 боёв
Пользователь сказал:

..."Королевский тигр" но экземпляров до поражения вермахта было выпущено всего 500, но они удачно унесли за собой порядка 2000 ИСов 2 и 5000 Т34.

:sceptic:

С учетом что всего исов было выпущено около 3500 штук - очень смелое заявление.

Мы требуем освободить кота!!!

Снаряд не всегда летиит туда, куда Вы целитесь. SerB

Honor? Huh! Honor's killed millions of people, it hasn't saved a single one. (Жан-Батист Эмануэль Зорг)

• 2 недели назад......
Игроки
183 публикации
27 539 боёв
27 Ноя 2013 - 08:48 пользователь _richelieu_ сказал:

...наклонную броню придумал русский конструктор Кошкин для своего т-34 ...

Ну, не совсем так...

Впервые (действительно в СССР) наклонную броню пытались реализовать на танке Т-19. Ну, а если ещё глубже залезть в источники, то можно вспомнить бронеавтомобиль Мгеброва с лобовой наклонной бронедеталью, и покатый "вездеход" Пороховщикова. Кстати, хочу напомнить про БТ-СВ "Черепаха" Цыганкова (Цыганова). Там тоже очень много наклонной брони.  :blinky:

Я не увлекаюсь экуменизмом, не страдаю толерантностью, не замечен в политкорректности - в общем, я называю лопату лопатой.
Игроки
426 публикаций
11 526 боёв

Общая конфигурация корпуса и башни, тон которой задавало 6-е управление вооружений.

"Ступенька" на морде, как и общее оквадрачивание корпуса вместе с передним расположением трансмиссии - чисто английское явление, а конкретно Vickers Mk.E, машина во многом эпохальная. Собственно говоря, немецкие танки, начиная с LK.I, делались с оглядкой на англичан, иногда заимствовались и французские идеи. Гросстрактор - явное переиначивание идеи FCM 2C, тогда как Лейхетрактор - последовательное развитие идеи LK.I, а тот содран с Уиппета. Pz.Kpfw.I делался на базе конструкции английского арттягача VAE.393. Явление это вполне нормальное, во всем мире наиболее удачные разработки всегда копировались.

Рациональные углы наклона - это не только достинства, но и недостатки, в частности уменьшение полезного внутреннего объема. Ступенька - этот еще и хороший обзор механика-водителя. Когда ИС-2, например, носовую часть спрямили, мехвод стал почти слепой. Пока толщина брони позволяла держать вражеские снаряды, от "квадратной" схемы не отходили, и только во второй половине 1942 года стало окончательно ясно, что необходимо проектировать танки с рациональными углами наклона брони. Другое дело, что проектирование и и производсто - это две большие разницы, посему "Тигр" продержался в серии аж до августа 1944 года.

• Плюс 3
Игроки
274 публикации
62 121 бой
27 Ноя 2013 - 09:11 пользователь antimustafa96 сказал:

Впринципе это не идея! Это концепция 39-48 годов. Тогда модификатором защищённости были не технические новшества, а "тупое" наращивание брони. Я вам сударь скажу так, в то время как сделали тигр 1, не прототип там не какой а настоящую серийную модель тигра, его броню не мог пробить никто, а вот тигр в свою очередь пробивал любую броню на расстоянии до 2000 метров, ИМЕННО 2 километра! Вообще сим творением вермахта я увлекся ещё лет в 8, модельки разные делал, литературу читал. Могу сказать вам, что этот танк был самым мощным за период 39-44 годы. Танк был очень удачно сбалансирован, тогда у СССР были только КВ1, Т34 и чуть позже Т34-85 и КВ85. Танк тигр был ещё и устрашающим, многие ветераны войны ВОВ рассказывали, что один тигр сжигал по 10-15 т34, а последнии не могли даже пробить его! На этот танк у СССР последовал ответ ввиде ИС1 и ИС2, но не тот не другой не могли нанести никакого вреда тигру на дистанциях от 1600м, а ближе ИСы тигров не встречали, однако Наращивание брони у танков СССР заставило идти экипажи Тигров на отчаянные действия, а именно приближаться. Когда танк тигр стал частично уязвимым, Командование вермахта приняло решение по разработке сверхтяжёлого танка ТИГР 2, либо как его окрестили "Королевский тигр" но экземпляров до поражения вермахта было выпущено всего 500, но они удачно унесли за собой порядка 2000 ИСов 2 и 5000 Т34. Солидные цифры, у меня журналы до сих пор на полочке лежат, могу уточнить. Многие считают, что появившиеся в советско-японской войне ИС3 не могли противостоять ТИГРУ 2. Как то так  :smile:

при  обстреле трофейного тигра в кубинке в 1943 с су-100 снаряд пробил лобовую броню насквозь  и сорвал задний бронелист башни . тоже журналы лежат на полке :smile:

Игроки
426 публикаций
11 526 боёв
08 Дек 2013 - 14:06 пользователь maslenica19 сказал:

при  обстреле трофейного тигра в кубинке в 1943 с су-100 снаряд пробил лобовую броню насквозь  и сорвал задний бронелист башни . тоже журналы лежат на полке :smile:

Вообще-то речь идет про вот это:

Spoiler

http://img13.imageshost.ru/img/2012/08/23/image_5035e12228b32.jpg

Как можно заметить, это ни разу не кормовой лист, как и не Тигр :trollface:

http://world-of-kwg.....com/39265.html

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...