Перейти к содержимому

Ко Дню Танкиста.

Kurosh

Рекомендованные публикации

Игроки
88 публикаций
19 211 боёв

В зарисовке использованы материалы  М.И. Кошкина

В танковом ангаре  царило необычное оживление.  Советские танкисты готовились к своему празднику. Но как это они делали! С толком, с чувством, с шутками и прибаутками. В результате смотреть на их приготовления пришли многие немецкие и китайские танкисты.
-Ефииим! – орал на командира Т-50 парторг лейтенант Богдан Бармин. Он уличил старшину Каливода в небрежном содержании танка. – Завтра праздник, а у тебя танк грязный!
- Да где? – с тоской осмотрел своего «святлячка» Каливод.
  - Триплексы мутные!  Ствол весь пылью забит! Вы вообще из него стреляете когда-нибудь? – продолжал кипеть Бармин.
-Не-а. А толку? Калибр мелковат. Разве Тигра или Т-29 прошибёшь? -  Попытался оправдаться Каливод.
  - Бери пример с Залуцкого! На его «Пятьдесятчетвёрке» даже бревно отполировано шкуркой! – Парторг перешел на угрожающий шепот. – Если до утра танк не будет сверкать, я тебя самого вместо главного фрикциона посажу! Будешь у меня крутящий момент передавать!
Наблюдающий за ними командир Е-75, гауптман Зеннхольц с сочувствием покачал головой. Бармин у советских коллег дисциплину держал крепко.  А после последнего обновления игры, командир СУ-26 стал ещё строже и суровее.
- Рейнор, что они там делают?  - К гауптману подошел командир Pz II J – майор Герхард Рашке. Многие коллеги завидовали ему. От обычного унтера до майора Герхард дослужился всего за полгода. ( Бармин узнав этот факт даже восхитился « Таки щоп я так жил!») Правда за эти полгода экипаж Рашке провёл боёв больше чем все немецкие экипажи. Вместе взятые.
Рейнор Зеннхольц посмотрел туда куда указывал Герхард.  Там экипаж ИС-3 разобрал гусеницу танка на отдельные траки, и метал их через плечо за ворота.   Капитан Малофеев, командир ИС-3 входил в этот момент ангар и уже получил траком по лбу. Прислонившись к двери ангара он с блаженной улыбкой смотрел в даль. С этого момента его уже ничего более не могло контузить страшнее.
-О, это они вырабатывают ловкость рук, реакцию, хладнокровие и пофигизм. Что такое пофигизм – я сам не знаю. – предугадал вопрос Рашке Рейнор. – Но сдаётся мне что это одно из самых страшных качеств русских.
-О, метают гусеницы,  мне про это рассказывали … - включился в разговор командир американского «СуперПершинга»  мастер-сержант Рольф Итон. – Мне говорили что советские танкисты настолько искусны что  лучшие могли броском гусеницы опутать и сбить с ног медведя, огромные стада которых в то время бродили по территории СССР, нападая на пасеки и отбирая у поселян сгущенку и ***.  А с медведями кроме танкистов боролись ещё и «тимуровцы».   Это загадочная тайная организация, по всей видимости масонского толка, существовавшая на территории СССР. О ней известно очень мало, но отдельные источники упоминают, что иногда на воротах домов появлялись красные пентаграммы, после чего огороды во дворе оказывались вскопанными, дрова - изрубленными, а вода – натасканной!
- Месьё танкисты. – подал голос командир французской Сау бригадир Ланау. – А может мы присоединимся к русским в их празднике?
- В прошлом году, - ударился в воспоминания Рейнор. – мы с русскими выехали ночью в Степи. А они нам предложили немного выпить. После этого  все тридцать экипажей на танках охотились по  всей карте за мамонтами по всем направлениям,  сопровождая стрельбу криком: "Эй, смотри, вон побежал!", "По балочке, по балочке уходит!", "Вон, вон, мохнатые!"
- А в позапрошлом году они заложили в Т1 дрова, подожгли его и назвали «Паровозиком»! – пожаловался Рольф Итон.
-О, опять герр парторг выстроил своих в одну линию. У них это называется «Kozlodranie» - блеснул эрудицией Зеннхольц.
-А воопсе про русских у нас много легенд есть. – подошел к наблюдавшим коллегам  командир Тype-59 Ангбанг Фанг. – И про самого первого танкиста – Илая Мурама.  И Кобланды-батыра…
- Ну расскажи хоть  одну – попросил Рольф.
  -Давно это было.  – начал свою историю китаец . - Пришли с Запада Дети Тигра - много зла русским танкистам делали. Саталын-хан собрал большое войско - пошел навстречу. Вел свой тумен Ротмастыр-батыр. Много было Детей Тигра - от их танков степь не видно было, пыль до неба поднялась, солнца не видно стало. Сказал Ротмастыр-батыр: "Большая будет битва. Хочу я знать, сколько у меня войска. Пусть все танкисты снимут бревна со своих танков и сложат их в кучу" И сняли танкисты бревна. Большая получилась куча - на вершину посмотришь, шапка сваливается. Много дней сражался Салатын-хан с Детьми Тигра, победил, на запад загнал. Пошли танкисты назад. И сказал Саталын-хан: "Хочу я знать, сколько танкистов у меня погибло. пусть каждый заберет обратно свое бревно." Забрали все танкисты свои бревна. А куча осталась. Поменьше, шапка не падает, но все равно большая. Заплакала тут батыр: "Не думал я, что столько танкистов потерял в битве" И велел сложить на память из этих бревен большой дом в белом городе Москва. Сложили. До сих пор там стоит…  И в память об этом событии  каждый Type-59 возит с собой бревно!
  • Плюс 6
В шторма или в снег, или в солнечный зной,
И в жаркий денёк, и в ночи ледяной
Покрыты пылью лица, но прочь ушла печаль
Проносятся танки, бронёй грохоча!!!

Игроки
64 публикации
7 771 бой
Классный рассказ)) плюсану, как восстановится плюсомет! Хороший стиль повествования, читается удобно, так что пиши еще, почитаю с удовольствием))

Время — это испытанье. Не завидуй никому. (с) Александр Кушнер

• 4 недели назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...