lektor81 Опубликовано: 19 октября, 2013 Игроки 2 798 публикаций 85 921 бой Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября, 2013 18 Окт 2013 - 14:23 пользователь DIEHARD24 сказал:ТС, в принципе, написано толково, только не указан тип техники, для которой советы даны)на т95 будет проблематично свалить с выбранного направления)Тип техники сразу дает еще 100500 вариантов как себя вести на поле боя...В принципе все мои допущения в первом посте просто призывают к конечной мысли этого поста... БОЛЬШИНСТВО тупо не уходят назад со своих позиций и этим решают бой не в плюс своей команде... 18 Окт 2013 - 14:39 пользователь Artistarc сказал:Прочитал, содержание интересное, а "обертка" хромает. Для новичков пойдет, добавлю свой "хамбл опинион" =) Вы не поверите, но обычно обращают. По крайней мере те, которые уже умерли. И я достаточно часто вижу комменты по этому поводу в чате.а толку от умерших? они на поле боя и 1 хп снять уже не могут... Они обычно задним умом умны... По остальному слишком много данных что б все было по сути... как эрзац берем монастырь и кишку... там не особо много даже совзводных полезут кружить если вы к примеру на бл10, или е75... да мало ли танков которые рикошетят, бьют больно и т.д. Ссылка на комментарий
chaintool Опубликовано: 19 октября, 2013 Игроки 371 публикация 30 102 боя Поделиться Опубликовано: 19 октября, 2013 (изменено) Всё правильно написано. Иногда своевременный отход назад может решить исход боя.Никогда нельзя ехать одному на брошенное направление, если только у вас не быстрый танк, который может слинять.Если союзники в течении 5 минут наблюдают пустой фланг на карте, некоторые могут таки развернуться, но если там будет стоять ваш танк, они будут думать, что всё хорошо, и переть дальше со стадом.Арты тоже должны ездить. Просто убивают артоводы, которые видя, что через 2-3 минуты за ними приедут, всё равно стоят на месте и даже не целятся в сторону надвигающейся смерти.У меня был случай, карта Перевал, верхний респ, я на слоупочном ГВТ, ледник охраняют два смельчака. Еду к ним, забираю вражескую ПТ, и вражеские тяжи начинают подниматься, наши тяжи уже почти мертвы, я разворачиваюсь и, закидывая в топку больше угля, уезжаю на мост, где стоит наш ваншотный АМХ 50B, на мосту его караулит вражеский торт с половиной хп. АМХ подсвечивает тортилу, я закидываю чемодан, и забираю тортилу. Тем временем с ущелья возвращается еще пара союзников, преследуемых вражеским 704. Они вместе с нашим 50В залетают на наш респ, сбивают захват и отбивают базу. Я с кустов возле моста замечаю подъезжающего объекта 704 и добираю его. Порадовал в этом бою наш стоковый Т-44, который весь бой просидел на горочке возле респпа, но в итоге помог отбить базу.Итог: если бы я остался стоять на респе, мы бы проиграли: торт убил бы нашего 50В, и вместе с 704 добил бы оставшихся. Нужно ездить, нужно вовремя убегать. Если вовремя отойти за союзниками, настрелять можно в итоге больше. Изменено 19 октября, 2013 пользователем chaintool Ссылка на комментарий
anonym_fMeAztjuJKvq Опубликовано: 19 октября, 2013 Игроки 128 публикаций 10 303 боя Поделиться Опубликовано: 19 октября, 2013 19 Окт 2013 - 09:29 пользователь lektor81 сказал:Тип техники сразу дает еще 100500 вариантов как себя вести на поле боя...В принципе все мои допущения в первом посте просто призывают к конечной мысли этого поста... БОЛЬШИНСТВО тупо не уходят назад со своих позиций и этим решают бой не в плюс своей команде...Это да, большинство выбирают направление раз и навсегда и неспособны свернуть с него. Мне вспоминается совет одного человека, высказанный где-то тут на форуме: "Не надо со старта тупо ехать вперед на позицию, постойте на месте, посмотрите куда поедут остальные. Слиться вы всегда успеете." 19 Окт 2013 - 09:29 пользователь lektor81 сказал:а толку от умерших? они на поле боя и 1 хп снять уже не могут... Они обычно задним умом умны... По остальному слишком много данных что б все было по сути... как эрзац берем монастырь и кишку... там не особо много даже совзводных полезут кружить если вы к примеру на бл10, или е75... да мало ли танков которые рикошетят, бьют больно и т.д.Умершие в режиме обозревателя смотрят на игру под другим углом: они не выцеливают уязвимые места танка, не пытаются танковать так, чтобы был рикошет. В общем, они не заняты игрой и им надо следить за меньшим количеством вещей и можно сосредоточиться на миникарте и врагах. Я стараюсь подсказывать еще живым где последний раз светился танк, смотрит ли на кого из союзников пт врага, где она может стоять и еще по мелочи. И пока жив стараюсь одним глазом за чатом следить, вдруг кто поможет. Ссылка на комментарий
lektor81 Опубликовано: 23 октября, 2013 Игроки 2 798 публикаций 85 921 бой Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2013 19 Окт 2013 - 11:29 пользователь Artistarc сказал:Умершие в режиме обозревателя смотрят на игру под другим углом: они не выцеливают уязвимые места танка, не пытаются танковать так, чтобы был рикошет. В общем, они не заняты игрой и им надо следить за меньшим количеством вещей и можно сосредоточиться на миникарте и врагах. Я стараюсь подсказывать еще живым где последний раз светился танк, смотрит ли на кого из союзников пт врага, где она может стоять и еще по мелочи. И пока жив стараюсь одним глазом за чатом следить, вдруг кто поможет.90% изречений умерших в рендоме сводится к 3 вещам - 1 - ну ты и ***, как так можно играть, я бы на твоем танке уже бы всех 10 врагов завалил...2 - что ты ждешь? в атаку ололо трус несчастный...3 - почему ты не поддержал мой ололо прорыв, мы бы вдвоем их семерых в секунду бы разобрали... Отсюда и мое негативное отношение к комментам трупов, конструктива у них вижу редко... а вот их истеричные ололо зачастую заставляют ошибаться/отписываться/меряться пиписьками и т.д. Ссылка на комментарий
vladimir819 Опубликовано: 23 октября, 2013 Игроки 11 публикаций 32 226 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2013 18 Окт 2013 - 14:39 пользователь Artistarc сказал: Скажите мне, зачем ехать одному на фланг, если там будет пяток танков, которые могут вас окружить? Каким бы бронястым во лбу вы ни были, хоть один из них додумается заехать вам в тыл. Если там будет нормальный взвод - пиши пропало. Лучше, по-моему, не ехать гордо на смерть, как коммунист, и не стоять в кусте около базы. В обоих случаях есть один минус - на том фланге, который рашат ваши союзники, вашего ствола и вашего дамага кто-то недополучает пока вы ждете или гордо пытаетесь держать и выжить.Есть замечательный вариант ехать вместе с рашем, а при начале захвата разворачивать и пытаться мотивировать на это союзников. К тому же на базе обычно есть арта, которую начнут сливать перед захватом. Вот вам и сигнал когда нужно начинать ехать назад.Абсолютно не согласен, ехать на пустой фланг даже одному необходимо, какие бы взвода там не были, отступая держа противника на дальней или средней дистанции периодически стреляя хорошо задерживает противника, что дает время опомнившейся части команды если не придти на помощь так хоть занять удобную позиции на этом направлении.А полностью брошенный фланг приводит к расстрелу команды с двух сторон и обычно в узком месте другого фланга, либо захвату базы(а чаще всего к тому и тому одновременно), что приводит к почти 100 поражению (за редкими исключениями). Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации