Kurosh Опубликовано: 7 сентября, 2013 Игроки 88 публикаций 19 211 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2013 В зарисовке использованы материалы М.И. КошкинаВ танковом ангаре царило необычное оживление. Советские танкисты готовились к своему празднику. Но как это они делали! С толком, с чувством, с шутками и прибаутками. В результате смотреть на их приготовления пришли многие немецкие и китайские танкисты.-Ефииим! – орал на командира Т-50 парторг лейтенант Богдан Бармин. Он уличил старшину Каливода в небрежном содержании танка. – Завтра праздник, а у тебя танк грязный!- Да где? – с тоской осмотрел своего «святлячка» Каливод. - Триплексы мутные! Ствол весь пылью забит! Вы вообще из него стреляете когда-нибудь? – продолжал кипеть Бармин.-Не-а. А толку? Калибр мелковат. Разве Тигра или Т-29 прошибёшь? - Попытался оправдаться Каливод. - Бери пример с Залуцкого! На его «Пятьдесятчетвёрке» даже бревно отполировано шкуркой! – Парторг перешел на угрожающий шепот. – Если до утра танк не будет сверкать, я тебя самого вместо главного фрикциона посажу! Будешь у меня крутящий момент передавать!Наблюдающий за ними командир Е-75, гауптман Зеннхольц с сочувствием покачал головой. Бармин у советских коллег дисциплину держал крепко. А после последнего обновления игры, командир СУ-26 стал ещё строже и суровее.- Рейнор, что они там делают? - К гауптману подошел командир Pz II J – майор Герхард Рашке. Многие коллеги завидовали ему. От обычного унтера до майора Герхард дослужился всего за полгода. ( Бармин узнав этот факт даже восхитился « Таки щоп я так жил!») Правда за эти полгода экипаж Рашке провёл боёв больше чем все немецкие экипажи. Вместе взятые.Рейнор Зеннхольц посмотрел туда куда указывал Герхард. Там экипаж ИС-3 разобрал гусеницу танка на отдельные траки, и метал их через плечо за ворота. Капитан Малофеев, командир ИС-3 входил в этот момент ангар и уже получил траком по лбу. Прислонившись к двери ангара он с блаженной улыбкой смотрел в даль. С этого момента его уже ничего более не могло контузить страшнее.-О, это они вырабатывают ловкость рук, реакцию, хладнокровие и пофигизм. Что такое пофигизм – я сам не знаю. – предугадал вопрос Рашке Рейнор. – Но сдаётся мне что это одно из самых страшных качеств русских.-О, метают гусеницы, мне про это рассказывали … - включился в разговор командир американского «СуперПершинга» мастер-сержант Рольф Итон. – Мне говорили что советские танкисты настолько искусны что лучшие могли броском гусеницы опутать и сбить с ног медведя, огромные стада которых в то время бродили по территории СССР, нападая на пасеки и отбирая у поселян сгущенку и ***. А с медведями кроме танкистов боролись ещё и «тимуровцы». Это загадочная тайная организация, по всей видимости масонского толка, существовавшая на территории СССР. О ней известно очень мало, но отдельные источники упоминают, что иногда на воротах домов появлялись красные пентаграммы, после чего огороды во дворе оказывались вскопанными, дрова - изрубленными, а вода – натасканной!- Месьё танкисты. – подал голос командир французской Сау бригадир Ланау. – А может мы присоединимся к русским в их празднике?- В прошлом году, - ударился в воспоминания Рейнор. – мы с русскими выехали ночью в Степи. А они нам предложили немного выпить. После этого все тридцать экипажей на танках охотились по всей карте за мамонтами по всем направлениям, сопровождая стрельбу криком: "Эй, смотри, вон побежал!", "По балочке, по балочке уходит!", "Вон, вон, мохнатые!"- А в позапрошлом году они заложили в Т1 дрова, подожгли его и назвали «Паровозиком»! – пожаловался Рольф Итон.-О, опять герр парторг выстроил своих в одну линию. У них это называется «Kozlodranie» - блеснул эрудицией Зеннхольц.-А воопсе про русских у нас много легенд есть. – подошел к наблюдавшим коллегам командир Тype-59 Ангбанг Фанг. – И про самого первого танкиста – Илая Мурама. И Кобланды-батыра…- Ну расскажи хоть одну – попросил Рольф. -Давно это было. – начал свою историю китаец . - Пришли с Запада Дети Тигра - много зла русским танкистам делали. Саталын-хан собрал большое войско - пошел навстречу. Вел свой тумен Ротмастыр-батыр. Много было Детей Тигра - от их танков степь не видно было, пыль до неба поднялась, солнца не видно стало. Сказал Ротмастыр-батыр: "Большая будет битва. Хочу я знать, сколько у меня войска. Пусть все танкисты снимут бревна со своих танков и сложат их в кучу" И сняли танкисты бревна. Большая получилась куча - на вершину посмотришь, шапка сваливается. Много дней сражался Салатын-хан с Детьми Тигра, победил, на запад загнал. Пошли танкисты назад. И сказал Саталын-хан: "Хочу я знать, сколько танкистов у меня погибло. пусть каждый заберет обратно свое бревно." Забрали все танкисты свои бревна. А куча осталась. Поменьше, шапка не падает, но все равно большая. Заплакала тут батыр: "Не думал я, что столько танкистов потерял в битве" И велел сложить на память из этих бревен большой дом в белом городе Москва. Сложили. До сих пор там стоит… И в память об этом событии каждый Type-59 возит с собой бревно! 6 В шторма или в снег, или в солнечный зной, И в жаркий денёк, и в ночи ледяной Покрыты пылью лица, но прочь ушла печаль Проносятся танки, бронёй грохоча!!! Ссылка на комментарий
LLIHOPKEJlb Опубликовано: 8 сентября, 2013 Игроки 64 публикации 7 771 бой Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2013 Классный рассказ)) плюсану, как восстановится плюсомет! Хороший стиль повествования, читается удобно, так что пиши еще, почитаю с удовольствием)) Время — это испытанье. Не завидуй никому. (с) Александр Кушнер Ссылка на комментарий
anonym_L2GP4b5Y4B3w Опубликовано: 9 сентября, 2013 Игроки 134 публикации 31 929 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2013 Прочёл с удовольствием + Ссылка на комментарий
cot_vampirr Опубликовано: 7 октября, 2013 Игроки 474 публикации 30 908 боёв Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2013 Офигительно! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации