Перейти к содержимому

Книги о танках

KGB

Рекомендованные публикации

Игроки
426 публикаций
11 526 боёв
29 Дек 2009 - 00:55 пользователь Bismark сказал:

Был бы ооочень признателен, если бы помогли с сылочками на англоязычные мат-лы , а то где не искал по Пигнато - всюду итальянская тарабарщина. :blink:

Сквадроновские книжки были, кроме того, он выпустил книгу по итальянским бронемашинам, совсем недавно появилась.

Вообще итальянский не такой сложный язык, я его не изучал, но в принципе особых сложностей с переводом нет.

Игроки
426 публикаций
11 526 боёв
29 Дек 2009 - 07:59 пользователь s_l сказал:

А с подписями к фото там нормально? или как?

это я к тому, что косяков хватает у обоих.. равно как и ценных вещей.

а вот перетаскивание личных разборок в широкие массы - далеко не есть гуд.

Во-первых, ошибки есть у всех. Вопрос в том, насколько эти ошибки фундаментальные. Одно дело ошибиться с подписью на фотографии, совсем другое - допустить серьезные просчеты, а уж тем более подтасовки в основополагающей фактологии.

Во-вторых, про личные разборки явно не по адресу комментарий, с таким же успехом меня можно обвинить в личных разборках с Флэтчером  :lol: Если я вижу откровенную халтуру, то я об этом прямо и говорю.

Пользователь сказал:

проще уж "спорные" моменты законспектировать и к Игорю Желтову на "лекцию" напроситься, для контрольного.. :)

во всяком случае, лично на меня, по прошлой осени на кубе он впечатление произвёл.

На меня куда большее впечатление произвело, когда слушатели разбежались от лектора по машинам и заполнили фотографими свои блоги, хотя их инструктировали насчет того, как себя в музее вести :D

С Желтовым наша бригада пересекается с завидным постоянством в Шолохово начиная с осени 2007 года. Тема лекции - как привести в божеский вид Т-34 с камгаронского полигона, которому на 163-м ремзаводе откусили кусок брони. Машина уже ободрана снаружи и загрунтована в цвет сторонников Ющенко :lol:

К слову, Игорь Желтов является первым, кто серьезно поработал с фондом ГАБТУ в ЦАМО, было это еще в середине 90-х годов. Надо только иметь в виду, что Желтов не пытается объять необъятное и работает в относительно узком секторе. Например, во втором томе энциклопедии он занимался в основном Т-34 и ИСами, и к этим материалам даже сейчас вопросов меньше всего. А вот к тому, чем занимались Павловы, вопросов много. Скоро выйдет настоящий третий том, без Павловых, очень будет занятно его сравнить с тем материалом, который Павловы в ТиВ опубликовали, немало смешного гарантировано  :lol:

Игроки
426 публикаций
11 526 боёв
29 Дек 2009 - 09:39 пользователь s_l сказал:

что до "не по адресу" - простите, если был превратно понят :)

просто частенько сталкивался с грызнёй апологетов того или иного "авторитетного товарища".

неприятное зрелище.

При нынешних объемах работы я скоро сам стану авторитетным товарищем  :lol: Я в этом смысле реалист - те 400 с лишним дел, которые отработаны мной в ЦАМО за текущий год, это даже не пять процентов того, что в фонде ГАБТУ находится. В одной только основной описи фонда 38 более трех с половиной тысяч дел, даже если отбросить чертежи, которые занимают минимум треть описи, цифра более чем внушительная. Работы лет на десять. А еще есть самоходное управление (две описи, одна в ГАУ, и она все еще не открыта), управление комплектования, автотракторное управление итд, почти три десятка описей. Мало никому не покажется.

Пользователь сказал:

во всём Гунтер виноват :)

"Во всем виноват Чубайс"  :lol:

Пользователь сказал:

а когда машина готова будет - куда планируется?

Окончательно она будет готова, когда окажется в новом здании, которое планируется строить в перспективе. Пока главная задача - это ободрать танк внутри покрасить снаружи и внутри, навесить ходовку, приварить новые надгусеничные полки итд. Работы не на один год. Главная проблема - машина на открытом воздухе, работать можно только с весны по осень.

Альфа-тестеры
4 499 публикаций
25 608 боёв

Таранов, какие книжки на русском языке из тех, которые реально достать/купить Вы бы посоветовали?

Желательно списком, если можно.

Я, конечно, больше по кораблям вообще и по ПМВ в частности, но танки мне очень интересны, а тратить время на нахождение и чтение англоязычных материалов в данный период не могу себе позволить; немецким, польским, французским и итальянским не владею, японским - тем более, поэтому для меня эти книги потеряны навсегда.

Вернулся в WoT полтора года спустя.

Игроки
426 публикаций
11 526 боёв
29 Дек 2009 - 11:27 пользователь Snzkgb сказал:

Таранов, какие книжки на русском языке из тех, которые реально достать/купить Вы бы посоветовали?

