Перейти к содержимому

Сбейте базу!!

Рекомендованные публикации

Игроки
42 публикации
24 212 боёв
25 Май 2011 - 06:17 пользователь LuniKopf сказал:

А вот у меня с точостью да наоборот.Я приезжаю часто на пт первый.Потом приезжают ст или тт.Венец всего сего,это лт-снайпер,просидевший в кустах около базы.

Неудивительно! На ПТ с маск.сетью и 100% маскировкой экипажа можно вообще "Рейдера" заработать :)

Игроки
709 публикаций
13 242 боя

А можно кинуть свои 5 копеек заядлому ПТ-воду? Слышу "да"  :)

Классическая ситуёвина: поддерживаешь раш или в поте лица дефишь направление - и вдруг обнаруживается, что на другом фланге *** провалились, и несколько залётных вражин уже по-хозяйски устраиваются на нашей базе. Пусть даже наши герои впереди меня тоже вырвались на оперативный простор (ещё бы, с моей-то поддержкой!) но выбора нет, надо возвращаться сбивать захват.

Тут надо сразу решать, удастся ли непрошенных гостей ликвидировать полностью, или же придётся с риском для своей шкурки портить им кровушку и тянуть время.

Идентификация целей - в конце концов, даже в уставах танкистов это настоятельно рекомендуется  :unsure: То есть, смотрим, с кем придётся иметь дело и чем они могут ответить.

Оценка степени покоцанности - если вражины побиты сильно, не вопрос. А если так себе, по 50% ?

И тут начинается... предположим, на захват стали КВ-2 и Т-34. Не согласен, что первыми надо выносить самых скороходов. Дело в том, что из круга захвата они наверняка не выедут - на моей памяти такое бывало очень редко. Пальнёшь по СТ - тогда ТТ ответит так, что мало не покажется. А вот СТ опасен только вблизи, но для этого ему надо выехать из магического круга, чтобы добраться до меня. А это потеря % захвата, времени, да и я сидеть молча (не стреляя) не буду.

Поэтому считаю, что приоритетная цель - кто с самым мощным стволом. В случае примерного равенства - кого можно заваншотить, т.е. самый покоцанный.

И ещё. Чтобы сбить кому-то процент захвата, не обязательно херачить стрелять по нему со всей дури. Достаточно хотя бы чуть повредить, но гарантированно! А вот для этого отлично подходят ОФ снаряды.

• Плюс 1
Игроки
13 публикаций
19 407 боёв

Добавлю еще фифитицент. если базу едет сбивать ст, то намного эффективней будет выцелить 1 захватчика, протаранить 2го и 2м выстрелом повредить 3его. было у уменя пару раз такое на т20. с 80-90% снёс весь захват, а наш уже был на 50-60%.

естественно работать эффективней ОФ, да и стрелять начинать не в клозе, а на подъездах в снайп режиме, авось собьётся, тогда можно будет выбрать другого захватчика.

Игроки
584 публикации
45 163 боя
25 Май 2011 - 03:17 пользователь 32Fafnir32 сказал:

Может повторюсь, но всёж...

Много раз замечал такие моменты: несколько врагов встают на захват нашей базы, а мы естественно не успеваем брать чужую или увязли в бою. Тут кто-то быстрый или ближайший едет на сбитие, и тут случается ЭТО: он доезжает, стреляет в танчик, полоска захвата сползает немного назад. "Спасатель" откатывается на перезарядку, выезжает и стреляет в тот же танчик... Обычно времени на 3-й выстрел уже нет - наша база захвачена...

Тут вроде секрета нет, и сбивать очки захвата надо с каждого по отдельности.  :Smile_honoring:

Желательно угадать, кто начал захват первым и попасть по нему :) Ну и очень желательно стрелять фугасами. А то я как-то долго смеялся, когда мой захват на Т-32 три раза подряд пытался сбить Т-43.

Игроки
365 публикаций
25 Май 2011 - 04:41 пользователь DaeMitry сказал:

Все умные на форуме и *** в рандоме, потому что сажают качать танки своих детей. Вроде, по опросам контингент взрослый, а в боях детишки участвуют, так что все бесполезно...

и ещё посмотри сколько людей бывает на форуме,а сколько в игре.
Игроки
584 публикации
45 163 боя
26 Май 2011 - 13:31 пользователь Lazyrat сказал:

А можно кинуть свои 5 копеек заядлому ПТ-воду? Слышу "да"  :)

Классическая ситуёвина: поддерживаешь раш или в поте лица дефишь направление - и вдруг обнаруживается, что на другом фланге *** провалились, и несколько залётных вражин уже по-хозяйски устраиваются на нашей базе. Пусть даже наши герои впереди меня тоже вырвались на оперативный простор (ещё бы, с моей-то поддержкой!) но выбора нет, надо возвращаться сбивать захват.

Тут надо сразу решать, удастся ли непрошенных гостей ликвидировать полностью, или же придётся с риском для своей шкурки портить им кровушку и тянуть время.

Идентификация целей - в конце концов, даже в уставах танкистов это настоятельно рекомендуется  :unsure: То есть, смотрим, с кем придётся иметь дело и чем они могут ответить.

Оценка степени покоцанности - если вражины побиты сильно, не вопрос. А если так себе, по 50% ?

И тут начинается... предположим, на захват стали КВ-2 и Т-34. Не согласен, что первыми надо выносить самых скороходов. Дело в том, что из круга захвата они наверняка не выедут - на моей памяти такое бывало очень редко. Пальнёшь по СТ - тогда ТТ ответит так, что мало не покажется. А вот СТ опасен только вблизи, но для этого ему надо выехать из магического круга, чтобы добраться до меня. А это потеря % захвата, времени, да и я сидеть молча (не стреляя) не буду.

Поэтому считаю, что приоритетная цель - кто с самым мощным стволом. В случае примерного равенства - кого можно заваншотить, т.е. самый покоцанный.

И ещё. Чтобы сбить кому-то процент захвата, не обязательно херачить стрелять по нему со всей дури. Достаточно хотя бы чуть повредить, но гарантированно! А вот для этого отлично подходят ОФ снаряды.

Еще добавлю. Если скорострельность позволяет и ты вроде бы хорошо заныкался, так что тебя не видно, но ты видишь захватчиков, можно рискнуть и сбивать не сразу. Дело в том, что если собьешь в самом начале, вражины могут быстро тебя убить и успеть захватить базу раньше твоих сокомандников. А если обломаешь им захват почти в самом конце, им придется заново набирать очки захвата.

• Плюс 1
Игроки
113 публикации
23 365 боёв

Пипец... я вот и подумать немог что этого нюанса хоть ктото незнает. Этоже очевидно что когда ты встаеш на базу то набираеш очки захвата, которые теряются при выезде с базы или получению дамага... И далее логично что сбив очки с одного более рационально стрелять в другого... Я просто в шоке что этого ктото не знал/не понимал. Оказывается можно создавать уйму тем и они будут актуальны, хотя это все от капитана очевидности...пипец....

ЗЫ Капитан Очевидность не удержался и еще попросил сообщить что если у врага остается 1% бейте фугасом ненадо делать 10 попыток пробить его бронебойным... Да и сбитие захвата базы как уже писали лучше только фугасом и делать...

Лично для себя я понял, как надо оценивать свою игру: если команда победила, а в командном результате отсортированном по опыту ты ниже середины - то не приписывай себе заслугу победы.Если твоя команда проиграла, а ты в первой тройке по опыту, то не считай проигрыш на свой счет - ты сделал для команды что мог.
Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв
Пользователь сказал:

Половина текста правильная, а половина полный бред.

"Стреляй по очереди в каждого фугасом" - правильно, ведь фугас даст почти гарантированный дамаг и сбитие.

"Сбил много - в тот танк и вали" - полный бред. Ты уже сбил! Зачем еще раз стрелять в этот же танк, ведь другой танк уже опять набрал очки захвата и с него ты собьешь больше. Так что.. "по очереди в каждого фугасом" :)

Ыыы. Да тут я по второму пункту протупил. Ведь его очки будут сбиты первым фугасом да :)

Игроки
57 публикаций
20 056 боёв
25 Май 2011 - 05:49 пользователь Rommel27 сказал:

..... я пишу "кто рядом с нашей базой сбейте захват!!!", в итоге у нас процентов 90% и у противника столько же, все идет к ничье, обидно, потому что счет в нашу пользу и тут на 90% МЕГАОЛЕНЬ на Т2мед бросается из круга в сторону нашей базы, у нас сразу 45% и я в катарсисе. Мы проиграли выигранный бой. Ибо такой нубизм неизлечим, это врожденное.

Я наблюдал как у меня ребенок сделал подобное, у него было около 60% захвата, и его команда в общем должна была успеть взять до ничьей, и вдруг его что-то торкнуло и он понесся как олень из круга, я просто выпал  :o . Объяснил малышу что это нехорошо. В твоем случае было наверное то-же. Если игроку лет 7 это нормально, и ты мог его сам спровоцировать съехать с захвата сообщениями, они уже читать умеют, но не всегда адекватно способны оценить разницу в скорости захватов обеих баз.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...