Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
01 Окт 2013 - 09:23 пользователь VUMO сказал:

кайманыч, а что за слово такое, что значит, просто интересно?

Ну в советское время бирж труда не было (тем более использование детского труда :)) -вот мы собирались шли на площадь нас там "хозяева" нанимали на работу.  Может это какая то производная от узбекского или таджикского не знаю :) Изменено пользователем kayman4

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
1 565 публикаций
27 836 боёв
01 Окт 2013 - 11:58 пользователь kayman4 сказал:

В средней Азии когда я жил там дома делали из кирпича и потом могли уже глиной обмазать -так быстрее. (Конечно были и чисто глиняные  -целые кварталы, но преобладали именно кирпич)) Толщина было 1 м и более порой.

1м и более??? Что-то мне как архитектору это слышать очень сомнительно. Эти дома тогда будут "золотые". Неужели там так холодно по ночам? А от жары, что метр кладки, что 25см (1 кирпич) будет одинаково.

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
01 Окт 2013 - 20:26 пользователь zhuravkofff сказал:

1м и более??? Что-то мне как архитектору это слышать очень сомнительно. Эти дома тогда будут "золотые".

А если бы Вы их еще размеры глянули :)

Пользователь сказал:

Неужели там так холодно по ночам? А от жары, что метр кладки, что 25см (1 кирпич) будет одинаково.

В панельных домах кстати очень жарко, а вот старенькие кирипичные обмазанные глиной. Можете не верить но я на подоконники спал.

Кстати старые "царские" дома в Сибири тоже с очень толстыми стенами -например красные казармы в Иркутске :)

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
1 565 публикаций
27 836 боёв
02 Окт 2013 - 06:30 пользователь kayman4 сказал:

А если бы Вы их еще размеры глянули :)

В панельных домах кстати очень жарко, а вот старенькие кирипичные обмазанные глиной. Можете не верить но я на подоконники спал.

Кстати старые "царские" дома в Сибири тоже с очень толстыми стенами -например красные казармы в Иркутске :)

Да, вы правы. Взял профессиональный интерес - погуглил по теме: рекомендация советских СНиПов для Средней Азии - толщина стены в 3 кирпича (77 см)

Игроки
224 публикации
25 198 боёв
02 Окт 2013 - 09:31 пользователь zhuravkofff сказал:

Да, вы правы. Взял профессиональный интерес - погуглил по теме: рекомендация советских СНиПов для Средней Азии - толщина стены в 3 кирпича (77 см)

Судя по всему это и для Сибири стандарт для полнотелого кирпича, там и сейчас стены стандартно из 3 кирпичей делается, а если в древность лезть, то вроде при царе, стены в аршин толщиной клали (71см).

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
01 Окт 2013 - 20:26 пользователь zhuravkofff сказал:

А от жары, что метр кладки, что 25см (1 кирпич) будет одинаково.

Надеюсь работаешь НЕ по специальности?!

GUDRY () сказал:

у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе.

А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал?

Игроки
224 публикации
25 198 боёв
03 Окт 2013 - 16:12 пользователь Half_v сказал:

Надеюсь работаешь НЕ по специальности?!

Зато какая экономия материала  :trollface:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...