Желательно списком, если можно.

По иностранным - практически никакие. Любят у нас бездумно драть не самые достоверные источники.

Альфа-тестеры
756 публикаций
17 127 боёв
***... ну нельзя же так внаглую "Моби Дика" передирать то...

Старый воин - мудрый воин.
"Entia non sunt multiplicanda praeter necessiatatem!"
  • 1 месяц назад......
Бета-тестеры
511 публикация
51 947 боёв
о пасибки,заценим! :)

Ненавижу школьников. Я ненавидел школьников всегда. Даже когда сам был школьником, я ненавидел себя за то что я школьник.
Бета-тестеры
185 публикаций
2 530 боёв
Почему в книгах указываеться, что "Пантера" это тяж. танк. В игре он средний? Не вьеду.
For beer and the King!(c)
Руби в лицо, коли в яйцо.
"Пушка? Они заряжают пушку. Зачем? А! Они будут стрелять!"(c)
Игроки
29 публикаций
Опубликовано: · Скрыто Гость, 19 марта, 2017 - Данное сообщение удалено автоматически. Причина: удаление пользователя.
Скрыто Гость, 19 марта, 2017 - Данное сообщение удалено автоматически. Причина: удаление пользователя.

вот еще кино хорошее есть по немецким танкам и самоходкам. http://rutracker.org...c.php?t=1197929

зы темку бы перенести в раздел "История" и пришпандорить...

Альфа-тестеры
8 417 публикаций
9 956 боёв
30 Дек 2009 - 13:11 пользователь PinkPanther сказал:

Художественная литература. Наткнулся на интересный релиз. Думал, в какую тему запостить, но раз здесь "Книги о танках вообще..."

http://img.labirint..../163002/big.jpg

Из рецензий:

"Вторая Мировая война. Потери в танковых дивизиях с обеих сторон исчисляются десятками подбитых машин и сотнями погибших солдат. Однако у "Белого тигра", немецкого танка, порожденного самим Адом, и Ваньки Смерти, чудом выжившего русского танкиста с уникальным даром, своя битва. Свое сражение. Свой поединок".

"...Дело в языке Бояшова - невероятно богатом, образном, изобилующем аллегориями и сравнениями. Поэтому танки у него не просто машины, это живые существа, чувствующие страх и боль, тревогу и опасность. Умирающие в корчах и попадающие на небо, к своему Богу.

Любая история у Бояшова выходит притчей, такой она получается глубокой и философичной. Так и с "Белым тигром". Эта вещь не только о Ваньке Смерти, восставшем из мертвых танкисте, гоняющемся за мифическим танком-призраком. Она вообще о духе войны,о том вечном зле, что может таиться до поры до времени, но сражение с ним - неизбежно".

Может, кто читал? Описание заинтересовало...

Я читал=) очень понравилась, книжка конечно вовсе не историческая, но тем кто танки любит понравиться.

Русский танкист Ванька, вечно пьяный заряжающий, бабник наводчик, от курска до праги на т34, т34-85, опытном-т44, стюарте, шермане и др., пытаются уничтожить таинственный белый тигр... советую.

кстати цитатка из книги у меня в подписи=)

Бета-тестеры
1 171 публикация
22 176 боёв

Интересная книга. Маленькие Тигры. Для разведки и связи

http://ru-admin.net/...26_mt_1_450.jpg

"а почему не на всех до реальности уже давно в игре далеко да и в реальности броню лепили куда только лепиться" © Filipp132
Жесть — холоднокатаная отожжённая листовая сталь толщиной 0,2—0,5 мм.
Бета-тестеры
109 публикаций
103 боя

Пэнэжко Г.И.

1941. Записки советского офицера-танкиста

(серия "Великая Отечественная: танки в бою")

Москва, Яуза-пресс, 2010

Самая первая в СССР книга воспоминаний о Великой Отечественной - мемуары Героя Советского Союза Григория Пэнэжко вышли в свет в 1947 году.

С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее
Бета-тестеры
109 публикаций
103 боя
ну а как сейчас можно разобрать - где мемуарист лукавит или добросердечно ошибается, а где перлюстрированные архивы выдают выгодную на то время правду... только читать, сравнивать и "один пишем - два в уме"
С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее
Бета-тестеры
22 публикации
8 075 боёв

Из немецких мемуаров

Отто Кариус "Тигры в грязи"

Гудериан,Гейнц - "Внимание, танки! История создания танковых войск"

Вот хорошие иллюстрированные справочники :

Крис Бишоп . Дивизии панцергренадеров 1939-1945

Крис Бишоп. Дивизии Ваффен СС 1939-1945

Крис Бишоп. Бронетанковые войска Второй мировой войны

Бета-тестеры
153 публикации
34 045 боёв

Вот неплохая книга, стоит почитать

http://rus-torrent.u...rg/DSC00693.jpg

Жизнь несправедлива – привыкайте © Bill Gates
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...