Перейти к содержимому

-TCR- Trio Crusher

OnColdWings

Рекомендованные публикации

Игроки
2 435 публикаций
27 585 боёв
22 Янв 2014 - 13:01 пользователь Sanok_S сказал:

Лекс, а тебе гильдия Адвайта ни о чем не говорит? Игры типа АОК и Аеон?

нет) а что должно??? про аеон слышал краем уха.

Игроки
9 576 публикаций
33 973 боя

Да кстати, я раньше тоже работал в компутерной фирме, но уже более 8 лет этой темой не интересуюсь и не занимаюсь, в догонку могу сказать что замена кулера на проце на более мощный не всегда есть хорошее решение, очень много зависит от корпуса, от места внутри и от сквозняка который в корпусе, я себе ещё в 2012 году приобрел путевый копус, в нем уже живут 2-е кишки, вообще проблем никаких ни летом ни зимой, а учитывая что комп у меня стоит на балконе и зимой в -15-20 уже холодно, а я круглый год дома хожу только в трусах вывалив волосатое пузо, то мне приходится включать подогрев пола, системник стоит на полу, даже с теплым полом температурный режим внутри корпуса не увеличивается, грамотно и качественно сделан отвод тепла + лопасти у вентилей большие, что дает возможность не крутить их сильно, что сказывается на тишине, отсюда же начинается свистопляска с оборотами кулера на проце, видюхе и том же копусе, я прекрасно помню свой прошлый корпус где дышать было негде и когда гонял Ведьмака 2 на видюхе кулер работал на 100%, а температура была под 90%, системник работал как пылесос :teethhappy:

сейчас все тихо и благородно, единственный минус иногда почему-то не громко начинает подвывать передний вентиль, а так все гуд. Короч замут в циркуляции воздуха следующий, спереди в корпус и с боку на проц подается воздух, а сзаду и вверх вывод оного тепла + то что меня зацепило ещё больше, блок питания не наверху рядом с процом как мы привыкли и не кисло греется, а внизу и со здоровым вентелем притом тепло с блока питания выдувается не вверх или назад, а вниз, сзаду воздух засасывается и уходит вниз не давая дополнительно тепла внуть самого корпуса, что тоже есть плюс.

кому интересно вот обзор моего корпуса, в свое время изучал множество копусов, думал взять залмана, даже стол на заказ под него сделал, но остановился на Термалтейке, если бы сейчас собирал комп мой выбор бы вряд изменился, большие вентиляторы меня привлекают, хоть корпус старенький, но проверенный и надежный

http://www.overclockers.ru/lab/36922/Obzor_korpusa_Thermaltake_Element_G.html

Leks_8707 просто с похожим ником в Гильдии был пасанчик, думал что это ты :smile:

Игроки
1 880 публикаций
23 063 боя

Проц давно брал, вот этот)))http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=1584125&clid=502

Да у меня он тоже обычно пыль собирает))), вот тормоза появились занялся вопросом...

Кстати вопрос!

Кто менял у себя подпись в профиле, удалил "юзер бар" не ставится по новой пишет ОШИБКА "Подпись может содержать не более 1 изображений" бред какой-то)

Игроки
2 435 публикаций
27 585 боёв
22 Янв 2014 - 13:22 пользователь st0ne01 сказал:

Проц давно брал, вот этот)))http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=1584125&clid=502

Да у меня он тоже обычно пыль собирает))), вот тормоза появились занялся вопросом...

Кстати вопрос!

Кто менял у себя подпись в профиле, удалил "юзер бар" не ставится по новой пишет ОШИБКА "Подпись может содержать не более 1 изображений" бред какой-то)

норм проц, хоть и не новый но все еще достаточный, особенно для танков) щас кину ссылку на просто офигенный кулер для него, и стоит недорого. единственное что не наю где живешь) я все товары покупаю на юлмарте щас) вот ссылка http://www.ulmart.ru/goods/178155

22 Янв 2014 - 13:20 пользователь Sanok_S сказал:

Leks_8707 просто с похожим ником в Гильдии был пасанчик, думал что это ты :smile:

неа) лексов щас много развелось:teethhappy:

Изменено пользователем Leks_8707

Игроки
9 576 публикаций
33 973 боя

st0ne01 плясай от того что я нарисовал выше, чем прохладнее железо, тем оно дольше живет, чем медленнее крутится вентилятор тем тише вокруг тебя, бери средненький кулерок со средненьким радиатором и средненьким вентилем + посмотри что на сколько греется, а дальше уже совершай покупку, моей мечтой была ноктуа либо серебряные стрелы с огромными радиаторами и кулерами, но платить за них 3к+ русских рублей чтобы они потом стояли под столом и ничего не делали не стал, я бы их даже не увидел + у них уровень шума обораться какой, а 30 Дб это примерно шум от тиканья настенных часов, вот и думай, оно тебе надо? у меня кулер сейчас копеечный стоит и почти не крутится, проц холодный, основную работу по охлаждения железа делают вентили корпуса притом они охлаждают все что в нем есть включая пассивные радиаторы на материнке и т.п. да даже 3 сраных винта охлаждают, а они тоже под нагрузкой не кисло выделают тепло :honoring:

а мощные системы охлаждения либо для мажоров либо для оверклокеров коими я не являюсь да и особого смысла куда-то гнать проц не вижу

Игроки
9 576 публикаций
33 973 боя
22 Янв 2014 - 13:39 пользователь Leks_8707 сказал:

придержи коней друг) абсолютно норм кулер) крепление стандартное! втыкаешь 4 ножками и все, в чем проблема то?????

к кулеру нариканий нет, тихий, 4-х пиновый, крепление стандартное, но плохое, пластмасс голимый, 100% мона что-то другое подобрать с металлическими планочками или чем-то подобным, не доверяю я таким вещам + такая система креплений малеха деформирует материнку что минимум напрягает воспаленный моск :sad:

Игроки
2 435 публикаций
27 585 боёв
22 Янв 2014 - 13:43 пользователь Sanok_S сказал:

к кулеру нариканий нет, тихий, 4-х пиновый, крепление стандартное, но плохое, пластмасс голимый, 100% мона что-то другое подобрать с металлическими планочками или чем-то подобным, не доверяю я таким вещам + такая система креплений малеха деформирует материнку что минимум напрягает воспаленный моск :sad:

я сам такой устанавливал, как раз на сокет 775) все отлично встает стоит денег небольших пластмасса нормальная если конечно туда не совать пальцы или карандаши) а крепление еще раз стандартное интеловское, никакого геморроя, своместил все 4 ножки и вставил до щелчка, что тут сложного то)

Игроки
9 576 публикаций
33 973 боя
22 Янв 2014 - 13:46 пользователь Leks_8707 сказал:

я сам такой устанавливал, как раз на сокет 775) все отлично встает стоит денег небольших пластмасса нормальная если конечно туда не совать пальцы или карандаши) а крепление еще раз стандартное интеловское, никакого геморроя, своместил все 4 ножки и вставил до щелчка, что тут сложного то)

та ничего сложного, просто не надежное какое-то крепление, не внушает доверия, ну на вкус и цвет сам понимаешь, да бюджетненький не плохой кулерок, берите чо, а почему кстати не совать пальцы, я частенько в кулера палец засовываю, но зачем пока не могу объяснить, подумаю на досуге :teethhappy:

мне больше всего нравятся кулера с планками металлическими, что крепится с другой стороны материнки и на 4 болтика, надежно понимаешь, по мужски

Игроки
6 006 публикаций
17 420 боёв
22 Янв 2014 - 12:59 пользователь Sanok_S сказал:

... по мужски

Не по мужски тыкать в клаву, сидя в тепле. Марш на лесоповал !! :trollface:

• Плюс 1

Игроки
9 576 публикаций
33 973 боя
22 Янв 2014 - 14:33 пользователь 2be3116rus сказал:

Не по мужски тыкать в клаву, сидя в тепле. Марш на лесоповал !! :trollface:

да меня отец задрал уже, постоянно троллит меня, говорит что мы *** с ручками как у девочек на клавиатуре кнопочки нажимаем, а сами гвоздь забить не можем, он металл руками гнет, а я в танки играю

Игроки
1 880 публикаций
23 063 боя

Leks_8707,Sanok_S  - спасибо за советы!)

Я Вот вчера вечером тести комп. снял даже  одну сторону системника(был ли в этом смысл не знаю)), но я подумал эфект в лучшую сторону должен быть)))), тестил температуру проца  под нагрузками и т.д. доходила реально до критических отметок в 100 градусов.,это в играх, а точнее XCOM, чую поиграю я в неё ещё).(люблю всякую тактическую ***:izmena:

Без нагрузок держит 50 градусов. в среднем под нагрузкой 80 и больше, что весьма не айс. 

По идеи кулер же должен по мимо охлаждения своим пропелером),ещё и  забирать тепло с проца, и соответственно сам нагреваться. он у меня еле тёплый, поэтому подумал по поводу термо-пасты),далее отломанная ножка на кулере (кулер сейчас стоит который очень не нравится Sanok_S, т.е. пластмассовое крепление).

Sanok_S ты про такое крепление кулера говоришь http://newmans.ru/computers/computerparts/computercooler/207937.html?ms=Y

22 Янв 2014 - 09:59 пользователь Sanok_S сказал:

та ничего сложного, просто не надежное какое-то крепление, не внушает доверия, ну на вкус и цвет сам понимаешь, да бюджетненький не плохой кулерок, берите чо, а почему кстати не совать пальцы, я частенько в кулера палец засовываю, но зачем пока не могу объяснить, подумаю на досуге :teethhappy:

мне больше всего нравятся кулера с планками металлическими, что крепится с другой стороны материнки и на 4 болтика, надежно понимаешь, по мужски

Ой та же беда:teethhappy:

Игроки
2 435 публикаций
27 585 боёв
22 Янв 2014 - 14:49 пользователь st0ne01 сказал:

Leks_8707,Sanok_S  - спасибо за советы!)

Я Вот вчера вечером тести комп. снял даже  одну сторону системника(был ли в этом смысл не знаю)), но я подумал эфект в лучшую сторону должен быть)))), тестил температуру проца  под нагрузками и т.д. доходила реально до критических отметок в 100 градусов.,это в играх, а точнее XCOM, чую поиграю я в неё ещё).(люблю всякую тактическую ***:izmena:

Без нагрузок держит 50 градусов. в среднем под нагрузкой 80 и больше, что весьма не айс. 

По идеи кулер же должен по мимо охлаждения своим пропелером),ещё и  забирать тепло с проца, и соответственно сам нагреваться. он у меня еле тёплый, поэтому подумал по поводу термо-пасты),далее отломанная ножка на кулере (кулер сейчас стоит который очень не нравится Sanok_S, т.е. пластмассовое крепление).

Sanok_S ты про такое крепление кулера говоришь http://newmans.ru/computers/computerparts/computercooler/207937.html?ms=Y

у этого кулера геморройное как раз крепление, почитай отзывы на юлмарте) то что радиатор на проце еле теплый значит контакт плохой или термопаста плохая а скорее и то и другое. в общем я бы купил то что я тебе кидал и не парился, у тя проц холодный всего 65ватт тепловыделение, к примеру у меня 95ваттник стоит)

Игроки
6 006 публикаций
17 420 боёв
22 Янв 2014 - 14:01 пользователь Leks_8707 сказал:

... то что радиатор на проце еле теплый значит контакт плохой или термопаста плохая а скорее и то и другое ...

Поддерживаю. Вопрос - стоит ли менять (без вложения денег) коре 2дуо 3 гигагерца на коре квад 2.66 гигагерца ? С точки зрения производительности самого проца в синтетических тестах (да, танки не используют все ядра и прочее, тут все понятно).

Изменено пользователем 2be3116rus

Игроки
9 576 публикаций
33 973 боя

смотри сам, а то я так понял меня скоро в этой теме в *** по ноздри втопчут за разговорчивость, Лекс правильно пишет, если у тебя радиатор чуть теплый, а кулер нагрет почти до 100 градусов, то снимай кулер, почисть по мужски туалетной бумагой, нанеси свежую и залепи взад, посмотри какой результат, радиатор должен быть горячим если кулер хорошо прилегает, а вообще всетаки почеши репу в части корпуса, ибо корпус это не только холодный проц, это холодный весь комп включая винты, видяху, пассивку на материнке с памятью и т.п., реальни весч!

Лекс, то что пишут в отзывах рукожопки лучше не читай, ты 1 раз поставишь кулер и на несколько лет опустишь системник под стол. Если кто-то грамотный пишет можно почитать, а то я читал такие отзывы аля "мопед не мой я просто разместил объяву", люди режуть пальцы об корпус, ломают ногти и т.п. Все это только из-за отсутствия опыта, я за свою не долгую карьеру с железками собрал не мало машин, помогал ребятам на сборке, мне нравилось собирать компы, поэтому воткнуть какой-то там радиатор в какую-то мамку труда не составит, на самый крайний случай либо на коробке либо в коробке есть инструкция + мне проще мать скрутить и комфортно все сделать чем плеваться засунув голову в корпус

Игроки
9 576 публикаций
33 973 боя
22 Янв 2014 - 15:09 пользователь 2be3116rus сказал:

Поддерживаю. Вопрос - стоит ли менять (без вложения денег) коре 2дуо 3 гигагерца на коре квад 2.66 гигагерца ? С точки зрения производительности самого проца в синтетических тестах (да, танки не используют все ядра и прочее, тут все понятно).

а ты как думаешь? оно тебе надо, тебе где-то не хватает проца? он у тебя не держит нагрузки? или ты хочешь получать эстетическое удовольствие от гаджетов на рабочем столе с разноцветными графиками, коре темп и т.п. у тебя сейчас либо 2 полоски, будет 4, у меня уапще 8 :hiding:

з.ы. кстати меня тоже напрягает что 1 ядро загружено до нельзя, а остальные курят, может быть в этом году танчики будут поддерживать многоядерность, а с другой какая разница, если палетс в кулер можно и так засунуть

Изменено пользователем Sanok_S

Игроки
6 006 публикаций
17 420 боёв
22 Янв 2014 - 14:23 пользователь Sanok_S сказал:

смотри сам, а то я так понял меня скоро в этой теме в *** по ноздри втопчут за разговорчивость ...

Не не, апаем же, все норм. !! :blinky:

22 Янв 2014 - 14:30 пользователь Sanok_S сказал:

а ты как думаешь?

Я думаю, что для танков 3 гигагерца лучше, чем квад 2,66. Свистоперделки мне не нужны. У меня даже рабочий стол без картинки, просто сплошной цвет. Но !! Когда я делаю мувики/пережимаю и прочее квад справится скорее всего быстрее (на ноуте ай7 первого поколения, так там вообще норм., но доставать его, качать файло и жать - ну нафиг надо)

Изменено пользователем 2be3116rus

Игроки
9 576 публикаций
33 973 боя
22 Янв 2014 - 15:34 пользователь 2be3116rus сказал:

Не не, апаем же, все норм. !! :blinky:

Я думаю, что для танков 3 гигагерца лучше, чем квад 2,66. Свистоперделки мне не нужны. У меня даже рабочий стол без картинки, просто сплошной цвет. Но !! Когда я делаю мувики/пережимаю и прочее квад справится скорее всего быстрее (на ноуте ай7 первого поколения, так там вообще норм., но доставать его, качать файло и жать - ну нафиг надо)

хочешь чтобы было все хорошо, поменяй системник, я не понял половины того что ты написал, но будет быстрее, а сейчас похоже шило на мыло, возможно будет профит с 4-х ядер когда танки переведут на хавок и заработает все в полную силу + графон будет отменный.

как понять свистоперделки, что это? у меня походу не включено

и рабочий стол без картинки почему? у меня дочь с женой на рабочем столе, смотрю вот

Игроки
6 006 публикаций
17 420 боёв
22 Янв 2014 - 14:43 пользователь Sanok_S сказал:

как понять свистоперделки, что это? у меня походу не включено

и рабочий стол без картинки почему? у меня дочь с женой на рабочем столе, смотрю вот

свистоперделки - "гаджеты, разноцветные графики"

без картинки - давно повелось, забудь.

Игроки
9 576 публикаций
33 973 боя
22 Янв 2014 - 15:46 пользователь 2be3116rus сказал:

свистоперделки - "гаджеты, разноцветные графики"

без картинки - давно повелось, забудь.

ну у меня на 1 монике осн. рабочий стол где я играю, лазию в инете, на втором висят гаджеты, скайп, ТС, торрент, винамп, даунлоадмастер, да все что угодно, и на старом компе было тоже самое, у меня был q9600 на 775 соккете и сначала 4 гига ДДР 2, а потом 8 гигов ДД3 оперативны, никаких проблем, мать кстати интересная была, модель не помню, 4 слота под ДДР2 и 2 слота под ДДР3 :smile:

з.ы. поставь картинку и гаджеты, будь мужиком, мне нравятся гаджеты от игого, а вот кстати очень хорошая картинка :teethhappy:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-9105183-0-33742800-1390392335_thumb.jpg

Лось.jpg

Изменено пользователем Sanok_S

Игроки
2 435 публикаций
27 585 боёв
22 Янв 2014 - 15:09 пользователь 2be3116rus сказал:

100% стоит!!! 4 ядра дадут намного большую производительность во многих играх и приложениях. в танках разницы не заметишь.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...