Перейти к содержимому

Баланс. Что не так?

Рекомендованные публикации

Игроки
654 публикации
26 036 боёв
Странно, попросили публиковать некорректный баланс по Нашему мнению, но ответы звучат всё в порядке. Хотя, мы сами знаем, что это не баги баланса сюда скидываем, а именно то, что считаем некорректной его работой. Мы ознакомились с его работой, но явный дисбаланс на хай лвле из-за приимущества в пт или в боях 10 уровня за счёт большего количества топовых танков в одной команде мы расцениваем как некорректную его работу. Смысл в теме, когда спросили наше мнение и крыть ответами, что с вашей стороны всё работает нормально. Книга жалоб какая-то видимо, чтоб не плодили темы с кривым балансером. Я верно понял?
  • Плюс 2
пиу пиу...бах бах бах...Ололо я водитель НЛО, а ещё я школоло и в добавок нуб и ДНО!!!

беру в клан нубов, оленей и днищ чтоб позлить командира
Игроки
4 445 публикаций
79 931 бой
Пользователь сказал:

Баланс. Что не так?

хотел бы узнать, попасть ёлке с 20 метров 122мм ББ в бок и услышать:" не пробил" . это баланс или что то не так?

Игроки
603 публикации
29 146 боёв
16 Окт 2013 - 06:23 пользователь LLIAMAH__09_KZ сказал:

хотел бы узнать, попасть ёлке с 20 метров 122мм ББ в бок и услышать:" не пробил" . это баланс или что то не так?

иди в треню, учись стрелять
16 Окт 2013 - 05:07 пользователь Gass09 сказал:

В моей команде на восемь 7ых лвл больше чем у противника.

квасы должны страдать.

ну и восемь седьмых на восемь шестых - разница примерно 2 танка

Изменено пользователем nezhi
  • Плюс 1
Игроки
1 032 публикации
12 501 бой
конечно ответят что всё в порядке,но когда у тебя в команде 7 - 8лвл\4 - 9лвл\4 - 10лвл против 5 - 8\5 - 9\5 - 10,не совсем весело становится играть,а уж тем более вливать реал в такое .....
No money - no honey
Игроки
19 публикаций
45 734 боя

одно конспиративно-теоретическое моё потерли, выдам еще одно тайное:

игроки считают неправильными бои в которых баланс по уровням техники не выходит.

игроки считают что балансировщик фейлит по уровням боёв (закидывание в "корму" списка).

игроки считают что баланс ровного взвода "странно" себя ведёт.

и феерической несправедливостью считают наполнение боя техникой.

по последнему пункту, я предполагаю, что у балансировщика есть "тестовые" правила, например: что будет если закинуть "что-то" против "чего-нить другого"

так вот, такие "тестовые" правила я допускаю как разумное решение если они работают "эпизодически", но остальные косяки надо править.

для модераторов скрины прилагаются :)

взвод тт8+пт8 в 10 уровень боя, мы единственные 8ки, остальные 9ки и 10ки

взвод тт8+тт8 в 10 уровень боя, мы единственные 8ки, остальные 9ки и 10ки (Привет Storm`у)

Игроки
603 публикации
29 146 боёв
16 Окт 2013 - 09:58 пользователь LOD__nub сказал:

одно конспиративно-теоретическое моё потерли, выдам еще одно тайное:

игроки считают неправильными бои в которых баланс по уровням техники не выходит.

игроки считают что балансировщик фейлит по уровням боёв (закидывание в "корму" списка).

игроки считают что баланс ровного взвода "странно" себя ведёт.

и феерической несправедливостью считают наполнение боя техникой.

по последнему пункту, я предполагаю, что у балансировщика есть "тестовые" правила, например: что будет если закинуть "что-то" против "чего-нить другого"

так вот, такие "тестовые" правила я допускаю как разумное решение если они работают "эпизодически", но остальные косяки надо править.

для модераторов скрины прилагаются :)

взвод тт8+пт8 в 10 уровень боя, мы единственные 8ки, остальные 9ки и 10ки

взвод тт8+тт8 в 10 уровень боя, мы единственные 8ки, остальные 9ки и 10ки (Привет Storm`у)

2 боя не показатель

сыграйте 100 боев хотя бы

• Плюс 1
Игроки
105 публикаций
59 512 боёв

Ну тут-то вы, хлопцы, вряд ли отвертитесь фразой про "10%". Настолько кривого баланса я вообще никогда не видел. 11 седьмых уровней против 6.

ЗЫ А Нежи ща получит ограничилку :)

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 публикация
17 699 боёв

В нашей команде -  9 танков ( 10 уровня ) / 6  танков ( 8 уровня ).

В команде соперника - 5 танков ( 10 уровня ) / 6 танков ( 9 уровня ) / 4 танка ( 8 уровня ).

Это баланс ? Я сразу понял кто победит ...

Настройте уже свой балансер ... В таких боях играть не интересно !!! Почему бы не сделать в рандоме вашу новую плюшку с патча 8.9...  Уже начинает бесить, когда проигрываешь 10 - 15 игр из 20... у меня вин рейт был 53%, сейчас уже 52%... и он становится всё ниже :)

P.S Вам не надоело писать, " проблем нет ! " ? Если очень много народу пишут, что им не нравится, значит ... Проблема есть !!! Игра должна доставлять удовольствие, а не мысли - " Да я  ..... этих разработчиков " :)

shot_087.jpg

Изменено пользователем Yvess
  • Плюс 1
Игроки
2 701 публикация
23 433 боя

Баланс не совсем нормально вроде как работает. И доказывать, что все в норме не стоит... Лучше "подкрутить", как был в 0.8.6 и все встанет на свои места.

Для тех кто не видит:

у врага на два 10-ых и на 2 9-ых лвл больше. а это не нормально!

http://s019.radikal.ru/i608/1310/56/39945c925e22.jpg

Изменено пользователем Гость
Игроки
203 публикации
27 333 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-16101446-0-66407900-1381934696_thumb.jpg

почему меня на 4 светляке почти всегда кидает к 8... только ненадо что +4 ц лт я и сам знаю но меня к 8м а у их минимальный лвл 6 в основном!!!

п.с. зачем вы разработчики вводити мини роты вместо того чтобы сделать норм баланс ?!

+ играл на 6м лвл кидало к 7-8 ну думаю ладно щас докачаюсь куплю 7й буду с 7-8 играть щас! 8-9 ...куда делись все 7е???(это так к слову :) )

shot_001.jpg

Изменено пользователем poilup

http://r.coinsup.com/fbOn__7 голда даром

патроны за голду придумал рак для того чтобы хоть малость исправить свои клешни:trollface:

Игроки
156 публикаций
27 418 боёв
Собственно, что тут сказать. Ладно то, что у них на один девятый уровень больше, это не беда. Беда в том, что все наши топы - арта, против их топов норм танков.

shot_010.jpg

Изменено пользователем Xenoks
Игроки
54 публикации
17 312 боёв

"ребята вы что,с балансом все нормально,подумаешь тебе из 15 боёв взводом на 8 уровне 12 кидает к 10 уровням,а  остальные 3 к 9,что тут плохого? все же отлично!!"

вот что мне ответила поддержка,пол от игроков требуется принятие не стандартных решений!!

Здравствуйте.

Уважаемый Пользователь, напоминаем Вам, что в игре WorldofTanks реализован автоматический механизм распределения боевой техники по боям.

На предоставленных реплеях в работе балансировщика никаких ошибок не обнаружено.

Подбор команд осуществляется не по данным статистики игроков, а лишь по балансному весу техники согласно общей очереди.

Балансировщик команд сопоставляет для баланса не отдельные танки напротив друг другу, а команды в целом.

Главная задача - сформировать команды чей суммарный балансный вес был бы равен или приблизительно равен (+-10%).

В основе расчёта веса техники лежит уровень и класс техники, а также её боевая эффективность. Исходя из веса танка определяется диапазон уровней боёв, в которые может попасть этот танк.

После того, как уровень определён, балансировщик начинает подбирать соответствующую этому уровню технику из очереди для формирования команд. Общий вес двух команд при любых условиях всегда будет равным. Артиллерия балансируется отдельно. Когда процесс формирования команд завершён, игроки попадают в бой.

Балансировщик не учитывает:

- уровень мастерства игрока;

- национальную принадлежность танка;

- модули танка (орудие, башня, двигатель и т.д.);

- установленное на танк дополнительное оборудование и/или снаряжение;

- уровень прокачки экипажа.

Балансировщик "случайных боёв" WorldofTanks постоянно совершенствуется, чтобы обеспечивать выполнение трёх основных принципов:

1) равенство возможностей боевой техники двух противоборствующих команд;

2) разнообразие составов команд;

3) непредсказуемость хода боя и его итогов.

В настоящий момент ведётся работа над алгоритмом, призванным обеспечить равномерное распределение различных классов техники по командам.

Но принципы, заложенные в балансировщик изначально, остаются неизменными, обеспечивая как равные сбалансированные команды (+-10%) в подавляющем большинстве боёв, так и неожиданные составы боёв, требующие от игроков нестандартных решений.

В общих чертах, балансировщик призван разнообразить игровой процесс, при этом не лишая команды равенства возможностей на успешный исход поединков.

Более подробно  с особенностями и основными принципами работы балансировщика Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке:

https://support.worl...t-blnsirovshhik

Игроки
28 публикаций
32 345 боёв
Spoiler

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1016/fd/80a61364cd477eccf46c3f3fe9ef7cfd.jpg

Spoiler

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1016/e7/d785a9d894f3e8d5cb6d10db06b1b8e7.jpg

в большинстве случаев подбирается такой состав
Игроки
869 публикаций
52 528 боёв

http://i58.fastpic.ru/thumb/2013/1016/ee/727f993fa476a00935f006b87a0d79ee.jpeg

По скриншоту -

1. Игроки не хотят тащить слева 5 идиотов (помечены красненьким)))) и справа - 7 (помечены тоже в основном красненьким) Можно решить так, чтобы они чаще играли друг с другом?

2. Вы сами верите, что например, пятый игрок в левой команде на т34 в состоянии отличить ЛКМ от колеса прокрутки? Может ему еще рановато с песочницы садится на Т-34?

3. Ведро Т-28 и ПТ СУ-85 имеют в игре одинаковый вес? ))))

>>>>>>>>Баланс. Что не так? -

ТС, а что так? Вам правда интересно что не так или вы просто постебаться темку подкинули?

С балансом все ТАК!!! Не так с правилами, по которым он балансит.

То, что балансер работает так, как сейчас - это не работа.

Изменено пользователем RU37IV
  • Плюс 3
Игроки
70 публикаций
23 970 боёв

То, что вы тут пишите выставляя скриншоты где:

-на одну десятку больше

-тут два восьмых уровня забалансило двумя девятыми и т.д.

Не является проблемой вообще. такие неправильные сетапы настолько редки, что даже не обращаешь внимание на эти мелочи.

А вот засилье ПТ, особенно на 10-12 лвле очень раздражает, разработчики не раз писали, что хотят бтра. Но когда на 30 человек 16 пт-сау с альфой 850 атаковать и рашить глупо.

Одно дело когда основу команды составляют ТТ и СТ, тогда рандомный игрок в случае ошибки получает 400дмг в среднем, этим можно пожертвовать для занятия лучшей позиции. И совсем другое, когда во вражеской тиме семь пт-сау, все стоят ждут, картина боя унылая.

Даже когда 4-5 птшек в команде - это много, поверьте. Что уж говорить, когда их по 7 и более штук.

Незнаю, что показывает у вас статистика, вижу по очередям, что птшек наравне с ТТшками, но по факту бои с такими сетапами на 10 лвле частое явление, и это явная недоработка в балансе техники и механики боев на высоком уровне:

http://s017.radikal.ru/i423/1310/1e/32f8f8ea5d18t.jpg

• Плюс 1
Игроки
1 067 публикаций
43 685 боёв

Взвод из двух СТ 7лвл периодически балансит взводом из двух ПТ 8лвл, либо двумя ТТ 8лвл

В очереди для техники 5-7 уровня справедливо правило:

если ожидаешь боя больше 20сек, техники на 1 уровень выше в 4-8 раз больше чем техники на 2 уровня выше, и меньше в 5-10 раз чем техники равного уровня, то команда противника будет состоять из 15 единиц техники на 2 уровня выше, а твоя - из 13-14...

причём такие "брелки" балансер раза в три чаще закидывает в одну команду, чем в разные.

P.S. О великие разработчики!!! Пожалейте игроков, не надо больше решать проблемы балансировщика таким же образом как "решили" частоту этих случаев:

популярность техники это не проблема, тем более когда из всего большинства умеют ей пользоваться не более 0,5% Изменено пользователем mastersson

Искренне желаю сотрудникам WarGaming получать премию по алгоритму отклонения снаряда в круге сведения, начисление зарплаты - по ±25% пробития, а размер зарплаты и премии - по ±25% нанесённого при пробитии урона. Конечно же с учётом периодической "зарплаты-сюрприза" аналогичной "Есть пробитие!!!" с 0 урона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...