Перейти к содержимому

Хроника одного боя

Рекомендованные публикации

Игроки
81 публикация
8 985 боёв

Прошу простить меня покорно, поскольку это мой первый опус такого содержания. Предыдущий по такой же теме, но по другому содержанию был не удачен, по этому хочу попробовать в другой манере.

Не хотелось рыдать или хвастаться по поводу поведения со товарищей по команде , поэтому  решил описать все в такой не принужденной манере может кому станет интереснее читать именно так а не вечным срачем типа все дебилы и фрагодрочеры. Смею вас уверить бой описанный ниже это реальный бой в котором в котором я принимал участие на том танке который указан в повествования. Прошу Вас не судить строго, ещё раз пишу я не столь часто создаю свои темы и участвую в дебатах.

Итак

Был теплый весенний  день ни чего не предвещало опасности, так приятно было провести время между боями на разогретой корме КВ 3, только расцвели яблони  бабочки порхали между деревьями, да и озерцо чуть по далее из  долины  доносило приятную прохладу, а ещё чуток дальше город жужжал своими повседневными делами эх Ласвиль,  Ласвиль  оказаться бы на твоих просторах где то 1 мая сразу после Войны как бы можно было бы, шашлычок  хорошо пожарить.  А  потом его под коньячок как пел один представитель эстрады ( кстати как истинно южный парень под шашлычок лучше все го сухарика причем красного но и на худой конец можно и коньячок).  Но война есть война и вот уже из штаба несется , придерживая на голове свой расстегнутый гермошлем , бессменный командир, вот уже    боев,   танка КВ 3 Владлен Беспамятных сын старых проверенных временем коммунистов ( иначе кто бы дал такое имя своему отпрыску, для не посвященных Владлен означает Владимир Ленин) и хотя ещё молод и в сержантском звании , но поговаривают что скоро в учебку и две звездочки на погоны.    

- Ну что ребята по коням,  Приказ – молодой ломающийся голосок командира как всегда предательски дрогнул. Эх мальчишка ему бы в универе пары прогуливать а он туда же в вояки.  Да и экипаж у него был тоже молодой эх подведут команду потому и приказы давались ещё не очень серьезные, а так прикрыть кого- то, подсобить кому-то, отвлечь противника на себя, благо броня кв тройки это позволяла. – Демид выжми все что можешь нам кишку затыкать – обратился но к механику.

- Эх опять на смерть посылают Командир- Демид Логинов хоть был и танкист однако был глубокий фаталист с большой долей пессимизма.  

- Знаешь, что главное в танке? Главное в танке не бзедь. Вот и не бзди, бог не выдаст, свинья не съест. На Святослава вся надежа. – Беспамятных махнул на наводчика-   По данным разведки и противника тоже кВ 3 в рядах есть, так что скорее  всего он стой стороны встанет у камня.

Привыкшие ко всему танкисты в течении тридцати секунд были на своих местах и Демид прогревал двигателя команда «В бой» и разом взревели двигателя пятнадцати мастодонтов, Арта с ПТ рванули в кусты по ущелью четыре тяжа в ущелье несколько стшек с тяжем рванули в город.

- Б**дь командир сольются же  они ж смотри по одному в ущелье  на гору прут.  – Димид пытался переорать двигатель.

- И чо, назад не повернешь уже в кишке. Да и потом сам знаешь какой п**ц из кишки вечно на арту выезжает. Не *** была команды лучше назад посмотри за нами союзный ис прется, прошимиться   пытается.  

Вот тот и оно п***ц в общем бою – выдохнул механик.  

Медленно но верно танк приближался к камню где кишка закупоривается и тут раздался крик командира

ОПА  ис не десять Свят- наводчик почувствовал удар кулаком значит правлельно дал команду заряжать бронибойным опыт не пропьешь. – Демид сильно не высовывайся  собет трак а там арта доковыряет

Огонь

Выстрел снаряд пошел и достиг цели в тот момент когда ИС сделал ответный выстрел. Но в связи с тем что его от удара сотрясло сняряд ушел в небо.

Танк назад , зарядка ещё – командир ревел перекрикивая двигатели после боя точно осипнет.

Снаряд готов – доложил заряжающий  

Ну Дема давай вначале вперед потом Ты свят на все про всё две секунды даю, и потом Дема назад  - Командир уже хрипел.

Танк рванул наводчик, не сводя орудия с места, где потенциально находиться  ИС пытался не сбить прицел. Вместе с КВ рванулся союзный ИС. И тут командир врага ошибся начал наводиться на союзном ИСе (домагодрочер) и потерял драгоценные секунды от чего и получил второй снаряд. Грянули два выстрела, оба ИСа тупо промахнулись. И Враг начал отступать за камень.

Стоим на месте –Командир уже не кричал.    

Но ведь арта же. Влад Арта? Разберут же по винтикам- Похоже у Демида начиналась истерика.

- Я сказал стоять – рявкнул Владлен  - Интересно это экипаж такой или все-таки великий белорусский рандом помог промахнуться?

Командир не ведешь как пятиться экипаж по любому- не отрываясь от прицела процедил наводчик.

- Противник не останавливаясь пре назад вот из за камня показался задний каток и тут прозвучал выстрел Ис погас.

- Б** извини командир нервы -  наводчик с растерянным видом оторвался от прицела

Забей потом разберемся – Командир понимал сейчас не до этого- Дема выноси родимый прем на базу.

- Командир может не надо ? – уже чуть успокаиваясь сказал Логинов. – Наши сливаются сделай хоть что-нибудь  карту глянь по ущелью наших порвали там раш. И в городе  три машины наших порвали правда там пт но что она сделает.

- Я сказал не ***, что я зделаю говорить руки заняты да и х** послушают . А на базе по любому только арту оставили. Спугнем их захватом да и арту выбьем все же нашим проще будет .

Машина тронулась Союзник попытался подрезать, но механик со словами «Куда прешь мы девушку кормили, поили мы её и танцевать будем» вырулил танк, так что протиснуться ИС так и не смог  протиснуться. Прошли камень последний поворот перед базой, Вырулили, в городе пт порвал противников без единой царапины для себя. КВ 3 медленно, очень медленно  набирая   скорость приближался к базе. У домов на безе  показался Хумель который задним ходом пытался протиснуться в скалу.

- Пли – Владлен видел что наводчик сводиться на Хумеле не стал уточнять в кого пли. Надеясь что ББ снесет его так же как и ОФС, поскольку команду о переключении снарядов он в горячке боя забыл дать. Прозвучал залп точным выстрелом Святослав помог аннигилироваться Хумелю.  – А теперь Дема заворачивай вот сюда за горку и стопори машину. От сюда снаряды не достанут да и противнику выворачивать долго.

ПТ на всех парах шел к базе видимо сообразил курилка что единственный шанс выиграть, это  базу взять.   А ис попер в ущелье.  На своей базе осталась только су 85 которая отчаено отплевывалась с балкона по наступающему Рашу

- Командир – отчаянье механика не поддавалось объяснению.

- Не учи отца и баста, Тишина в эфире ща я говорить буду. – Гоша обратился Беспамятных к радисту - передай нашим «Ис м***к не *** фраг. Все берем бызу 85-ка продержись хоть чуть чуть.»

Ис ни как не отреагировал как пер так и не перестал переть в ущелье

Командир может у них радист контужен- как то уж очень рассеяно подал голос механик

Да *** там м***к он просто фрагов набить хочет. Сколько держим заряжающее вам делать все равно пока нечего, считайте громко, что бы все знали уже 20 секунд.

ИС повернулся и начал движение назад для захвата базу

Одумался !!!!

Нет просто все фраги за зону видимости ушли хочет хоть  на захвате базы чуть-чуть заработать.

На карте погасла су 85 и начался отчет захвата базы «32,33» отсчитывали заряжающие

И тут эфир нарушили противники

Вы чо базу берете? Выходите и сражайтесь как мужчины.

Командир дай я им отвечу взмолился радист

Валяй – устало махнул командир- делать тебе не**й.

Ну че *** базу про***ли теперь на слабака развести хотите? А не**й было базу бросать.

Девяносто пять , девяносто шесть, - продолжали считать заряжающие -   девяносто семь, девяносто восемь, девяносто девять, сто.

Ура – победа командир ещё несколько боев и мы на Ис пересядем- мечтательно сказал наводчик – Не меньше тыши опыта будет да и денюжка большая будет.

А вот х**ки тебе до пача даже и не надейся, а там сам знаешь, ветка другая будет.  

А я себе портянки от весачи хочу – сказал механик  откидываясь назад – Слышь командир может по пятьдесят с союзниками, а за победу, наркомовских?

Тебе лишь бы по пятьдесят нашел себе союзников это ж фашистские рожи -  не из стюга на чала вылизать команда в руках у одного была большая початая бутылка явно со шнапсом.

Да че сразу фашистские  фрицы тоже люди да и помянуть погибших товарищей надо.

Мораль сего рассказа (которая объяснит почему я разместил его в разделе тактика) такова  даже если вы порвали всех это не повод бросать базу ибо захват базы ни кто ещё не отменял, а это точно такая же победа как и уничтожение противников.

З.Ы. к минусам готов

• Плюс 6
Игроки
81 публикация
8 985 боёв
26 Май 2011 - 14:17 пользователь Black_Hunter сказал:

Поменьше бы "Х" со звездочками...  B)

не хочу школьников матам учить хоть они их и знают но от меня не услышат, Опять же девушки.
Игроки
1 427 публикаций
6 632 боя

А чо ,мне понравилось.

Но: стиль. Хромает. В начале было реалистичное описание: имя, возраст ,фамилии, характер... А потом пошло: проценты, опыт, ВБР... Что-то одно, либо стилизация под реальный бой, либо с упором на игру. Мне больше понравилась первая часть, там, где начало боя. И про шашлыки так красиво написано)

Про отсутствие запятых-предлогов-чего еще говорить не буду.

For Freedom And Democracy! God Save The U.S.President! Анклав спасет страну от разрушения, хаоса и анархии.
Игроки
360 публикаций
11 209 боёв
надо покарать автора за "стюга", "тыши" и тому подобное...
Пользователь сказал:

"В данной теме обсуждается странный агрегат,который УГ назвать никак нельзя, но огорчений он приносит немало." © Тема PzKpfw VI Tiger

Пользователь сказал:

"Step away from the ledge! I'm coming down!"© Five Finger Death Punch

Игроки
81 публикация
8 985 боёв
26 Май 2011 - 14:22 пользователь Gastings сказал:

А чо ,мне понравилось.

Но: стиль. Хромает. В начале было реалистичное описание: имя, возраст ,фамилии, характер... А потом пошло: проценты, опыт, ВБР... Что-то одно, либо стилизация по реальный бой, либо с упором на игру. Мне больше понравилась первая часть.

Про отсутствие запятых-предлогов-чего еще говорить не буду.

На счет реальности боя это небыл реальный бой.это был бой в ласвиле поэтому и стелизиловал под игру а насчет орфографии да храмает, Писал на работе под шум и гам за критику спасибо.
Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв
Автор, что хочешь делай, костьми ляг, но найми репетитора по русскому языку. И не надо отмазываться, что, мол, "русский - это не мой родной!". Взялся за гуж - не говори, что не дюж, как говорится.
  • Плюс 1
Астрологи провозгласили неделю Краба: количество сливов увеличивается вдвое!
Пошёл в разведку - бери всё на заметку.
Игроки
1 427 публикаций
6 632 боя
26 Май 2011 - 14:24 пользователь Sergalas сказал:

На счет реальности боя это небыл реальный бой.это был бой в ласвиле поэтому и стелизиловал под игру а насчет орфографии да храмает, Писал на работе под шум и гам за критику спасибо.

Ну я понимаю, что бой из игры. но можно описать, как реальный. Вот. И да, шашлыки правда лучше под красное)
For Freedom And Democracy! God Save The U.S.President! Анклав спасет страну от разрушения, хаоса и анархии.
Игроки
295 публикаций
15 422 боя
Отлично !!!  Впервые на форуме наткнулся на литературу в стиле рассказа . Так как я немцевод , тронуло то , что немцы тоже с непустыми руками были!!!)))
Игроки
1 954 публикации
19 597 боёв

Написано не так плохо, вот только запятых бы (и прочих знаков препинания) побольше.

К Игровой тактике данное творчество отношения не имеет, переношу в Творчество > Фанфики.

Игроки
11 публикаций
14 770 боёв
Тоже плюсану, а автору скажу так: стилистика хромает то такое, но для правки орфографии и хром поможет и ворд, было бы желание)
Игроки
81 публикация
8 985 боёв
26 Май 2011 - 14:53 пользователь Teyto сказал:

Написано не так плохо, вот только запятых бы (и прочих знаков препинания) побольше.

К Игровой тактике данное творчество отношения не имеет, переношу в Творчество > Фанфики.

хочу оспорить поскольку я имено о тактике и писал о том что базу не бросайте даже если выигрывайте.

26 Май 2011 - 14:57 пользователь Stamph сказал:

Тоже плюсану, а автору скажу так: стилистика хромает то такое, но для правки орфографии и хром поможет и ворд, было бы желание)

через ворд проверял насколько мог чесно
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...