Перейти к содержимому

Баланс. Что не так?

anonym_FCkXzV2HVtPI

Рекомендованные публикации

Игроки
14 публикаций
3 867 боёв

Ваше всемогущество, Глубокоуважаемые разработчики, доброго вам времени суток!  Осмелюсь челом бить, и сделать вам предложение продумать и создать фигуру- "светляк" ко всем  уровням, и назвать его "мотоциклет" или как вашему святейшеству будет угодно. Посадить в него группу в составе:

1. Командир-водитель.

2. Пулеметчик-снайпер  (посадить в люльку или коляску, кому как нравиться, и пусть по смотровым окнам стреляет, экипажи танков и сау  из строя выводит).

3. Механик-слесарь  (посадить сзади командира, вручить ему набор ключей и пусть траки разбирает или катки снимает)

Скорость будет 100км\ч, трудно попасть, зато взрывной волной может накрыть, они обнаруживают быстро, а их найти сложно! А еще можно на тачанку посадить, тогда они ещё тише передвигаться будут, и их никто-никогда-нигде не увидит!! а слесарю набор рожковых ключей вручить, а когда прокачается до определенного опыта, дать накидные, а там постепенно и головки с трещотками, пусть народ покупает!

от них все толку больше будет, чем 4-му лвл пытаться обнаружить с 6-го по 8-й раньше чем они его! да ещё как то ему навредить!!!

За рац предложение денег не прошу  (но от голда раз в неделю не откажусь)     :)

Ну нет никакого куража когда ты выглядя Моськой и пытаешься укусить слона !!!

shot 1.jpg

shot 2.jpg

shot 3.jpg

shot 4.jpg

shot 5.jpg

Игроки
478 публикаций
22 573 боя

вот нормально этих брелков так закинуло? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-9351878-0-57942200-1381778460_thumb.jpg

я чувствую это их по стюарту так покарали, но ведь .пть, - 3 ствола в команде которая НЕ на дефе а штурмует.

123.jpg

Игроки
99 публикаций
3 733 боя
09 Окт 2013 - 13:54 пользователь BYBY3EJIA сказал:

Привет, бойцы.

В последнее время возникает большое количество жалоб на форуме о том, что баланс в боях работает некорректно, по мнению игроков. Некоторые составы являются не совсем коректными, некоторые - никак не нарушают правила работы балансировщика.

Просьба в этой теме публиковать скриншоты некорректной, по Вашему мнению, работы балансировщика в формате:

• Скриншот составов команд перед боем

• Подробное описание, почему Вы считаете данный баланс некорректным.
ВНИМАНИЕ! Перед публикацией ответа внимательным образом ознакомьтесь с принципом работы балансировщика. Составы, собранные согласно принципам работы балансировщика, являются корректными и не нужны в данной теме. Также не нужно публиковать составы, проблема которых, по Вашему мнению, заключается в процентах на победу либо прочих определениях эффективности отдельного игрока.

Также огромная просьба воздержаться в этой теме от флуда и обсуждений скриншотов. Только скриншот от Вас и описание проблемы, которая, по Вашему мнению, есть. И ничего больше.

Сообщения, не содержащие в себе скриншот состава команд и подробное описание проблемы, будут удаляться, а их авторы получать ограничение учетной записи согласно Правилам Форума.

Удачных боев. :honoring:

хорошо...

скрин состава команд...обратите внимание на количество арт:

а вот что сказано Вами по поводу количества арт в теме "Принцип работы балансировщика":

Изменено пользователем Ekklat
  • Плюс 4

Игроки
14 публикаций
3 867 боёв

Объясните пожал-ста, что там делают два PZ-38?   и два А-20?,

Если мы должны ловить друг друга, тогда прикажите другим нас не трогать!

shot_042.jpg

shot_043.jpg

Игроки
5 публикаций
9 865 боёв

http://i047.radikal.ru/1310/fe/627bf72c34ect.jpg

Ну тут будет понятно и без слов, команда противника сумма лвл - 133, наша - 129, Да тут нету 10% разницы, но абсурд, что наш взвод уровняло со взводом двух об.704. Это не один уровень разницы, а сразу два. Играть в другой лиге, бесценно.

Стоит ли говорить, что слив был молниеносным... :trollface:

Изменено пользователем D1Skel
  • Плюс 2

Игроки
2 088 публикаций
61 491 бой

Про баланс взводов.

1. Танки 8лвл в бою явно 12лвла

2. В правой команде на 2 десятки больше + в левой команде 8лвл

Возможно вы снова скажете что правило 10% соблюдено в обоих случаях... Но епрст! В одном случае ребята из 1го взвода наверное икали от баланса (естественно их команда проиграла). Во втором случае явный перекос по 10ым лвл + опять же бедный федор, икающий в этой вакханалии.

shot_022.jpg

shot_023.jpg

Изменено пользователем Stavraky
  • Плюс 2

Игроки
1 публикация
90 146 боёв
у одной команды на 5 единиц больше 6х лвл... что-то с этим делать надо((((((

вбр.png

Игроки
23 публикации
22 555 боёв

взвод т49 попадает на онли 7 лвл...что двум пятым делать против онли 7 лвл?

http://s017.radikal.ru/i436/1310/53/06630b568ff7t.jpg

http://i022.radikal.ru/1310/2e/83dd66addb27t.jpg

еще такой вопрос..пусть даже тут соблюдено правило 10% (как по мне это ужас баланс).Вес считается стокового танка или к примеру вес стокового 36.6 а с топовыми модулями+оборудованием считает 40.6т. и если это так, есть ли больше вероятность попадания стокового танка в топ команду.

И вот почему бы не добавить к весу 10% ..средний урон в минуту от обеих команд?

Игроки
718 публикаций
41 810 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-13523956-0-09477100-1381822633_thumb.jpg

ну думаю количество 9 в разных командах заметно...

ТОЛЬКО НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ????????????????????

кто сможет обьяснить??? думаю не надо говорить кто выиграл))

shot_023.jpg

• Плюс 1

Игроки
27 публикаций
57 278 боёв
мне вот просто интересно - бой один за другим, один серв, один левел...

shot_121.jpg

shot_122.jpg

Игроки
1 633 публикации
69 380 боёв

Я вижу проблему в следующем:

Все мы знаем, что артиллерия в боях балансируется отдельно, и бывает так, у одной из команд количество артиллерий больше, а у второй меньше, но качество их одинаково. Но огневая мощь артиллерий уравнена, правильно? Но затем балансер еще раз считает артиллерию, как танк и уравнивает еще раз. Зачем еще раз уравнять уравненное, но уже по другому критерию? Получается не совсем хорошая ситуация, одна из команд (у которой больше арт.) получает плюсы:

1) Огневая мощь арты хоть и уравнена, но все-таки 2 арты меньшего уровня лучше, чем 1 топ арта (это мое мнение сугубо, но все-таки имея в ангаре практически всю арту, я не думаю что я ошибаюсь)

2) У противника нет одного топа, который мог бы танковать/светить (кроме того это еще и моральный удар по команде противника, все знают что арту понерфили =) ).

3) В команде осталось меньше места(слотов) для танков, а значит, качество танков будет выше.

Смотрим скриншот: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-2979883-0-55368000-1381829555_thumb.jpg

Вычитаем арту и свет, т.к. они уравнены.

1 команда 2 команда

9х 2шт vs 9х 3шт

8х 6шт vs 8х 7шт

7х 4шт vs 7х 1шт

Основная моя идея в том, что нельзя еще раз балансить уже отбалансированное по другим критериям. (Обращаю внимание, что если бы балансировалось по тому же критерию, то проблемы бы не было!)

Я что предлагаю: не учитывать арту при подсчете балансов и равенства топов в командах. В этом случае баланс танков будет лучше. Т.к. артиллерия в балансе,  свет в балансе, и, самое важное!, танки, тоже в балансе!

Итого мой скриншот бы был ориентировочно таким:

1 команда 2 команда

9х 3шт vs 9х 3шт

8х 7шт vs8х 7шт

7х 2шт vs 7х 1шт

+ арта + свет

Не то чтобы я ныл, тот боя я вытянул, настреляв 5к демаги… Но я за корректный баланс, а с введением баланса арты, как танков, вижу недостатки баланса (не зря арту всегда до этого балансили отдельно, это другой класс!). Кроме того получите небольшой прирост скорости при расчете - за счет меньшего количества танков для обсчета.

http://wotreplays.ru.../1371791#report

Изменено пользователем Гость

Игроки
15 публикаций
12 161 бой

6ТТ (2 из них 7 уровня)  против 2ТТ (оба 5 уровня)

Перевал нижний респ.

Скорее всего все корректно, но все же...

P.S.: победа захватом

shot_003.jpg

shot_004.jpg

Игроки
120 публикаций
15 677 боёв

А вот и мои:

http://savepic.su/3475998m.jpg

http://savepic.su/3491358m.jpg

На первом скриншоте - 10 девятых уровней в моей команде и 6 во вражеской.

На втором - 11 пт у врага, 10 пт у нас.

Игроки
31 публикация
34 362 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-1762821-0-27820100-1381862782_thumb.jpg

Здравствуйте, я считаю этот баланс не корректным потому, что у противника, вообще нету танков нашего уровня.

Высота горы, на которую ты поднялся, определяется глубиной ямы, из которой ты выбрался. © Сократ

Игроки
1 125 публикаций
38 596 боёв

Что не так? - Бой фактически 12 уровня(не считая арты). Единственный танк 8 уровня на 2 команды, да еще  с такой слабой пушкой является только обузой в этом случае.

Пользуясь случаем хочу задать вопрос по поводу балансировки Средних Танков. Замети что СТ 7-8уровня гораздо реже  кидает в топ списка чем другие машины, а если попробовать сыграть во  взводе то попасть в топ почти не реально(специально вел учет боев, взвод именно СТ в 13 боях из 15 попадает в самый ад где основной состав команд на 2 уровня выше вашего). Так задумано балансом, или всётаки параноя?)

• Плюс 1

Игроки
7 публикаций
25 256 боёв

уважаемая Администрация - может проще обсудить принципы балансировщика а не искать в нём мелкие недочеты, дабы не "копипастить" один ответ: "Согласно принципам работы балансировщика, суммарный балансный вес двух противоборствующих команд различается не более, чем на 10%, за исключением особых случаев. На Ваших скриншотах соблюдается данное правило. Проблемы нет." ???

т.к. народу в основном не нравится обилие ПТ приравненых к ТТ ниже уровнем ...

... и еще возможно ли опубликовать - расчет "особых случаев" ??

Изменено пользователем Deniath

Игроки
21 публикация
9 511 боёв
не кто уже внимания на нас не обращает а лучше забейте на игру как большенство глядишь одумаются может быть.
  • Плюс 1

Игроки
43 публикации
25 620 боёв

Не совсем адекватное распределение уровней ( начиная с меня, танки нашей команды превосходят вражеские на 1 уровень )

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-980703-0-38181100-1381878696_thumb.jpg

shot_437.jpg

• Плюс 1

Игроки
18 публикаций
33 030 боёв

Добрый день! по поводу принципа балансировщика: там и рассматривать не чего! один тот факт что я попадал в команды которые 15 раз подряд проигрывали! 15 проигрышей подряд, а вот теперь попытайтесь сей факт привязать к вашему принципу работы! получается балансировщик, игроков с хорошей статистикой в одну команду, с практически начинающими в другую. по другому нет объяснения, думаю попытаться объяснить фразой: учитесь играть, тут не получится

Ну и конечно скрины! тут вообще само за себя говорит. Да, и еще вопрос: из каких соображений разница в уровнях 4 лвл? всем ясно, что разница в 1лвл (+\-) это идеальный вариант! а то получается, 4лвл попадает к 8 и что? его быстро сливают взрослые дяди и играются сами! При таком раскладе даже реал вливать нет желание, ибо даже купив голд патроны, танк на 2лвл выше себя убить очень проблематично! (я имею ввиду танки из одной весовой категории: тяжи, пт, ст и т.д). состав команд (то же скрин будет), очень очень часто бывает и такое! я предоставлю скрин где 9 тяжолых танков играют против 4. Бывает и такое : 7 против 1, 8 против 3. Как то честной игры не складывается вообще!

Думаю стоит на конец то разобраться и сделать все по человечески! с Уважением Владимир!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...