zig_i Опубликовано: 27 октября, 2013 Игроки 1 234 публикации 32 246 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2013 Доброго времени суток всем.В танки играю уже больше 2 лет и за это время произошло много изменений. Не жалуюсь на нерфы, новые карты, танки. Нет, игрой доволен. Больше расстраивают "игроки", которые не умеют пользоваться техникой, на которой вышли в бой. Более менее продвинутые конечно же читают форум и смотрят ВОДы, чтобы понять как правильнее пользоваться танком и повысить свой уровень мастерства (увы таких очень мало). Но большинство, по-моему, даже не знают, что в форуме есть специальные разделы по танку, а уж про ВОДы и говорить не стоит.Нынче ведь бои проходят по 5-7 минут (есть конечно исключения карт, на которых стоят до конца боя, но смысл от такой ничьи без боя?) И не редко видишь этакие кадры: СТ "бадаются" с тяжами в городе лоб в лоб, тяжелые танки ползут в гору (а за это время успевают сзади объехать). Сегодня вовсе 50м фугасами лупил мне в лоб 62го после 2х непробитий. Вроде бы имеются официально признанные видео по разным танкам и картам, которые дают необходимую информацию о них. Можно конечно предложить связать эти видео и темы в форуме с клиентом (например, в виде ссылки в окне покупки танка). Возможно тогда кое-кто кликнет случайно и попадет в "чудесный мир", показывающий что-то полезное.Раньше, если честно, не было такого отвращения к игрокам. Вроде бы каждый что-то пытался делать ради победы...А сейчас же чаще происходит избиение одной сильной командой другую (некоторые в начале же боя видя низкий % на победу идут топиться или раш по центру, спасибо оленомеру).Может кто-то скажет "это просто игра!", "я захожу отдыхать!", "играю для удовольствия!". Но какое же это удовольствие от поражений или победы без Вашего участия? 6 Ссылка на комментарий
BORRI Опубликовано: 27 октября, 2013 Игроки 2 159 публикаций 91 104 боя Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2013 27 Окт 2013 - 07:37 пользователь zig_i сказал: (некоторые в начале же боя видя низкий % на победу идут топиться или раш по центру,Постоянно так делаю.Пользователь сказал:"это просто игра!", "я захожу отдыхать!", "играю для удовольствия!". 1 Подпись удалена разработчиком deadmansgamble. Все исследовано . Верните старый форум ! Ссылка на комментарий
anonym_1jKTg6EMPl91 Опубликовано: 27 октября, 2013 Игроки 1 222 публикации 23 711 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2013 27 Окт 2013 - 07:37 пользователь zig_i сказал:Но какое же это удовольствие от поражений или победы без Вашего участия?Вот ты, вроде, взрослый человек и уже работаешь. А вот ответь, разве у тебя на работе не было ситуации, когда твой коллектив дружно отлынивает от работы - один на перекуры бегает каждые 2-3 минуты, второй где-то по делам пошел на весь день и каждый день, третий заболел или какое еще воспаление хитрости, у четвертого сушняк и ***, у пятого еще какие-то "важные" причины не работать. И только ты один тянешь отдел или бригаду. Но зарплату и премию почему-то все одинаковую выдают. И так каждый месяц. И вот ты вечером приходишь домой, садишься отдохнуть и поиграть, а тут... та же картина - один поехал ололо по центру и сдох, парочка стоит за кустами и курит, еще пара с завидным упорством вылазит боком из-за камня на противника, огребает плюхи и открывается назад за камень. При этом дожидается перезарядки противника, не выпускает противника из-за камня под стволы союзника (я самый крутой, я сам всех убью) и через 3-4 плюхи так и дохнет выкатившись в очередной раз в надежде пальнуть. Остаешься ты, тащить бой. А зарплату, т.е. опыт то все получат. Ну и какая это игра после этого? Это уже вторая работа. Вот народ, в том числе и я, не хотят пахать за себя и того парня, а просто топятся или самоуничтожаются. 2 Ссылка на комментарий
Dobryi_Lev Опубликовано: 27 октября, 2013 Игроки 15 266 публикаций 44 125 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2013 27 Окт 2013 - 13:59 пользователь AceBuka сказал:Вот ты, вроде, взрослый человек и уже работаешь. А вот ответь, разве у тебя на работе не было ситуации, когда твой коллектив дружно отлынивает от работы редкостный бред. причем тут работа?! это же не работа черт побери. а чтобы хорошо играть, не нужно пупок жеш надрывать. и почему же нельзя отдыхать и получать удовольствие от своих грамотных действий, которые приводят твою команду к победе? неужели гораздо лучше отдыхается от нубосливов, нежели от полезных действий? 2 12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте. Ссылка на комментарий
zig_i Опубликовано: 27 октября, 2013 Игроки 1 234 публикации 32 246 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2013 Не грубит оленям союзникам только тот, кто не сделал за бой ничего. Хотя даже тут бывают исключения, но результаты после боя все показывает. Стараюсь делать все, что в моих силах всегда, чтобы достичь желаемого результата. И не только в игре, жизнь такая штука. Без этого никак Ссылка на комментарий
anonym_1jKTg6EMPl91 Опубликовано: 27 октября, 2013 Игроки 1 222 публикации 23 711 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2013 27 Окт 2013 - 14:33 пользователь Dobryi_Lev сказал:бредДругих аргументов нет? P.S. я тоже умею фигурно квотить чтобы вырвать фразу из контекста и потом разглагольствовать с умным видом, какой аппонет ***. 2 Ссылка на комментарий
maris66 Опубликовано: 27 октября, 2013 Игроки 732 публикации 33 514 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2013 27 Окт 2013 - 13:59 пользователь AceBuka сказал:Вот ты, вроде, взрослый человек и уже работаешь. А вот ответь, разве у тебя на работе не было ситуации, когда твой коллектив дружно отлынивает от работы - один на перекуры бегает каждые 2-3 минуты, второй где-то по делам пошел на весь день и каждый день, третий заболел или какое еще воспаление хитрости, у четвертого сушняк и ***, у пятого еще какие-то "важные" причины не работать. И только ты один тянешь отдел или бригаду. Но зарплату и премию почему-то все одинаковую выдают. И так каждый месяц. И вот ты вечером приходишь домой, садишься отдохнуть и поиграть, а тут... та же картина - один поехал ололо по центру и сдох, парочка стоит за кустами и курит, еще пара с завидным упорством вылазит боком из-за камня на противника, огребает плюхи и открывается назад за камень. При этом дожидается перезарядки противника, не выпускает противника из-за камня под стволы союзника (я самый крутой, я сам всех убью) и через 3-4 плюхи так и дохнет выкатившись в очередной раз в надежде пальнуть. Остаешься ты, тащить бой. А зарплату, т.е. опыт то все получат. Ну и какая это игра после этого? Это уже вторая работа. Вот народ, в том числе и я, не хотят пахать за себя и того парня, а просто топятся или самоуничтожаются.За работу ничего сказать не могу так ,как работаю один и соответственно зарплату и премию получаю тоже один,так же и в танках.Если честно повоюешь,то получишь за бой именно то ,что ты заслуживаешь,а это иногда в разы больше чем у некоторых товарисчей из выигрывавшей команды+вг недавно придумал фишку"за достойное сопротивление",так что стимул побарахтаться имеется,а иногда заведомо проигрышный бой оказывается выигрышным.Ну а те кто топится ,видимо и по жизни не способны "тащить" и опускают лапки завидев какие либо трудности ну бог им судья, меня лично это не напрягает ,это в конце концов всего лишь игра. Ссылка на комментарий
anonym_3TazXikTcH4P Опубликовано: 27 октября, 2013 Игроки 615 публикаций 25 515 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2013 Пользователь сказал:Ну и какая это игра после этого? Это уже вторая работа. Вот народ, в том числе и я, не хотят пахать за себя и того парня, а просто топятся или самоуничтожаются.Что за упадническая пропаганда? Ссылка на комментарий
RenamedUser_4983801 Опубликовано: 27 октября, 2013 Игроки 187 публикаций 2 701 бой Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2013 Чудовищное "спасибо" тем, кто придумал оленемер и ему подобные плагины, посколь без них таких разглагольствований о "предсказании" результата боя не было. И, что удивительно, эта машинная оценка шансов не очень полезна и раз за разом дает неправильный ответ, но к ней почему-то прислушиваются. Болваны, которые не то, что не знают о сильных/слабых сторонах своего танка, а вообще не имеют представления о том, что творят, всегда были и будут, и им тоже надо как-то развлекаться и отдыхать. Да, они подводят команду, исполняют ерунду и всячески шатают веру в человечество. Но они есть и это необходимое зло, которое не щадит и команду соперников. А вот вопрос про ощущение вклада в победу команды или как минимум "я воюю до последнего" действительно хорош. Где бы взять такого чувства? 1 Ссылка на комментарий
maksla Опубликовано: 28 октября, 2013 Игроки 923 публикации 10 426 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2013 27 Окт 2013 - 13:59 пользователь AceBuka сказал:Ну и какая это игра после этого? Это уже вторая работа. Вот народ, в том числе и я, не хотят пахать за себя и того парня, а просто топятся или самоуничтожаются.Надо пахать! Надо..... вот, например, восьмерки отпахали за всех топов :) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-2552962-0-19451000-1382934331_thumb.jpg Ссылка на комментарий
PavelSSS Опубликовано: 28 октября, 2013 Игроки 120 публикаций 11 547 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2013 (изменено) 28 Окт 2013 - 07:26 пользователь maksla сказал:Надо пахать! Надо..... вот, например, восьмерки отпахали за всех топов :) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-2552962-0-19451000-1382934331_thumb.jpgНу там 268 и 62а тоже надо сказать не просто так на карте покатались. Думаю, без их дамага, вряд ли там 8рки что то сделали. А опыт, оне же топы ,им меньше полагается в данной ситуации.По теме топика, честно говоря, всё по разному. Бывают и сливы и поражения за 5-7 минут и наоборот интересные бои до последних минут/патронов/хп. В эту игру играет очень немало человек и как следствие это в опредеденной степени срез общества, а общество весьма разношерстно и разномастно, как следствие, люди и тупят и не хотят учиться, другие - наоборот учаться и умеют. Мотивация различна, результат отличен. В чем, собственно дело? Я вот ни одного гайда/вода не посмотрел, шкурок не ставил, но всё же иногда попадаю/пробиваю и даже (О Боже мой!) говоря риторикой, свойственной этому форуму, втаскиваю бои. Просто потому что элементарная наблюдательность присутствует, ежели несколько раз танк Х не пробил в лоб, может стоить обьехать его и накидать сзади? Эти простые элементарные вещи усвоить легко, но лишь при наличии желания понимать. Мне лично нравиться что есть плохие игроки, это дарит эмоции от игры, делает её вкуснее. На фоне какого нить алешки на ис7 который в топе просрал бой из за своей тупости, чувствуешь себя папкой же. Это приятно, годно и я одобряю. Изменено 28 октября, 2013 пользователем PavelSSS Ссылка на комментарий
anonym_TVwKMRLlgBbu Опубликовано: 28 октября, 2013 Игроки 6 994 публикации 25 095 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2013 На счет боев по 5-7 минут - когда пришел в проект (скоро уже 3 года), читал, что средняя продолжительность боя составляет 7 минут. То есть а 3 года она не сильно то изменилась:) А что касается боев на победу - тут дело каждого. Как тут верно говорили - у всех свой фан в игре, кому-то нравится побеждать, а кому-то деревья валить и по птицам стрелять. Если же он при этом еще и правила игры не нарушает, а пуляет в сторону врагов и иной раз подсвечивает перед тем как слиться - уже хорошо. Ну сливается команда, ну 0-7 через 2 минуты, так нужно перестроиться и сделать так, чтобы победить. А если уж не удается победить, но продаешь свою шкуру подороже - вот и удовольствие:) А бабахать из-за игры - ну это не серьезно, ей богу:) Играть надо в удовольствие:) А когда заряжен негативом, то тут удовольствия ни тебе самому, ни близким, которые тебя окружают. Ссылка на комментарий
bis65 Опубликовано: 28 октября, 2013 Игроки 739 публикаций 68 379 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2013 А как Вам такой финал.Какое может быть удовольствие от такого боя? 1 «Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя бесконечно обманывать всех…» (Авраам Линкольн) Ссылка на комментарий
anonym_TVwKMRLlgBbu Опубликовано: 28 октября, 2013 Игроки 6 994 публикации 25 095 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2013 28 Окт 2013 - 09:34 пользователь bis65 сказал:А как Вам такой финал.Какое может быть удовольствие от такого боя?Достойно отбивались - этого мало? Ссылка на комментарий
bis65 Опубликовано: 28 октября, 2013 Игроки 739 публикаций 68 379 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2013 Смысл игры в победе.За "достойно отбивались" ни опыта ни серебра не дают.Я хоть и игрок ниже среднего , но всегда стараюсь играть на победу.А чем дальше , тем чаще вижу игроков , которые вообще непонятно зачем нажали кнопку "в бой".Быть внизу списка в начале боя и вверху по итогам при поражении - сомнительное удовольствие. 2 «Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя бесконечно обманывать всех…» (Авраам Линкольн) Ссылка на комментарий
Sabotender Опубликовано: 28 октября, 2013 Игроки 320 публикаций 25 872 боя Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2013 Ответ прост - не играйте в рендом. В рендом играют восновном те, у кого нет времени и возможности нормально играть. Например я =) Извените но когда я захожу в бой и меня позовет жена, ребенок, то я брошу мышку и клаву и пойду делать дела, заниматься ребенком. Спокойно - как вы описываете играть можно только когда один дома. Как то так. Оленемер может показать уменее играть только у "папок" - т.е. людей с высокой статистикой. В остальных случаях реальных скил не видно. Видно сухую статистику - которая не может определить как она была слита, и как в текущей момент данный игрок может играть. I am only the NoIsE on the WiReS Ссылка на комментарий
maksla Опубликовано: 28 октября, 2013 Игроки 923 публикации 10 426 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2013 28 Окт 2013 - 07:59 пользователь PavelSSS сказал:Ну там 268 и 62а тоже надо сказать не просто так на карте покатались. Думаю, без их дамага, вряд ли там 8рки что то сделали. А опыт, оне же топы ,им меньше полагается в данной ситуации.Там примерно по 12к получилось у восьмерок и у девяток-десяток. Только восьмерок было семь штук. Понятно, что без ихних 12к мы бы не сдюжили. Но, с другой стороны, както позорненько отыгрались топы в этом ракурсе. У противника то в нули посливались как раз восьмерки, в основном. Ссылка на комментарий
boton_ Опубликовано: 28 октября, 2013 Игроки 1 172 публикации 35 221 бой Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2013 28 Окт 2013 - 02:30 пользователь wild_vanilla сказал:...машинная оценка шансов не очень полезна и раз за разом дает неправильный ответ, но к ней почему-то прислушиваются. ...так это из разряда кваскактанк и тому подобное,в обоих случаях это надежда на палку-нагибалку))) Ссылка на комментарий
boton_ Опубликовано: 28 октября, 2013 Игроки 1 172 публикации 35 221 бой Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2013 28 Окт 2013 - 14:00 пользователь _Ky6a_ сказал:.... Когда уже народ поймёт , что фиолетовый игрок не прибавляет своему танку 200ММ лобовой и 5000ХП .?скилл фиолетового цвета иногда может прибавить и в разы больше)))ну в перещоте, канешна на живучесть, так што не всем тут на всё фиолетово)) чо, ни разу не видел роликоф, как такие бойцы-молодцы выносят в один ствол 8-9-10-11-12 противникоф?))) Ссылка на комментарий
anonym_1jKTg6EMPl91 Опубликовано: 28 октября, 2013 Игроки 1 222 публикации 23 711 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2013 28 Окт 2013 - 08:48 пользователь ScorpioMaximus сказал:На счет боев по 5-7 минут - когда пришел в проект (скоро уже 3 года), читал, что средняя продолжительность боя составляет 7 минут. То есть а 3 года она не сильно то изменилась:)Судя по дате регистрации, в игру я пришла гораздо позже вас. Но все равно помню, что бои длились по 10-12 минут. А то и дольше. Так как обычно на 13 минуте половина команды ломилась на базу чтобы выиграть захватом базы. Бои в 7 минут тогда называли рашем. С вводом французев время боя стало сокращаться до 7-8 минут. Теперь чаще всего бой длится 4-5 минут (исключение штурм) - на 2-3 минуте нет половины команды, остальную половину команды добивают за те же 2-3 минуты. Вот и весь бой. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации