Перейти к содержимому

Наименее привлекательные карты с точки зрения игрового баланса

4 140 пользователей проголосовало

1. 1. Какие карты по вашему мнению являются наименее привлекательными с точки зрения игрового баланса?

• Вестфилд
      264
    • Жемчужная река
      832
    • Карелия
      137
    • Комарин
      423
    • Лайв Окс
      266
    • Ласвилль
      94
    • Линия Зигфрида
      200
    • Малиновка
      484
    • Монастырь
      110
    • Мурованка
      501
    • Перевал
      395
    • Порт
      919
    • Прохоровка
      198
    • Редшир
      1193
    • Рудники
      202
    • Руинберг
      225
    • Рыбацкая бухта
      176
    • Степи
      150
    • Тихий берег
      313
    • Топь
      237
    • Тундра
      349
    • Утес
      104
    • Фьорды
      261
    • Хайвей
      1794
    • Химмельсдорф
      304
    • Энск
      190
    • Южный берег
      267
    • Заполярье
      231
    • Священная долина
      1042
    • Эрленберг
      296
    • Северогорск
      1067
    • Аэродром
      183
    • Песчаная река
      279
    • Эль-Халлуф
      393

Рекомендованные публикации

Игроки
1 публикация
28 261 бой

сделали лучше бы городскую карту наподобие "Сталинграда", я думаю было бы интересно и увлекательно.

или какие нибудь Советские.

Игроки
88 публикаций
9 001 бой
Вообще... Меня даже с нижнего респа на Хайвее не бесит играть. И вообще особо меня никакие косяки карт не беспокоят особо. Карты мне некоторые не нравятся по не объективным причинам. Например Эрленберг я не люблю с первого взгляда за его цвета. Угнетает меня эта карта. За неудобство игры на карте пожалуй только Священная долина так называемая меня напрягает. Может это из-за того, что она не особо открытая, а играл я на ней мало и ещё не изучил. Не суть... Меня больше всего напрягает то, что карт вроде много, а в рандоме совсем не много. И из тех что есть одни вылетают постоянно, а другие нет. Помню одни выходные были. Мы взводом играли два дня. Два раза были на Эрленберге, три на Редшире, один на Уайд Парке (провались он тоже, кстати где он в голосовалке?). Все остальные бои были проведены на Карелии. Т.о. данная карта была одной из любимых мной (ну, одной из...), а стала просто ненавистна и теперь бесит. Каждый раз когда меня туда бросает, я ловлю себя на мысли, что туда вот я ездил много раз уже сегодня и больше не хочу, хоть в ангар выходи. Почему так вообще происходит? Объясните и может быть я пойму и приму это. Мне будет легче, заранее спасибо... Изменено пользователем dtreg
Игроки
48 публикаций
7 471 бой
24 Сен 2013 - 08:59 пользователь ZVEROBOY46russ сказал:

сделали лучше бы городскую карту наподобие "Сталинграда", я думаю было бы интересно и увлекательно.

или какие нибудь Советские.

если я не ошибаюсь то разработчики говорили что будут сделаны такие карты но ещё не скоро.но я могу ошибаться
Игроки
5 публикаций
29 886 боёв
Здравствуйте Разработчики и сразу к делу) Мне в принципе все карты очень нравятся но очень мало городских карт. По моему мнению самая слабенькая карта это "Священная долина" почему я так думаю у неё низкий Fps очень много деревьев и объектов от них лагает. И я просто так проводил опросы по боям вроде бы не кто не против если была бы карта с норками т.е потайные пути, маскировка и т.д. Готовятся же Японская ветка развития а карта с маскировкой как раз самое то. Японцы всегда славились маскировкой и потайными переправами. Не зря США воевала с ними до 46 года. (Ожидаю от карты Деревья, песок, океан, огневые точки в горах, и потайные переправы). И я так же жду Эль Аламейн.
Игроки
88 публикаций
9 001 бой
24 Сен 2013 - 09:01 пользователь Temonis сказал:

Результаты голосования однозначно фальшивы ! ! !,большинство голосов отдаются картам которые в игре некому не нравятся (на этих картах в каждом бою множество отрицательных коментариев в игровом чате о отношении к этим картам)за исключением ПТ-эшников ,им безразницы где в засаде стоять и дамажить .

По этому делаю вывод товарищи разработчики хотят привить игрокам любовь к этим картам.

Тык вроде и голосуем за те, что не нравятся (Какие карты по вашему мнению являются наименее привлекательными с точки зрения игрового баланса?). Не?..
Игроки
9 публикаций
21 897 боёв
23 Сен 2013 - 17:04 пользователь fon_Vasia сказал:

Голосование отражает не в полной мере игровой дисбаланс, т.к. не учтены режимы боёв(штурм, встречный бой), которые могут существенно влиять на расклад боя...

Верно сказал, многие карты просто неприспособлены для некоторых режимов:

встречный бой на Мурованке это прекрасно, стандартный на ней же - это адъ и израиль: верхний левый угол занимается танками, кто быстрее туда доедет, слоупоки не имеют возможности продавить, так как попадают под перекрестный огонь, нижний правый же это патовая ситуация, так как те, кто атакует там в крайне невыгодном положении.

а вот на Редшире и Перевале встречный бой, почти все видят что эти режимы там просто не к месту, там нет ни баланса, ни логичных приемов атаки и защиты, только извращения и оленьи тропы:

На Редшире нижний респ занимает базу под прикрытием зданий, и верхний ничего не может сделать, а слева по карте атаковать нет смысла, потому что оттуда никогда не успеть к базе

На Перевале у одной команды два респа, которые дают возможность остановить другую команду на обоих направлениях, а с балкона не простреливается база, что дает возможность просто захватить базу и ничегошеньки не делать.

Редшир_миникарта, встречный бой.png

Перевал_миникарта, встречный.png

мурованка стандартный бой.jpg

Наши экипажи фаршируются любым пробитием? Мы возим аптечку! Одну на всех! Наши прямые углы не дают шансов рикошета? Мы вертим ромбом и приносим кровавые жертвы ВБРу! Наши НЛД огромны и прямо за ними истекающий бензином двигатель? Мы возим огнетушитель и тренируем указательный палец! Наши ПТ не так страшны альфой как советские? Скажите это Япесте!!! Мы терпим боль в ближнем бою, мы ловим от арты фуллдамаги, мы горим, мы теряем членов экипажа и все равно рвемся к победе!
Игроки
1 187 публикаций
50 532 боя
24 Сен 2013 - 09:09 пользователь dtreg сказал:

Тык вроде и голосуем за те, что не нравятся (Какие карты по вашему мнению являются наименее привлекательными с точки зрения игрового баланса?). Не?..

Согласен ,непрвильно понял,прошу прощения виноват

• Плюс 1
Игроки
20 публикаций
20 624 боя
Да карты почти все из холмов и гор и просто полей, да они ещё и повторяются чуть ли не каждый бой и однобразны, не пора ли задуматься о картах с постройками, подобие как Химмельсдорф, чтобы был город, много же городов участвовало во второй мировой,  думаю многие были бы довольны от таких карт... И кстати после выхода 0.8.9 ни разу не попал на тихий берег, может вам пора что то делать с балансом карт?
Игроки
5 публикаций
45 346 боёв
На эль халуфе спуск на воду более интересен и облегчает дальнейшее передвижение средних танков, а уже со стороны противника это как глухой угол где ты постоянно под прицелом и противнику сложнее атаковать... это думаю самое единственное что не нравится на этой карте
Игроки
1 431 публикация
48 199 боёв

Три явно дисбалансные карты по мере улучшения геймплея:

1) Хайвей. Нижний респ выигрывает только при малом количестве артиллерии, краборукости противника и "отжатии" поля. Если одно условие не выполняется, то происходит турбослив. Большое количество САУ позволяет верхнему респу кучно отстреляться либо по подъёму в город, либо если нету света или в город никто не поехал, то по полю. Если поле выйграно нижним респом, то при маломальском подсвете и возврате в деф хотя бы 2-3х танков из города, противника можно отстреливать на подъёме аж с горки у моста над ж/д дорогой.

Есть пару тактик для нижнего респа:

- Раш большими силами поля, на базе только свет под мостом для оставшихся дэфить ПТ или ТТ за домами. И молиться, чтобы раш удался, а защищающихся быстро не отстреляли по засвету.

- После выйгрыша поля жёсткий деф базы под мостом, и в домах за деревьями. И молимся, чтобы те кто в городе оказались глупцами и не задумываясь пошли рашить базу.

Но это только при слаженной игре, чего почти никогда не происходит))

2) Мурованка. Нижний респ очень зависим от скилла команды. Холмы контролятся и с левого угла, и с леса. Проезд направо к холму рядом с рекой просвечивается при грамотном свете прямо с окраины леса. Оттуда же можно весь бой безнаказано подсвечивать холм для ПТ и ТТ в лесу. В остатке деф у базы на холме, но при наличии САУ этот дэф быстро разбирается.

Только активные действия помогают выйграть с нижнего респа, а также отсутствие навыков и невезение противника с верхнего респа.

3) Энск. Главный дисбаланс - это место респауна САУ. В топовых боях на медленных САУ можно и не успеть уехать в безопасное место даже при наличии камуфляжа+маскировки+боевое братство+бензин. А так карта играбельна. Как и остальные

Хочу написать про Химмельсдорф для САУ:

После переделки появились места прострела, и теперь можно работать не только по ж/д или горе, но и по некоторым другим местам скопления танков :blinky:

>>RuTUBE<< Вступай в мой клан "Дело $емейное"
Игроки
8 публикаций
57 828 боёв

Пожалуй и я выскажусь, прочитал массу отзывов о картах, как про их минусы, так и плюсы. И многих игроков поддерживаю, но есть одно но, в каждой карте есть действительно что-то уникальное, если бы все карты были легки и однообразны, вы бы были первые, кто жаловался нас них. С моей точки зрения нет такой карты, где нельзя бы было принять соответствующую тактику, просто бывает, что ты не успеваешь это сделать, а это уже вопрос совсем не к карте)

P.s Удачных боев, коллеги танкисты. Да прибудет с Вами броня, точность, и удача на пополам с холодной головой.

• Плюс 1
Игроки
2 публикации
на мой взгляд северегорск самая не интересная карта она очень маленькая и нет маневров для танков с плохим увн а так же пт. На карте всено 2 направления так как вниз никто не ездит ибо он простреливаетсяс обеих горок
Игроки
5 публикаций
45 346 боёв
24 Сен 2013 - 09:19 пользователь kms21 сказал:

Да карты почти все из холмов и гор и просто полей, да они ещё и повторяются чуть ли не каждый бой и однобразны, не пора ли задуматься о картах с постройками, подобие как Химмельсдорф, чтобы был город, много же городов участвовало во второй мировой,  думаю многие были бы довольны от таких карт... И кстати после выхода 0.8.9 ни разу не попал на тихий берег, может вам пора что то делать с балансом карт?

танки в городе дохли от одной гранаты кинутой солдатом из-за угла, они в городе были не эффективны, думаю с этой целью и мало городских карт. А если их будет много все будут тупо стоять держать свое направление и бои перестанут быть динамическими и интересными

http://wot-noobs.ru/button/viktorius_paganini.png

Изменено пользователем Гость
Игроки
7 публикаций
45 221 бой
Встречный бой на редшире и рудниках крайне несбалансированы. Часто вначале боя толпа ломится на базу и захватывает ее на первых минутах. Изменено пользователем dikey124
Игроки
204 публикации
60 197 боёв

Играю только стандартный режим, только из-за некомпетентности большинства остальных игроков. Преимущественно на ст 10 лвл. На тт очень сильно зависишь от команды  - а это 80 % люди с низким и очень низким игровым уровнем - достаточно проанализировать послебоевую статистику - ОТДЕЛЬНЫЙ мегареспект разработчикам....

Печаль еще и в том, что статисты (в подавляющем большинстве) панически бояться играть по одному в рандоме - а это сказывается, в худшую сторону, на качестве самого боя. Последние несколько месяцев игра в рандоме напоминает контрстрайк с ботами - они какбы тоже стреляют, но предсказуемы до слез.

Карты нравятся не зависимо от рельефа, растительности..... как профессиональному туристу хотелось бы только, чтобы они были побольше.....больше ямок - прекрасно,есть где спрятаться, меньше ямок - прекрасно - ровнее ехать и стрелять сходу  итд  

Никто не пытается срыть Эверест с целью сделать его пониже....ну чтобы все могли залезть, люди принимают его как данность бытия...

Точно так и с картами - нытики ищут причину, ненытики - средство...

КСТАТИ ЕСТЬ ОДНА ПРЕТЕНЗИЯ, но она не к картам, а режиму Штурм - надо больше времени атакующим 10 мин - мало....например в Малиновке -  нет шансов на победу при равном скиле команд - а это игровой дисбаланс как ни крути)))) но карта тут как бы ни при чем....

Главное в бою не кто прав, а кто умер....
Игроки
1 671 публикация
10 074 боя

Не согласен с мнение про Хайвей - неоднократно был свидетелем победы со стороны нижнего респа, что говорить про левый фланг этого респа у которого преимущество высоты и укрытий - я уверен на 100% что проигрывают те кто не правильно распределяет силы по флангам и применяет тактику онли раш по городу.  Ибо прорыв по левому флангу с нижнего на верхний респ часто решаеть исход боя.

Эль-Халлуф - часто выигрывает Южный респ за счет южного плато, укрытий  перед склоном и отличного места для ПТ перед горкой северной базы. Бой может вытащить арта южной стороны которая плюхает по горке без особого прицела ибо там кучкуются тяжи.

Уайдпарк - рельеф абсолютно дизбалансный, светляки со стороны респа у озера частенько берут дозорных или разведчиков  

со стороны противоположного респа больше построек и укрытий для ПТ + горка с которой простреливается все озеро и железная дорога в сторону другого респа.

Топь - со стороны верхнего респа больше укрытий и как правило верхний респ выигрывает чаще.

Это статистика только по моим играм которых у меня мало - но наблюдение уже сложилось.

Изменено пользователем BoomVoiag
  • Плюс 1

Игроки
5 публикаций
45 346 боёв

Проблема в игре одна после обнова настало время когда к тебе в команду балансит игроков с % побел от 41 ... и их больше половины, следовательно они сливаются сразу минуты за 2 а ты успеваеш только 1 барабан отстрелять с учетом того что не стоиш а стараешся выжить, или на арте делаеш 2 выстрела даже нет шанса затащить бой.... если будет баланс равный чтоб общая сумма % по команде была не ниже 50 % тогда будет норм.

http://wot-noobs.ru/button/viktorius_paganini.png

Игроки
671 публикация
21 397 боёв

Хайвей

С нижнего респа всегда удобнее играть башней от увн или ст от 1-3 линии, пт может встать почти по центру в маленьком городке и просвечивать "читерный" куст с верхнего респа из которого кидают в вас еще на подъезде к городу если вы на нижнем респе, в самом городе (т.к вся правая часть карты)  удобнее всеравно для верхнего респа с точки зрения раша. так что 80% случаев на хайвее с нижнего респа заканчиваются поражением и крайне редко ничьей или победой.

Ниже сделал небольшой план игры на этой карте по своему опыту (просьба не судить строго за мои корявые художества) ->

Spoiler

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/24/jfy5crlbh7uk.jpg

И вот неплохие по моему мнению позиции для ЛТ (стрелками указано направление, штрихованой зоной место где можно прокатываться чтобы светить) ->

Spoiler

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/24/w5f1khzx0ojt.jpg

Игроки
3 публикации
29 463 боя
Уважаемые разработчики бога ради не изменяйте карты в угоду кому либо! Все карты по своему хороши, где то сложнее, где то легче. Согласен, есть карты с дисбалансом в начале боя, но зато и победа при менее благоприятном начале боя вдвойне приятней. Ещё раз повторюсь, не карта должна подстраиваться под игрока, а игрок под карту.
Игроки
204 публикации
60 197 боёв
Игровой дисбаланс КАРТ можно проверить только ротными турнирами - две примерно равных роты - с каждой стороны боев по сто - только тогда можно будет более или менее объективно судить о дисбалансе карты.
Главное в бою не кто прав, а кто умер....
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...