Taranov Опубликовано: 28 декабря, 2009 Игроки 426 публикаций 11 526 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2009 29 Дек 2009 - 00:55 пользователь Bismark сказал:Был бы ооочень признателен, если бы помогли с сылочками на англоязычные мат-лы , а то где не искал по Пигнато - всюду итальянская тарабарщина. Сквадроновские книжки были, кроме того, он выпустил книгу по итальянским бронемашинам, совсем недавно появилась.Вообще итальянский не такой сложный язык, я его не изучал, но в принципе особых сложностей с переводом нет. Ссылка на комментарий
Taranov Опубликовано: 29 декабря, 2009 Игроки 426 публикаций 11 526 боёв Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2009 29 Дек 2009 - 07:59 пользователь s_l сказал:А с подписями к фото там нормально? или как? это я к тому, что косяков хватает у обоих.. равно как и ценных вещей.а вот перетаскивание личных разборок в широкие массы - далеко не есть гуд.Во-первых, ошибки есть у всех. Вопрос в том, насколько эти ошибки фундаментальные. Одно дело ошибиться с подписью на фотографии, совсем другое - допустить серьезные просчеты, а уж тем более подтасовки в основополагающей фактологии.Во-вторых, про личные разборки явно не по адресу комментарий, с таким же успехом меня можно обвинить в личных разборках с Флэтчером :lol: Если я вижу откровенную халтуру, то я об этом прямо и говорю. Пользователь сказал:проще уж "спорные" моменты законспектировать и к Игорю Желтову на "лекцию" напроситься, для контрольного.. :)во всяком случае, лично на меня, по прошлой осени на кубе он впечатление произвёл.На меня куда большее впечатление произвело, когда слушатели разбежались от лектора по машинам и заполнили фотографими свои блоги, хотя их инструктировали насчет того, как себя в музее вести :DС Желтовым наша бригада пересекается с завидным постоянством в Шолохово начиная с осени 2007 года. Тема лекции - как привести в божеский вид Т-34 с камгаронского полигона, которому на 163-м ремзаводе откусили кусок брони. Машина уже ободрана снаружи и загрунтована в цвет сторонников Ющенко :lol:К слову, Игорь Желтов является первым, кто серьезно поработал с фондом ГАБТУ в ЦАМО, было это еще в середине 90-х годов. Надо только иметь в виду, что Желтов не пытается объять необъятное и работает в относительно узком секторе. Например, во втором томе энциклопедии он занимался в основном Т-34 и ИСами, и к этим материалам даже сейчас вопросов меньше всего. А вот к тому, чем занимались Павловы, вопросов много. Скоро выйдет настоящий третий том, без Павловых, очень будет занятно его сравнить с тем материалом, который Павловы в ТиВ опубликовали, немало смешного гарантировано :lol: Ссылка на комментарий
Taranov Опубликовано: 29 декабря, 2009 Игроки 426 публикаций 11 526 боёв Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2009 29 Дек 2009 - 09:39 пользователь s_l сказал:что до "не по адресу" - простите, если был превратно понят :)просто частенько сталкивался с грызнёй апологетов того или иного "авторитетного товарища".неприятное зрелище.При нынешних объемах работы я скоро сам стану авторитетным товарищем :lol: Я в этом смысле реалист - те 400 с лишним дел, которые отработаны мной в ЦАМО за текущий год, это даже не пять процентов того, что в фонде ГАБТУ находится. В одной только основной описи фонда 38 более трех с половиной тысяч дел, даже если отбросить чертежи, которые занимают минимум треть описи, цифра более чем внушительная. Работы лет на десять. А еще есть самоходное управление (две описи, одна в ГАУ, и она все еще не открыта), управление комплектования, автотракторное управление итд, почти три десятка описей. Мало никому не покажется. Пользователь сказал:во всём Гунтер виноват :)"Во всем виноват Чубайс" :lol: Пользователь сказал:а когда машина готова будет - куда планируется?Окончательно она будет готова, когда окажется в новом здании, которое планируется строить в перспективе. Пока главная задача - это ободрать танк внутри покрасить снаружи и внутри, навесить ходовку, приварить новые надгусеничные полки итд. Работы не на один год. Главная проблема - машина на открытом воздухе, работать можно только с весны по осень. Ссылка на комментарий
KGB Опубликовано: 29 декабря, 2009 Альфа-тестеры 4 499 публикаций 25 608 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2009 Таранов, какие книжки на русском языке из тех, которые реально достать/купить Вы бы посоветовали?Желательно списком, если можно. Я, конечно, больше по кораблям вообще и по ПМВ в частности, но танки мне очень интересны, а тратить время на нахождение и чтение англоязычных материалов в данный период не могу себе позволить; немецким, польским, французским и итальянским не владею, японским - тем более, поэтому для меня эти книги потеряны навсегда. Вернулся в WoT полтора года спустя. Ссылка на комментарий
Taranov Опубликовано: 29 декабря, 2009 Игроки 426 публикаций 11 526 боёв Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2009 29 Дек 2009 - 11:27 пользователь Snzkgb сказал:Таранов, какие книжки на русском языке из тех, которые реально достать/купить Вы бы посоветовали?Желательно списком, если можно. По иностранным - практически никакие. Любят у нас бездумно драть не самые достоверные источники. Ссылка на комментарий
Daos Опубликовано: 30 декабря, 2009 Альфа-тестеры 756 публикаций 17 127 боёв Поделиться Опубликовано: 30 декабря, 2009 ***... ну нельзя же так внаглую "Моби Дика" передирать то... Старый воин - мудрый воин. "Entia non sunt multiplicanda praeter necessiatatem!" Ссылка на комментарий
OGHEMET Опубликовано: 28 февраля, 2010 Бета-тестеры 15 публикаций 11 562 боя Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2010 посмотрите http://talks.guns.ru.../18/502747.html Ссылка на комментарий
anonym_1TTxuDwfkMFA Опубликовано: 28 февраля, 2010 Игроки 21 публикация 9 029 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2010 ftp://195.93.191.162/pub/Books/Кое что есть тут Ссылка на комментарий
DRUMMER Опубликовано: 28 февраля, 2010 Бета-тестеры 511 публикация 51 947 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2010 о пасибки,заценим! :) Ненавижу школьников. Я ненавидел школьников всегда. Даже когда сам был школьником, я ненавидел себя за то что я школьник. Ссылка на комментарий
Pihotinec Опубликовано: 28 февраля, 2010 Бета-тестеры 185 публикаций 2 530 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2010 Почему в книгах указываеться, что "Пантера" это тяж. танк. В игре он средний? Не вьеду. For beer and the King!(c) Руби в лицо, коли в яйцо. "Пушка? Они заряжают пушку. Зачем? А! Они будут стрелять!"(c) Ссылка на комментарий
anonym_4mrPHzk6UCvQ Опубликовано: 28 февраля, 2010 Игроки 1 908 публикаций 13 567 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2010 потому что немцы считали ЛТ/СТ/ТТ по вооружению а советы по массе Ссылка на комментарий
anonym_7oc5qPrCVYMw Опубликовано: 28 февраля, 2010 Игроки 29 публикаций Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2010 · Скрыто Гость, 19 марта, 2017 - Данное сообщение удалено автоматически. Причина: удаление пользователя. Скрыто Гость, 19 марта, 2017 - Данное сообщение удалено автоматически. Причина: удаление пользователя. вот еще кино хорошее есть по немецким танкам и самоходкам. http://rutracker.org...c.php?t=1197929 зы темку бы перенести в раздел "История" и пришпандорить... Ссылка на комментарий
Avant Опубликовано: 1 марта, 2010 Альфа-тестеры 8 417 публикаций 9 956 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2010 30 Дек 2009 - 13:11 пользователь PinkPanther сказал:Художественная литература. Наткнулся на интересный релиз. Думал, в какую тему запостить, но раз здесь "Книги о танках вообще..."http://img.labirint..../163002/big.jpg Из рецензий: "Вторая Мировая война. Потери в танковых дивизиях с обеих сторон исчисляются десятками подбитых машин и сотнями погибших солдат. Однако у "Белого тигра", немецкого танка, порожденного самим Адом, и Ваньки Смерти, чудом выжившего русского танкиста с уникальным даром, своя битва. Свое сражение. Свой поединок". "...Дело в языке Бояшова - невероятно богатом, образном, изобилующем аллегориями и сравнениями. Поэтому танки у него не просто машины, это живые существа, чувствующие страх и боль, тревогу и опасность. Умирающие в корчах и попадающие на небо, к своему Богу.Любая история у Бояшова выходит притчей, такой она получается глубокой и философичной. Так и с "Белым тигром". Эта вещь не только о Ваньке Смерти, восставшем из мертвых танкисте, гоняющемся за мифическим танком-призраком. Она вообще о духе войны,о том вечном зле, что может таиться до поры до времени, но сражение с ним - неизбежно". Может, кто читал? Описание заинтересовало...Я читал=) очень понравилась, книжка конечно вовсе не историческая, но тем кто танки любит понравиться.Русский танкист Ванька, вечно пьяный заряжающий, бабник наводчик, от курска до праги на т34, т34-85, опытном-т44, стюарте, шермане и др., пытаются уничтожить таинственный белый тигр... советую.кстати цитатка из книги у меня в подписи=) Ссылка на комментарий
D0ppeL Опубликовано: 2 марта, 2010 Бета-тестеры 1 171 публикация 22 176 боёв Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2010 Интересная книга. Маленькие Тигры. Для разведки и связи http://ru-admin.net/...26_mt_1_450.jpg "а почему не на всех до реальности уже давно в игре далеко да и в реальности броню лепили куда только лепиться" © Filipp132 Жесть — холоднокатаная отожжённая листовая сталь толщиной 0,2—0,5 мм. Ссылка на комментарий
ZQRG Опубликовано: 2 марта, 2010 Бета-тестеры 109 публикаций 103 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2010 Пэнэжко Г.И.1941. Записки советского офицера-танкиста(серия "Великая Отечественная: танки в бою")Москва, Яуза-пресс, 2010 Самая первая в СССР книга воспоминаний о Великой Отечественной - мемуары Героя Советского Союза Григория Пэнэжко вышли в свет в 1947 году. С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее Ссылка на комментарий
ZQRG Опубликовано: 2 марта, 2010 Бета-тестеры 109 публикаций 103 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2010 ну а как сейчас можно разобрать - где мемуарист лукавит или добросердечно ошибается, а где перлюстрированные архивы выдают выгодную на то время правду... только читать, сравнивать и "один пишем - два в уме" С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее Ссылка на комментарий
anonym_VTwzBIRiUaK3 Опубликовано: 3 марта, 2010 Игроки 6 772 публикации 39 752 боя Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2010 наверное сюда, много информации о танках: http://bogdanclub.ru...read.php?t=4413 Ссылка на комментарий
anonym_YPackQdLzOIz Опубликовано: 7 марта, 2010 Игроки 28 публикаций Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2010 http://www.kodges.ru/army/voenteh/журналы й книги на военную тематику(технику) Ссылка на комментарий
freggy Опубликовано: 7 марта, 2010 Бета-тестеры 22 публикации 8 075 боёв Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2010 Из немецких мемуаровОтто Кариус "Тигры в грязи"Гудериан,Гейнц - "Внимание, танки! История создания танковых войск" Вот хорошие иллюстрированные справочники :Крис Бишоп . Дивизии панцергренадеров 1939-1945Крис Бишоп. Дивизии Ваффен СС 1939-1945Крис Бишоп. Бронетанковые войска Второй мировой войны Ссылка на комментарий
St_Mihail Опубликовано: 9 марта, 2010 Бета-тестеры 153 публикации 34 045 боёв Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2010 Вот неплохая книга, стоит почитать http://rus-torrent.u...rg/DSC00693.jpg Жизнь несправедлива – привыкайте © Bill Gates Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации